谁说王子只能骑白马?马思唯携《黑马王子》来袭!

2020-03-01 23:26:56 0点赞 0收藏 0评论

谁说王子只能骑白马?马思唯携《黑马王子》来袭!随着Hip-Hop文化的发展,说唱音乐成为歌单里的必不可少。这个从成都郫县走向世界舞台的说唱音乐人,要站在「中文说唱顶端」。他就是为说唱音乐而生的马思唯。
谁说王子只能骑白马?马思唯携《黑马王子》来袭!马思唯 vs 中文说唱谁说王子只能骑白马?马思唯携《黑马王子》来袭!马思唯与中文说唱的渊源要回溯到2000年,当时还是个小学生的马思唯,和大多数的同龄人一样喜欢听周杰伦、潘玮柏的歌,尤其是歌曲里的Rap元素,觉得很酷。上初中时,他接触到了黑人说唱,真正找到了自己喜爱的音乐风格,并从那时坚持到了现在。谁说王子只能骑白马?马思唯携《黑马王子》来袭!当时的创作设备简陋,也没有多少懂说唱的听众,但他依旧怀着满腔热血。大学时他接受采访说:「中文说唱会慢慢变好。喜欢说唱的人会越来越多,懂的人肯定就越来越多。」谈起说唱,他的眼里有光。谁说王子只能骑白马?马思唯携《黑马王子》来袭!而就是用简陋设备创作的《崂山道士》问世后,让大家开始认识到,他「是个角色」。MV被转发了上千次,初出茅庐的青涩少年像是收获了巨大的惊喜,他按耐不住骄傲和激动。至今很多人依然会说起「要到崂山去学仙」。谁说王子只能骑白马?马思唯携《黑马王子》来袭!《崂山道士》封面
2016年马思唯和队友们组建Higher Brothers,再后组合加入88rising,出专辑、全国巡演、不停突破,他唱着「Higher Brothers是你们的敌人,以我为首」。Higher Brothers慢慢成熟,一步步走向Worldwide,成为国际上最具影响力的中国说唱组合。谁说王子只能骑白马?马思唯携《黑马王子》来袭!Higher Brothers组合马思唯在说唱领域的成功并不只是天赋加成,特殊的声线和创作能力,不断精进的Flow和各种说唱技巧,他努力让自己能够真正「以一敌百」。他要站在「中文说唱顶端」,这是进步的体现,也是作为目标的激励。谁说王子只能骑白马?马思唯携《黑马王子》来袭!马思唯有种「正经叛逆」精神,大学毕业放弃本专业工作,跟随内心对于说唱的痴迷和热爱,闯出一条路,当着董事长,赚着美刀。他尊重说唱,也不惧前路危险和对手攻击,放马过来比试比试。
谁说王子只能骑白马?马思唯携《黑马王子》来袭!《黑马王子》王子一定骑白马吗?谁说王子只能骑白马?马思唯携《黑马王子》来袭!谁说王子只会骑白马?2月28日0点,马思唯带来了全新的个人专辑《黑马王子》。这是2020年的第一个开始,马思唯将更加完整的作品呈现给听众。谁说王子只能骑白马?马思唯携《黑马王子》来袭!而此前,马思唯发布了歌曲的前传「马思唯VS中文说唱」作为预热,让听众大呼过瘾,对《黑马王子》专辑的期待值也达到了新的高度。
马思唯vs中文说唱对于「马思唯 VS 中文说唱」,他解释道:「马思唯 VS 中文说唱的意思,并不是想和谁去比较,也不想争个谁强谁弱,我也尊重所有为了说唱梦想而努力的Rapper们。我只是把「马思唯vs中文说唱」当作一个自我测试,用我的方式去诠释我眼中的中文说唱,当作一个机会去分享我在说唱领域摸爬滚打了这么久所积累的一些东西」。谁说王子只能骑白马?马思唯携《黑马王子》来袭!而新专辑的首发歌曲选择了《天生我材必有用》。从成都郫县走到世界大舞台,马思唯告诉大家天生我材必有用,不认输就有救。

