电影随享 篇八:十二部绝望到奔溃的电影,非内心强大者慎入!

2019-02-23 11:39:24 36点赞 250收藏 29评论

题外话

现实是美好的,也是残酷的;一部优秀的电影不仅能给人视觉冲击,还能很好的反映现实,带来思想上的共鸣;电影会传递希望,但有时也会带来绝望,有这样一些电影,从一开始就带着黑暗的色彩,并且再也没有明亮过。看过之后会产生非常强烈的负面情绪:压抑、痛苦、愤怒、迷茫、无助,甚至心生绝望;当然换个角度,这也是优秀电影该有的样子十二部绝望到奔溃的电影,非内心强大者慎入!

电影随享 篇六:继《流浪地球》,盘点那些值得一看的科幻题材电影题外话上期简单谈了下《流浪地球》的观影感受,也仅代表个人意见,文章部分内容已被社会主义和谐;好在评论中能看到很多理智的声音,正如我评论所说:中国科幻电影之路任重而道远,支持和鼓励必不可少,但仍然需要保持一颗理智的心,包容各种不同的声音,而不是去盲目跟风甚至言语攻击。抛开上期的话题,今天给大家盘点那些梦里梦外梦轮回| 16 评论16 收藏100查看详情

上期看完《流浪地球》后,简单分享了8部科幻题材电影,有兴趣的了解下;抛开上一期话题,今天给大家分享些特别的电影十二部绝望到奔溃的电影,非内心强大者慎入! ——十二部绝望到奔溃的高分电影,同样排名不分先后,仅代表个人喜好。

推荐之前提醒下:如果你内心足够强大,那么请放心观看;如果只是想挑战自我,那么建议谨慎选择!

由于分享的电影比较多,年代久远也就简单介绍下,当然还是按时间轴给大家推荐,注意请选择性观看十二部绝望到奔溃的电影,非内心强大者慎入!

1.梦之安魂曲 Requiem for a Dream (2000)

豆瓣:8.7豆瓣:8.7

《梦之安魂曲》是由达伦·阿罗诺夫斯基执导的剧情片,该片讲述在美国的一个穷人聚居区,住着一对母子,哈瑞-戈德法布和母亲萨拉-戈德法布。母亲是个孤独的电视迷,最大的梦想是上电视,为此不顾年迈吞食减肥药。儿子哈瑞是个生活中的失败者,他深爱着一个可爱但却毒瘾缠身的女人玛丽安,为了摆脱悲苦的命运,他决定铤而走险,和女友以及好友泰伦一起靠贩卖海洛因赚大钱。为了梦想,他们努力着,却一步步深陷毒品难以自拔。 哈瑞的胳膊因注射毒品感染而被割去;玛丽安为了毒品出卖肉体和自尊;哈瑞的母亲最终住进了精神病院受尽折磨;狄龙锒铛入狱。

有时绝望不是结果,而是一个逐步发酵的过程。影片色调压抑,人物阴晦,整个故事笼罩在一种悲观绝望的气氛中。最开始接触这部电影是因为听了《梦之安魂曲》这首音乐,在音乐评论中发现还有以这首音乐命名的电影,而且还非常厉害,于是便找到资源观看

十二部绝望到奔溃的电影,非内心强大者慎入!

“当视线变得模糊,梦在遥远处呼唤,迷失的人该以怎样的姿态安抚自己的灵魂。”

十二部绝望到奔溃的电影,非内心强大者慎入!

由于影片呈现的故事太过于绝望,看完之后可能会致郁,而且本片还曾被收录于“全球十大禁片”,所以内心不够强大的最好不要观看,楼主看完之后也确实忧郁了一整子十二部绝望到奔溃的电影,非内心强大者慎入!

十二部绝望到奔溃的电影,非内心强大者慎入!

