游戏外设 篇二十三:兄弟搭配,吃鸡不累-微星GM50鼠标四黑征战APX英雄

2019-03-27 15:33:33 7点赞 5收藏 4评论

创作立场声明:本人评测仅代表个人观点,希望给同样关注此产品的小伙伴带个路,可能解读不够专业,也可能做不到绝对的客观,毕竟对于同一件事物一万个人有一万种看法。但是可以让你在最短的时间内了解此产品的主要信息,如有不足欢迎批评指正,多谢大家的支持。

兄弟搭配,吃鸡不累-微星GM50鼠标四黑征战APX英雄

要问当下最火的fps游戏是什么,自然是非《APEX英雄》莫属,创造了多个惊人数据记录的它,人气如同燎原之火一般势不可挡。趁着微星GH60耳机刚到手,刚好可以搭配笔者的GM50鼠标跟风体验了一波,给大家分享一下感受。

但标题为什么说四黑呢?因为好基友并不只有耳机和鼠标,还有前段时间刚刚配的新电脑,刚好主板是微星B450迫击炮,显卡是本月刚发布的微星1660万图师,正所谓基友搭配,吃鸡不累,迟来的缘分却也有幸让笔者可以同时驾驭微星旗下四款产品来感受一下这款网红游戏的魅力。而且终于可以体验一下之前就一直了关心的微星mystic light灯效联动系统了。真后悔过年的时候让表弟把我的微星GK50键盘给征用走了,不然就可以五黑了(泪目)。先来简单介绍一下这款GM50鼠标吧。

●包装外部设计:

兄弟搭配,吃鸡不累-微星GM50鼠标四黑征战APX英雄

兄弟搭配,吃鸡不累-微星GM50鼠标四黑征战APX英雄 鼠标的包装采用微星的主题色红白搭配,正面有产品的效果图展示、型号展示,并可以看出来这款鼠标具备RGB灯效,支持微星mystic light灯效控制软件。包装的背面则是一些鼠标的参数与产品特色介绍。

兄弟搭配,吃鸡不累-微星GM50鼠标四黑征战APX英雄

鼠标支持上翻盖预览,内有透明吸塑包装保护。用户可以在免拆鼠标盒的情况下大致了解一下鼠标的配色、材质、尺寸等信息,对于线下销售很有帮助。产品的配件就十分简单了,仅有多国语言的快速使用手册一本。鼠标的连接线为黑色胶皮线,USB接口处做镀金处理,具备良好的抗氧化能力。

●整体外观:

兄弟搭配,吃鸡不累-微星GM50鼠标四黑征战APX英雄

鼠标的整体配色采用黑灰色调搭配,上盖采用类似金属漆的喷涂效果,细致磨砂表面触感细腻,且具备一定排汗能力。尺寸120*67*42mm,属于大中鼠类型,实测重量不带线材90g左右,加线材117g左右,算是轻量化设计的鼠标类型,适合游戏时频繁的移动操作。鼠标为标准的右手鼠,符合人体工学设计,握感舒适。尾部有可发光的龙图腾品牌LOGO和U型尾灯。

侧面抓握位置采用了号称龙纹纹理的防滑表面设计,听起来有点酷炫的样子。但目测这表层纹理是与侧面外壳一体的,与其他鼠标常见的橡胶防滑表面相比,优点是不会有橡胶的刺鼻气味以及出汗后的粘滞感,也更易于打理。但从触感上来说,个人感觉还是橡胶表面更舒适一些。

兄弟搭配,吃鸡不累-微星GM50鼠标四黑征战APX英雄

鼠标的脚贴为上下两块大面积脚贴,引擎采用原相PMW3330专业电竞级光学传感器,定位精准。原生7200DPI,符合专业级鼠标的产品定位。背面下方与键盘差不多,都暗刻亮面的龙图腾LOGO,神秘且不失霸气的赶脚。

微星GM50鼠标45°角展示

●其他细节亮点:

兄弟搭配,吃鸡不累-微星GM50鼠标四黑征战APX英雄

鼠标的左侧设计了两颗侧键方便日常操作,主按键为分体式设计,表面均略微下凹,舒适清脆。并配备了欧姆龙2000万次寿命的微动,经久耐用。

兄弟搭配,吃鸡不累-微星GM50鼠标四黑征战APX英雄

滚轮为黑色橡胶滚轮,刻度感较轻并在右侧设有半透光灯带。滚轮下方为DPI快速调节按键,默认支持五档DPI数值便捷切换(400/800/1600/3200/6400)。

●手感:

兄弟搭配,吃鸡不累-微星GM50鼠标四黑征战APX英雄

作为一款尺寸偏大的纯右手鼠标,笔者185mm的手基本可以满握使用,分体按键清脆舒适,反馈感良好,移动操作也很顺滑。侧面的防滑颗粒防滑能力也不错,但还是感觉触感稍硬了点,后期再有新品还是建议能做成橡胶表面的会更舒适一些。

●驱动:

兄弟搭配,吃鸡不累-微星GM50鼠标四黑征战APX英雄

驱动软件可以采用官网下载的GAMING CENTER,主界可以选择关闭灯光。不过这里要给同样英文水平捉鸡的小伙伴们提个醒,这款软件装完了会有一套英文提示,笔者还以为是安装完成的确认呢,结果点了以后电脑会重启,所以请务必提前保存一下相关文件。

兄弟搭配,吃鸡不累-微星GM50鼠标四黑征战APX英雄

第一层菜单可以选择和设定配置文件,并可以根据需要自定义每一颗按键的功能。

兄弟搭配,吃鸡不累-微星GM50鼠标四黑征战APX英雄

第二层菜单可以设置鼠标抬起距离、每一层DPI档位的数值、是否开启直线修正、以及USB回报率。

兄弟搭配,吃鸡不累-微星GM50鼠标四黑征战APX英雄

第三层菜单是鼠标的灯光设置界面,用户可以根据喜好设定各种不同灯效,并通过不同灯效的二级菜单自定义颜色、亮度、速度等。据说鼠标还支持宏录制功能,这么考验英文水平的功能还是等软件出了中文版本以后再研究吧,目前来说对笔者挑战性太强。

兄弟搭配,吃鸡不累-微星GM50鼠标四黑征战APX英雄

当然,如果你觉得下载驱动太麻烦,平时只是调一下灯光玩玩的话也可以免驱直连,通过组合键实现多种灯效模式的设定和调节。

兄弟搭配,吃鸡不累-微星GM50鼠标四黑征战APX英雄

除此之外,如果你手头还有其他的微星RGB产品,或者只想调节灯效玩玩的话,也可以通过MYSTIC LIGHT灯效联动系统定制属于自己的专属灯效。

●灯效:

兄弟搭配,吃鸡不累-微星GM50鼠标四黑征战APX英雄

兄弟搭配,吃鸡不累-微星GM50鼠标四黑征战APX英雄 鼠标的发光部位有滚轮,龙图腾LOGO以及U型尾灯,用户可以通过驱动软件或者组合键实现彩虹、常亮、呼吸、水波、雷达、视界、涟漪等多种灯效模式调节,可以说是灰常丰富了。并可以通过mystic light软件与其他微星硬件产品的RGB灯效联动。

微星GM50单色灯效果展示

●游戏测试:

兄弟搭配,吃鸡不累-微星GM50鼠标四黑征战APX英雄

当然,外观再怎么酷炫也都是浮云而已,一款合格的游戏鼠标还是得上手开两局才能知道好不好用。实际使用测试环节,测试的游戏当然是《APEX英雄》,测试鼠标垫表面为细面布垫。原来常用的8K鼠标感觉有点不太适合这种需要短时间内多次快速移动和射击的游戏,换上这个GM50以后感觉好多了。虽然刚换过来的时候手感上不太适应,但是玩个一两把就舒服了,GM50更为轻便的身材更适合这个游戏。

兄弟搭配,吃鸡不累-微星GM50鼠标四黑征战APX英雄

玩过这款游戏的小伙伴们也都知道,这款游戏相对于同为热门吃鸡游戏的《绝地求生》而言,除了具备完全不同的画风以外,更是添加了不少特色内容,比如滑行的动作,还有更多的鼠标操作指令,比如快捷标记敌人位置等,虽然刚开始觉得有点复杂,但用习惯了以后会发现十分方便,适合陌生人合作时指挥和交流。加上免费的特性,以及部分加速器免费提供加速服务和免费的特性,真的是想不火都难。