《天生我材必有用》MV万众期待的《黑马王子》终于到来,快来get新的歌单吧。

《黑马王子》MV谁说王子只能骑白马?马思唯携《黑马王子》来袭!
此番,《YOHO!潮流志》也在新专辑《黑马王子》发出之际,特别对马思唯进行了专访。在问答时间里马思唯回答了关于他的新专辑,音乐、潮流、和未来的规划,一起来看看都有哪些惊喜~
谁说王子只能骑白马?马思唯携《黑马王子》来袭!谁说王子只能骑白马?马思唯携《黑马王子》来袭!最早这个名字是刘德华演的一个电影,我觉得跟我很像。而且黑马王子的含义有 「表面放荡不羁的小人物也能成就一番大事业 」的意思。我觉得这一点很多人都会有共鸣,而且也是我想传递的信息。谁说王子只能骑白马?马思唯携《黑马王子》来袭!每一首歌我都很满意。每一首都是独立的个体,不同的故事,给不同处境的人听。谁说王子只能骑白马?马思唯携《黑马王子》来袭!《黑马王子》曲目列表
谁说王子只能骑白马?马思唯携《黑马王子》来袭!Featuring了KnowKnow,还有step.jad,KnowKnow就不说了,老搭档。step.jad这个比较有意思,我以前知道他唱歌很好听,但一直没有合适的机会合作。然后就在我专辑要提交的前两天, 其中一首的副歌,本来是另一个人唱的,然后临时出了点问题不能用,然后当晚我就找step.jad去录音试试,然后一拍即合。谁说王子只能骑白马?马思唯携《黑马王子》来袭!最大的不同是完整度更高。我其实一直是那种玩着做歌的人,这次因为是专辑,我还是设计了很多,音乐风格到整体内容都会很丰富。谁说王子只能骑白马?马思唯携《黑马王子》来袭!谁说王子只能骑白马?马思唯携《黑马王子》来袭!说我牛逼是应该的,我也不期待了。谁说王子只能骑白马?马思唯携《黑马王子》来袭!写了很多Punchline,展示了很多技巧。因为我做歌的时候不会这样,会考虑更多,把它当作一个完整的作品,所以需要一个想「马思唯VS中文说唱」这样的作品,来展示一点说唱最根本的东西。写的很多相对粉丝说的话,对hater说的话,对同行说的话。谁说王子只能骑白马?马思唯携《黑马王子》来袭!谁说王子只能骑白马?马思唯携《黑马王子》来袭!没什么太大困难,只要你真的喜欢一个东西在里面寻找快乐的话,快乐会大于困难的。我现在的心境,其实也没啥变化。 谁说王子只能骑白马?马思唯携《黑马王子》来袭!有激情、放荡不羁、团结友爱。谁说王子只能骑白马?马思唯携《黑马王子》来袭!Higher Brothers组合
谁说王子只能骑白马?马思唯携《黑马王子》来袭!说唱对我来说意味着工作、爱好、生活。谁说王子只能骑白马?马思唯携《黑马王子》来袭!在纽约和chief keef同台。我们的Set唱到最后,chief keef突然上台了,然后我们就跟他一起演,给他back up,我很喜欢chief keef,那一次太惊喜了,而且三首歌都是我超喜欢的,《love sosa》、《I dont like》、《faneto》,跟做梦一样,我们还给他Back up。谁说王子只能骑白马?马思唯携《黑马王子》来袭!马思唯演出现场
谁说王子只能骑白马?马思唯携《黑马王子》来袭!我就算不发专辑,一年内发的其他歌也比你喜欢的任何一个国内Rapper发的歌多,你是认真的吗?谁说王子只能骑白马?马思唯携《黑马王子》来袭!音乐也是潮流的一部分,潮流也是音乐的一部分。帅哥听帅歌,宅男听宅歌,都是合理的。因为对潮流穿搭理念不同,音乐品味当然也不同。快闪店肯定会继续办起来的。谁说王子只能骑白马?马思唯携《黑马王子》来袭!AFEWGOODKIDS 快闪东京站
谁说王子只能骑白马?马思唯携《黑马王子》来袭!AJ4,黑武士。谁说王子只能骑白马?马思唯携《黑马王子》来袭!自己打理,细心呵护。以后应该就是辫子越来越长,像我的钱一样,哈哈。谁说王子只能骑白马?马思唯携《黑马王子》来袭!谁说王子只能骑白马?马思唯携《黑马王子》来袭!十年后我会像Jay-Z一样 。规划就是,跟随我内心的想法走就行了。谁说王子只能骑白马?马思唯携《黑马王子》来袭!

文字 MTM

美术编辑 Eyes

编辑 MTM Lilyhly

(图源网络)
谁说王子只能骑白马?马思唯携《黑马王子》来袭!