2.杀人回忆 살인의 추억 (2003)

豆瓣:8.7豆瓣:8.7

《杀人回忆》是由奉俊昊执导,宋康昊、金相庆、朴海日等人主演的犯罪悬疑片。该片讲述了1986年,韩国的一个小镇上,热得发昏的夏天,在田野边发现一具女尸,早已发臭。小镇警察朴探员和汉城来的苏探员接手案件,唯一可证实的是这具女尸生前被强奸过。线索的严重缺乏让毫无经验的朴探员和搭档曹探员只凭粗暴逼供和第六感推断,几次将犯罪 嫌疑人屈打成招。而苏探员客观冷静,据理分析,几次排除嫌疑,警察内部为了证明与推翻矛盾不断,然而无辜女子还是接二连三被残忍杀害,他们只好达成共识一起合作。此时,一个极其符合作案特征的小青年成为最大嫌疑人,警方神经绷紧地锁定住他,同时DNA检测报告也被送往美国,然而案件并未在此处停止。

这部电影的魅力就在于你永远不知道凶手是谁,即使你离真相很近,但真相就如同犯人的影子一样飘忽不定。宋康昊在本片中扮演一个普通粗鲁小镇警察,而他的表演将这个角色发挥到了极致;

十二部绝望到奔溃的电影,非内心强大者慎入!

“从汉城来的金相庆一直强调据理分析,冷静查案,却还是在一次又一次的失败中学会了屈打成招,甚至狠过本就野蛮粗鲁的宋康昊。”

十二部绝望到奔溃的电影,非内心强大者慎入!

在这部影片中,警察与罪犯之间的制约被彻底打破,警察成了被罪犯调戏的对象,让人感到深深的无力和绝望

3.蝴蝶效应 The Butterfly Effect (2004)

十二部绝望到奔溃的电影,非内心强大者慎入!

《蝴蝶效应》是一部由埃里克·布雷斯、J·麦凯伊·格鲁伯执导的科幻惊悚电影,该片讲述曾经有一个糟糕的童年的伊万,因为他的行为闯下了大祸,令他童年充满不堪回忆的往事。而事实上,他确实只是依稀记得一点可怕的情景,这些情景一直纠缠着他的正常生活。伊万接受心理学家建议,把琐碎生活记在记事本里,却偶然发现通过记事本回到过去。 然而他一次次的跨越时空的更改,只能越来越招致现实世界的不可救药。一切就像蝴蝶效应般,牵一发而动全身。

蝴蝶效应:南美洲的蝴蝶震翅可以引发北美洲的一场暴雨,即使初始条件十分微小,经过不断放大,对其未来状态会造成极其巨大的差别

十二部绝望到奔溃的电影,非内心强大者慎入!

作为一部科幻电影,本片的结局是“致郁”的;电影由于不通国家的审核原因,有三个不同版本同时对应三种不同结局,有兴趣的搜索下。

十二部绝望到奔溃的电影,非内心强大者慎入!

本人看的结局也就是传广度最高的那个版本,伊万最后没有过上他想要完美生活,而是选择结束自己的生命成全自己所爱的人十二部绝望到奔溃的电影,非内心强大者慎入!

十二部绝望到奔溃的电影,非内心强大者慎入!

4.万能钥匙 The Skeleton Key (2005)

十二部绝望到奔溃的电影,非内心强大者慎入!

《万能钥匙》是由伊恩·索夫特雷创作执导的一部美国恐怖悬疑电影,讲述了一名善良护士卡罗琳受雇于老妇人维奥莱特,前往她家照顾她卧病在床的丈夫本。维奥莱特的大房子坐落于以神秘习俗和宗教仪式闻名的地区,卡罗琳刚到这里就觉得阴森诡异。随着日子一天天过去,卡罗琳渐渐对这件大房子和古怪的维奥莱特起疑。一次偶然,她从维奥莱特那里得到了一把万能钥匙,用它可以打开这座大房子的所有房间。当卡罗琳走进了隐藏在顶楼的房间时,她看到了令人惊悚的一幕,直觉告诉她,本的卧病在床和维奥莱特以及这间房间有着莫大的关系,她决心揭开这个迷...

