数码采购 篇三:感谢闲鱼——我的游戏耳机选购历程

2019-07-18 23:02:10 9点赞 6收藏 2评论

【写作说明】:一如既往写篇选购贴

说到游戏耳机,我最早买的初衷------录制微课感谢闲鱼——我的游戏耳机选购历程。从十几块钱,到几百块钱,最后到上千块钱,历程两年多。

现在把换机心得給大家分享下。

硕美科(SOMIC)G923立体声头戴式游戏耳机电脑耳机耳麦绝地求生耳机吃鸡耳机黑色70元京东去购买

最早的时候选购的是一个和这个差不多价位的硕美科耳机,16年的时候感觉70块钱买个耳机好奢侈,十几分之一的生活费就这样被我给花了,现在对于我来说,感觉这个价位的耳机,就是便宜,且马虎过去。配上82年的华硕笔记本,每次要去厕所都特别有仪式感(怕一下子把耳机线给拽坏了)。在这个时候用的还是3.5mm的接口,接两个口,一不小心,可能就会把笔记本顺带走,然后重力加速度,以靠空气阻力减缓跌落后的损坏。

这类耳机是原来网吧里面的标配,不用指望有多好,70块钱听个响。如果经常拔插,没有两下半,接口就有点坏,后面买了外置声卡 然我笔记本多用了会。

绿联(UGREEN)USB外置独立声卡7.1台式机笔记本电脑3.5mm音频接口转换器耳机麦克风立体声转接头5071179元京东去购买

再接下来,灯厂逐步开始占领了耳机市场——G938我的第一次测评的文章,就是这个鸡儿。这个当时使用的是USB的插头。

硕美科(SOMIC)G938头戴式电脑耳麦7.1声效游戏耳机带线控佩戴舒适白色149元京东去购买

带有USB接口的耳机一般都会比3.5的贵,但确实贵的值,USB口的耳机一般都带有了灯效这块的内容,而且还有就是,USB的自带声卡,能够很直接模拟7.1杜比的音效,在声场上还是模拟的比较的好的,但是距离感还是比较差。但带有灯,就是骚气,尤其是晚上用的时候,特别爽。

在接下来,我就有了我的第一个蓝牙耳机——漫步者W830BT。这是一款我感觉用到的超性价比的耳机,待机时间无敌的久,买回来半年就冲了三四次的电。

漫步者(EDIFIER)W830BT立体声头戴式蓝牙耳机音乐耳机手机耳机黑色399元京东去购买

这款耳机的佩戴感非常的舒服,蛋白质的耳罩,只要不是夏天在户外,都非常舒服。对比前面的两个耳机质感,有了飞跃性的突破。后面链接到笔记本上的蓝牙,基本的使用都还好说,但是遇上游戏就非常的 GG——声音的延时特别的突出,基本上我说完一句话,声音才陆陆续续的出来,而且后面有款游戏叫《刺激战场》我用电脑玩的时候,用麦就耳机没有声音,用声音就用不了麦。

虽然这个是我第一个正真开始录制微课使用的耳机,当时还配了一个爱国者的麦,但是听歌还行,打游戏。。。。。于是乎,闲鱼转手卖了,自这之后,我就疯狂的迷恋上闲鱼购物了。

二手转卖后,我换了华硕的游戏玩家耳机猛禽Strix,无线版。闲鱼二手450元,入手,结果这个成为我闲鱼目前为止唯一退过的货。原因是,可拔插的麦克风,电流声大。还好之前问卖家的时候,有没有什么暗病, 或要提前说明的内容,不然我还不好退。后面付了两份的运费把这个玩意给退了。

ASUS华硕玩家国度ROG猛禽STRIXWL无线头戴式笔记本台式机电脑隔音耳机耳麦自营带麦吃鸡USB接口听声辩位699元京东去购买

但这次遭遇,让我坚定了要买无线耳机的决心,因为排除麦克风的问题,妈妈再也不用担心,再扯到我的电脑线了。有一次看闲鱼的时候,看到有一款无线耳机卖的很便宜,于是乎。。。。

乌龟海岸(TurtleBeach)Stealth700游戏耳机无线环绕声XboxOne1429元海囤全球去购买

乌龟海岸的700,买到手后,才发现乌龟海岸的坑爹之处,XBOXONE版本的没有自带适配器。但卖家在卖的时候有特别提到这个,好吧,这个亏就认了,后面去买了个Xbox的游戏手柄,配适配器的。果然就能用了,超人音效听起来是非常的棒的。而且能蓝牙无线双连接,再也不用担心女友查岗了。

但时隔不久,我又把它在闲鱼卖了,理由是:太好用了,影响我学习。实际原因是——塑料感太强,每次使用的时候都担心,会不会我用力大了,就把这个给掰断了。

再接下来,换了海盗船的天行者,这个耳机也是再闲鱼上面要擦亮眼睛的,尤其是买黄色的时候,我就是买的时候感觉自己赚到了500块钱买了个黄色特别版,没有看清楚卖家写的是黑色,为什么,就因为,黑色的充电线是黄色的。

美商海盗船(USCorsair)高端品牌电竞耳机竞技游戏耳机天行者RGB炫彩无线头戴式电脑耳机黑色7.1599元京东去购买

但这款给了我不错的体验,首先从续航上来说,没有电的时候,我可以直接用充电线直接充电,边充电边玩,需要闭麦的时候,直接把麦克风调节上去即可。非常方便,布制的耳罩,不会像皮质的耳罩那么的闷热。加上灯光加持,整体式非常不错的。但不到两个月的时间我就转卖给舍友了,因为,女友查岗的时候,很麻烦。(我是不是暴露了我舍友是但是汪的事情?)

最后再精心的挑选下我的

赛睿(SteelSeries)ArctisPro系列游戏耳机高保真降噪吃鸡耳麦ArctisProWireless无线耳机3149元海囤全球去购买

出来吧,目前我所有遇到的耳机问题都完美的被这个耳机解决了。

感谢闲鱼——我的游戏耳机选购历程

后面会专门出一期挑选耳机的思考,到时再解密为什么选择了这款,这边留个小小的伏笔

SOMiC 硕美科 耳机

硕美科GB2头戴式耳机有线带麦克风7.1吃鸡电竞游戏耳麦台式电脑CF

SOMiC 硕美科 耳机

硕美科G941游戏耳机头戴式电脑有线电竞耳麦type-C/USB 7.1吃鸡csgo/pubg手游和平精英通用 G941星白Type-C声卡版

SOMiC 硕美科 G310 耳罩式头戴式动圈游戏耳机 黑色 3.5mm

SOMiC 硕美科 G941 耳罩式头戴式有线游戏耳机

SOMiC 硕美科 G941 耳罩式头戴式有线游戏耳机

SOMiC 硕美科 GS510 头戴式发光猫耳游戏耳机 粉色

SOMiC 硕美科 GS401 无线游戏耳机

SOMiC 硕美科 GS401 无线游戏耳机

EDIFIER 漫步者 电竞游戏头戴式耳机G4 G20 黑色

EDIFIER 漫步者 HECATE G1 Pro 耳罩式头戴式有线游戏耳机

SOMiC 硕美科 G925 头戴式耳罩式有线游戏耳机 白色

硕美科 S400 有线入耳式耳机 Type-C/USB 版红黑色(RGB光)

SOMiC 硕美科 G941游戏耳机头戴式电脑USB7.1声道耳麦电竞吃鸡听声辨位 星白