一软在手天下我有 篇一:一款深得我心,绝对不可错过的高效率神器——Quicker

2019-04-04 14:58:34 398点赞 3878收藏 76评论

前言

相信很多值友应该都有和我一样的习惯,不喜欢在桌面放太多软件图标。但是一台电脑少则几十多则几百个软件,单独去打开文件夹启动软件又有点麻烦. 针对这些用户,快速启动类软件应运而生。这方面比较知名的软件有Rolan,音速启动,Lily,CLaunch等等,这种软件我用的很多,但每一款软件对我来说都算不上完美,有的是样式不合我心,有的是稳定性不足,有的是没有在线保存功能。最近发现一款软件Quicker,试用之下大喜过望,完美解决我的一切痛点,如此佳软不敢私藏,特来值得买介绍一番.

使用Quicker的时间不长,所以我也不敢说对这个软件精通,软件的主要功能大致包含以下内容

在线使用,云端存储

和大多数快速启动类的软件不同,Quicker需要注册并联网使用,注册和使用都是免费的。注册登录以后所有的配置和图标资源都放在云端。不管身处何地在任何电脑上你只要登录,所有的配置和图标都会自动下载。也许你会怀疑作为一个快速启动软件是否有云端保存的必要性。开始我也有这方面的疑虑,但是现在我已经毫无怀疑

首次运行需要创建账号,以后只需登录账号就会同步创建的快捷方式

软件界面设置

如下动图,启动Quicker会自动缩小到右下角,平时不会打扰到你,需要运行特定软件或命令的时候可以用预设的按键呼出,比如我是设置为按下滚轮键呼出

一款深得我心,绝对不可错过的高效率神器——Quicker

设置方面比较简单,和大多数同类软件相差不大,开启启动,设置呼出按键,外观界面等,这些内容就不详说了,估计大家一看都懂

一款深得我心,绝对不可错过的高效率神器——Quicker

面板分为两个部分,”固定面板“和”程序面板“

固定面板:此部分的快捷操作不随程序而变动,在所有的程序界面都可以显示这部分固定面板。

程序面板:可以为不同的程序自定义不同的程序面板,里面放着在这个程序下可以使用的快捷操作。

一款深得我心,绝对不可错过的高效率神器——Quicker

怎么理解呢,如下动图,我在浏览器和桌面呼出Quicker,上半部分面板的快捷键不会变化,下半部分面板的快捷键会根据程序不同变化为不同快捷键的面板。或者你也可以给PS设置个专用面板,OFFICE设置个专用面板,分别对应不同的快捷方式

使用技巧

下面的内容才是本文的重头戏,估计大家开始也和我一样认为快速启动类软件就只是单独把快捷方式罗列在一起的软件吧,那你就错了,这个软件可以说是打开了新世界的大门,就好像Chrome浏览器一样,本身很简单但搭配插件可以变身为全能一样

创建快捷键

Quicker本身也和同类软件一样建立快捷方式,打开文件夹等指令

一键复制搜索

以往的资料查询我们需要复制文本-打开浏览器-粘贴文本-搜索,现在只需要一步,如下图

一键翻译

翻译也是一样,选中文字一键翻译,这里我用的自带的百度翻译,你也可以更改为自己喜欢的翻译引擎

直接运行命令

也可以直接运行命令,比如有些命令记不住,网上搜到以后直接打开,省掉左下角点击“运行”那一步

特定软件专属

针对常用软件Quicker都有专门的面板,比如OFFICE就属于用户量比较大,所以它的快捷方式也比较多,比如求和这个过程只需要一个动作就能够完成

一款深得我心,绝对不可错过的高效率神器——Quicker

各种命令都可以用Quicker来快速启动,右边的工具箱可以添加更多命令,也可以自己创建,如下图

浏览器

在浏览器也能起到很大的作用,比如可以设置快捷键打开网页,以及一些很另类的工具

一款深得我心,绝对不可错过的高效率神器——Quicker

大量预定义动作可用,如图

一款深得我心,绝对不可错过的高效率神器——Quicker

举个例子,在网页看到某个商品直接就可以在淘宝进行搜索,免去复制粘贴打开淘宝这一步

查询企业

和Everything配合

Everything是很常用的搜索软件,和quicker配合起来更加方便,而且不止Everything,准确说任何软件都适用,比如别人找我要文件,我只需要一次点击就能发送,如图点击鼠标中键激活Quicker的快捷面板,点击快捷动作按钮,文件马上找到了。

建立快捷输入文本

如果你经常需要在聊天软件中输入相同的文字:“您好”,“好的”,“谢谢!”,“不客气的😀”,或者需要经常回复客户相似的答案,那么可以使用Quicker为这些文字建立快捷回复