本片乍看之下会以为是一部平庸无奇的恐怖片,可能前半个小时你就觉得自己已经猜到了结局,甚至没有往下看的兴趣,但是最后在真相出现的那一刻,出人意料的结局,让本片得以惊艳的升华。

十二部绝望到奔溃的电影,非内心强大者慎入!

其中电影最令人细思极恐的,就是来自于好心却没有换来好报的那份绝望与无助;

十二部绝望到奔溃的电影,非内心强大者慎入!

在生活的漩涡中,我们唯有保持清醒的头脑和一颗坚定的心,才能不被表面事物所蒙蔽,最重要的是本片决不能剧透!!

十二部绝望到奔溃的电影,非内心强大者慎入!

5.迷雾 The Mist (2007)

十二部绝望到奔溃的电影,非内心强大者慎入!

《迷雾》是由帝门影业公司出品的的恐怖片,该影片由弗兰克·达拉邦特自编自导,讲述了一座风景秀美的小镇被一场突如其来的浓雾瞬间淹没。雾中传来阵阵惨叫,人们惊慌失措地四处逃散。戴维和他的儿子与众多镇上的人被困在小镇超市里,等待雾的消散。浓雾并没有如期望的散开,而走进浓雾的人一去不返。浓雾逐渐露出了它狰狞的面目。恐惧、惊慌、挣扎、悲伤、绝望……人们的精神濒临崩溃。如何才能活着走出迷雾?面对超市里几近癫狂的人们和超市外吞噬一切、不可知的迷雾,戴维紧紧搂着儿子,开始了艰难的求生之路……

《迷雾》这部电影,用几乎残忍的方式讲述了一个希望落空的绝望,同《万能钥匙》一样本片结尾同样让人意想不到,当结局出来的那一刻,猝不及防,虐心、愤怒、绝望、震撼,百感交集,可以说是绝望到让人奔溃的一部电影,请谨慎观看,

十二部绝望到奔溃的电影,非内心强大者慎入!

“是坚持还是放弃?是相信别人还是相信自己?而完全的自信就真的能解救自己吗?”影片告知我们,你永远不知道自己在什么时间做对决策,命运总是在玩弄我们。

十二部绝望到奔溃的电影,非内心强大者慎入!

下面这张剧照,是电影中的彩蛋,大家能猜出几部电影?十二部绝望到奔溃的电影,非内心强大者慎入!

十二部绝望到奔溃的电影,非内心强大者慎入!

6.美国田园下的罪恶 An American Crime (2007)

十二部绝望到奔溃的电影,非内心强大者慎入!

《美国田园下的罪恶》由汤米·奥·哈沃执导,伊伦·特纳与汤米·奥·哈沃执导共同编剧一部犯罪记录片,本片根据1965年美国印第安纳波利斯的真实案件改编而成。女孩西尔维亚因游乐园工作的父母事务繁忙,与妹妹简妮搬入育有七子女的单亲母亲格特鲁德•巴尼泽夫斯基家暂住。格特鲁德的大女儿宝拉未婚先孕,西尔维亚无意中听到这一消息,失口告知同学,没想消息泄露。宝拉迁怒西尔维亚,致使其被格特鲁德体罚。这之后,酗酒成性的格特鲁德将一切家庭问题均归于西尔维亚的到来,背着镇上人将她囚于地下室,并怂恿子女用酷刑折磨西尔维亚。不仅如此,镇上其他儿童也参与到这残酷的摧残中,共同实施了美国历史上针对个人犯下的最严重的罪行之一。

在1965年美国印第安纳州宁静的田园风光下,发生了轰动美国的虐待儿童事件,而这个事件被搬上了美国荧幕——《美国田园下的罪恶》,影片的拍摄素材大量来源于该案件的真实法庭纪录。

十二部绝望到奔溃的电影,非内心强大者慎入!

