跟着乐高人仔回顾加勒比海盗

2018-12-15 14:45:00 29点赞 34收藏 13评论

加勒比海盗作为一个大热门IP,到现在已经出了5部(2021年要出第六部),为迪士尼爸爸贡献了几十亿美金的收入,乐高也紧随步伐从第二部起开始出相关玩具,不过当年还在上学,好几百块的乐高根本买不起,错过了6XX的黑珍珠号,11XX的安妮皇后复仇号,结果如今已经涨成了天价,但后来机缘巧合还是陆续入了一些加勒比系列,红黑两条船也收入囊中,但无奈船太大不好存放,遂把重点放在人仔身上,然后一发不可收拾开始积攒,目前已攒了大部分,个别剩余没有刻意去收,下面就跟着人仔一起回顾下加勒比系列电影吧。

加勒比海盗1:黑珍珠号的诅咒

跟着乐高人仔回顾加勒比海盗

开拓IP的第一部,现在看来也是剧情相对较好的一部,bug较少。

IP的代表IP的代表

核心人物杰克船长,黑珍珠号的原船长,后被大副巴博萨篡权。

跟着乐高人仔回顾加勒比海盗

很还原原著的造型,双表情,一个微笑,一个苦大仇深,我觉得微笑的表情应该做成他标志性嘴角上扬笑那张,头发上的骨头发簪都有重现,手持它的宝物指针,可以指向自己想去的地方,第五部中说是继承于他之前的船长,但前面说是从女巫,也就是人型的科莉布索那得来的,不知道哪个为准。

跟着乐高人仔回顾加勒比海盗

第一部里还有一个造型,就是受金币诅咒后的骷髅型态,与普通版稍有不同,胳膊和脸变成的白色的骨头,反而身体还是肉色,这个细节没做好。

跟着乐高人仔回顾加勒比海盗

巴博萨船长,一个亦正亦邪的人物,贯穿全5部电影,但在第一部中是完全的反派,衣服的细节做的很好,帽子翘起的地方好评。

跟着乐高人仔回顾加勒比海盗

巴博萨还有一个骷髅造型,可能为了图省事全部做成了骷髅的样子,头和脚是专门重做的,也戴有巴博萨标志的帽子。

跟着乐高人仔回顾加勒比海盗

另一个主角,威廉特纳,一个海盗的儿子,但后被铁匠收养,由我们的精灵王子饰演,样子很还原,也是双表情,这个表情不错,一个嘴角上扬,一个眉毛上扬。

跟着乐高人仔回顾加勒比海盗

伊丽莎白斯旺,总督的女儿,本来许配给了准将诺灵顿,但后来被青梅竹马的威廉特纳插了一脚,鬼使神差的成了后来的海盗王,但看第五部,好像不做海盗了。人仔也是双表情,衣服还原剧照的红裙,还有脖子上戴的被诅咒的金币。

跟着乐高人仔回顾加勒比海盗

吉布斯,杰克的大副,最早也是海军,在海上救了威廉特纳,不知是不是因为违法了军纪,最后落为海盗,成了黑珍珠号的大副。同样双表情,白色的络腮胡子做的很有意思。

加勒比海盗2聚魂棺、3世界尽头

跟着乐高人仔回顾加勒比海盗

这两部可以看作是一部片子的上下部分,很多角色也是贯穿两部所以放到一起说。

跟着乐高人仔回顾加勒比海盗

代表的反派戴维琼斯,飞翔的荷兰人号的船长,因爱上海神科莉布索被派去搜集海上的冤魂,自己在长期水下(潜水艇荷兰人)生活导致自己变成了章鱼怪物。琼斯的这个人仔也是加勒比系列中最贵的一个人仔,帽子上的小海贝,章鱼胡子,钳子手都是些亮点,特别精致。看加5的彩蛋,第六部说不定会回归哦!

跟着乐高人仔回顾加勒比海盗

马库斯,琼斯的大副(应该是),一个锤头鲨人,飞翔的荷兰人号的船员随着在船上服役的时间久了都会逐渐化为部分海洋生物。这个人仔也展示了一贯的细节,鲨鱼头上的眼睛挣闭,身上的附着物,背后的节肢动物的腿腿都有还原。

跟着乐高人仔回顾加勒比海盗

海螺人,一个龙套角色,在第二部中代表荷兰人号来抢聚魂棺,头还能变成寄居蟹跑。原造型丑出了天际,人仔能稍微好点,但也好不到哪去......

