马虎看剧 篇七:2019春季日剧 平成日剧最后的推荐

2019-04-03 14:21:22 2点赞 10收藏 11评论

创作立场声明:所有影视剧的推荐,都为个人主观观后感,欢迎同样收看过的朋友留言讨论。

3年A班:从现在起,大家都是人质

菅田将晖、永野芽郁

2019春季日剧 平成日剧最后的推荐

话题十足的一部日剧,整个剧情也是想尽办法吊人胃口,但看到最后,其实会发现也没有那么优秀。最终豆瓣8.3分,绝对不能算神剧,但在春季档是可以一看的剧。

剧情一开始的确是超展开:美术老师绑架了整个班级的学生,原因是为了查出女学生自杀事件的真相,虽然充满了老套的嘴炮,但整条线感觉会是一个比较离奇的故事,最后班级里那个人是真正的凶手,仿佛有些期待了呢。2019春季日剧 平成日剧最后的推荐

2019春季日剧 平成日剧最后的推荐

但是几集之后,剧情直转,学生都是好孩子,老师也是好老师?虽然转折有点小小的意外,但从中期已经能估摸出结局大致的走向。如果老师的目的不是找真凶,不是曝光无量老师和背后的政治势力,那也只有是对抗网络暴力了。2019春季日剧 平成日剧最后的推荐

结果不出所料,追看了10个星期,最后你告诉我嘴炮的终极目标居然是网络暴力……实在是高潮不起来2019春季日剧 平成日剧最后的推荐 ……网络暴力有毛病吗?有毛病,可能毛病还不小,但这或许是网络的原罪,从网络真正普及开始,科技让我们痛并快乐着。那么多年,网络暴力惹出的事还少吗?对网络暴力的讨论还少吗?“身患绝症的前特设演员现美术老师绑架学生只为对抗网络暴力”,铺垫了那么多就给观众看这个,我是不服气的,因为和心理预期的落差太大。2019春季日剧 平成日剧最后的推荐

2019春季日剧 平成日剧最后的推荐

整部剧的剪辑已经花了心思在营造悬疑的气氛,但是略显刻意,而且当中一些中二搞笑的部分,也是让整个气氛紧张不起来,所以观剧情绪上就有些怪异,但也说不上难受。

一般老师+学生的剧,老师的演员资历和名气都会比较高,再带一群未来可期的年轻人。这次菅田将晖在隔壁还是学生呢,转眼就变老师,年纪不大的苏打在对岸也算是当红。学生里各种风格,大家各取所需,最主要的永野芽郁,当年一张梨花带雨的照片传遍网络,现在还没有长残,如果再几年不残的话,应该就不会残了吧?

卖房子女人的逆袭

北川景子

2019春季日剧 平成日剧最后的推荐

那个GO!GO!GO!的女人又回来啦!当时看第一部的时候,完全没想到这剧还能有第二部?!也是佩服囧子能把一个不需要演技的“机器人”演得这么受欢迎……2019春季日剧 平成日剧最后的推荐

剧情没太多说的,就是卖房子。增加了松田翔太的角色,承载了老同学、情敌、对手等等身份,一个角色这么多功能,还挺好用的。

2019春季日剧 平成日剧最后的推荐

第一部的时候把它当轻喜剧看,到了这部感觉都可以说升级为漫改了,三轩家的表现夸张到愈发不像个正常人,但很合适整部剧的调性。感情线方面其实没什么交代,结婚一笔带过,婚姻危机也没实质发生,最后怀孕意料之中,而且感觉也并不重要。如果生娃了,三轩家还是会继续奋斗在卖房第一线,那几乎是一定的,但再拍第三季?我觉得没有什么必要了。

昨晚过得很愉快吧

本田翼、冈山天音

2019春季日剧 平成日剧最后的推荐

昨晚愉不愉快就要看昨晚干了些什么了……2019春季日剧 平成日剧最后的推荐 又是一个深夜剧,又是一个承载男性YY的剧,让人想到前不久那部《这份恋情有罪吗?》。深夜剧从来都不需要什么现实,活在梦里多好,沉迷勇者斗恶龙的阿宅,住着从爷爷那里继承的房子,和翅膀姑娘打着游戏同着居,愉不愉快还用问吗?

2019春季日剧 平成日剧最后的推荐

虽然是漫改,但说白了,就是DQ10的广告片吧?或者,又想骗我买NS?