据说由于影片剧本源自真实性事件,因此受到案件强烈震荡的不仅只有观众,还有所有参与创作的演职人员。

十二部绝望到奔溃的电影,非内心强大者慎入!

电影本身对该虐童事件细节还原太过真实,以至于观影过程中非常痛苦、难受,甚至一度想放弃 ,看完之后也绝不会再看第二遍。残忍画面就不放出来了,女主艾伦·佩吉很美,玩过PS4游戏《超凡双生》可能会有印象

十二部绝望到奔溃的电影,非内心强大者慎入!

7.伊甸湖 Eden Lake (2008)

十二部绝望到奔溃的电影,非内心强大者慎入!

《伊甸湖》是韦恩斯坦国际影业公司发行的惊悚片,由詹姆斯·瓦特金斯自编自导,该片讲述一对热恋中的情侣珍妮与史帝夫来到美丽的湖边,计划度过一个浪漫而温馨的周末。史蒂夫计划带着珍妮到野外露营,趁着远离尘嚣放松之际,展开最浪漫的求婚。但是他们的周末被一群胡作非为、大声喧哗的少年给搅乱。被少年们粗野无礼对待的史帝夫,因不愿破坏难得假期而想息事宁人,却开始遭到一连串无预警的残暴攻击。两人奋力逃脱,终于来到附近的小镇,原以为已经平安离开湖区,没想到这才是恶梦的开始……

本片和《美国田园下的罪恶》一样,也是一部残忍的犯罪惊悚片,不过好在不是由真实事件改编,剧情看似简单,但那群青涩却令人恐惧的少年的脸,久久不能忘怀,令人咬牙切齿。

十二部绝望到奔溃的电影,非内心强大者慎入!

其中电影里的血腥暴力令人惊恐,当然更深层次的震撼来自于人性的扭曲;这世界太可怕,所以没事不要出去瞎折腾,特别是那种荒山野岭。

十二部绝望到奔溃的电影,非内心强大者慎入!

“观影过程如一趟地狱之旅,折磨着观众所有的感官细胞,观众哀嚎绝望,内心颤抖”,看完会超级难受十二部绝望到奔溃的电影,非内心强大者慎入! ,建议内心不够强大的不要观看!

十二部绝望到奔溃的电影,非内心强大者慎入!

8.恐怖游轮 Triangle (2009)

十二部绝望到奔溃的电影,非内心强大者慎入!

《恐怖游轮》由英国和澳大利亚合拍,克里斯托弗·史密斯执导的一部心理悬疑影片,该片讲述了单亲母亲杰西和一帮朋友乘游艇出海游玩,但她总有一种有不好的事情发生的感觉。不久,他们便在海上遭遇一场强烈的风暴。游艇翻船,众人落海,几经挣扎他们好不容易爬到游艇残骸上来。正当他们无计可施之时,一艘巨大的游轮向众人缓缓驶来。众人欣喜过望,未加思索便登上这艘名为“艾俄洛斯”的游轮,结果发现这竟是一艘1930年便告失踪的神秘之船,而船上更是空无一人。
  随处可见的鲜血、神秘的指示以及突如其来的凶杀事件,将这群男女带入万劫不复的恐怖轮回之中……

这是一部很有意思的恐怖电影,剧本充满着创意;影片讲述的是一段陷入循环死境的故事,一部西西弗斯式的悲剧轮回

十二部绝望到奔溃的电影,非内心强大者慎入!

女主一次次逃生、又一次次回到起点,她所作的每一次努力,都会带来难以预料的结果,最后她看到的竟然是…十二部绝望到奔溃的电影,非内心强大者慎入! 好了就不剧透了。

十二部绝望到奔溃的电影,非内心强大者慎入!

