【评玩具】子小天:硕函测评《变形金刚 变3领袖级暗晶能量威震天,也被称之为紫威》

2019-06-26 17:40:00 3点赞 1收藏 0评论

今天给大家带来的是变3时期官方所推出的暗晶能量威震天。暗晶能量威震天是它的大名,玩友们比较有才,根据配色给它起了个小名——紫威。之前粑粑总分享了粉威,那我就分享一下这个紫威吧!

首先把除了粉色之外的几个配色都摆在一起,我都很喜欢。这款紫威大家已经看到了,我给它换上了双手配件包,我觉得换完更加好看,原色跟黑色我就不换了,保持原本的样子,供大家参考原版的样子(本期测评只介绍紫威)。

其实我最喜欢原色,原色是最像骷髅的一个,感觉有气势;黑色的最昂贵,也最稀有;紫色、粉色也相当好看,各位可根据喜好买自己喜欢的。

09L级威震天的头雕是根据早期电影设计图做的,这导致跟最终电影里的样子不同,但是不影响它的帅气。而且胸部有连动,头雕还能发光,好玩是绝对没的说。

精致的躯干,层次感非常棒,也有破碎感、机械感,简单说就是那种机械肋骨的感觉,再加上各种充满层次感的配色,可见当年老物的用心。胸口中间配上了个狂派标志,并且这里也是声光触发点,一按动胸口就会撕心裂肺的发出一句怒吼“我是威震天”,当然了,是英文的。

双手配件包都换上了跟身体一样的颜色,这一下玩具的档次,整个提升并且对称,而且还能发出蓝色的光线,在坦克形态下炮口开灯更漂亮。当然,我不是说一定需要配件包或者怎样,配件包是锦上添花、精益求精,没有配件包也一样能玩。

看一下侧面跟背包,这个可以说约等于0背包,没有累赘,而且后面的两个喷射口也是完美还原电影。因为是紫威,所以推进器里有紫色的喷漆,我不喜欢的是下面这一堆螺丝,密密麻麻的,影响视觉。

我想说电影威震天的坦克形态是我最喜欢的载具风格,非地球载具,不是那么常见,而是充实着科幻元素,太让我喜欢了。

换上配件包之后照样不影响变形,而且巨大炮口让坦克看上去更加帅气,更加张牙舞爪。唯一的小遗憾就是缺少剧中用于飞行的4个小翅膀,如果有小翅膀就完美了。

跟粉色再做一下对比,一个暗晶能量威震天,一个噩梦威震天(*粉威没有配件包),两个配色路数是一样的,就是颜色不同。

炮口很漂亮,灯泡很亮,蓝色的灯光,不过不要用眼睛直直的盯着它,容易短暂性失明,别问我是怎么知道的,我不想回忆……

车尾这看上去很复杂,两个推进器也很霸气,这台大坦克我真是太爱了,我超喜欢比如卫星声波,堕落金刚,震荡波,还有这款的这些外星载具,超爱!

这个底盘就不太合格了,没有很高的水平,一眼就看出来了是怎么变的,跟同时期的09擎天柱不在一个水平。

我还有两个重涂改造的,这个模具我一共有6个,可见我对它的喜欢。这模具个大料足,齿轮关节清脆,现在价格也回归理性,没有有喜欢这款的朋友可以赶紧买一个,不用在乎配色,哪个便宜买哪个现在可以说是目前为止最好的购买时机!

以后有机会我再跟大家分享一下黑色,今天就到这里了!咱们下期再见!

------------------分割线------------------

作者:硕函

编辑:子小天