罗技K780键盘开箱

2020-04-20 22:00:00 10点赞 21收藏 40评论

创作立场声明:本文中涉及到的商品均为我个人自费购买,不存在恰饭的现象,不存在黑品牌的现象,全是出自一个消费者的角度来谈谈个人的使用感受,和购买前后的心路历程。

之前趁着京东发放7折卷的时候购入了ikbc的W200静音红轴替换下了我原来的垃圾键盘,刚刚开始用着还是很舒服的使用起来声音很小就稍微有点钢丝的回声,无线键盘随便怎么拖动,两台电脑切换也不算麻烦。

反转来了!4月18号我要做一个申请书,这货就像是罢工了一样,卡顿起码3秒以上,而且还会出现乱按键的情况,完全没有办法使用。这给我气的啊,真的是想砸了这个键盘。

桌面专栏 篇三:永无止境的折腾——W200购入#大男孩的快乐#征稿活动火热进行中。只要投稿就有50金币等你拿,更有三千元乐高大奖与达人Z计划专属权益等待优秀的你~>活动详情戳这里Volkswagen823| 0 评论8 收藏2查看详情

就是这个键盘,当时我还觉得挺好用的,但当时确实真的很好用……找到京东的售后,跟我说可以给我换个键盘,这期间刷这个键盘的信息,有很多人都说了这个问题,感觉是个通病。还是想直接换把其他型号的键盘用,正好还在京东退货的时间中,果断申请了退货,可惜的就是白白糟蹋了我那张7折的卷了。这个键盘退货了,但是还得找个键盘用啊。

我的需求:

• 2.4G无线键盘

• 稳定使用

• 声音小

• 价格稍微便宜些

我这些需求真的是看起来很好解决实则挺难的,2.4G的无线键盘挺多的但是稳定的我真不觉得很多,原本看测评这个ikbc的挺稳定的,现在看来并不稳定。所以我锁定到了罗技的优联,我的master 2s使用优联一直很稳定。现在就有两条路可以走:

1. 罗技的K580、K780中挑一个(还有MX keys和craft也是可以的,但是实属太贵了,于是乎放弃)

2. 客制化一把优联键盘,但是这个价格也是有点高(我没有自己动手搞过键盘,不敢自己弄,只能淘宝、咸鱼找人做,大概询问了一下,如果想要做成一把87的cherry静音红轴的优联键盘差不多是需要800多块,这价格我去买MX keys也都可以了,实属有点消费不起所以pass)。

于是我的选择就是K580和K780了,这两个键盘的差距不是很大,没有很仔细的去研究。考虑到我ikbcW200退回来的钱足够买这两款键盘任意一款,所以就直接买比较贵的K780了,京东秒杀的价格329块钱拿下。

其实选择K780的原因还有:

1. K580的+鹅卵石鼠标有学生价格,而K580却没有学生价格,咽不下这口气,于是就不想买K580了;

2. K780京东当时秒杀有优惠,K580没有。不管优惠多少,只要有我心里就挺舒服的。

罗技(Logitech)K780键盘无线蓝牙键盘办公键盘女性便携超薄键盘笔记本键盘优联全尺寸黑色329元京东去购买

开箱

拿到手的样子拿到手的样子

京东这个快递真的是越来越不行了,我上次的W200盒子来的时候整个是破的,这次的盒子又这样皱皱巴巴的。原来也是就套个塑料袋就动过来,但是产品外包装一般还都是好的,现在搞成这样……边角也磕了,我这种保留盒子的人真的有点受不了,算了我忍了。最骚的是我买的手机、硬盘一些比较贵的东西的盒子都是八角完好……疯狂吐槽京东,但是京东确实比淘宝等做的更好,也还得用它……

掀开盒子掀开盒子

掀开盒子里面就是键盘,还有层塑料膜保护。

拿出键盘拿出键盘

下面是一块儿印有使用方法的硬纸片,基本可以一目了然,很简单的设置就可以使用。还有就是一个说明书和产品保修卡。

设为头图

拿出这个键盘是看到这个键盘的全貌,我觉得还是挺好看的,右上角有一个罗技的logo,这个配列是就笔记本的配列加上一个小键盘的,我一直使用的都是笔记本的键盘或者87配列的键盘,现在我用这个键盘,感觉我整个人是歪着的(因为右边有小键盘的存在,整个的打字区域是在左边的,所以现在感觉有点变扭)。

不看小键盘的区域这感觉这就是个K380,套娃式设计,和一众机械键盘的公模差不多。

支撑架的颜色支撑架的颜色

这个支撑架我买的时候以为是纯白色的,拿到手之后发现里面有碎的黑点,类似于aj5奥利奥配色的中底的颜色(我看到这个颜色第一个想到的就是这个)。

罗技K780键盘开箱

这个键帽的印刷我有点担心会磨损,会不会是时间长了之后会磨掉?

