享受干净的音乐--高颜值小鸟音响track+降噪蓝牙耳机

2019-04-28 20:15:00 40点赞 92收藏 69评论

假装前言

搬家后,我已经很少开车了,因为上海开车实在太堵了,堵得让人崩溃,以至于我经常在堵车的时候打个坐思考人生。现在我宁肯换三辆地铁也要放弃开车。坐地铁就有更多的时间听音乐(玩手机)了。已经习惯了无线生活的我,自然不可能再使用有线耳机

一直使用苹果手机,本来想购买苹果的airpods的,但是有两个问题让我摇摆不定。

1. 外面仿冒它的外形的太多太多太多了,不排除它本身现在销售很火热,但是这样真的太没个性了。

2. 它没有降噪,但是地铁声音大,这就很尴尬了。

3. 尽管真无线挺好,但是挤地铁可能进去两个出来一个。

4. 对不起我写了三个。

看来我需要的是一个无线蓝牙且有降噪,而且最后有线连着,因为我怕掉。最最重要的是外观要好看,因为我颜控,我的女朋友们都非常的漂亮,不小心说漏嘴了。

Libratone小鸟音响Track+耳机

经过一番挑选,反正我挑好了,过程不重要,结果很重要。我最后买了Libratone小鸟音响的Track+无线降噪蓝牙耳机。因为一方面我是不买旗舰会死星人,一方面我就是个颜控,这耳机长得怪好看的。

LIBRATONE TRACK+ 入耳式无线降噪耳机蓝牙运动耳麦耳塞 小鸟音响1478元天猫精选去购买

尽管这款耳机价格不是很低,但是销量却不差,作为一个小众一些的品牌,这样的销量已经足以证明它的品质被大家认可了,作为强迫症患者的我,当时轻微的纠结了一下就下单了。

经过了几天的试听,我整体上非常满意,但是也有一些小小的缺憾,下面我将整理总结一下,方便大家对比选购。

品牌

说到小鸟音响这个品牌,很多人可能根本就没听说过,至少我问了我身边的人,都不知道小鸟这个品牌,既然我买了,结果自然是我给他们都介绍了一番。

LIBRATONE音响名字来自于“LIBERTY”和“TONE“就是自由的声音,听上去有着不错的寓意,logo是一个小鸟仰着头的样子,似乎正在准备唱歌。这个牌子是一个丹麦牌子,尽管成立的时间不久,但是产品的设计的样子有自己独特的风格,是一个时尚品牌,并且北欧那种简洁的平淡貌似是我喜欢的风格。既然是个个性时尚品牌,知道的人又少,自然撞机的概率也大幅的降低,足够我给人科普(**)了。

颜值

Track+是一款颜值非常高的耳机,它的好看来源于他的简单。而我个人认为简单才是最难的设计。我选择的是白色的款式,没特别的道理,因为我黑色的耳机太多了。但到手之后还是觉得自己没选错,白色真的有点好看的让人欢喜,并且它更加温暖。

享受干净的音乐--高颜值小鸟音响track+降噪蓝牙耳机

这个简单可以从包装开始说,纯色产品图,和黑色文字就是全部了,品名品牌和产品说明。

取出耳机内盒,纯黑包装银色Logo,我瞬间明白了一个道理,黑白是**的万能色。

享受干净的音乐--高颜值小鸟音响track+降噪蓝牙耳机

耳机 嵌在包装盒内,固定的非常牢靠。耳机属于高度对称的设计,左右对对称度极高,操作用的两个模块对称的分布在左右两侧,也就是说它不会出现很多耳机只带一个时候单向滑落的问题。

享受干净的音乐--高颜值小鸟音响track+降噪蓝牙耳机

耳机的佩戴方式是挂颈设计,但是却没有看到任何硬质塑料的颈部设计,直接由线材和软质成型橡胶替代,这也是为什么这副耳机重量只有28g的秘密所在。整个耳机从线材,到挂颈以及控制降噪电池模块一体成型,这样的设计不是小厂可以随便模仿出来的。

