实用主义的鹿岛会员店——什么值得买?

2019-04-20 22:28:00 85点赞 51收藏 30评论

创作立场声明:生活小确幸,欢迎加入话题#剁主计划-西安。也欢迎加入西安分剁一起玩耍。

总是宜家、迪卡侬、优衣库、小米等,这次来点不一样的。鹿岛会员店起源于西安,总部在成都,奉行“实用主义”。鹿岛线下店大部分是鹿岛会员店,注册会员20元,会有会员卡和送一个随身包,每次购物可以不带会员卡,报注册手机号就可以了。实用主义的鹿岛会员店——什么值得买?

(两图来源于鹿岛官网,侵删,目前鹿岛只有线下门店)(两图来源于鹿岛官网,侵删,目前鹿岛只有线下门店)

一、衣架与服装

1.衣架

鹿岛的衣架基本都是9.9元一把,做工还是不错的,可谓物美价廉,衣架属于家用级别。

实用主义的鹿岛会员店——什么值得买?

鹿岛主打是服装,服装占比在65%以上,但我却并不是觉得他家特别优秀,原因如下:

1.奉行“实用主义”,以前叫工厂店,做工没有优衣库好,线头比较多,优点就是价格比较便宜,比较实用。材质以棉为主,穿着舒适,但版型比较宽大,布料感觉耐久力欠缺。

2.内裤没有名创优品和优衣库的品质好,名创优品与其定价相同都是19.9元,优衣库稍微贵一点,鹿岛也有9.9元内裤,但品质更差一些。

3.短袖版型宽大,不是修身型,布料耐久力差,同样的价格可以选择以纯、森马、美邦等国产品牌。不过短袖衬衫版型不错,值得购买。

实用主义的鹿岛会员店——什么值得买?

4.裤子 长裤版型不错,面料比短袖好,定价在79-99元,但是细节缝纫和线头还是有所欠缺,版型、面料舒适度、颜色多是卖点,还是值得购买的。尤其今年裤子上架太多,换季没卖完促销打折会很便宜,换季时我曾经30元买了一条裤子,穿着很舒服。他家长裤建议休闲裤,如果买牛仔裤不如买国产那些品牌,毕竟卖的年头长了。

实用主义的鹿岛会员店——什么值得买?

5.短裤定价在59-69元,宽松舒适,适合外出和居家。

实用主义的鹿岛会员店——什么值得买?

这种简约包装颜值不错,体验度也好,还环保,值得肯定。

二、花瓶

鹿岛花瓶颜值高,价格便宜,款式多,值得购买。

(颜值真高,大爱蓝色)(颜值真高,大爱蓝色)

三、收纳用品

(这个装茶叶不错,透明看的真切,多买几个,还能统一色调)(这个装茶叶不错,透明看的真切,多买几个,还能统一色调)

(放小物品不错)(放小物品不错)

实用主义的鹿岛会员店——什么值得买?

(放衣柜、放书桌都好用,做工够家用了)(放衣柜、放书桌都好用,做工够家用了)

(其实这款挺适合放杂粮的,大小款都有,适合统一色调和规格。感觉是无印风,且微波炉、洗碗机、电冰箱皆适用)(其实这款挺适合放杂粮的,大小款都有,适合统一色调和规格。感觉是无印风,且微波炉、洗碗机、电冰箱皆适用)

实用主义的鹿岛会员店——什么值得买?

(这款适合放抽屉,几个叠放)(这款适合放抽屉,几个叠放)

四、厨房用品

(我买了小的饭勺铲米饭用,挺好用的,才4.9元)(我买了小的饭勺铲米饭用,挺好用的,才4.9元)

实用主义的鹿岛会员店——什么值得买?

(厨房储存杂粮,有导出口,利用掌控出量。透明设计,利于观察储量)(厨房储存杂粮,有导出口,利用掌控出量。透明设计,利于观察储量)

实用主义的鹿岛会员店——什么值得买?

(我买了这个很好用,做工也不错,储存24枚鸡蛋)(我买了这个很好用,做工也不错,储存24枚鸡蛋)

实用主义的鹿岛会员店——什么值得买?

(颜值太高,做工也好,如果是一套就更好了)(颜值太高,做工也好,如果是一套就更好了)

实用主义的鹿岛会员店——什么值得买?

(端菜或者柜体储物都不错)(端菜或者柜体储物都不错)

五、生活用品

(实测使用舒适,做工不错,可按摩头皮)(实测使用舒适,做工不错,可按摩头皮)

实用主义的鹿岛会员店——什么值得买?

(4.9元白菜价盆栽工具,做工阔以,已自用。方巾手感可以。)(4.9元白菜价盆栽工具,做工阔以,已自用。方巾手感可以。)

实用主义的鹿岛会员店——什么值得买?

(比淘宝买的做工好,已买洗脸用,就是线头多点)(比淘宝买的做工好,已买洗脸用,就是线头多点)

实用主义的鹿岛会员店——什么值得买?

(白菜价,租房一套就足够了)(白菜价,租房一套就足够了)

实用主义的鹿岛会员店——什么值得买?

