小纸条新一次进化,PAPERANG条条机惹人爱

2019-01-05 10:30:00 6点赞 11收藏 4评论

于2016年成立的喵宝科技,至今陆续发布了四款产品,其中三款是喵喵机,剩下的一款是条条机,按理说我应该入手一台喵喵机,但我还是选择了条条机。和喵喵机相比,条条机更轻薄,便于携带,当然价格低才是我入手的原因。

小纸条新一次进化,PAPERANG条条机惹人爱

条条机严格来讲应该称其为便携打印机,因为产品大小的局限性,PAPERANG条条机只能打印出宽度为15mm的小纸条,喵喵机独有的可以打印表情包图片的功能在条条机上并没有。白色背景的外包装上印着老式磁带的图案,第一眼看上去真的会以为里面装的就是一盒磁带。

小纸条新一次进化,PAPERANG条条机惹人爱

如同包装上的图案一样,PAPERANG条条机被设计成磁带的样子,机身颜色以白色为主,左面半透明的区域可以看到条条机内部耗材的使用情况,在打印小纸条的时候,里面的便签纸会转动,就和真的磁带一样。

小纸条新一次进化,PAPERANG条条机惹人爱

而右边的纹路设计,使机器形成对称没,足够以假乱真。PAPERANG条条机采用塑料材质制成,有效减少了机器的重量,终于可以名副其实的“装进口袋”了。

小纸条新一次进化,PAPERANG条条机惹人爱

打开PAPERANG条条机正面的外壳,条条机的内部情况一目了然,右侧安放4节7号电池,而官方也很贴心的赠送四节7号电池,避免另外花费购买。左侧凹槽区域安放标签纸,购买时官方会赠送一卷标签纸,用完后也可以从官方商城单独购买,凹槽下也标注标签纸安放方式,提醒用户正确安放标签纸,避免对机器造成不必要的损坏。

小纸条新一次进化,PAPERANG条条机惹人爱

PAPERANG条条机正上方是出纸口和手动剪切键,当小纸条打印完毕后,推动手动剪切键即可裁剪,虽然不是自动剪切感觉一点也不酷,但亲手小心翼翼剪掉小纸条时,那份心情还是很舒畅的。

小纸条新一次进化,PAPERANG条条机惹人爱

PAPERANG条条机右侧是电源开关推拉键和工作指示灯,上划开机指示灯闪烁,电源键显示绿色ON背景,下滑关机指示灯熄灭,电源键显示红色OFF背景。红绿两色是条条机上唯一的色彩,小小的点缀却丝毫不显突兀。

小纸条新一次进化,PAPERANG条条机惹人爱

下载手机APP“喵喵机”,将条条机开关打开,通过蓝牙将条条机和手机连接,就可以正常的使用。官方对于条条机的定义更多的是作为打印标签的工具来使用,在APP上,我们可以看到8种不同的标签分类,例如常用的“厨房干粮”,“文件书籍整理”等,当然也支持自定义DIY标签,虽然不支持表情包的打印,但仍可以加入一些萌萌哒的小图标。

小纸条新一次进化,PAPERANG条条机惹人爱

PAPERANG条条机使用的便签纸自带单面胶,打印完毕后,轻轻撕下背面的胶背,就可以将小纸条贴在你想贴的地方,胶背分上下两部分,方便不同方式的使用。

小纸条新一次进化,PAPERANG条条机惹人爱

笔者把条条机称为“小纸条新一次进化”,虽然不如喵喵机功能那么强大,但作为一款提高生活效率,方便物品归类整理的小玩意来讲,我认为还是很值得!