一个发(收)家(割)致(韭)富(菜)的秘密

2020-10-19 11:46:13 0点赞 0收藏 0评论

大家好,我是端大保,江湖人称保险小诸葛~

好久没怎么玩抖音了,最近又重新耍了抖音,主要是想跟着抖音学做菜。

结果每次没刷几个视频就会出现理财课程的广告,看得我头大!

这两年理财真的很火,韭菜割了一批又一批,今天特别想说说这些理财课。

说实话,我觉得花几大千去买理财课程就不是很符合理财的理念。

那些理财课程广告视频一个个吹得天花乱坠的:

学会理财,你能买车又买房,财务自由。

理财,可以收获人生的第一桶金。

首先,我不否认理财的作用。 同等家庭背景和同等收入的情况下,会理财的人比不会理财的人当然更能存下钱。

但是,钱是能完完全全靠理财理出来吗?

月薪3千再怎么精通理财,一个月也理不到5千,而月薪3万,在没有贷款和外债的条件下,稍微节制一点,存个1万总归是轻轻松松吧?

我一个普通人,再怎么精通理财,也比不过王思聪他爹大手一挥给咱聪哥打笔生活费,是这个道理吧?

如果你没有创收,或者创收很低,再怎么精通理财也存不下钱。

如果你想买车买房、赚到人生的第一桶金,最该做的是想办法提高收入。

不过,培养理财意识确实重要。

而且现在不是流行知识付费嘛,花点小钱省点力气直接看别人整理好的理财知识点也无可厚非。

几块几十块的理财课,当做知识拓展跟着学一学,还是挺好的。

但是花几大千上理财课,纯属被割韭菜了。

我们在抖音上看到的这些理财视频课,听课门槛很低,只要几块或者十几块。

但是在你听完小白试听课程后,他们会各种鸡汤加洗脑怂恿你买几千元的进阶课程。

清醒一点,你真的有那么多财要理吗?

很多人拿着万把块甚至只有几千块的工资,五险一金、生活成本一扣,一个月剩5千都够呛。

这时候还花7千块钱去买理财课,也不知道在想什么。 普通人根本不需要懂多么深刻的理财知识,了解一些基本的存钱和投资理念就好,而这些知识网上一搜一大把。

想再学得深刻点,买几本经典的理财书籍,成本顶多也就两百来块。

另外,大家需要明白一点,懂理财是一回事,赚钱是另一回事。

大多数的理财课程都会讲一些投资基金、股票的方法。

他们讲的方法和大致思路确实是没错的。

但是,想想之前读书的时候,你背会了公式,就真的会解题了吗?

你认识了大部分的汉字,语文就能考满分了吗?

基金和股票市场也是一样的道理,你懂得了方法,不一定意味着一定能赚到钱。 巴菲特平均年化收益率约为20%,被誉为世界上最能赚钱的投资大神。

和股神比,你觉得你处于什么水平?

一个发(收)家(割)致(韭)富(菜)的秘密

其实这些理财课程如此火爆,无非就是抓住了人性的弱点:

懒:懒得自己收集资料,懒得自己看书。

很多鸡汤文都会告诉你:时间是最值钱的东西。

是的,时间很值钱。但是这只是一个相对的概念。

马云一小时能创造上亿的财富,但是路上发传单的兼职工一小时只能拿15块。

搜集理财知识的资料可能要一小时的时间,你的一小时值几千块吗?

贪:轻信理财真的可以让自己财富暴增的神话。

即便你像股神巴菲特一样平均年化20%,但是你没有本金,哪有大收益呢?

赚钱从来就不是个轻松的事情。

如果理财真的能让人财富暴增,人家那么会理财,直接自己上手啊,凭什么几千块就把致富秘籍卖给你?

今天我说这么多,不是在否定理财的作用。

其实我刚毕业的时候,是个完全不懂理财的人。

月月月光,那会儿工资也不算很低,却没有半分积蓄。

后来慢慢尝试着改变自己,跟我妈学习省钱存钱,跟端总学习买理财产品、基金、股票做投资。

通过理财,我省下很多没必要花的钱,还获得了一点点投资收益。

说实话,我是受益于理财的。

但是我觉得以普通人的存款余额,根本没必要花几大千学习理财。

靠学理财课发家致富的我真没见过,靠卖理财课赚得盆满钵满的倒是不少。

多赚点钱才是首要要紧的事儿呀~