跟着乐高人仔回顾加勒比海盗

比尔特纳,威廉特纳的爸爸,原黑珍珠号的船员,后被巴博萨处决沉入海底,结果上了飞翔的荷兰人号的船,贯穿前三部电影。由于服役时间也有十几二十年,所以也逐渐海洋化,人仔还原了造型,还有脸上那个胖大星。

加勒比海盗4:惊涛怪浪

跟着乐高人仔回顾加勒比海盗

剧情基本独立于前三部,制作精良,但口碑下滑,不过给乐高迷们贡献了一艘大船还是很不错滴。

跟着乐高人仔回顾加勒比海盗

大反派黑胡子,也是历史上有原型的一位臭名昭著的海盗,安妮皇后复仇号的船长,有一把魔法金刀,可以控制船上的一切绳索,还有封印船的能力,黑珍珠号就被他放到一个小瓶子里了。人仔造型也很不错,张牙舞爪的胡子,大海盗帽子后面还有花纹,手里拿的魔法金刀和圣杯。

跟着乐高人仔回顾加勒比海盗

安吉丽卡,安妮皇后复仇号的大副,黑胡子的女儿,杰克的老情人,一位有血性的女性,最后为了黑胡子要牺牲自己,可让杰克调包圣杯把黑胡子的命转给了她。人仔是双表情,衣服为电影里的小背心,手里拿的是杰克的巫毒娃娃。

跟着乐高人仔回顾加勒比海盗

巴博萨的新造型,被黑胡子打败后为求生锯了一条腿,从此把黑胡子视为最大仇人,最终抢了他的安妮皇后复仇号,成了舰队提督。人仔的装扮为被英国皇室招募后的造型,贵族气质多了点,如果能还原剧中的假发就更好了。

跟着乐高人仔回顾加勒比海盗

牧师菲利普,黑胡子获得人鱼眼泪的关键人物,最后被人鱼赛琳娜救走过上没羞没臊的美好生活,双表情。

跟着乐高人仔回顾加勒比海盗

水手史克兰,在白帽湾小船上当诱饵,被人鱼拖下水。

跟着乐高人仔回顾加勒比海盗

库克,皇后号上的厨子,可以看到人仔腰间还挂着叉子刀啥的。

跟着乐高人仔回顾加勒比海盗

两个龙套小兵,黑胡子的船员,貌似也受了魔法的影响,有点僵尸的感觉,就是上图背景的2人。

跟着乐高人仔回顾加勒比海盗

黑胡子船上的另一个龙套小兵,没名字,但有双表情。

加勒比海盗5:死无对证

跟着乐高人仔回顾加勒比海盗

口碑最差的一部,情节有点脱,但很多老角色回归,和前几部都能接上,给乐高又贡献了条鬼船,但支离破碎没船型不好看

跟着乐高人仔回顾加勒比海盗

萨拉查,也叫做山寨版的黄秋生,沉默玛丽号船长,以前西班牙舰队的船长,击毁N多海盗船,是海盗的噩梦,后被年轻的杰克施小计引入魔鬼三角成为冤魂,多年后杰克放弃他的万能罗盘使其从魔鬼三角出来复仇(搞不懂这里面的因果关系跟着乐高人仔回顾加勒比海盗 )。虽然电影一般,但人仔做的很不错,飘逸的头发,小肩章,透明的头都很喜欢。

跟着乐高人仔回顾加勒比海盗

莱萨罗,沉默玛丽号的大副,肉体保存的比较完整的一位冤魂,小制服还是原色。

跟着乐高人仔回顾加勒比海盗

马格达,记不太清是电影里哪个,反正一堆冤魂。人仔拿个扫帚,感觉像勤务兵,头和一条腿都幽灵化了。

跟着乐高人仔回顾加勒比海盗

桑托斯,下半身已经全部幽灵化了。

跟着乐高人仔回顾加勒比海盗

卡琳娜,天文学家,也是巴博萨的女儿,找到三叉戟的关键人物。双表情,一手拿着吃饭家伙天文仪,一手是巴博萨留给她的笔记本。

跟着乐高人仔回顾加勒比海盗

亨利特纳,原英国海军,飞翔的荷兰人号现任船长威廉特纳的儿子,为了救老爸走上寻找三叉戟的路,顺便拐走了巴博萨的女儿,人仔也是双表情,但这个做的有点像小孩。

至此基本回顾了加1到加5的主要角色,我没有收集齐,主要少了前三部中的诺林顿,和第四部中的赛琳娜人鱼,绝版的东西收集起来真是肉疼,有想出的价格便宜的可以私信我跟着乐高人仔回顾加勒比海盗 。下面等着2021年的加勒比海盗6还会带给我们什么样的船和人仔,希望官方能出个飞翔的荷兰人!!!跟着乐高人仔回顾加勒比海盗 ,最后放出2个海盗旗看看有没有感兴趣的小伙伴,有机会再写下,谢谢观赏!