“每个人的人生只有一次,不可轮回。”有些事情不可弥补也无力挽回。虽然故事本身带来的是压抑、绝望,但故事整体逻辑清晰、耐心寻味,此片推荐观看,可能会有些烧脑。最重要的是女主很漂亮十二部绝望到奔溃的电影,非内心强大者慎入! ,不要错过

9.活埋 Buried (2010)

十二部绝望到奔溃的电影,非内心强大者慎入!

《活埋》是由罗德里格·科特兹执导的悬疑惊悚片,该片讲述了在伊拉克的美国承包商保罗醒来的时候,发现周围一片黑暗什么都看不见。经过自己的不断摸索,发现手边有一个打火机,一把小刀和一部手机,而自己仿佛是被关在了一口棺材中活埋在了沙漠的某处。他记不清自己如何被关在这里,在这黑暗狭小的环境下,保罗不断尝试与外界联系,想知道自己身上到底发生了什么事情。随着时间的推移,保罗终于知道自己发生了什么。不过,目前最危急的情况是,怎么才能逃出困境。稀薄的氧气供应就变成了保罗不得不面对的最可怕的敌人 ...

本片最让人敬佩的是导演的大胆的拍摄手法,全片的表演都在这小小的棺材里,男主时刻面临着死亡,也无力推开门,只能等待救援,而一部手机成了他最后的希望

十二部绝望到奔溃的电影,非内心强大者慎入!

其中所有的人类情感都在这方寸空间里逐一上演,故事的真相也犹如剥茧抽丝般渐渐显露,故事的结尾让人遗憾、叹息

十二部绝望到奔溃的电影,非内心强大者慎入!

人生就像是一场活埋,我们无力反抗,最后也只能默默接受。

十二部绝望到奔溃的电影,非内心强大者慎入!

10.黄海 황해 (2010)

十二部绝望到奔溃的电影,非内心强大者慎入!

《黄海》是由罗宏镇编导,金允石、河正宇、赵成夏主演的一部韩国动作片,该片讲述了为了能让妻子去韩国打工,出租车司机久南不惜借6万块钱的巨款。妻子已经有六个月没有消息了,久南每日只能用酒精和赌博来麻醉自己的神经。一天,在债主的介绍下,久南认识了绵先生。绵先生不仅愿意帮助他偷渡到韩国寻找妻子,而且愿意为他还掉所有 的债务,条件是让他在首尔杀一个人。几经波折,久南最终渡过茫茫黄海到达首尔,然而要杀死被严密保护的对象并不那么容易,久南一边开始周密的计划,一边开始到处打听妻子的下落。妻子就像从人间消失了一样音讯全无,而并没有杀人的久南却因出现在凶案现场而成为警方通缉的疑犯。此时,由于怕买凶杀人的事情暴露,从延边赶来的绵先生也极力致久南于死地,久南几乎陷入绝望的境地……

黄海,中国与韩国之间围绕的边缘海,是一个近似南北向的半封闭海域,影片的故事就发生在这片海域的两边,金允石与河正宇地道的延边风味的方言让人印象深刻。据说主演金允石与河正宇为了该片专门练习了3个月的延边风味的方言与麻将十二部绝望到奔溃的电影,非内心强大者慎入!

十二部绝望到奔溃的电影,非内心强大者慎入!虽然故事本身阴暗而绝望,男主的悲惨遭遇让人心疼,但故事情节跌宕起伏,节奏紧凑,刀刀见血的暴力场面让人热心沸腾,散发着强烈男人气息,推荐观看十二部绝望到奔溃的电影,非内心强大者慎入!

十二部绝望到奔溃的电影,非内心强大者慎入!

11.超脱 Detachment (2011)

十二部绝望到奔溃的电影,非内心强大者慎入!

