2020-05-24 12:27:00 37点赞 50收藏 12评论

大家好! 我是数字引力波。

前几年儿童滑步车(儿童平衡车)刚出来的时候,我个人观点是不太认同的。为什么不直接上自行车呢?搞这么个不能骑的减配半成品自行车,高不成低不就有点奇怪的样子。所以即使看到过有人在使用,也没有购买的想法。

但转眼间家里大娃已经8岁多了,这段时间正在学骑自行车。几天体会下来,发现娃娃在小自行车上先去学习滑步可能最重要,这可以让她更快独立学会掌握平衡,也避免一直需要大人出手帮助平衡。正好二娃也5岁多,也想顺便学一下,这才发现,这个年龄段最好的选择自然就是儿童滑步车了。好彩张大妈开恩给了我们机会,可以试试这台700kids 柒小佰滑步车。

先给家里的新旧豪车来个合影。。。。。

外观展示

物流时间有点长的,甚至超过了众测预留的报告提交日期。不过在zdm的小姐姐帮助下还是在这周终于收到了。盒子看着挺大,其实蛮轻的。当然,头盔是分开走的快递。

开箱安装:用随配的小扳手非常easy

主要的安装工作就是个把手。 将车身前部与把手连接处的一个螺丝和塑料套取下来先,然后再将把手套进去。最后将螺丝插进去拧紧即可。还是很方便的安装的。

十分钟不到就可以大功告成!

外观造型、做工和质感:棒棒达!

整个车给人一种非常简洁和运动的感觉,个人觉得很欧式。毕竟是给娃娃用的产品,我们肯定要再关注下做工细节的部分。主车体部分非常轻,据厂商说明是尼龙玻纤材质,整个表面有磨砂感 ,手感很好,做工整体显得有档次。

明一下,这些照片中有些是使用了几天以后再拍摄的,可能会有些使用痕迹,所以请不要怀疑这是开箱就有的品质问题,打开还是很新的。

接口和线缝等工艺也到位,整体本色比较一致。用料和接缝等细节上没有毛刺或者扎手的地方。安装和使用几天也没有出现漏油等情况。

坐垫弧度确实不错,PU材质很不错,填充的厚度和柔软度也很够,几次用下来娃娃没有说过有不适。反观大娃骑的某安特的坐垫就太硬了,次次叫不舒服。坐垫下还有设计个隐藏性把手,方便家长携带。我们的使用场景中,这个车确实很轻便,这个把手用不用都不影响体验,真的不是问题。毕竟才3.1公斤。

坐垫升降的位置还有刻度,方便家长根据孩子的身高做出调节,也是很贴心吧。当然,不同孩子的感受可能不同,大家可以自行参考设置就好了。

其实用随配的小扳手调节坐垫高低还是算方便,但如果厂商可以考虑学习下面这种类似共享单车的设计,用卡扣不需要任何工具就能调节的话,那从用户体验上来说就更完美了吧。

把手的材质也很柔软,橡胶的材料。整体感也不错,目前使用下来不会有脱落的担心。

轮胎是比较宽的充气胎,骑起来会很轻便柔软的感觉,目测应该可能不是最适合坚硬的碎石越野场地。但给娃娃用的也多半是在小区和运动场这种比较平整的场地里,这种充气胎的滑行顺畅,包括减震都是一个不错的优点。

胎圈上有贴纸, love never ends.....好吧,挺欧米风的。

胎上型号规格和品牌都有印制,确实比较专业。气门芯也是通用接口,不用担心找不到打气筒了。

使用感受

重量:好轻,满分!

厂商的说明书里面介绍是3.1公斤,大人就不说了,反正我家5岁多的女娃,本身比较瘦小,但是搬这个车上几节楼梯还是很轻松的,从重量上来说这个滑步车真的无槽点,可以满分!

有图有真相:

骑滑和操控:顺滑,优秀!

娃娃自从用上这车以后上手非常快,也非常喜欢,几天玩下来开心得不得了,天天都叫着我带出去玩。而且这几天也没有摔倒或者遇到什么故障,这也证明此车的设计和骑滑体验很好。

下面是一些娃娃骑行的视频,供大家观看和参考。

头盔:安全性提升,赞!

这次还收到了一个配套使用的头盔,真的蛮大的。但确实是刚需,毕竟没有什么比安全更重要的了。在骑行的过程中,保护头部还是非常需要重视的!

