OPSO欧普索,苹果短款MFI c to l快充线分享

2019-04-19 11:22:10 3点赞 7收藏 13评论

前段时间,正好入手了魔狐的MF01,45w双向快充移动电源,加上手里还有一个魔狐的pd 18w 4000mAh的移动电源,算是充电宝正式升级为PD快充的行列。那充电宝有了,选择一款合适的充电线又在心中中了草,晒一下每天带着的banks的线

这根线是1.2米,比苹果原装还要长20cm,带在包里确实不方便,不过鉴于它是一根编织线,而且价格合适,天天带着,耐磨、耐用还是首要的这根线是1.2米,比苹果原装还要长20cm,带在包里确实不方便,不过鉴于它是一根编织线,而且价格合适,天天带着,耐磨、耐用还是首要的

后来看到充电头网组织的众测试用,才知道了OPSO这一个牌子,就像魔狐一样,原来买充电宝的品牌选择无非就是紫米,小米,罗马仕等等,根本就不知道其他品牌,通过充电头网的介绍,才知道,原来充电这个事情,还有这么多门道,还有很多优秀的初长阶段的品牌跟优秀的产品。不过跟着大哥的后果,不但有肉吃,而且还会不停的买买买

OPSO欧普索,苹果短款MFI c to l快充线分享

忍不住剁手剁手再剁手,呀,跑题了,赶紧拽回来,要不把你们也给带歪了可怎么办。。。。。。

开箱

书接上文,看到充电头网的众测,也跟着报了名,没想到还真的中奖了,在此感谢充电头网的青睐,感谢OPSO的赞助。下面分享一下开箱试用

到货时的样子,很简单的包装,一个泡泡袋子就放过来了,略显简陋到货时的样子,很简单的包装,一个泡泡袋子就放过来了,略显简陋

里面也很简单,一个小盒子,鉴于充电线只有20cm,也不需要大的包装,不过这个包裹的强度还是差点意思,到货拿出来盒子已经被压瘪了,希望这是试用品的原因,可以考虑上一个外包装的硬纸盒,加强一下包装强度里面也很简单,一个小盒子,鉴于充电线只有20cm,也不需要大的包装,不过这个包裹的强度还是差点意思,到货拿出来盒子已经被压瘪了,希望这是试用品的原因,可以考虑上一个外包装的硬纸盒,加强一下包装强度

包装正面,很简约,右上角为苹果mfi认证的商标,显示只支持iphone,其实实测充ipad也没有问题,估计短线的原因,商家建议只搭配iphone使用包装正面,很简约,右上角为苹果mfi认证的商标,显示只支持iphone,其实实测充ipad也没有问题,估计短线的原因,商家建议只搭配iphone使用

背面,也是显示只支持iphone,搭配的苹果的充电器,其实这个画,替换成一个充电宝的样式,估计更贴切一些背面,也是显示只支持iphone,搭配的苹果的充电器,其实这个画,替换成一个充电宝的样式,估计更贴切一些

开箱,很短,很精致的一根线,第一印象不错开箱,很短,很精致的一根线,第一印象不错

实际测量,有将近24cm实际测量,有将近24cm

三款线的lightning头对比,还是苹果原装的线最精致(当然这是废话),opso外壳采用的是铝合金材质,更加耐用,不过我更喜欢的还是苹果的这种塑料材质,后面会提到原因,里面的黑色注塑部分,很平整,整体做工不错三款线的lightning头对比,还是苹果原装的线最精致(当然这是废话),opso外壳采用的是铝合金材质,更加耐用,不过我更喜欢的还是苹果的这种塑料材质,后面会提到原因,里面的黑色注塑部分,很平整,整体做工不错

c口同样很精致,我怀疑,这个c口是采用的苹果的供应商的货品,看下面c口同样很精致,我怀疑,这个c口是采用的苹果的供应商的货品,看下面

为什么这么说呢?因为它也不满针,与苹果的新款快充线一样,跟苹果2018款macbook pro里自带的数据线也是一样,不过,这个c口是我用过的第三方里面插入c口手感最接近于苹果的,两个字,舒服。一直在提苹果的东西,没错,我就是有苹果原装情节的那部分人,苹果的产品,比如这个c口,无论公差,手感,做工,都是无可挑剔的。banks的线到手以后,插入充电器的手感那叫一个硬,把我苹果18w的pd头的舌头都挤出了两道印为什么这么说呢?因为它也不满针,与苹果的新款快充线一样,跟苹果2018款macbook pro里自带的数据线也是一样,不过,这个c口是我用过的第三方里面插入c口手感最接近于苹果的,两个字,舒服。一直在提苹果的东西,没错,我就是有苹果原装情节的那部分人,苹果的产品,比如这个c口,无论公差,手感,做工,都是无可挑剔的。banks的线到手以后,插入充电器的手感那叫一个硬,把我苹果18w的pd头的舌头都挤出了两道印

试着插入苹果61w PD充电器,贴合度,里面的卡簧的卡位,非常不错试着插入苹果61w PD充电器,贴合度,里面的卡簧的卡位,非常不错

没有明显的起毛,编织线的最大问题就是起毛,这个需要后续使用一段时间,目前使用将近一周,还可以没有明显的起毛,编织线的最大问题就是起毛,这个需要后续使用一段时间,目前使用将近一周,还可以

下面进入测试阶段

待机电流0.0002,与原装一致,与前面的banks一致,因为手里没有测试铁头的设备,无法确定是否使用c94,不过从银色的铁头判断,应该没有问题,一会测试快充的速度就可以判断了待机电流0.0002,与原装一致,与前面的banks一致,因为手里没有测试铁头的设备,无法确定是否使用c94,不过从银色的铁头判断,应该没有问题,一会测试快充的速度就可以判断了

