实用主义的鹿岛会员店——什么值得买?

2019-04-20 22:28:00 86点赞 55收藏 30评论

创作立场声明:生活小确幸,欢迎加入话题#剁主计划-西安。也欢迎加入西安分剁一起玩耍。

总是宜家、迪卡侬、优衣库、小米等,这次来点不一样的。鹿岛会员店起源于西安,总部在成都,奉行“实用主义”。鹿岛线下店大部分是鹿岛会员店,注册会员20元,会有会员卡和送一个随身包,每次购物可以不带会员卡,报注册手机号就可以了。实用主义的鹿岛会员店——什么值得买?

(两图来源于鹿岛官网,侵删,目前鹿岛只有线下门店)(两图来源于鹿岛官网,侵删,目前鹿岛只有线下门店)

一、衣架与服装

1.衣架

鹿岛的衣架基本都是9.9元一把,做工还是不错的,可谓物美价廉,衣架属于家用级别。

实用主义的鹿岛会员店——什么值得买?

鹿岛主打是服装,服装占比在65%以上,但我却并不是觉得他家特别优秀,原因如下:

1.奉行“实用主义”,以前叫工厂店,做工没有优衣库好,线头比较多,优点就是价格比较便宜,比较实用。材质以棉为主,穿着舒适,但版型比较宽大,布料感觉耐久力欠缺。

2.内裤没有名创优品和优衣库的品质好,名创优品与其定价相同都是19.9元,优衣库稍微贵一点,鹿岛也有9.9元内裤,但品质更差一些。

3.短袖版型宽大,不是修身型,布料耐久力差,同样的价格可以选择以纯、森马、美邦等国产品牌。不过短袖衬衫版型不错,值得购买。

实用主义的鹿岛会员店——什么值得买?

4.裤子 长裤版型不错,面料比短袖好,定价在79-99元,但是细节缝纫和线头还是有所欠缺,版型、面料舒适度、颜色多是卖点,还是值得购买的。尤其今年裤子上架太多,换季没卖完促销打折会很便宜,换季时我曾经30元买了一条裤子,穿着很舒服。他家长裤建议休闲裤,如果买牛仔裤不如买国产那些品牌,毕竟卖的年头长了。

实用主义的鹿岛会员店——什么值得买?

5.短裤定价在59-69元,宽松舒适,适合外出和居家。

实用主义的鹿岛会员店——什么值得买?

这种简约包装颜值不错,体验度也好,还环保,值得肯定。

二、花瓶

鹿岛花瓶颜值高,价格便宜,款式多,值得购买。

(颜值真高,大爱蓝色)(颜值真高,大爱蓝色)

三、收纳用品

(这个装茶叶不错,透明看的真切,多买几个,还能统一色调)(这个装茶叶不错,透明看的真切,多买几个,还能统一色调)

(放小物品不错)(放小物品不错)

实用主义的鹿岛会员店——什么值得买?

(放衣柜、放书桌都好用,做工够家用了)(放衣柜、放书桌都好用,做工够家用了)

(其实这款挺适合放杂粮的,大小款都有,适合统一色调和规格。感觉是无印风,且微波炉、洗碗机、电冰箱皆适用)(其实这款挺适合放杂粮的,大小款都有,适合统一色调和规格。感觉是无印风,且微波炉、洗碗机、电冰箱皆适用)

实用主义的鹿岛会员店——什么值得买?

(这款适合放抽屉,几个叠放)(这款适合放抽屉,几个叠放)

四、厨房用品

(我买了小的饭勺铲米饭用,挺好用的,才4.9元)(我买了小的饭勺铲米饭用,挺好用的,才4.9元)

实用主义的鹿岛会员店——什么值得买?

(厨房储存杂粮,有导出口,利用掌控出量。透明设计,利于观察储量)(厨房储存杂粮,有导出口,利用掌控出量。透明设计,利于观察储量)

实用主义的鹿岛会员店——什么值得买?

(我买了这个很好用,做工也不错,储存24枚鸡蛋)(我买了这个很好用,做工也不错,储存24枚鸡蛋)

实用主义的鹿岛会员店——什么值得买?

(颜值太高,做工也好,如果是一套就更好了)(颜值太高,做工也好,如果是一套就更好了)

实用主义的鹿岛会员店——什么值得买?

(端菜或者柜体储物都不错)(端菜或者柜体储物都不错)

五、生活用品

(实测使用舒适,做工不错,可按摩头皮)(实测使用舒适,做工不错,可按摩头皮)

实用主义的鹿岛会员店——什么值得买?

(4.9元白菜价盆栽工具,做工阔以,已自用。方巾手感可以。)(4.9元白菜价盆栽工具,做工阔以,已自用。方巾手感可以。)

实用主义的鹿岛会员店——什么值得买?