侧面的开关侧面的开关

键盘到的时候是默认开启的,我不太明白这个逻辑是个啥,为啥要开着开光给我……这个开关开的时候可以看到绿色的底色,关的时候可以红色的底色,我觉得这个小设计还是非常好的,如果经常背着键盘跑到话是一个很贴心的功能,像我这种固定场所用的其实用途不大,基本用不到开关。罗技优联的电池管理我觉得还是挺强大的,我搭配iPad有把K380频繁的使用了小一年的时间电池还是有电的(寒假放假的时候我放到了我的宿舍中,结果到现在还不能返校,我真的挺想这把键盘的),master 2s差不多一个多月充一次电都没问题,所以我觉得这个开光一直开着也没啥的随时都能拿出来用挺方便的。

背面的布局背面的布局

背面还是非常的简单的,中间有产品的型号,还有优联和蓝牙的标识。上边是电池仓,这个电池仓开启的方式有点反人类,这不是直接抠开的……是滑开的……我拿到的时候这个不是完全扣好的远离键盘边缘的那边儿是翘起来的(这个照片上面看不出来)我以为是抠开的差点大力出奇迹造成悲剧。

打开的电池仓打开的电池仓

电池是罗技专用的超霸,诶不对啊这是啥电池,电池是金霸王。拉开电池中间的贴纸就可以使用了。旁边是优联的接收器的收纳仓。

优联接收器优联接收器

使用

蓝牙/优联

用蓝牙连接电脑还是非常的方便的,跟普通的连接方式一样,直接去连接就好了,按左上角的的三个按键可以切换通道,第一次使用如果通道上面没有连接设备的话会自动进入到配对模式(之后如果想要更换配对的话需要长按)配对模式下会有白光闪烁(这个白光的的亮度有点低,稍微有点看不清)。

用优联连接的话需要用到 logi options这个软件,还是非常方便连接的。进入软件开始连接之后需要把键盘关掉再开,等待自动识别就可以了。(不得不说罗技这个优联的技术是真的领先很多)

连接连接之后的显示连接连接之后的显示

里面还可以进行进一步的操作,也可以查看每个通道连接的设备。

支架使用

我尝试了手机和iPad想要带壳使用这个支架,发现都失败了,iPhone XR+uag、iPad 2018+普通的保护壳都不能放进去这个支架,摘了壳都可以顺利放进去。

UAG壳放不进去UAG壳放不进去

手机需要拍照所以就拿手机壳代替

iPad+壳iPad+壳

同样放不进去

这两个设备我摘了壳都可以顺利的放入这个支架中,但是角度不可以调节稍微有点难受。

连接:

这键盘是可以优联和蓝牙同时使用的,我的优联插在台式机上面,笔记本外接显示器的时候使用蓝牙连接使用,这两种连接都还是挺稳定的,对于罗技的优联技术我还是觉得十分的厉害的希望我这次不会再打脸吧。

多个设备直接的切换也还是很流畅的,对于我这种有多个设备的人还是挺友好的。

手感:

这个键盘的手感还是很不错的,按下去的时候最一开始需要用的力气比较大,所以我甚至感觉到了一些段落感。

• 键程还可以,虽然没有机械键盘那么长的键程,但是比MacBook Pro的键程还是长不少的,所以用起来没有MacBook Pro那种敲钢板的感觉。

• 大键感觉稍微有点松,没有小键那么紧实的感觉,可能做工的问题吧。不影响使用。

• 键盘比较平,不像机械键盘那么高,打字的时候手腕可以直接放在桌子上,不用再搭配碗托使用。

• 键帽的上面稍为有点粗糙的感觉,我觉得跟pbt键帽摸上去的感觉稍微有点类似,我担心时间长了可能会打油。这个好像也没有办法更换键帽。

支架:

• 这个支架我觉得使用稍微有点不太好用,角度是死的,放了设备之后只能去适应这个角度,并不是很舒服。

• 支架的比较窄很多设备装了壳不好放进去

但是这两个问题我觉得有点是死问题没办法解决,我个人是基本不会使用这个支架,更多的是用在电脑上。

键位设置:

这个键位的设置我觉得还是挺好的:

• 有小键盘,对于很多需要输入大量的数字的用户来说还是非常的方便的

• 是可以直接兼容windows/macOS两种系统,我作为一个macOS和windows都需要用的用户感觉这点真的太方便了,机械键盘通常都是只适配windows的键位,即使改了键位在mac下使用还是感觉变扭,后来买增补键帽感觉舒服多了,但是问题是我用windows的时候还需要换回去才觉得不变扭。这种印刷还是挺方便的。

• 这个键盘的排列我觉得好像比普通的键盘更加的紧凑,这种排列我觉得还是很合适的,每个键不至于过小,排列更加紧凑之后可以减少移动速度,对于打字的速度还是稍微有点帮助的。(真的吗?其实我觉得可能是我自己心理作用的原因)

很多人都说薄膜键盘毫无手感,一开始我也是抱着这种想法去挑选键盘的,非机械键盘不看。但是我觉得真的不一定,花20块钱买的薄膜键盘和4、500的机械键盘之间对比手感好像是不太公平吧?至于更高级的薄膜键盘我没有体验过,但是我相信应该不会比我现在手中这个键盘的手感更差,我觉得这个键盘已经可以谈手感了,不是我印象中的那种按钢板的感觉、也不是印象中那种软塌塌的感觉。更重要的还是认清楚自己需要的是什么,如果长期打游戏的话那我觉得没有什么好说的直接上机械键盘就好了,如果是键盘的用途就是打字那真的需要去买一个青轴回来噼里啪啦的打字吗?(不是说青轴的机械键盘不好,而是说应该搞明白自己的需求)对,这个说的就是我自己,我之前看键盘的时候只要不是机械键盘我都不带看的,一心奔着机械键盘去看,现在回过头来想想我真的需要机械键盘吗?现在我觉得我是不需要机械键盘的那类人,薄膜键盘就足够使用了。

我觉得现在买键盘的朋友们真的因为问问买键盘的需求是什么?是不是真的需要花大价钱去购买静电容或者机械键盘?

我并不是在说机械键盘不好,而是很多人的需求其实跟机械键盘是背道而驰的,买一把满足自己需求的键盘远比买一把价格昂贵的键盘更加合适。(虽然我开始想去客制化优联的静音红轴的键盘,但是用过这个键盘之后我有点觉得比静音红轴那个肉到爆炸的轴手感更好,现在觉得还是在预算之内满足自己的需求更加重要)

扯的有点远了,还是回来说这把K780。

优点:

• 优联和蓝牙的连接非常的稳定,打字来说没有感觉到明显的延迟的问题

• 三个设备之间的切换非常快速

• 有小键盘

• 带有移动设备的支架

• 手感还不错

• 多媒体键多可以方便操作,同时大牌软件可以选择不使用多媒体键

• 声音比较小

缺点:

• 沉,不适合移动(但是不沉的话没有办法架移动设备)

• 支架的使用范围比较小

总体来说这把键盘的使用感受还是挺不错的,完全满足我个人的使用需求了,甚至还有点超出我的预期。我个人的感觉这把键盘完全可以满足使用键盘来打字、办公的人群的需求。

• 感觉k380更好用更便携

嗯,K380更便携,好用的话我觉得还是这个更好用一些,K380只有蓝牙而没有优联,K380的的键盘比K780更硬

• 请问楼主,k380和k480哪个好?