享受干净的音乐--高颜值小鸟音响track+降噪蓝牙耳机

靠近耳机单元附近的线材尽管和挂颈附近的线材颜色,质感都一样,但是他们的柔软度有着巨大的差别。颈部附近的橡胶,都是预成型的,有着良好的弹性。耳机的单元非常的小巧并采用了三种材质来组成:

连接线部分的银色金属材质;后腔部分的高光钢琴漆质感白色塑料;前腔部分的磨砂白色塑料。

这种细微差别的同色系分色,让耳机的品质感有很大的提高。

享受干净的音乐--高颜值小鸟音响track+降噪蓝牙耳机

以我目前摸过的耳机来看,这个耳机在这里的处理和做工属于上乘,装配精度令人满意,前后腔体组合的缝隙小且均匀,缝隙小于0.1mm。让我这种强迫症患者非常的舒服。耳机的金属部分下端一面刻有小鸟的logo,另外一面有左右耳的标识。但是由于单元设计的形状,你在实际佩戴的时候是不可能左右戴反的。

享受干净的音乐--高颜值小鸟音响track+降噪蓝牙耳机

电池模组采用的是全铝制金属外壳,上面有两个计算符号~~~Pia。是音量加减按钮和一个句号~~~Pia。是功能按钮。这几个按键都有足够的凸起,其设计就是为了帮助大家盲按的。只要是触觉正常的人,都能清晰的判断哪个是加号,哪个是减号。

享受干净的音乐--高颜值小鸟音响track+降噪蓝牙耳机

背面为了防止那些智商没上线的小伙伴们不要带错,特地又标识了这侧靠右戴。设计上,单元上,开关上三重提示,如果你还是带错了的话,我觉得你可能不太适合听立体声。模组的中间还有一个隐藏式的指示灯,在进行切换,配对,开关灯操作的时候都会闪烁提示。

享受干净的音乐--高颜值小鸟音响track+降噪蓝牙耳机

充电口也在这一侧,使用的是micro usb充电口,并且没有保护盖,这是我不太能理解的一个设计,时间长了里面的积灰应该很感人。

享受干净的音乐--高颜值小鸟音响track+降噪蓝牙耳机

另一侧就是降噪模块了。只有一个按钮,这个按钮同时是开关,降噪挡位调节,配对用的功能按钮,一定要温柔对待细心呵护哦....打电话用的麦克风也集成在一侧。

享受干净的音乐--高颜值小鸟音响track+降噪蓝牙耳机

和右侧一样,左侧也标识了L的符号防止大家带错方向,反面由于不用安排更多的按钮,所以有一个大大的Libratone字样的商标。个人觉得对比Beats耳机,小鸟已经算低调的了。

享受干净的音乐--高颜值小鸟音响track+降噪蓝牙耳机

是的,到此这款耳机的外观部分我已经介绍玩了,接下来就要进入到苦涩难懂的实际使用部分了。

耳塞的选择

当你打开这个耳机的时候,看到的第一个提示物其实就是这张纸。分别用各种不同的文字提示了小调整,大体验的重要性。而这里说的小调整说的是什么呢?其实就是耳塞的选择。因为这个耳机属于入耳式耳机,对于耳塞是及其讲究的,错误的耳塞选择对比正确的耳塞匹配,会让一个耳机听起来完全变样。

享受干净的音乐--高颜值小鸟音响track+降噪蓝牙耳机

那么如何来寻找匹配的耳塞呢?下面是我个人对于佩戴入耳式耳塞如何选择耳塞的一些经验总结,如果大家有更好的方法也欢迎切磋。

享受干净的音乐--高颜值小鸟音响track+降噪蓝牙耳机

小鸟贴心的一共匹配了4个大小的硅胶耳塞供大家调节使用,选择最合适自己的。默认安装的是S。比起常规的耳机,多了一个XS的选择。XS照顾了很多耳孔很小的人群,我有个朋友不能带入耳式耳机,就是因为他的耳孔特别小,每次都很难受,而如果又XS的尺码会更加贴合。