(比淘宝买的做工好,已买洗脸用,就是线头多点)(比淘宝买的做工好,已买洗脸用,就是线头多点)

实用主义的鹿岛会员店——什么值得买?

(白菜价,租房一套就足够了)(白菜价,租房一套就足够了)

实用主义的鹿岛会员店——什么值得买?

(自用一个多月,很满意,建议买方盒的,适合抽纸,做工尚可)(自用一个多月,很满意,建议买方盒的,适合抽纸,做工尚可)

实用主义的鹿岛会员店——什么值得买?

(他家保温杯不推荐,得旋转拧两次盖,繁琐,做工也一般,不如买名创优品)(他家保温杯不推荐,得旋转拧两次盖,繁琐,做工也一般,不如买名创优品)

(唯一还觉得不错的保温杯是这款红色的,有灰、红两色)(唯一还觉得不错的保温杯是这款红色的,有灰、红两色)

(他家水杯只推荐这一款,当然水杯主要还是看颜值,喜欢木柄的可以买木柄马克杯那一款)(他家水杯只推荐这一款,当然水杯主要还是看颜值,喜欢木柄的可以买木柄马克杯那一款)

六、玩具

他家玩具以益智类为主,价格不贵,都是几十元的,按需购买。

实用主义的鹿岛会员店——什么值得买?

鹿岛他家装修风格朴实无华,木质为主,东西比较便宜,只有裤子类啥的破百,是实用主义典范,大家可以按需购买,目前在四川、重庆、西安、郑州、武汉、杭州、无锡、苏州有线下店铺。实用主义的鹿岛会员店——什么值得买? 欢迎大家点赞评论收藏打赏,此篇是大妈上鹿岛首贴,希望小编加个精。实用主义的鹿岛会员店——什么值得买? 实用主义的鹿岛会员店——什么值得买?

实用主义的鹿岛会员店——什么值得买?

鹿岛免费宣传小册子:(我比较喜欢鹿岛风格,所以写此文章,无软妹币赞助实用主义的鹿岛会员店——什么值得买?

实用主义的鹿岛会员店——什么值得买?

欢迎大家点赞评论收藏打赏。实用主义的鹿岛会员店——什么值得买? 实用主义的鹿岛会员店——什么值得买?

• 武汉宜家荟萃也有一家,昨天刚逛了一下,东西不贵,确实还比较实用,买了条薄款牛仔裤,衣服版型一般,料子还可以,居家没问题。

就是料子舒适度还行,做工比较欠缺,线头多,奉行实用主义,他家小玩意儿不错。 [傻笑]

• 以前在他家买过东西,衣服也有,有点像muji和优衣库的模式

衣服风格像优衣库,装修风格像木鸡。

• 哈哈,我几个月前就把鹿岛的探店图拍了,总感觉鹿岛的发展仅限西安和另外一两个城市,写了受众度太低,所以没写,看了楼主写的,我要不要跟风来一篇呢

来来来,你写肯定比我热度好,我是这个月才开始好好写了,以前一直潜水看文 [傻笑]

• 哈哈,我去的也是熙地港 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

去过好几次,我就在凤五住着 [傻笑]

哈哈,我在大北郊高陵住,去那边就在北郊逛 [装大款] [装大款]

• 绿植最值得买。

西安鹿岛没绿植,估计南方门店有。 [傻笑]

• 小寨那个应该是西安最早的吧,快10年了

这个不清楚,十年前我还没来西安。 [傻笑]

• 他家那个梳子,是真好用。
    我是去的杭州滨江龙湖天街,无意中走到了,才发现是一个宝藏店铺。宁波鄞州龙湖天街也有。
    他家的餐具是真的质量好,我去买了彩绘碗,那个份量,那个厚度,那个手感,是真的好。
    只是库存太少了。去杭州,没有碗了,只买了六个盘子。后来又去宁波买的四个碗。终于算凑够了一套

鹿岛粉

• 去了同一家店 还行吧 当睡衣穿

• 不错不错,感觉有的东西很实用,西安我还没去过鹿岛

• 风格和澳洲的连锁超市 Kmart类似。逼格看起来稍微高一点

• 大唐西市有一家 [献黄瓜]

• 性价比不错,质量还可以

• 南昌也开了一家,绿植很多看着舒服。

昨天去看了看,植物和花盆都不错,性价比挺高的。

你是以前南昌贴吧吧主?

• 坐标南昌,晚上吃完饭去逛了逛,又买了一支睡莲,还有一盆风信子<球+瓶)

• 中国版 无印良品。 简单 实用。

• 绵阳凯德和万达也有,还是不错不贵,款式也可以