中日泰,四款50元RMB左右网红洗发水横评

2019-01-23 07:41:00 3点赞 15收藏 2评论

很意外中了这次洗发水的横评众测,其实作为一个汉子,一直觉得洗发水嘛应该都差不多。能有多大区别,参加这次众测的初衷其实是想给老婆试试。

不看不知道,一看还真吓一跳,原来洗发水也有卖呢么贵的。那既然张大妈的金额是200,想必目标也是那些相对平价的产品。所以决定将价格锁定在50元左右的产品。然后就是确定侯测对象了,根据某美妆APP的热搜,结合价位,最终选择了如下四款产品:

中日泰,四款50元RMB左右网红洗发水横评

来自日本的花王-睡醒也不乱;同样来自日本的Dove-空气丰盈;国产老牌蜂花-无硅健发;泰国的ATREUS-生姜洗发水。

废话不多说,直接还是逐一谈谈使用感受(根据到手顺序)

中日泰,四款50元RMB左右网红洗发水横评第一位是我们熟悉的多芬品牌,但是进口型号,主打蓬松感

中日泰,四款50元RMB左右网红洗发水横评入手价59,规格480ml,后面有中文标签

中日泰,四款50元RMB左右网红洗发水横评质地是透明,没啥特别的,香味比较淡雅

中日泰,四款50元RMB左右网红洗发水横评这是洗发过程中掉的发量

中日泰,四款50元RMB左右网红洗发水横评漂洗中掉的量

中日泰,四款50元RMB左右网红洗发水横评洗完吹干后的效果,可以看到头顶炸毛比较明显,洗完头发确实蓬松,主打效果没有掉链子

中日泰,四款50元RMB左右网红洗发水横评24H后的状态,依然能保持蓬松感,柔顺稍欠,炸毛变多

中日泰,四款50元RMB左右网红洗发水横评48H后状态,头发开始有些许油光了,炸毛倒是少了,油的关系嘛

中日泰,四款50元RMB左右网红洗发水横评从5个维度对这款产品的打分,主观感受为主,其中性价比是根据入手价每毫升单价进行参照打分,供大家参考

中日泰,四款50元RMB左右网红洗发水横评

第二位,来自日本花王,俗称“睡醒也不乱”的洗发水,主打柔顺,早上起来不用费事打理

入手价55,规格480ml,日文标签,完全看不懂成分

中日泰,四款50元RMB左右网红洗发水横评质地是一样的透明色液体,个人感觉是4款中香味最好闻的,也比较持久

中日泰,四款50元RMB左右网红洗发水横评漂洗过程中的掉发

中日泰,四款50元RMB左右网红洗发水横评洗完吹干后的效果,头发确实比较顺滑,手感明显和前面的多芬不一样,早上起来的状态也确实保持的不错,主打效果没有打脸

中日泰,四款50元RMB左右网红洗发水横评24H后状态,柔顺还不错,头发已经能明显看到油光

中日泰,四款50元RMB左右网红洗发水横评48H后状态,油光更明显,必须要洗发了

中日泰,四款50元RMB左右网红洗发水横评

依然是5个维度的主观打分,香味和柔顺效果还是值得肯定的,但是控油效果不太如意

中日泰,四款50元RMB左右网红洗发水横评

第三个入手的是来自泰国的ATREUS-生姜洗发水,这也是热度排名中最高的产品

中日泰,四款50元RMB左右网红洗发水横评入手价59元,规格400ml,是本次横评中最贵的一款,背面就更看不懂了,密密麻麻的

中日泰,四款50元RMB左右网红洗发水横评质地最特别的一款,谈黄色乳液,带有生姜颗粒,闻着就像是红糖姜茶的味道,好在,洗完后头发上闻不出生姜味

中日泰,四款50元RMB左右网红洗发水横评洗发过程中的掉发

中日泰,四款50元RMB左右网红洗发水横评漂洗中的掉发,几乎没有,老婆反映,这款是漂洗过程中感受最清爽的,也最容易漂

中日泰,四款50元RMB左右网红洗发水横评洗完吹干的效果,感觉头皮比较清爽,柔顺和蓬松也不错,闻着淡淡的香味,没有姜味,第一感觉很不多

中日泰,四款50元RMB左右网红洗发水横评24H后,清爽依旧,柔顺和蓬松虽不出众,但依然感觉很棒,丝毫没有油光感

中日泰,四款50元RMB左右网红洗发水横评48H后,还是比较清爽的,略微有些油光,头发状态维持的明显优于前面两款

中日泰,四款50元RMB左右网红洗发水横评

同样的5维雷达图,控油是其最大的特点,同时在柔顺等方面依旧有着不错的水准,唯一就是相对较贵了

中日泰,四款50元RMB左右网红洗发水横评最后一款,来自上海的蜂花-无硅健发,主打健发,不过这个不是一次两次能感受出来的,还是先看看使用感受吧

中日泰,四款50元RMB左右网红洗发水横评入手价45,规格750ml,本次性价比最高的一款产品

中日泰,四款50元RMB左右网红洗发水横评质地依旧是透明液体

中日泰,四款50元RMB左右网红洗发水横评漂洗中的掉发

中日泰,四款50元RMB左右网红洗发水横评洗完吹干后的状态,并不比前面任何一款进口产品差多少,其中柔顺度不比花王的差,早上起床同样能做到睡醒也不乱

中日泰,四款50元RMB左右网红洗发水横评24H后的状态,些许油光,其他中规中矩

中日泰,四款50元RMB左右网红洗发水横评48H后的状态,总结就是,该洗头了

中日泰,四款50元RMB左右网红洗发水横评最后总结,性价比是一定的,柔顺是亮点,控油是欠缺

最后:

中日泰,四款50元RMB左右网红洗发水横评

先说最不推荐的,就是花王的睡醒也不乱了,虽然柔顺不错,但还没有神到可以忽略控油的地步

其他三款还是各有特点的,习惯每天洗头的,蜂花是个不错的性价比之选,ATREUS确实很有特色,清爽,控油,据说还能促进生发,这个还需要时间考验,出油厉害的男同胞可以试试,我现在就用这款了。多芬是个不会错的选择,特别是喜欢有刘海的女生,效果不错。

以上就是本次的非专业洗发水主观横评,谢谢。

本文商品为作者提供,更多新奇好物请关注众测活动~

YANAGIYA 柳屋 预防脱发 发根营养液 药用生发养发精 240ml

SHISEIDO 资生堂 fino 高效渗透发膜

KÉRASTASE 卡诗 男士系列 纤细发质洗发水

KÉRASTASE 卡诗 男士系列 纤细发质洗发水

YANAGIYA 柳屋 发根营养液 无香型

YANAGIYA 柳屋 发根营养液 无香型

SHISEIDO 资生堂 ADENOGEN 不老林防脱生发洗发水 400ml

Avalon Organics 阿瓦隆 有机茶树洗发水

Avalon Organics 阿瓦隆 有机茶树洗发水

Alpecin 阿佩辛 咖啡因生发头皮营养液

Alpecin 阿佩辛 咖啡因生发头皮营养液

Christophe Robin Cleansing Purifying scrub 海盐舒缓头皮洁净霜

MOROCCANOIL 摩洛哥护发修复精油 100ml

MOROCCANOIL 摩洛哥护发修复精油 100ml

Reveur 养润保湿 无硅油洗发水

Reveur 养润保湿 无硅油洗发水

SHISEIDO 资生堂 Adenovital 头皮生机洗发露