《超脱》是由托尼·凯耶执导,艾德里安·布洛迪主演的剧情类电影,该片讲述了亨利·巴赫在社区学校担任代课老师。学校因学生反叛、经营不善而濒临绝境,多丽丝为首的一批教师备受煎熬。亨利的第一堂课就遭遇了顽劣学生的挑衅,但是被他巧妙地化解。他赢得了女教师萨沙的好感。同时,他的教学方式引起了同学们的兴趣,其中就包括因肥胖而苦闷的梅丽迪斯。她一直默默地承受着因体重带来的各种责骂与嘲笑。但是因为老师,她似乎又找到了一切的理由……
  但是,亨利其实内心也有很大的压力,他的爷爷处于弥留之际,他的母亲自杀阴影始终在脑海中萦绕。某天夜里,他在公车上黯然神伤,独自流泪。这情形被一个刚受到嫖客凌辱的雏妓艾瑞卡看到了。她尾随他,希望获得他的帮助...

这是一部偏文艺向的剧情类电影,在这部影片中,没有一个人不是孤独的,全片给人感觉就是治愈的同时也会致郁

十二部绝望到奔溃的电影,非内心强大者慎入!

“我的灵魂与我之间的距离如此遥远,而我的存在却如此真实",加缪的这句感伤的散文被多次引用,奠定本片的整体基调——压抑、绝望、伤感、痛苦

十二部绝望到奔溃的电影,非内心强大者慎入!

主角艾德里安·布洛迪的眼睛就像一片海,美丽、深邃,充满着故事和忧伤。他的另一部经典的二战题材电影《钢琴家》,强烈推荐

十二部绝望到奔溃的电影,非内心强大者慎入!

12.熔炉 도가니 (2011)

十二部绝望到奔溃的电影,非内心强大者慎入!

《熔炉》是由黄东赫执导的剧情电影,该片讲述了来自首尔的哑语美术老师仁浩来到雾津,应聘慈爱聋哑人学校。天降大雾,他意外撞车,维修时邂逅了人权组织成员柔珍。仁浩妻子早亡,8岁女儿天生哮喘由祖母照看,所以他不辞辛苦谋职养家。然而,双胞胎的校长与教导主任竟逼仁浩索贿5千万韩元。同时,仁浩逐渐发现学校笼罩着一种紧张压抑的气氛,令人窒息。尤其有三个孩子引人关注:聪颖的金妍斗和贪吃的陈宥利总是躲闪。全民秀的弟弟自杀身亡,他总是满脸淤青。下课后,仁浩还听到女厕所中有呼喊与哭泣,在门卫的阻拦下他未深究。之后。他意外目睹了校长行贿警察,教导员毒打民秀,宿导溺罚妍斗的行径。一个惊天的隐秘被慢慢揭开,真相令韩国震惊……

最后这部电影同样来自韩国,说到韩国电影,给人的大多印象,就是敢拍;敢拍不仅仅是光明正大针砭时弊,也在于很多影片改编自真实事件

十二部绝望到奔溃的电影,非内心强大者慎入!

《熔炉》就是这样一部取材于2005年光州一所聋哑障碍人学校的真实事件的电影。影片给人感受就是悲凉和绝望,里面的每一个细节都让人触目惊心、令人愤怒。

十二部绝望到奔溃的电影,非内心强大者慎入!

值得庆幸的是中国电影也在这方面进行尝试,虽然道路漫长而艰难,但依然有不错的作品出现,2017年上映的《嘉年华》就是个很好的例子。

最后结语

本期电影分享就到这里,如果大家有好的电影或者建议,欢迎底下自由交流分享,如果喜欢,记得点赞收藏下;当然由于其中几部电影结局让人意想不到,所以不要剧透,不要剧透!!十二部绝望到奔溃的电影,非内心强大者慎入!

最后还是那句话:如果你内心足够强大,那么请放心观看;如果只是想挑战自我,那么建议谨慎选择!

ps.《十二部绝望到奔溃的电影,非内心强大者慎入!》,此篇是重新编辑版本