(自用一个多月,很满意,建议买方盒的,适合抽纸,做工尚可)(自用一个多月,很满意,建议买方盒的,适合抽纸,做工尚可)

实用主义的鹿岛会员店——什么值得买?

(他家保温杯不推荐,得旋转拧两次盖,繁琐,做工也一般,不如买名创优品)(他家保温杯不推荐,得旋转拧两次盖,繁琐,做工也一般,不如买名创优品)

(唯一还觉得不错的保温杯是这款红色的,有灰、红两色)(唯一还觉得不错的保温杯是这款红色的,有灰、红两色)

(他家水杯只推荐这一款,当然水杯主要还是看颜值,喜欢木柄的可以买木柄马克杯那一款)(他家水杯只推荐这一款,当然水杯主要还是看颜值,喜欢木柄的可以买木柄马克杯那一款)

六、玩具

他家玩具以益智类为主,价格不贵,都是几十元的,按需购买。

实用主义的鹿岛会员店——什么值得买?

鹿岛他家装修风格朴实无华,木质为主,东西比较便宜,只有裤子类啥的破百,是实用主义典范,大家可以按需购买,目前在四川、重庆、西安、郑州、武汉、杭州、无锡、苏州有线下店铺。实用主义的鹿岛会员店——什么值得买? 欢迎大家点赞评论收藏打赏,此篇是大妈上鹿岛首贴,希望小编加个精。实用主义的鹿岛会员店——什么值得买? 实用主义的鹿岛会员店——什么值得买?

实用主义的鹿岛会员店——什么值得买?

鹿岛免费宣传小册子:(我比较喜欢鹿岛风格,所以写此文章,无软妹币赞助实用主义的鹿岛会员店——什么值得买?

实用主义的鹿岛会员店——什么值得买?

欢迎大家点赞评论收藏打赏。实用主义的鹿岛会员店——什么值得买? 实用主义的鹿岛会员店——什么值得买?

TAILI 太力 收纳箱 66L

全品屋 收纳柜储物柜收纳箱45cm宽三层带轮

全品屋 收纳柜储物柜收纳箱45cm宽三层带轮

邦先生 电动晾衣架隐形升降阳台米家智能超薄 M21A

邦先生 电动晾衣架隐形升降阳台米家智能超薄 M21A

CHAHUA 茶花 悦巧系列 28100 带滑轮收纳箱 58L

Citylong 禧天龙 3个装60L收纳箱加大加厚

Citylong 禧天龙 3个装60L收纳箱加大加厚

NA FEN AI 纳份爱 桌面收纳盒

NA FEN AI 纳份爱 桌面收纳盒

XINGYOU 星优 杂物收纳盒 高款特大号

XINGYOU 星优 杂物收纳盒 高款特大号

• 武汉宜家荟萃也有一家,昨天刚逛了一下,东西不贵,确实还比较实用,买了条薄款牛仔裤,衣服版型一般,料子还可以,居家没问题。

就是料子舒适度还行,做工比较欠缺,线头多,奉行实用主义,他家小玩意儿不错。 [傻笑]

• 以前在他家买过东西,衣服也有,有点像muji和优衣库的模式

衣服风格像优衣库,装修风格像木鸡。

• 哈哈,我几个月前就把鹿岛的探店图拍了,总感觉鹿岛的发展仅限西安和另外一两个城市,写了受众度太低,所以没写,看了楼主写的,我要不要跟风来一篇呢

来来来,你写肯定比我热度好,我是这个月才开始好好写了,以前一直潜水看文 [傻笑]

• 哈哈,我去的也是熙地港 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

去过好几次,我就在凤五住着 [傻笑]

哈哈,我在大北郊高陵住,去那边就在北郊逛 [装大款] [装大款]

• 绿植最值得买。

西安鹿岛没绿植,估计南方门店有。 [傻笑]

• 小寨那个应该是西安最早的吧,快10年了

这个不清楚,十年前我还没来西安。 [傻笑]

• 他家那个梳子,是真好用。
    我是去的杭州滨江龙湖天街,无意中走到了,才发现是一个宝藏店铺。宁波鄞州龙湖天街也有。
    他家的餐具是真的质量好,我去买了彩绘碗,那个份量,那个厚度,那个手感,是真的好。
    只是库存太少了。去杭州,没有碗了,只买了六个盘子。后来又去宁波买的四个碗。终于算凑够了一套

鹿岛粉

• 去了同一家店 还行吧 当睡衣穿

• 不错不错,感觉有的东西很实用,西安我还没去过鹿岛

• 风格和澳洲的连锁超市 Kmart类似。逼格看起来稍微高一点

• 大唐西市有一家 [献黄瓜]

• 性价比不错,质量还可以

• 南昌也开了一家,绿植很多看着舒服。

昨天去看了看,植物和花盆都不错,性价比挺高的。

你是以前南昌贴吧吧主?

• 坐标南昌,晚上吃完饭去逛了逛,又买了一支睡莲,还有一盆风信子<球+瓶)

• 中国版 无印良品。 简单 实用。

• 绵阳凯德和万达也有,还是不错不贵,款式也可以