除去佩戴舒适的原因,耳塞的大小又直接影响到耳道和外界的密闭性,抛开降噪不谈,耳道的良好密闭能够保证低音的效果,对于低音原本就弱的蓝牙耳机更加重要。对于降噪耳机,耳道的密闭提供了被动降噪的效果,配合主动降噪才能达到最佳效果。

所以在选择耳塞大小的过程中,千万不能偷懒,一定要自己反复尝试体会,来获得最佳的匹配。

享受干净的音乐--高颜值小鸟音响track+降噪蓝牙耳机

根据我的测试,这个耳机属于前腔基本完全密闭的设计的动圈单元耳机,因此仔细调整佩戴角度后,快速按压耳塞,如果听到动圈单元薄膜因为气压而发出的咔塔的声响,那么你的耳塞就是密闭良好的状态了,如果在确认耳塞大小合适的情况下都没有听到咔塔的声音,那么就调节佩戴的角度来获得最佳的密封性。

同时每个人的左右耳都有细微的差别,不能强求的时候千万不要强求。

听感

频响曲线

享受干净的音乐--高颜值小鸟音响track+降噪蓝牙耳机

在一切都调节好了现在来谈听感才有意义。尽管测试蓝牙耳机的频响曲线有点无聊,不过我还是跑了一遍来测试左右耳的一致度。通过频响曲线观察,这副耳机的左右耳匹配的极好,在5k之前基本是完全重合贴着走的,这个对左右耳音乐的一致性非常的重要。

中段3k位置正常隆起,给大家普及一个知识这里隆起的原因,因为入耳耳机声音在人工耳道中会造成一定频率音频的共振,这个频率点大约在3k左右,大约是10db的差别。所以一个耳机如果在3k附近不隆起,那带来的结果一定是3k附近实际的声音听不清,由此看来耳机在实际听感上应该还是比较均衡的。修正曲线后基本是一条直线。

实际听感

和很多人说的不同的是,这副耳机的低音并不弱,而且是足够了,正好达到了平衡的状态。这可能也和我个人的听音习惯有关系,我不喜欢过度强势的低音。太多20-60Hz的低音最终会让我头很晕。

Track+这个单元是个三频非常均衡的单元,很惊喜的可以听到很多细节,挺细腻的听感。中频特别稳,低频有,收缩比较快,不拖沓。高频处理得好,女声没有齿音,没有齿音,没有齿音。重要的事情说三遍,我最难忍受的就是齿音了。

但是缺点也是存在的,声场真的比较小,不够开阔,低音的量够了但是密度不够。但是总体依旧是一个听的非常舒服的细腻风格的单元。

下面大概打分一下,0最低10最高,

通透度:7 / 解析度:9 / 清亮度:6 / 高音柔和度:9 / 低音量:7 / 低音紧实度:6

APP功能

小鸟的APP功能一般,主要的作用就是连接配对,并且调节智能降噪开关。其他功能一般用不到,因此在appstore中这个app的评价也很一般

享受干净的音乐--高颜值小鸟音响track+降噪蓝牙耳机

首次连接可以注册账户,使用微信绑定就能方便将来的登陆。

享受干净的音乐--高颜值小鸟音响track+降噪蓝牙耳机

会有快速引导和教程,这里还是非常有用的,可以帮助像我这样的懒人,强制阅读说明书,就算没有全部仔细看,但是眼睛总会被强迫输入点信息...

