保险 篇十:600万的保险我都买了,为什么还要重疾险?

2019-05-29 14:09:35 1点赞 11收藏 0评论

保险市场竞争激烈的今天,要问哪一款产品是当下最热门,最受欢迎的产品,我们第一选择应该是“医疗险”,近几年医疗险的保障程度在逐渐增大,尤其是保额方面,已经从起初的100万保额变成了现在的600万保额。

600万的保险我都买了,为什么还要重疾险?

尽管如此,在医疗险有600万保额的情况下,还是有很多人要加购重疾险,这又是为什么,难道是担心600万不够用吗?

其实不然,为什么人们既要医疗险,又要重疾险,其关键原因还是在于两者存在很大区别。

(1)    理赔方式不同

和医保一样,医疗险也是累计赔付,在赔付完一次之后,下一次紧接着上一次的额度继续赔付。就好比你同时在两家保险公司买了医疗险,但赔付的时候只有一家会赔,另外一家保险公司会避免重复报销的情况发生。

但重疾险不同,如果你在两家公司都买了重疾险,这两家保险公司都会理赔,你所能得到的赔付金,是两家公司的总和,这也就是为什么先前总有一些人会冒险去多家公司购置千万保额的保险。

(2)    理赔范围不同

除了社保用药,其他的看病住院或者治疗报销,都可以用医疗险进行理赔;但重疾险不同,重疾险只有被保险人在合同指定的疾病内,并达到预定的健康状况,保险公司才会给付相应的赔付金。

换句话说,重疾险只赔付合同上写的病种。

(3)    赔付金作用不同

医疗险,只有在医疗看病治疗之后,产生了一定的费用,保险公司才会赔付,你花了多少,保险公司就给多少。而重疾险,无论你治疗花了多少钱,只要合同上约定的是多少,保险公司就会给付多少,就算除去治疗费用之后还剩几十万,这笔钱也属于投保人自己。

600万的保险我都买了,为什么还要重疾险?

由此可以看出,这两种保险他们还是存在很大区别的,如果单纯只是购买一种保险,自己同样要付更多的钱,如果两者都有,那么你的损失自然就会减少。

个人建议,如果经济状况不是很好的朋友,至少要配置一份医疗险,等以后经济得到缓解,再买重疾险也不迟,你们觉得呢?