转转好物 篇三:京造“静音”随身小风扇真的不算静音

因为自己一直在京东购物,而且以往体验总体还算不错的,所以对京东品牌还是蛮积极的。后来发现京东整合了很多供应链,选取优质产品,再让其代工成自己的产品,这就是“京造”的由来了。自己也买过好几款京造的产品。感受还是有好有不足转转好物 篇三:京造“静音”随身小风扇真的不算静音 。

京东京造提倡“好生活,精心造”的理念,通过京东大数据,京东京造洞察用户需求、精准开发产品;通过联手全球强实力制造商、严控质量,确保产品品质和成本优化。京东整合商品供应链,为用户带来更多符合生活美学、人体工学和使用习惯的优质商品。供给侧—丰富生产线,开发更多成熟高效的供应链,不断丰富高品质高性价比的全品类商品,包括:家电、数码、办公、家居、服饰、箱包、鞋履、美妆个护、母婴、食品等。需求侧—优化用户体验,根据消费者需求开发更多优质商品,匹配、升级用户消费场景,整合优化用户体验。

至于这次的京造小风扇还是来自我们的二手平台转转转转好物 篇三:京造“静音”随身小风扇真的不算静音 (贫穷让我离不开转转转转好物 篇三:京造“静音”随身小风扇真的不算静音 )。其实我对随身风扇倒是不太需要,以前买牛奶送过一个插移动电源那种,不过没用过。之前在京东也看到过这个风扇,不过原价69,偶尔闪购也要49(还是很小机会少于30的活动)。总之觉得价格不太值得。就一直没有下手,毕竟买东西是看值不值得的。

后来转转又多了一张满20-10的优惠券快过期了转转好物 篇三:京造“静音”随身小风扇真的不算静音 ,我上去看到一个卖这个京造随身风扇的28包邮,算下来18包邮绝对可以试试,毕竟再杂牌的随身小风扇都要10多块钱吧。于是它就开始了从遥远的北京来广东的旅途了转转好物 篇三:京造“静音”随身小风扇真的不算静音 。

蛮大一个包装盒,外观也是可以的蛮大一个包装盒,外观也是可以的

为了清晰展示黄色痕迹开了闪光灯为了清晰展示黄色痕迹开了闪光灯

到手拆包发现他还是有着原本的包装盒的,不过盒子有点烂。“京造”这个标志还是蛮好看的,他寓意着“京心造物,用心生活”。包装盒上面标明着他的信息。拆开后就发现我们这次的主角了。不过这个成色有点战斗成色啊转转好物 篇三:京造“静音”随身小风扇真的不算静音 。倒不是他很旧刮痕很多,而是风扇上有很明显的黄色东西转转好物 篇三:京造“静音”随身小风扇真的不算静音 ~~这让我联想翩翩,哈哈。毕竟是二手,我倒没什么大要求。当时试了试开关,只能开和关。之前看页面介绍不是说有三挡风速的吗,怎么只能开关?难道我买到了问题货转转好物 篇三:京造“静音”随身小风扇真的不算静音 。

感觉浅色的白灯更协调感觉浅色的白灯更协调

黄色东西放大~~黄色东西放大~~

带着疑问拿回家看了看说明书没问题啊,是说三挡啊。拿出充电线充电试试。终于可以三挡了。可能是最开始电量不够,不足以运行二三挡。充电线是还没拆的,风扇表面也还好,就是黄色显眼(那是什么最终还是一个谜转转好物 篇三:京造“静音”随身小风扇真的不算静音 )。

官方主要介绍官方主要介绍

皮质把手好看,不过提着吹手要很高久了很累皮质把手好看,不过提着吹手要很高久了很累

底下防滑脚垫是为了增大摩擦和减少振动底下防滑脚垫是为了增大摩擦和减少振动

这样拿着不错也不算累这样拿着不错也不算累

说回这款京造风扇,白色磨砂表面质感还是不错的,一款全白的设计让人一看就有一种干净的感觉(我自动忽略了上面黄色东西)。拿在手上不重,长时间也不会太累,上面的皮质把手还算好看,但觉得有点鸡肋。因为看页面那时没细看,还以为那个是硬的拿来做可调支架的转转好物 篇三:京造“静音”随身小风扇真的不算静音 。没想到到了一看有块透明塑料撑着,一除了就是软绵绵的了。尼玛,有多少人会提着那个皮质把手吹转转好物 篇三:京造“静音”随身小风扇真的不算静音 。因为实在太娘了,和假如提着吹你的手要摆很高的位置,很容易就手累。比起正常拿着吹绝对活受罪~~所以那个把手设计是失败的~~