共享库

上面的功能估计已经让大家心动了吧。慢点,quicker还有一个大杀器,共享库。这个功能实际上就是广大网友自己编辑的动作,无偿分享给大家。不仅实用全面而且更新频率极快。当然你也可以自己创建动作然后分享,有点类似Chrome的插件

一款深得我心,绝对不可错过的高效率神器——Quicker

共享库的动作怎么用呢,很简单,复制代码然后粘贴到quicker的快捷位就行了

下面列出一些个人觉得特别好用的快捷方式

豆瓣电影搜

翻译终极版

谷歌以图搜图

一款深得我心,绝对不可错过的高效率神器——Quicker

共享库动作极多,而且更新的也快,有兴趣的朋友可以慢慢淘

下载及占用

软件可以直接官网下载,而且还有安卓和IOS客户端,不过客户端我没用过,有兴趣的朋友可以试试

资源占用方面安装包5M,占用内存如下图,就我来说这点占用就不是个事

最后

quicker算是我用过功能最为强大的快速启动工具,同时实用性爆棚,创新度高. 它大大减少了日常使用的重复操作,将枯燥的命令转换为更为直观的操作, 不同应用间的操作也可以通过quicker来联动,实现部分操作的自动化。短暂的上手以后已经被我认定为电脑必备工具,有兴趣的朋友可以尝试一下,估计你们也会和我一样的想法。

本文至此结束,大家要是觉得这篇文章还算对你有点帮助希望大家点赞收藏走一波.

Microsoft 微软 Office 365 个人版

京东 金山麒麟WPS办公软件V11

京东 金山麒麟WPS办公软件V11

Microsoft 微软 OfficePLUS 订阅会员

Microsoft 微软 OfficePLUS 订阅会员

• 最担心的是花费学习成本适应了以后,软件一收费,太难受了。

就一快捷方式启动器,拿着就能用,没什么学习成本的,除非是自己喜欢想深入研究,像我这样的就没没学就可以用了,包括动作都是直接用共享库的动作的

免费的是最贵的!最害怕的是用一个好的产品结果后来不维护永远再也用不了了。这个单纯使用的话没什么学习成本,而且趁收费前注册帐号可以一直免费使用大部分功能,还不限面板数量。

• 为什么我选中文字,鼠标中键启动quicker,选择everthing后,只是启动了everthing,而没有直接把我选中的文字作为关键字进行搜索呢?

everthing已经在后台才能直接搜索,没启动的情况下就是启动everthing

我也是一样的问题,不知道你解决了没有?

• 作者写得如此详实,是时候公布一个推荐码了——当被推荐人购买专业版时,推荐人可此时获赠90天专业版使用时长(不限次数)。
    如果@小刀割肉公布推荐码,我就再买一年的专业版服务 [买买买]

这个还是算了,我只是出于好意分享,不想被人说成为了利益

赞一个!因为这篇分享深深的迷上了Quicker,有别于uTools,火柴等。打个比方,在写字楼一层想到要完成今天的工作,其他的效率工具就好比直达电梯快速到达公司楼层,而Quicker则像是直接把你传送到文印室,拿到刚出炉的成品还冒着热气,省去了进出电梯刷门禁落座的过程。
    也有抱怨界面简陋的,但个人认为还是很清秀的,很符合软件轻量化的形象。

• 没网络的时候咋办?没快捷方式用了

联网只是为了同步设置,离网一样可以用

• 不太明白自动求和为什么要用这个东西, [喜极而泣] [喜极而泣]

只是举例,如果举例自动边线你也会这样说

nah,我只是觉得excel不需要这个东西

• 看到了Google!楼主你梯子哪买的 [邪恶]

Google访问助手

• 按win键,直接输入软件名不就行了么? [大吃一惊]

你能按win键一键快传?你能按win键各种查询?你能按win键各种搜

试试看你就知道确实还有更行的

• 我选择同时使用Everything+Wox+Listary+Filelocator

• 软件太强了。没精力学习

• 这个我知道 但是设置让我有卸了,懒得操心

• 好像要收费了

• 真的是神器啊,已经用了很久了,安利给同事

• win10点一下左下角,基本解决生产力问题。

• 点赞了,去试试,对于每天搞文档应该还是比较实用的

• OCR及搜图太有用了

• 感觉像双飞燕的鼠标驱动,一键十多雕

• 我一直用altrun。内存占用500k。

• 挺不错,这是移动OS影响进化桌面OS的一个典范了

• 感觉挺不错的 我来了解了解

• 这个不错啊,改天试试