洗衣机测评 篇一:妈你听我说,衣服就该这么洗!

家里之前的洗衣机还是十几年前买的波轮洗衣机,每次脱水甩干的时候洗衣机都咣咣作响,洗完四件套拿出来变成一坨球状不明物,晾晒比洗涤还麻烦。

这次洗衣机一坏,立马趁着国庆大促,赶快给母上大人下手买台新洗衣机——老品牌小天鹅的TG100VT86WMAD5

一、新机展示

不得不说小天鹅的安装师傅手脚真的麻利,我还沉浸在拿到新家电的快乐里,就已经拆箱完毕,甚至帮我处理好了空纸箱。只能拍一张新机正面图给大家看一眼。

机身颜色不是那种塑料白,略带一点奶色,官方介绍是玉兰白。这个门板也是特别的漂亮,黑色镜面玻璃,十分有质感。整个机身白色,主要部件为黑色,颜色对比强烈,对各类家居风格都很适宜,可以说是万能造型了!

妈你听我说,衣服就该这么洗!

旋钮跟传统的刻度旋钮有些区别,使用上模拟了传统触感,选择不同刻度会伴随着咔哒咔哒声。同时,不同洗涤程序旁均有指示灯,当选择该程序时,指示灯会亮起白色灯光,十分显眼。

妈你听我说,衣服就该这么洗!

左边的面板通电才能显示字体,可以选择功能、转速、水位、温度和预约时间等。

在实际使用过程中,发现部分程序的转速调整受限。咨询客服后得知,出于使用安全和功能设计的考虑,部分程序会有最高转速和最高水温设定。比如羊毛洗程序选定后,最高转速限定为800转,最高温度限定为40ºC,杜绝手误操作洗坏衣服。

妈你听我说,衣服就该这么洗!

机门开合角度可达120度,使用区域变大,无论什么体型的人都能参与洗衣,老爸以后再也不能赖家务活儿啦。机门内部是斜面设计,能让喷溅上去的水流自然滑落,没有水渍干后难看的痕迹。

妈你听我说,衣服就该这么洗!

内圈为ACP抗菌门封,抗菌率高达99.99%,不用担心门封圈滋生霉菌,长出小黑点。即便不放心,橡胶材质也方便清洗。同时在内圈右上角有照明筒灯设置,以后再也不用摸黑掏滚筒内的衣物了。

妈你听我说,衣服就该这么洗!

蓝色的是小天鹅官方宣传的魔力提升筋,内部为倒v腔体,水流通过喷淋孔加压,形成强劲水流,能够快速瓦解衣物深处的污渍;这一款洗衣机的内筒壁有无数个小菱形凸起,号称3D立方内筒壁,模仿搓衣板,让洗涤更洁净。

妈你听我说,衣服就该这么洗!

左上方有洗涤剂放置入口,分为预洗洗涤剂(消毒液)、主洗洗涤剂(洗衣液)和柔顺剂,只需要根据指示放置洗涤剂,就能方便快捷的洗衣了。

二、功能介绍

冷水洗 不伤衣

这款机器是小天鹅的滚筒水魔方系列。该系列最突出的一点就如同我的标题所言,虽然它是滚筒洗衣机,但它采用冷水洗涤!传统的滚筒洗衣机洗衣时都要将水加热至五六十度,用电量巨大。而且热水洗衣特别伤衣,衣服容易褪色变形——这也是一开始母上大人强烈拒绝滚筒洗衣机的缘故。这款洗衣机洗衣时使用冷水,通过三种水流——揉搓水流、穿透水流和澎湃水流对衣物进行冲洗,真正做到衣净如新。

官方认证羊毛洗

在羊毛洗程序旁边有一个小标志,度娘后发现是澳洲国际认证标志。凡是商标注明能机洗的羊毛衣物均能洗涤,不会缩水,以后再也不用把羊毛衫送去干洗店了。

95ºC筒自洁

这款机器筒自洁功能无需使用任何消毒液!在内外筒之间有免清洗水流进行高温冲洗,最高温度可达95ºC,绝对保证内筒洁净。

Wifi物联网 语音控制

机器右上角有一个小wifi的标志,表明这款机器是可以联网操作的。尝试链接到家中的天猫精灵,可以通过语音进行控制,选择不同的洗衣程序。还能对洗衣预计时间,记录耗电量和耗水量。

大杂烩洗衣实验

新机到手特意挑了几件颜色不同、材质不同的衣服混在一起试一下冷水洗涤功能,转速和温度都随系统设定,不做任何更改。

妈你听我说,衣服就该这么洗!

洗完后对衣服进行单脱水,这次洗衣服在夜间,周边环境比较安静,洗衣时分贝跟官方所说相同,在46dB左右,脱水时在67dB左右。洗衣机放阳台,夜间洗衣服在卧室实际上是听不到一点声音的,起码母上大人并不知道我大半夜搞了这么多不同颜色不同材质的衣服混在一起洗的……

妈你听我说,衣服就该这么洗!

下图为衣物洗涤晾晒后的图片,可以看到——不同颜色、材质的衣物混在一起洗涤,也不会串色。尤其是运动外套的白色内衬,还如初恋般洁白无暇,彻底改变了母上大人对滚筒洗衣机的偏见!

使用感受反馈

半个月使用下来,感受到了冷水洗涤的妙处。白t洗了很多次不发黄,不起球,跟新买的没差别。Wi-Fi控制能让我在下班路上预定洗衣服,在床上就能对天猫精灵喊话进行轻松熨,不用担心一夜起来衣服褶皱。

官方宣称的纳米银离子除菌直观感受是看不出来的,但是这个月我的过敏好了很多,尤其是四件套勤洗勤换,脸上的痘痘都消掉了。看来日常衣物还是需要经常性的杀菌洗涤,呵护健康,不容小觑。

总而言之,这款洗衣机的冷水洗涤名副其实的好用,对衣服洗涤有高要求的小伙伴千万不要错过哦~

小天鹅10公斤KG水魔方变频滚筒家用全自动洗衣机TG100VT86WMAD54599元没错就是这个!现在买还有活动哦~天猫精选去购买

大件家电别选错
话题:大件家电别选错 +关注