操作说明书操作说明书

现在的设计都学乖了,简约就是最好的设计。他在正中间只有一个按钮,根据按动顺序分别是:开启一档-二挡-三挡-关机。还是蛮顺手的。充电口还是采用以往的Micro usb 接口,其实按照原本定价的69我觉得都可以上到Type-C 接口了。因为现在很多电子设备都慢慢采用Type-C,而且这接口最方便的地方是不用看可以正反插。充电口下面有一蓝灯,作为低亮度,充电,充满提示的。虽然不耀眼,但不考虑下用白灯吗?毕竟这个灯是使用那时一直亮着的,配合着全白磨砂机身,白色LED绝对更有逼格转转好物 篇三:京造“静音”随身小风扇真的不算静音 。底下有一块防滑脚垫,最开始是有一层膜保护着的。这个真的不错,因为防滑脚垫可以增大摩擦,预防移动倒下和减少振动噪声。京造的随身风扇总体介绍就是这样了。

现在来试试他最重要的使用感受了,因为有三挡风速,所以我们分别说明。首先说明当时不开风扇环境分贝是38db左右

低速档位大概50分贝左右低速档位大概50分贝左右

没有风速计,采用卷纸条大致展示没有风速计,采用卷纸条大致展示

低档风速,手拿着离脸50cm左右还是稍微感受到风的,不过很小。假如夏天这个风量真的可以忽略不计了。用手机测试是50分贝左右,就和日常电脑cpu风扇差不多。因为风量是很主观的,我用纸巾被吹起来说明下。

中档风速噪声上升到60分贝,有点明显了中档风速噪声上升到60分贝,有点明显了

中档风速比之前明显,低档纸条中间就没飞起来中档风速比之前明显,低档纸条中间就没飞起来

中档风速,同一位置已经感受到风的凉快感觉了(可能现在是冬天),不过噪声很明显增大了,手机测试有60dB左右。不过我觉得自己还是可以接受的。

高速挡大致在65分贝给人一种轰炸机的声音了~~哈哈高速挡大致在65分贝给人一种轰炸机的声音了~~哈哈

高速挡纸条非常明显,实际风量还是很可以的高速挡纸条非常明显,实际风量还是很可以的

这个是展示高速挡下1.8米左右外也是感受的风吹的这个是展示高速挡下1.8米左右外也是感受的风吹的

高档风速。风量明显大了不少,不过。。。我开的真的是小风扇,而不是轰炸机飞过的声音,哈哈。手机显示65dB,也是比中档高出5分贝,怎么相差那么多~~~看了百度介绍正常交谈就60左右了,这个65那么明显。不过风量还是可以的。官方说高速挡可以吹3小时,我也实际测试了可能还算新大致可以吹3小时多点,续航很不错。

拆除底下胶垫之后有螺丝可拆拆除底下胶垫之后有螺丝可拆

小心撬开里面十分简单就电池和电路板小心撬开里面十分简单就电池和电路板

3.6v 9.0wh的18650电池,就是大约2500毫安,确实不小了3.6v 9.0wh的18650电池,就是大约2500毫安,确实不小了

IP6351方案这个十分通用了,电路板也十分简单IP6351方案这个十分通用了,电路板也十分简单

这个是无刷电机的内部,感觉电机一般般所以噪声不小这个是无刷电机的内部,感觉电机一般般所以噪声不小

整体拆装展示整体拆装展示

看完风量,我手中的螺丝刀已经蠢蠢欲动了转转好物 篇三:京造“静音”随身小风扇真的不算静音 。拆除不算难,不过塑料有点脆啊~~先用电吹风吹下背后的京造标志和底下的防滑脚垫,看到底下有两颗螺丝,就拧开,用刀沿着边慢慢撬开。我是撬断了最顶上的卡扣,还有左右卡扣也裂开了转转好物 篇三:京造“静音”随身小风扇真的不算静音 。看到里面的电路非常简单,就是一颗18650锂电池和一块很小的PCB板。看了看锂电池是SZNS的9.0wh锂电池,换算下来是2500毫安的电池。电路板看出采用英集芯推出集成移动电源跟便携式电风扇的SoC方案IP6351,这算是公版吧。风扇背后标志后面是扇叶的卡扣,拿出来后就可以拆扇叶了,扇叶很软。还有这个风扇采用了无刷电机。不过电机电路板粘紧了,撬了几次撬不开就算了(主要害怕大力出奇迹转转好物 篇三:京造“静音”随身小风扇真的不算静音 )。不过猜想风扇噪声很大的原因就是这个电机和扇叶材质了。反正拆开了,自己顺手清理了里面的黄色东西~粘粘的,湿水纸巾擦了好几次都没完全擦干净,不过比一开始好很多了~~~

总评下这个京造随身风扇优点如下:

1. 白色磨砂质感不错,给人干净感觉

2. 操作简单,有大容量锂电池支持,续航时间长

3.  重量刚好,拿手上不算太累

4. 三种档位风量选择可以应对不同情况

而我觉得的缺点也有以下几方面:

1. 正常价50多价格昂贵

2. 没有跟进才有正反盲插Type-C 接口(建立在他的高价格上的)

3. 高速档风扇噪声巨大,生产没有优化改善

4. 皮质把手鸡肋,无法支撑可调角度。

我觉得30左右这个风扇还是可以试试的,毕竟电池够大啊~~可以支撑很久,不过相应充电时间也很长啊。希望京东会让供应制造商改善那个噪声问题。谢谢观看~~

30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注