2019-07-03 17:16:31 7点赞 17收藏 21评论

创作立场声明:大家好,我是小帅,是一个茶系青年,即将步入30岁人生大关(手动叹气),非典型工科文艺闷骚男,长期悄没声儿的混迹于“张大妈”平台。 本系列文章想从个人的角度出发,分享小帅喝茶的心路历程。。文中产品评价仅代表个人观点与态度,有疑问和相同爱好的童鞋欢迎留言评论,不喜者请轻拍。欢迎转载,请注明出处。互帮互助张大妈,和谐文明你我他!

夏天到来,什么饮品最火?许多人看来非“肥宅快乐水”莫属。

“肥宅快乐水”,是网络上形容“可乐”的一种说法。而现在这种“肥宅快乐水”类的饮品种类繁多,各种网红奶茶,各种碳酸饮料层出不穷。然而,碳酸饮料中的二氧化碳让你感觉,也容易引起腹胀,造成肠胃功能紊乱。奶茶中大量的糖和脂肪会损害你的牙齿,造成肥胖,高血压,高血脂。

有没有健康口感好又有**的饮品?

拒绝了肥宅快乐水,我最后的选择是:茶

而如今,茶叶市场火爆的同时,也异常混乱,有贩卖自己情怀的,有吹嘘玄幻口感的,有过度营销产品的等等,且茶的理念和外观设计都十分“中老年”,小帅体验了多款品牌茶品后,发现了一个专注于年轻人的茶饮潮牌——知饮。

知饮如知己,懂茶更懂你—年轻的潮茶品牌,知饮

知饮是最近刚成立的潮茶品牌,致力于打造更适合年轻人饮用的中国茶,专注于从原产地精选有辨识度的味道,并以简单轻松的方式传播茶的知识,褪去茶“高价”“玄幻”的外衣,让每个人都能简单的享受到好喝的中国茶,做你喝茶路上的知己。

这次,小帅分别体验了知饮茶上线的五款产品:安吉白茶,福鼎白茶白牡丹,小青柑,正山小种,以及针对夏天推出的安吉白茶和白牡丹的集合夏饮集。

外观展示

知饮茶的快递箱上有定制的胶带,细节做得不错。包装使用的是很厚实的牛皮纸盒,摸起来很有质感,大面积留白中,商标,图片,品牌logo恰当的点缀。知饮茶的设计者是想把包装设计成书的样子,这样的包装显得年轻文艺,有质感,小帅还蛮喜欢这样的包装风格。

知饮茶集知饮茶集

外包装展示外包装展示

打开包装,茶使用自封袋包装,每次喝完可以把茶封上,避免茶叶受潮。为了方便冲泡,盒子中附赠了玉米纤维的茶包,可以将茶放入茶包之中进行冲泡,更加方便。初次之外,每盒茶还附送了小卡片,印有茶叶知识和冲泡方法等,小卡片的质感也很好,可以做书签用。

茶叶体验

依据茶叶特点,知饮为每款茶取了不同的名字,小帅觉得很贴切,也很有意境。

【春日】安吉白茶,【初见】白牡丹,【山野】正山小种,【玲珑】小青柑—玲珑,【时令】夏饮集。

1.春日|安吉白茶

商品详情weidian.com去看看

安吉白茶虽名为白茶,从制作工艺来说,属于中国六大茶类中的绿茶类,是近年来才兴起的一款绿茶。由于安吉白茶口感“鲜”“甜”,深受喜欢喝茶人的喜爱。

知饮的这款安吉白茶来自其原产地浙江省安吉县,为2019年雨前采摘。从茶形看,知饮的安吉白茶茶形均匀完整,色泽嫩绿,采摘为标准的一芽一叶和一芽两叶。使用玻璃杯冲泡后,闻起来很清新,有一丝淡淡的竹香。茶汤色泽为较浅的黄绿色,入口后感觉很清甜干爽,喝完后嘴里还有一丝若有如无的甜味,细细品味,感受鲜嫩的春天。【春日】这个名字取得很恰当。

2.初见|福鼎白茶·白牡丹

商品详情weidian.com去看看

茶界的白牡丹,不是花,而是福鼎白茶的一种,原产地为福鼎市,属于中国六大茶类中的白茶类。近年来白茶的知名度越来越高,甚至星巴克也推出了白茶类的饮品。白牡丹的制作工艺最为自然,只经过萎凋和日晒干燥,不炒不揉,保留茶叶最初的样子。这大概是其命名【初见】的原因。