软件尽管提供了曲线调整功能,但是过于简单,只能为正常/低音增强/高音增强三个模式。并没有细节的频率调节。可能是希望用户简单操作吧。建议可以和大多数软件一样,开放专家模式来提供更多的EQ校正。

享受干净的音乐--高颜值小鸟音响track+降噪蓝牙耳机

另一个无法通过硬件开关实现的就是只能降噪,我推荐是打开,让自动降噪默认开启。

软件还提供了一个可爱的功能,就是根据你的倾向自动选择一些歌单给你听,对于无所事事想随便听听的时候非常有用,不过我应该也不会去用,毕竟听歌软件够多了。

降噪功能

降噪可以手动,也可以自动。一共有4档

享受干净的音乐--高颜值小鸟音响track+降噪蓝牙耳机

从6dB的环境感知到-23dB的高级降噪。其中6db环境感知状态下有一定的白噪音,猜测是打开耳机的麦克风,将外部声音收音后小声播放的结果。有点类似环境增强的减弱版。

享受干净的音乐--高颜值小鸟音响track+降噪蓝牙耳机

开始自动降噪后,耳机会自动根据目前的聆听环境进行操作来降噪。实际使用的时候应对还是非常不错的,基本都在我需要的降噪范围,但是偶尔在程序判断的零界位置会出现两档降噪来回切换的现象,但是这种情况非常少见,所以一般推荐打开自动来服务懒人。而我正是一个懒人。

可能有人又要说降噪买了没效果了,这里稍微给大家普及一下(装个逼)

人耳能够听到的频率范围是20Hz-20KHz,在日常生活中出现的声音,大部分环境和车辆噪音(发动机和地面摩擦)是在100Hz-1KHz范围内,人声的频率范围是100Hz-8KHz,汽车的鸣笛、激烈的敲击、撞击的频率会更高。为了能够有效消除影响聆听音乐的噪声,大部分降噪耳机的针对频率段落都在100-1KHz之间。因此能听到人说话请不要惊讶,因为这不是耳机针对的频率。那么接下来我就对这个0-23dB的降噪耳机性能选贼的几个场景进行了测试,看看到底效果能不能达到预期。

地铁:

在正常人群中,自动和手动都推荐开到中级降噪,也就是-12dB就可以很好的控制身边的噪音了,听音乐不费力,基本可以消除身边一些呼呼的噪音。

在乘坐地铁的时候,地铁开始运行,自动会自己跳转到最高降噪也就是-23dB。这时候不能完全消除地铁的噪音,因为地铁的噪音很大,但是可以消除80%左右的低频噪音。以正常音量播放音乐,完全可以舒适的聆听,不会被地铁运行的声音干扰,甚至在播放音乐的时候不会察觉到地铁运行声音。音量设定在一半就能听得很清晰了。如果这时候关闭降噪,简直回到了地狱。

报站的声音因为是女性人声的原因,不会听不到,只要不晃神不会担心坐过站。

飞机:

飞机一旦起飞,就要调节到最高降噪,可以很好的消除飞机引擎的大部分噪音,但是记得这个耳机是密闭设计的,所以在起飞降落压差较大变化的时候,推荐拿下来让耳道通气,不然会出现听感问题。对比地铁,飞机上降噪效果反而优于地铁上的效果一点点。整体表现更加安静一些。

就算不想听音乐,只是打开耳机降噪来减少发动机的噪音,也有不错的效果。

办公室:

对于比较安静的办公室,开0dB降噪就已经很不错感觉,但是它不能隔绝同事们说话的声音,如果你烦恼的是同事们说话的声音,那么你能做的是站起来让同事闭嘴,但是对于空调的风噪过滤效果还是可以的。

但是如果身边有同事在使用青轴的机械键盘,你能做的就是用它的机械键盘砸他,因为键盘的声音很难消除,可能还会因为低频的消除变得更加的清脆和欢快。 为什么不用自己的砸他,因为我的是cherry红轴的我舍不得。

街上:

