纯在线购物完成的小美式装修体验

2019-06-19 11:05:45 15点赞 157收藏 27评论

这个房子装修完已经入住一年了,正巧朋友最近送了我一套家庭装修写真。我就借着这套写真来说说这次装修的经历吧。之前也发过一篇装修贴,主要是介绍了这套房子的硬装和智能家居设计。

二手房的涅槃 篇一:开工硬装篇序言:说起换这套房子,主要是因为方便孩子上幼儿园,自己靠单位近一点,无奈单位地处南京奥体地区,周边的新房价格基本都在5w+,实在买不起,眼看着房价还在蹭蹭往上涨,只能选择周边的二手房。最终选择了一套靠单位距离不足3公里,房龄差不多有10年一套二手房,单价也要4w一平了。选择的这套房对它的户型还是很满bigtao| 77 评论64 收藏533查看详情

这次这篇文章就分享一下对小美式装修的一些心得,以及如何在没有去过一次建材市场的情况下,完成了这次整个房子的软硬装的。

在房子拿到手之前,泡了好久的篱笆网,在各种风格的装修帖中摸索。经过几轮筛选,发现比较中意的风格就是北欧的极简风还有就是正统的美式家庭风格。但是考虑到极简风格需要家里始终保持无比的整洁,否则整个效果大打折扣。而对于一个有孩子的家庭来说,这一点基本很难做到,所以权衡之下更倾向于美式的风格。

设计风格确定以后继续泡篱笆,把自己喜欢的美式风格照片按照房间和区域都保存了下来。正好朋友老婆是家装设计师,我就把前期整理的样片和自己的想法全部和她交流了一下,很快便形成了设计思路,拿到了设计图。正好,她也有合作的施工队,就全部交给她的队伍解决了。

而我便开启了在张大妈疯狂淘货的模式,通过大妈推荐,秒到了奥普的半价暖风机。

纯在线购物完成的小美式装修体验

这个价格,在2年后的今天上京东搜索仍然是历史低价,确实划算。第二个买到的是松下的智能马桶盖,当时以999的价格入手。而今年的618价格还要1399,也算是小神价了。

纯在线购物完成的小美式装修体验

随后,又通过张大妈的推送在苏宁易购买了三星的双开门冰箱。这个价格没抢到最低,后来大妈还推送过一次2500的价格,不过看了下今年618的价格还要2799,也不算亏了。

纯在线购物完成的小美式装修体验

这几样东西都是在装修刚开始的时候看价格很好就提前入手了的。

随后随着装修的推进,继续穿梭在各大电商平台扫货。厨房、卫生间的集成吊顶和瓷砖通通在淘宝解决,到货都很满意,没有踩到雷。选择了比较复古的瓷砖风格,配合纯铜挂架和铜灯,营造出一种复古美式的效果。(灯和毛巾架全部淘宝入手)。卫生间的淋浴间移门也是淘宝入手的。现在建材这块淘宝服务非常完善,下单以后会安排人直接上门量尺寸,上门费可以抵充货款,所以等于是免费测量。等材料到了以后再预约上门安装,可以和自己施工进度完美契合。

纯在线购物完成的小美式装修体验

对了,卫生间的科勒马桶也是通过大妈推的特价买的,原价1659,入手价1111,便宜了500多。

纯在线购物完成的小美式装修体验

我们再来看看客厅。美式装修精髓就是胡桃色实木家具+铜灯+墙上的线条造型进行搭配。美式沙发、全套实木家具和铜灯组合、墙上的挂画、大地毯、落地窗帘全部是在双十一一次性购入的,通过收集各种打折卷和跨店折扣,买下来的价格比平时要便宜了好几千。全套实木家具下来大概是3w多,沙发2400,地毯800左右。

纯在线购物完成的小美式装修体验

客厅没有选择传统的电视,而是选择了米家的激光投影,配的抗光幕也是在淘宝入手,因为当时激光投影才刚刚兴起,这块100寸的黑栅抗光幕价格非常不错。另外在张大妈的推荐下入了图上的芝华士沙发,叠加smzdm专享折扣,入手价格1318,性价比相当之高。

纯在线购物完成的小美式装修体验

全屋的地板也是淘宝入的,选择的实木复合的宽板,大概230一平的价格,铺起来效果非常满意,厂家提供安装。

下面来看餐厅,餐厅仍然是以线条装饰墙壁,加上照片墙的点缀,还特意选了比较复古风格的吊扇和挂钟以及一个做旧效果的装饰柜,保持了整体的美式风格。凡是在图上出现的家具摆设都是在淘宝上搜罗来的。