手机为XR,使用魔狐MF01,c口输出,能够满速18w,很稳,手机电量20%手机为XR,使用魔狐MF01,c口输出,能够满速18w,很稳,手机电量20%

魔狐快充指示灯点亮,支持pd快充魔狐快充指示灯点亮,支持pd快充

对比banks,一样满速18w对比banks,一样满速18w

充iphone 7,使用5V1.5A协议,目前c口有apple 2.4A的产品非常少充iphone 7,使用5V1.5A协议,目前c口有apple 2.4A的产品非常少

充ipad air2,也是5V1.5A,没有弹窗,兼容性没有问题充ipad air2,也是5V1.5A,没有弹窗,兼容性没有问题

这个才是每天必带的口红电源,体积非常小巧,可惜是4000mah,当知道5000mah版本时,已售罄。这个才是每天必带的口红电源,体积非常小巧,可惜是4000mah,当知道5000mah版本时,已售罄。

为什么前面要说,我比较喜欢苹果那种双头塑料的呢,因为铝合金的放在一起,会相互磨损,我有一个anker的mfi线,编织双头铝合金,已磨损的惨不忍睹,送给老爸用了为什么前面要说,我比较喜欢苹果那种双头塑料的呢,因为铝合金的放在一起,会相互磨损,我有一个anker的mfi线,编织双头铝合金,已磨损的惨不忍睹,送给老爸用了

18w 快充,美滋滋18w 快充,美滋滋

心得及总结

opso作为一家2011年成立的公司,专注于手机充电器及配件的研发生产,也算老牌企业了,不过产品的知名度还是欠缺不少,主打的短线系列算是一个特色产品。通过一周的使用,这跟短线基本能满足我的需求,携带非常方便,做工、质感也算的上中上水准。感觉不足的地方,一个是价格,略贵,对比与其他几个品牌的mfi,尤其anker调价以后的产品,优势不大。第二点是线材还是稍微硬了一些,虽然对比banks的线已经算很好了,不过对比我手里的其他几款产品,还是略硬,是不是因为使用的线缆比较粗的原因呢,期待财大气粗的充电头网来个拆解看看,反正我是舍不得把它给解剖了。

好了,文章到此结束,期待大家打赏、点赞、留言!哈哈!!!

OPSO 欧普索 Type-C to Lightning MFi认证 编织数据线 0.2米

OPSO 欧普索 MFi认证 Lighting数据线 1米

OPSO 欧普索 MFi认证 Lighting数据线 1米

OPSO 欧普索 数据线 (苹果Lightning、MFi认证、15cm、灰色)

OPSO 欧普索 Type-C转Lightning MFI认证 PD快充线 1.2米

OPSO 欧普索 数据线 (苹果Lightning、Type-C、二合一、MFi认证、1m、灰色)

OPSO 欧普索 数据线 (苹果Lightning、MFi认证、1米、白色)

欧普索(OPSO)苹果官方MFi认证苹果数据线可车充iPhone5/6/7/8/Plus/X/xS 1米黑色

OPSO 欧普索 MFi认证 苹果数据线 0.15米

OPSO 欧普索 MFi认证 苹果数据线 0.15米

欧普索(OPSO)三合一数据线MFi认证苹果/安卓/Type-c通用可车载三头快充充电线一拖三多头 三合一数据线1米

OPSO 欧普索 数据线 (苹果Lightning、Mini USB、MFi认证、1米、红色 灰色 银色 黑色 玫瑰金 )

OPSO 欧普索 Type-C转苹果数据线 (苹果Lightning、Type-C、PD快充、0.2M、黑色)

opso苹果11pd快充iphonexs/pro充电线mfi认证type-c转lighting数据线c94/8p/x充电器18w套装xr手机ipad闪充xr

OPSO 欧普索 SC018 数据线 (Type-C、白色)

ROMOSS 罗马仕 iPhone数据线 1m 两条

ROMOSS 罗马仕 iPhone数据线 1m 两条

• 这个牌子的线感觉质量很差,买过3-4根长短不一的A2L的线,全都用了大概7-8个月就没法用。关键我还全都是趁特价买了屯着。等用了出问题都过保了。

是啊,都是编织线吗?按理说编织线的强度应该还不错,摩米士的编织线5年质保,只换不修呢,不过我的雷蛇鼠标不到两年,编织已经磨没了……

对。全是他们家的编织袋。而且短的还比长的坏的快。我的全是接触不良,就是插上去会没反应。或者插上去有充电,但过一会就停了。我一开始以为我的手机插口的问题,但换根线就完全正常

• 看来OPSO无论多长的线都是这么小的盒子啊 [高兴] 我15cm和1m的也是这样的

原来如此,这点估计也是跟苹果学的, [高兴]

• 我在咸鱼搞了个c2l 短线,花了70多。。 打算 ipad pro 当副屏时用

是黄刀或者老七的线吧,据说非常硬,而且是c91组装线,所以一直忍着没有入手,苹果原装头,使用应该没有任何问题

• 强迫症受不了你打的 banks...

[龇牙] benks,哈哈

• 刚想买短线配合充电宝来着,解毒了 [抽烟] [抽烟] [抽烟]

• 魔狐pd18那个口红之前活动55元我没买 买了锤子电池型 5v1a的充电速度落差太难受了 准备有机会还是再买个魔狐

• 不是benks吗?

• 魔狐的口红,能给手机充几次电?