知饮的这款白牡丹来自于福鼎市管阳镇,是福鼎白茶的核心产区,其采摘时间为2019年的春季,是今年的新茶。茶形为一芽一叶或者一芽两叶,叶面灰绿,叶背布满白毫。使用盖碗冲泡,茶汤透亮,入口后有花蜜香,毫香。白牡丹清凉解暑,很适合夏天饮用。

3.山野|正山小种

商品详情weidian.com去看看

正山小种是红茶的鼻祖,原产地是福建省武夷山桐木关。正山小种又分烟熏小种无烟小种。烟熏小种采用马尾松熏制而成,有着标志性的“松烟香”“桂圆汤”。烟熏小种有着非常浓烈的烟熏之气,并不能适合所有人的口味。因此,桐木关又发展了另一种无烟熏工艺,就是无烟小种。无烟小种没有经过熏制,保留小种红茶醇厚口感同时,蕴含独特的花果香,更易于被人接受。

知饮的这款正山小种来自于武夷山桐木关产区,采用了无烟熏工艺制成,属于无烟小种。知饮介绍该款小种保证不添加任何香精和糖。这款正山小种条形比一般小种更为粗壮,干茶闻起来有清新的花果香。

使用盖碗冲泡以后,茶汤金黄透亮,入口醇厚甘爽,小帅喝到了一股蜜桃香气!这款正山小种着实给小帅带来了惊喜!而且这款小种很耐泡,大概能喝8-10泡。

4.玲珑|小青柑

商品详情weidian.com去看看

小青柑是近些年来推出的再加工茶,正宗的小青柑取新鲜尚未成熟的新会青柑,用工具掏出果肉,填入勐海熟普洱,通过特殊的加工工艺使两者有机结合,即制成小青柑"柑普茶"。

知饮的这款小青柑,柑青皮来自于广东新会梅江产区,普洱为云南勐海的3年以前的宫廷熟普。这款小青柑外观圆润,不负【玲珑】之名。为使其快速出汤,小帅使用盖碗,将水壶对准小青柑内的熟普冲水。清爽提神的青柑果香先入鼻息,随之而来的是浓郁厚重的传统普洱香。随着冲泡次数的增加,小青柑的茶汤会渐渐变得浓郁。香气也更加明显。饮茶汤入口,清新果香和醇厚普香有机融合,这是一款夏日喝也不会觉得过于厚重的茶,深得小帅喜爱!知饮的小青柑很耐泡,小帅冲跑了十次以后,茶汤颜色不减,询问卖家说可以20泡。小帅并没有去验证,因为真的喝不动了……茶系青年养成记,篇一:拒绝了肥宅快乐水,竟然选择了她?—年轻的潮茶品牌“知饮”产品体验

5.时令|夏饮集

商品详情weidian.com去看看

知饮针对夏天推出了适合夏季饮用的集合。夏饮集中包含安吉白茶和福鼎白茶白牡丹。这是一个有趣的概念,看来以后还可能推出【时令】秋饮集茶系青年养成记,篇一:拒绝了肥宅快乐水,竟然选择了她?—年轻的潮茶品牌“知饮”产品体验

总结:

当下,越来越多的年轻人开始饮茶,无论是为了健康养生,还是为了追求B格。北京五道营的茶馆里到处坐满了喝茶聊天的年轻人,大家越来越意识到喝茶的妙处。中国的历史长河中,茶一直相伴左右。如今,中国古老的茶正在焕发新的生机。年轻人,值得喝到更好的茶。

通过体验知饮的推出的几款产品,从包装设计、茶叶品质上能感受到知饮品牌在产品上用心,这是一个倡导年轻喝茶方式的茶品牌,可谓是如今混乱的茶叶市场的一股清流,值得支持。大爱小青柑和正山小种,喝完会回购。总结优缺点如下:

优点:

1. 产品设计很用心,包装设计质感很好,简约、文艺气息浓重(很符合我的口味茶系青年养成记,篇一:拒绝了肥宅快乐水,竟然选择了她?—年轻的潮茶品牌“知饮”产品体验

2.每款茶都经过了精挑细选,在同系列价格区间内,以小帅喝过的茶对比,知饮茶叶的外观品相、口感、耐冲泡成都属于佼佼者,最爱小青柑和正山小种!(手动点赞)

缺点:

1.可能是由于刚上线,现在的购买渠道只有通过微信关注公众号的方式购买,略显繁琐;

2.茶叶包装建议使用单独的小包装,虽然现在盒中附赠了茶包,但是仍不如小包装方便携带与饮用。

3.夏饮集中只有两种茶,建议出一个包含所有茶类的集合,每种几小包,这样就能一次体验很多种不同的味道。而且小青柑也很适合夏天饮用,建议把小青柑加进夏饮集,这样就不用了买两盒单独的茶叶去体验了。