480我没用过,当时对比的时候,480更沉一点,380少一个支架。我觉得这个支架不是很好用,角度太固定了,个人觉得380好一些。380挺好用的,但是现在380价格太高了,我一年前买的130左右,现在还涨价了……

谢谢大佬!!我也准备入和380。之前看好像都是120左右的价格 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 就不能正常出款102键的薄膜蓝牙键鼠

罗技的脑回路简直了,如果出点优联的机械键盘,这能抢多少客制化的需求啊……

• 感谢帮忙解毒,顺利脱粉 [小眼睛]

感觉无线连接感觉还是罗技领先好多

• 我也在考虑买这款 哈哈

哈哈哈,我觉得固定使用的话还是挺不错的

• 为啥不买375呀,375很保值,不管是自己用,还是出二手,亦或是客制化都很划算,壳子坏了或者打油了还可以低价收壳子

375的尺寸有点太大了,我有个显示器支架,长度放780稍微有有点勉强,原本的87键的机械键盘正好。375这种全尺寸的太长了放不进去。同时我习惯了笔记本的键盘,不太喜欢用全尺寸的键盘,这个键盘现在输入数字的时候我还是有点不知所措的的感觉。

375是那个用来拆主控,送支架的?多少钱算好价值得入?

• 我的K780沦陷在办公室了,到现在都没法去取,也不知道还在不 [哭泣]

这个是真的惨,我的K380在宿舍,在是一定在的,就会死拿不到,我非常的想念它

• 因为需要无线连接两台电脑(蓝牙,2.4G),所以k375办公室用了三年,常用键已经松松垮垮,回弹有点卡了。非常偶尔会有发疯自己连续输入,原因不明。作为码字刚需,这两天换了mx keys,做工提升明显 ,手感也很好,就是太贵。

MX keys一开始我也看来的,但是真的价格太贵了。感觉那个价格我可以直接上优联的客制化了,毕竟机械键盘出了问题还好修一些,寿命比薄膜键盘更长一些。不过780我觉得也挺好的,稳定易用才是最主要的。

• k810用户留,用键盘请勤剪指甲哦,剪短,越短越好

这个确实是,我觉得笔记本的键好像都是这样的

• 用了两年了,帮你补充两点,
    缺点,没有支架,开始上手觉得很不适应
    优点,等你用习惯了,其他键盘都可以扔了

嗯嗯,老哥我想问问,你用了两年键帽有没有问题?我挺担心这个键盘会打油,之前我的机械键盘就是打油严重觉得换键帽不值当换的键盘,这个键帽好像没办法换

• 之前一直在k480和780之间犹豫,最后买了480,买完就后悔了. 首先那个插槽都是一样的设计,只要带了壳的设备没有能插进去的。另外k480手感太硬,打字太累了。我不知道780是不是会软一点,但看完作者写的我觉得可能差别不大。之前跟风买了个机械键盘,回来之后用了两天发现键程太高,使用也挺累。最主要是那声音太影响别人了,现在已经放起来吃灰了。另外说一下新款的Mac Pro以为吐槽太多已经改回剪刀键盘了,手感要好很多,之前款确实跟敲铁板没啥区别。键盘这个东西还得买自己适合自己的。

480我不太清楚,应该和380差不多吧,780的手感比380要好。要软,键程要长,可能是我没有说清楚吧。mac pro???你是想说mba吧。机械键盘我觉得我还可以如果觉得声音吵的话可以上静音轴我觉得声音还好,就是手感有点太肉了,确实键盘这东西就是适合自己的才是最重要的。

• 我也想买这个键盘,就不有一个问题:如果我有两个,或者三个优联接收器(刚好原来的鼠标也是优联的>,是不是可以在多个优联设备之间切换啊?我有这个需求

这个是可以的,每个通道都可以设置使用蓝牙或者优联,蓝牙加优联一共可以设置3个,如果优联需求多的话可以三个都是优联

果然这个主控要比580的要稍先进一些,就是圆形键帽有点不习惯。我用了380好一阵子,仍然会有按错键的情况。可能是平时都是用机械键盘。另外,优联虽然真的强,但用上凯酷蓝牙5.0方案的机械键盘后,感觉差别实际并不大。

• 请问有没有和thinkpad蓝牙键盘比较过?键程感觉如何,因为一直在用thinkpad笔记本,所以习惯了thinkpad的打字感觉,单位台式机,想买款好用的键盘,thinkpad蓝牙键盘有些贵

很抱歉没有过,教程我觉得跟一般笔记本教程差不多,我是觉得还是挺舒服的

• 能与鼠标共用一个Usb接收器吗?

只要鼠标也支持优联就可以了,这个附带的是优联的接收器