中级降噪,效果良好。但是过马路一定要当心,车辆行驶的低频声也会被消除,总感觉有点和坏境脱节。除非你走在非常安全的道路上,不然推荐你使用环境感知就好。

既然谈到了环境感知模式就顺便说一下环境增强,他们的原理都是麦克风同时收音传递到耳机中,来达到环境感知的效果,开启后都会有麦克风的底噪。不同的是环境增强模式下会自动断开音乐输入,只保留环境音输入,同时增益上调。

同样的也就意味着这个耳机在你希望安静聆听的时候,最好开启0dB状态而不是环境感知。环境感知的设定更多的是考虑了入耳耳机本身的封闭隔音效果,为了在不那么“安全”的环境下使用而准备的。

特征和其他一些小事项

享受干净的音乐--高颜值小鸟音响track+降噪蓝牙耳机

1. 线材非常的软,非常的不打结不缠绕,轻轻一抖就能展开,这点非常非常的满意。

享受干净的音乐--高颜值小鸟音响track+降噪蓝牙耳机

2. 充电真的蛮快的,1小时肯定能充好,经过实际测试使用,7-8小时的聆听时间可以做到,并且是开着降噪的

3. app不能像bose那样的直接切换已连接的设备,并且设置连接两台设备,要知道日常使用,电脑加手机需要同时连接的情况也是非常多的。希望能改进

4. 延迟有点多,大约在0.25秒左右,属于中规中矩。对于敏感的人,这个延迟看视频会对不上口型。目前蓝牙耳机中我个人用过的感受不到延迟的,只有bose和苹果的。

5. 耳机是支持ACC解码和aptX传输的,然而我使用的是苹果手机,只能用到ACC...

冒充是个总结

Track+是个非常漂亮优雅的耳机,降噪效果实用,-23dB虽然比不上博士QC 35级别 -35dB左右的降噪效果但是日常使用已经能够提供足够的效果,可以在不大幅提升音量的条件下安稳的聆听,即使在地铁上,一半的音量也能达到良好的效果,保护了听力。耳机的三频非常平稳,细节很多,对比普通解析度的耳机,可以明显的在某些常听的歌曲中听到了更多的细节。但是低音不够紧实也是不得不承认的,好在低音量足够且正正好好,不会影响整体优秀的表现。最后价格有点高,打折到1300多的时候购买再好不过了,对于这个耳机的做工和质量性价比还挺不错的。

优点:

1. 外观非常好看,耳机非常轻只有28g,线材材质很好很柔软,戴在脖子上舒适感很好。

2. 耳机三频很均衡,音乐细节很丰富

3. 8小时使用时间够用,充电比较快,日常使用足够持久了,可以自定义自动关机,不用担心跑电

4. 自动降噪功能很好用,对于降噪级别的判断也比较精准。降噪效果中等偏上

5. 可以通过实体按键快速切换环境增强模式,不用拿下耳机就能和外部对话

缺点:

1. 低音有点松散,不够干脆紧实有打击力,收听时

有听诊器消音

2. 没有语音系统,来电不会提示来电对象或者号码

3. app 无丰富EQ调节,不能方便的切换或者同时连接两台设备

4. 木有配收纳袋,收纳不太方便,只能挂脖子

享受干净的音乐--高颜值小鸟音响track+降噪蓝牙耳机

小编注:本文作者@汤团星 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:汤团星 ,微信搜索“ttplanet”

LIBRATONE 小鸟音响 AIR+ 3 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

LIBRATONE 小鸟音响 AIR Color 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

LIBRATONE 小鸟音响 Q ADAPT ON-EAR 压耳式头戴式降噪蓝牙耳机

LIBRATONE 小鸟音响 AIR+ 第二代 入耳式真无线主动降噪动圈蓝牙耳机

LIBRATONE 小鸟音响 TRACK +2代 入耳式颈挂式动圈主动降噪蓝牙耳机

LIBRATONE 小鸟音响 AIR SE 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• 这么长的婆婆经适合发数字尾巴吧

我就是忍不住写的全面了点而已

这里只认可索尼,连bose都是不少人人为是渣渣。这种降噪也只有三挡的小众品牌在数字尾巴可能受欢迎度比这里高的多。

• bose卖的贵因为有降噪,这个耳机卖这么贵的卖点是什么?外形吗?

