四款巨好吃的月饼,每一种就像艺术品,堪称月饼界的“颜值女王”

2019-05-19 13:31:41 4点赞 10收藏 2评论

等了差不多5天,我要的制作月饼食材可算是送来了。之前一直没更新文章,就是为了等这些东西都到齐,现在终于能动手做月饼了。虽说已经过了中秋节,但我给大家带来的这款日式桃山皮月饼,除了适合节日食用,还能作为送给亲朋好友的伴手礼。

这也是我第一次自己做月饼,以前都是买外边的,后来在网上有看到,被它小巧可爱的外表所吸引,所以准备自己做一次试试看。好了废话不多说,直接给大家献上食谱儿。

日式桃山皮月饼

——=——

main cours

食材

白芸豆、玉米油、转化糖浆、果粉

白砂糖、奶粉、清水、各种月饼馅料、芝士

①、240g的白芸豆提前用清水隔夜浸泡,看到皮变软把皮剥干净。锅里加入适量的清水,倒入白芸豆中火煮软。你可以用手捏一捏,能轻易捏碎就可以控干水分捞出来了。

②、准备一个过筛网,我这里用的是20厘米24目的筛网,大家也可以选择25~30目的给白芸豆过筛。然后把白芸豆泥放锅里,不停翻炒,加入30g白砂糖,30g奶粉、55g玉米油或色拉油,40g转化糖浆,混合在一起直到把水分炒干,揉成团儿铺好保鲜膜晾凉备用。

把桃山皮分成4等分,每一种以200g的桃山皮加6g~7g的水果粉(果味粉),混合上色揉均匀。

③、把紫薯、白莲蓉和红豆沙各自分成3种不同口味的月饼馅儿,并搓成小圆球儿。每个馅料为25g,最后紫薯馅儿要多做出4个,往里面裹好芝士。最后盖上保鲜膜冷藏1个小时,让其变硬一些会更好包。

桃山皮以每个21g的量分好,擀圆后放上25g馅儿包好。对了绿色月饼皮要用22g~23g包26g的馅儿。因为我买的模具有一个是方形的,要比圆形大一些,所以要添加皮和馅儿的量,才容易压好形状。如果你们都是圆形模具,就按照之前的皮馅儿比例21:25做就好。烤箱提前用170度预热10分钟,然后在放月饼烤10分钟左右。

月饼烤好稍微晾凉,你就可以摆盘儿拍照发朋友圈了。这款颜值超高,口感超美味的桃山皮月饼,有没有俘获到你们的芳心呢?

做这四款桃山皮月饼,我花了差不多一天的时间,在网上查看各种视频和相关图文食谱儿,才研究出适合自己的方子。

我这里分别染了黄、绿、橙和粉色,大家可换成其它自己喜欢的颜色,来制作桃山皮。这个食谱儿的量,大概能做18个月饼,要是你们喜欢吃,或用来送人,可以一次多做些,加大配方量(食材配方X2)。

如果大家觉得图文版有些麻烦,等明天我剪辑好视频就会发布,到时候你们就可以结合图文和视频一起学,很容易就会上手的。感兴趣的朋友,不妨利用假期亲自动手试一试吧。

文章为原创,禁止抄袭、篡改,来源请标明出处【吃货の漫想记】