兄弟搭配,吃鸡不累-微星GM50鼠标四黑征战APX英雄

原本就很快节奏的游戏战场,在使用了某些技能以后需要更多灵活的移动操作,这时鼠标轻巧的特色优势就体现出来了。

兄弟搭配,吃鸡不累-微星GM50鼠标四黑征战APX英雄

整个游戏测试过程中,鼠标移动流畅响应迅速,按键清脆,触发反馈精准,整体测试效果还是比较满意的。按照这个剧本走下去,想不吃鸡都难的说。话说这把打的也是惊心动魄,一开局听到卖FZ的以为大事不妙,因为一落地最多也就只能有我们两名好基友相依为命。但没想到笔者凭借高超的操(bao)作(tui)能力,最后竟然成功吃鸡。

●综合评价

兄弟搭配,吃鸡不累-微星GM50鼠标四黑征战APX英雄

综上所述,这款GM50鼠标从外观设计、做工用料、灯效模式类型、操作舒适度与定位能力等各方面均表现优秀,符合微星这个品牌对于一款中高端鼠标的产品定位。 给笔者的感觉就是一句话:轻便灵巧,快人一步,方可制霸王者峡谷。

要说有什么不足之处的话,这个滚轮灯两侧亮度不一致对于强迫症童鞋来讲有点不友好,两侧抓握位置的材质貌似也有优化空间。还有这考验英文能力的驱动神马时候能给汉化一下的说?但笔者个人十分喜欢这个鼠标的分体按键和上盖的表面处理方式,鼠标整体设计风格也十分有电竞感。而且终于通过mystic light软件与其他微星硬件产品的RGB灯效联动,也算是有生之年系列。

MSI 微星 Clutch GM20 有线鼠标 12400DPI RGB 黑色

MSI 微星 GM08电竞RGB机械外设可调重量光学台式滑鼠吃鸡游戏鼠标

MSI 微星 GM20 BLACK&GREEN V2 电竞鼠标 有线 RGB炫光 信仰龙魂灯 吃鸡鼠标 黑绿

MSI 微星 GM20 WHITE V2 电竞鼠标

MSI 微星 GM20 WHITE V2 电竞鼠标

MSI 微星 GM20 BLACK&ORANGE V2 电竞鼠标 有线 RGB炫光 信仰龙魂灯 吃鸡鼠标黑橙

MSI 微星 GM20 BLACK V2 电竞鼠标 有线 RGB炫光 信仰龙魂灯 吃鸡鼠标 游戏鼠标 人体工学 黑色

MSI 微星 GM20 BLACK&PURPLE V2 电竞鼠标 有线 RGB炫光 信仰龙魂灯

MSI 微星 GM20 BLACK&BLUE V2 电竞鼠标 有线 RGB炫光 信仰龙魂灯 黑蓝

MSI 微星 GM20 BLACK&YELLOW V2 电竞鼠标 有线 RGB炫光 信仰龙魂灯 吃鸡鼠标 黑黄

MSI 微星 GM08 有线鼠标 4200DPI 黑色

MSI 微星 GM08 有线鼠标 4200DPI 黑色

MSI 微星 M96 2.4G无线鼠标 2000DPI 灰色

MSI 微星 GM60 有线游戏鼠标

MSI 微星 GM60 有线游戏鼠标

MSI 微星 GM70 RGB 双模无线鼠标

MSI 微星 GM70 RGB 双模无线鼠标

MSI 微星 GM41 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

MSI 微星 GM10 有线鼠标 2400Dpi

MSI 微星 GM10 有线鼠标 2400Dpi

MSI 微星 GM11 有线鼠标 5000DPI RGB 黑色

• apex,卖挂的比玩的人还多

平均每局一个,运气好能有俩,但是敢上运气爆棚也可能队友就是个挂..........总之目前游戏环境也就体验一下,不能当真。

你管这叫运气。。。我匹配到挂一般都是骂一句孤儿然后退游戏