纯在线购物完成的小美式装修体验

再来看看主卧,主卧仍然保持的是全屋的整体风格,在床的背面增加了墙纸,也是在淘宝入的,店家负责安排铺贴。根据设计师的建议,将主卧原有的一个小飘窗改造成了一个工作区域,增加了两排书柜,中间改造成了一张桌子,方便平时使用电脑。

纯在线购物完成的小美式装修体验

主卧的衣柜是找的定制家具的厂做的,考虑到健康问题,选用了红橡实木制作。

纯在线购物完成的小美式装修体验

儿童房没有太多网购的东西,基本上都是做的定制家具,考虑到孩子的健康问题,没有选用板材制作,都是用了红橡的实木材质。唯一网购的是房间的窗帘,淘宝入手。

纯在线购物完成的小美式装修体验

还有一间客房,主要是给父母居住,衣柜同样也是定制的,实木的床是在淘宝入的,送货上门安装,价格非常便宜,3000不到的样子。

纯在线购物完成的小美式装修体验

最后门厅这里的玄关,是在篱笆上借鉴了别人的设计进行了改良,通过家具定制完成的。而换鞋凳是在淘宝入的,大概300左右。

纯在线购物完成的小美式装修体验

就这样,经过4个月的施工,终于完成了我的小美式装修,经过实践,基本上通过网购就已经可以搞定所有软装硬装的材料了,免去了奔走于各个装饰城的辛苦。同时,对于我这种没有砍价天赋的人来说,网购无疑是一种解脱。

SAMSUNG 三星 RS542NCAEWW/SC 545L 对开门冰箱

¥3999.00

CHEERS 芝华仕 UK561 功能布艺沙发

CHEERS 芝华仕 UK561 功能布艺沙发

KOHLER 科勒 皮诺系列 K-3831T-CW-0 分体式马桶 305mm坑距 缓降盖板

Panasonic 松下 智能马桶盖

Panasonic 松下 智能马桶盖

AUPU 奥普 QDP1020CL 集成吊顶风暖型浴霸

AUPU 奥普 QDP1020CL 集成吊顶风暖型浴霸

¥799.00

墙面返碱处理抗碱王防水受潮发霉墙皮掉落内墙修复除碱界面剂封闭

德益强力AB胶水车辆机械家具灯饰玩具陶瓷焊接胶工艺品制造修补木板胶 J37-20克-1对 【强力AB胶】

玻璃门锁U型锁锁具双门插锁玻璃锁推拉门长锁商铺u锁型室外U形锁

餐桌钢化玻璃茶几桌面家用喷漆台面定做异形八仙桌玻璃板桌垫

餐桌钢化玻璃茶几桌面家用喷漆台面定做异形八仙桌玻璃板桌垫

雨虹防水玲珑砂水性环氧彩砂美缝剂 墙地砖通用美缝胶哑光桶装彩砂填缝剂 凝脂玉白 【送10件套工具】 1.5kg

密码锁挂锁大号防水防锈防盗家用入户大门锁抽屉柜子锁头户外防雨

雨虹防水 美缝剂耐黄变抗菌防霉瓷砖十大品牌地板墙地勾填缝美瓷胶修补膏 【抗菌耐黄升级】古罗马灰

捷立通通用科K拓道闸杆椭圆直杆栅栏杆停车场小区停车升降起落道闸栏杆 5米内椭圆胶条杆

麦安纯实木地板 非洲圆盘豆原木绿柄桑上等18mm家用环保厂家直供 A06手擦奶白色(长910*宽135mm)

焊接剂万能胶水补鞋补胎多功能强力油脂胶强劲防水粘金属陶瓷木头

保联角码不锈钢加厚多功能固定90度直角固定片支架柜子加固角吊柜

杜邦(DUPONT)人字梯家用梯折叠梯子多功能登高梯扶梯楼梯爬步梯伸缩梯 四步黑曜梯【加厚升级踏板】

东鹏(DONGPENG)可可蛋奶750x1500客厅全抛釉瓷砖奶油风素色岩板大规格磁砖地板砖 可可蛋奶750x1500【单片价】

杜邦(DUPONT)梯子家用折叠铝合金梯加厚人字梯多功能登高梯爬步伸缩梯扶梯楼梯 6步钢铝梯

春昵甲级通风透气防盗门家用进户门入户门单门子母门可 豪华拉手+不 1970*960/1970*860