有降噪,还可以的,但是比博士差一点,不过一般大耳降噪要比塞子多。

我认真看了你的文,它降噪-23,bose的qc35虽然是包耳,不宜横向比较,但也应该用qc30来比较一下。我觉得如果价格便宜我可以接受这个档次的降噪,如果1千多这个价格的话只能说我不是它的目标客户群!大部分值友也不是

• 我本来也看到了这个,外观不错的,但是价格方面和索尼对比了一下,还是选择1000x

价格是有点小贵╮( ̄▽ ̄"")╭

• 音质真的是渣渣,用了半个月出了闲鱼,很轻,但我带耳朵疼,各种耳塞套都试过,还是疼~降噪也比Qc30差太远~不合格产品

默认耳塞就正好,不痛。耳塞不配,音质必渣,入耳耳机都这样

忘记sony大法科吗

• 音质不如索尼,佩戴降噪不如Bose,傻白不如苹果,凭啥?

如果你反过来说呢╮( ̄▽ ̄"")╭

• 前女友送的分手礼物。现在用得挺难受的,她结婚了。

听着好心酸😔

• 可以同时连接两台设备,只是不能自己选择而已

app做的不好,要向bose学习就好了,贼方便

app之前还不错,后来升级了就恶心了,砍掉了好多模块

• 顺店常年1375啊,比某东某猫便宜100,更值得入手

天猫也经常13XX的

• 所以这玩意可以一直调最大降噪吗。。。

可以的-23db

佩戴感如何呢,想买来健身,但是担心后面那个线太重,会在卧推的时候掉。。。

• 酱在哪里?

老司机啊!

哈哈哈!!知音,你也是真.老司机

• 小鸟的口碑不错

你说的是酱吧

你说的是cosplay那个酱吗?

• 他家的蓝牙音箱外观颜色可真美,在专柜听啊玩啊半个多小时,爱不释手。另外:确定挂脖那块不会脏吗

至少我天天用,真的沾到东西可以用水擦掉

• 和宝沃一样,国人收购了个死掉或者快要死掉的外国牌子来装国际范儿。感觉真的没必要。

不是说是歌尔老总的儿子搞的品牌吗

• 小鸟家族,我只知道小鸟酱

阿 还有小鸟酱?只吃过螃蟹酱

我吃过奥尼酱

• 假洋鬼子品牌,外形和皮裤家的很像,快成公模了 [抽烟]

半懂不懂就别瞎评论了,Libratone首先是正经丹麦创立的品牌,后来被国内的歌尔声学收购了,歌尔是给苹果代工耳机的上市公司,被你说得和山寨一样。

快看你楼下,我站楼下队 [装大款]

• 手持黑色trank +和b&o h9i,也听过bose和大法,毫无疑问后两者比我手里的两个降噪要好,但真的都丑太多了…这事儿看个人需求,我觉得小鸟和b&o的工业设计配得上他的溢价。国内总有一股不把设计当回事儿的风气,真当好设计不要钱?

• 本来想买这个牌子的耳机的 还好做了一次功课 这牌子水军太多了 而且都不加掩饰的那种

• 这又是啥杂牌子,没听过估计不是老牌

• 这么专业的收音监测设备……招矿工吗? [惊喜]

• 看了评论感觉挺无语的,音质好不好是听出来的,base的就一定好吗?base火起来的主要原因是因为和苹果的战略合作,占了先机,苹果的耳机也1000+,降噪都没有也不见有人吐槽啊,个人感觉同等价位下,他们家的耳机和音响还是不错的

[观察] [观察] [观察] 什么是base?看得我一头雾水……

错别字是我的特色,我一路靠错别字走过来