头盔的做工和用料很不错的,确保正确佩带可以起到保护作用的。

内部做工细节展示:

专业小骑手出动。。。。。

头盔正面和侧面照,真的蛮大的。

头盔在夏天可能会有点热了,要凉快还是要安全,这会是一个纠结的问题吧。不过,这个头盔是可以拆掉一部分的,比如脸护和头沿的部分都可以拆下来不安装,如下图,最轻便的模式下是轮滑盔,可以更轻便不少。兼顾了安全和轻便。

现在是自行车盔状态下:

现在是轮滑盔状态下:

全部拆解图如下:

从我们的体验中能够感受到滑步车对帮助孩子学习平衡能力,并进而学会骑自行车还是有蛮多益处的。如果你有娃娃年龄不大,骑自行车还太危险,那么买个滑步车先练习一下是很有必要的。

同时,滑步车也是一个健康的户外玩具,对于家长的带娃遛娃工作也算是神器。我们这次众测的这款柒小佰滑步车做工和设计都非常到位,设计简洁大方有档次,工艺细节和用料优良,整体感觉就是让人用得放心,三百多的价位也确实很值得推荐。同时为了安全起见,随配的这个头盔也是非常体贴的设计,特别是可以拆装变为轻便模式的轮滑盔,确实是要点赞的!

对了,原来那辆“法拉力”豪车已经被我们放在了垃圾桶边上。。。。。。

柒小佰儿童滑步车平衡车儿童无脚踏单车男女童车2-6岁宝宝滑行车399元天猫精选去购买

想要的改进:

娃娃小,有的时候还是觉得太快,如果滑步车可以发出一定的声音,来提醒周围的路人有滑步车过来,可能会更安全点吧。另外, 这个车也没有刹车,当然,可能大部分的滑步车也都没有刹车,但有的话应该更安全点吧。

还有就是上面提到过的,希望可以有无工具调节坐垫的功能,这样真的能方便不少。

其实这车也不算大,但是如果再多一个快速折叠把手的功能,那么放置起来就更方便了。不管是放在家里还是放在车里都能更便捷了。

最后,我们会不会有点太贪心呢。。。。。。 做工精细学车带娃神器- 700kids柒小佰滑步车A1全盔套装

我们是数字引力波,欢迎大家收藏、好评、分享,您有任何好的经验或者想法都欢迎留言交流,谢谢!

700Kids 柒小佰 双翘滑板

700Kids 柒小佰 双翘滑板

700Kids 柒小佰 儿童轮滑鞋溜冰鞋全套防摔护具护膝护肘护腕护具套装骑车 S码-黄色(建议年龄3-6岁)

700Kids 柒小佰 儿童折叠滑板车

700Kids 柒小佰 儿童折叠滑板车

柒小佰 滑板车 儿童单脚踏板划滑行车子3-6-12岁可折叠小孩溜溜车 小黄

700Kids 柒小佰 6970989360447 儿童滑板车

柒小佰儿童轮滑鞋溜冰鞋全套防摔护具护膝护肘护腕护具套装骑车(S码-黄色(建议年龄3-6岁))

700Kids 柒小佰 C2 儿童二合一滑板车

700Kids 柒小佰 C2 儿童二合一滑板车

柒小佰儿童滑板车1-2-3-6岁小孩溜溜车男女孩单脚踏板滑滑车子

700Kids 柒小佰 儿童可折叠滑板车

700Kids 柒小佰 儿童可折叠滑板车

柒小佰泡泡滑板车

柒小佰泡泡滑板车

柒小佰儿童轮滑鞋溜冰鞋全套防摔护具护膝护肘护腕护具套装骑车(S码-粉色(建议年龄3-6岁))

babycare 儿童滑板车多功能遛娃神器宝滑车周岁礼物 辛德白

COOGHI 酷骑 V3 三合一儿童滑板车 经典款

COOGHI 酷骑 V3 三合一儿童滑板车 经典款

COOGHI 酷骑 小绿车二合一儿童滑板车

COOGHI 酷骑 小绿车二合一儿童滑板车

babycare 六合一儿童滑板车1-3-6岁小孩宝宝车多功能平衡车可坐滑

• 全盔套装在哪买的呀。。这头盔单买貌似300。。文章里链接不是这头盔呀 [口水]

这个头盔是厂家随套装发来的,我也不知道哪里有单卖的。看来大家都对这个盔很心水啊。。。。其实这段时间我们家几乎天天在用,头盔。。。。还是有点热,并没有戴的。。。。。可能我家女娃,不会玩太疯,感觉速度也不太快的。男孩就要小心了。。。还是头盔安全。

• 这么水有意思么…

第一次用这种车,你觉得什么还需要补充呢?

• 这车是最近又发免费试用了吧?

确实,你用过吗

• 玩这个车得累死

娃娃真的很喜欢,对学自行车确实有帮助

• 这玩意砍掉两个脚踏、刹车、链条卖得比自行车还贵。
    然后又扯用的材质不一样,骑车有什么体验?

价格可以再说,总有便宜的选择吧,功能性我使用以前也是怀疑的,但是。。。。大娃直接学自行车的经历和二娃上这个,真心是有帮助的,值的

• 谢谢编辑总算是改好可以发了。。。。

• 这个假期小区楼下的小孩全都把自行车拆掉辅助轮,最小的只有三岁