2019下半年的骑行/旅行流水账

2020-01-23 09:51:40 20点赞 44收藏 21评论

刚看了下我上一篇文章已经是去年3月份的事情了,吓得我赶紧胡乱凑一篇刷下存在感吧,大家也别觉得乱。

这几天没事整理了一下照片,加上回想下2019年,虽然没啥川藏、新疆这样的大动作,但是对于江浙一带的开发却更深入细致,又发现了不少好地方好线路,还是值得说一下的。顺带把这半年的游玩都汇报下吧。

目录:

1、诸暨很不错
2、原生态的坎头村
3、车顶架的杯具
4、共享单车上紫金山
5、浙江最高海拔公路
6、长狮白到衢州

1、诸暨很不错

首先是5月下旬在诸暨参加了一场比较难忘的骑行比赛,让我对诸暨这个地方产生了浓厚的兴趣,以至于后面又专程去了一次。

赛前爬个小山俯瞰诸暨全城,远处那个有塔的小山就是西施故里公园,比赛从那附近发车赛前爬个小山俯瞰诸暨全城,远处那个有塔的小山就是西施故里公园,比赛从那附近发车

整装待发整装待发

赛事气氛非常好,人也很多赛事气氛非常好,人也很多

45的火车拉了几十公里45的火车拉了几十公里

诸暨郊区的骑行景致令人难忘诸暨郊区的骑行景致令人难忘

比赛下来居然拿了 个团体第五名,出乎意料,大家都很开心。特别值得一提的是,诸暨人民对骑行者的热情和友善让我们受宠若惊,第一次体验了夹道欢迎喊加油。

第二次去诸暨本想走千年香榧林线路,路线都规划好了,结果下两天雨,最后只能放弃了。

2、原生态的坎头古村

荆州公路我是骑了很多次了,之所以这次再去是想完成浙西八字圈的爬坡挑战,也就是一次性把太子尖、饭甑尖都干掉。这一路爬坡爬得贼爽(今年的我已废)。

浙西最经典的爬坡党挑战级线路浙西最经典的爬坡党挑战级线路

以往都是出了荆州公路后往南到歙县绕回来,这次往北走岛石,在坎头古村住了一晚,感觉非常不错,又是一个尚待开发的古镇,有条一公里长的水街颇有点风味。

坎头古村坎头古村

水街水街

古村保留了许多原生态的民居和古建筑古村保留了许多原生态的民居和古建筑

饭甑尖(荆州公路)最经典的犬牙浪尖景观饭甑尖(荆州公路)最经典的犬牙浪尖景观

我之所以喜欢爬饭甑尖,是因为这座山的西南面的山道有非常开阔的视野,能直接俯瞰丰沃的徽州(东部)平原,这种景致在南方的山区是比较少见的。

3、车顶架的杯具

接下来端午节的一次骑行,遭遇了一件非常尴尬的糗事,这也是很多骑行者的梦魇,就是单车在车顶被地库的限高给挂下来了……还好速度慢,单车没事,汽车维修花了一千块……

惨烈惨烈

以下是这次骑行的照片,地点么就是去了无数次的四明山,哈哈哈。最后两张是在绍兴周边发现的美景。

绍兴附近的骑行绿道绍兴附近的骑行绿道

绍兴附近的一个骑行绿道,美爆了,可以抖音拍起来绍兴附近的一个骑行绿道,美爆了,可以抖音拍起来

4、共享单车上紫金山

接下来很久都没骑车,然后9月份干了一件超级SB的事情,去了趟南京,腿痒了,于是骑了辆共享单车上了紫金山……给我累得,我宁愿去爬两趟折多山。更SB的是,到山顶以后我才发现我的车还有一小时要开了,车站在山那边,而且那边没有山路下去,于是那天有很多登山者看见一个SB扛着共享单车急匆匆走楼梯下山,这次让我深刻体会到共享单车的重量。

紫金山观景台紫金山观景台

5、发现浙江最高海拔公路

之前一直以为浙江最高海拔公路在太子尖(1350),后来无意中发现一个观星胜地通车了,叫牵牛岗,一看海拔哟呵都直奔1500米了。刚好租了个车,就周末带上单车前往了。

一开始打算开车到山顶过夜看星空,结果到山顶发现阴云密布,算了只能下山找个旅馆猫一晚,第二天再骑车上来。这次体验了一把头文字D,没有车的盘山路开起来真过瘾。

2019下半年的骑行/旅行流水账

到顶了,海拔显示1470,还是比较准确的到顶了,海拔显示1470,还是比较准确的

一览众山小一览众山小

山顶是一个气象站山顶是一个气象站

上山赶上落日晚霞上山赶上落日晚霞

晚霞非常壮美晚霞非常壮美

2019下半年的骑行/旅行流水账

牵牛岗适合徒步和露营,运气好的话不仅能看到星空(号称浙江最好的观星地),还能看到云海,最关键是这地儿特别冷门,除了一些摩友和驴友,很少人知道。

6、长狮白到衢州

国庆去千岛湖周边趟了一条新线路,过了昱岭关从三阳出来往南到千岛湖,再过渡到长狮白线路,一路爬坡腰都爬断了,关键是路面也很差,比太子尖的路还差,骑公路车简直要命。最后线路调整从千岛湖枫树岭镇南下衢州,沿途风景美不胜收。(以下照片顺序乱的)

恰逢70周年阅兵恰逢70周年阅兵

泡了个野温泉泡了个野温泉

需要轮渡过对岸需要轮渡过对岸

2019下半年的骑行/旅行流水账

这样看下来,感觉我的2019年算是浪费了,2020年争取去几个心念已久的地方,干几个大活儿(爬几个大坡)。

请各位原谅我的胡言乱语。

我们年后见!