美国CDC评测122组国产KN95口罩结果出来了,55组平均过滤效率超95%

2020-05-13 13:33:13 185点赞 904收藏 153评论

更新到122组!美国CDC评测的国产KN95数据,55款平均超95%。这里基本上每组口罩测了10个,所以测了将近1220个口罩

截止到5月12日,美国CDC NPPTL实验室共更新了122组中国产口罩的测试数据。

要注意,该测试仅用NIOSH N95的测试标准测了口罩的过滤效率及阻力,并不涉及口罩密合性的测试,同时看结果有部分测试结果标准差较大,可能存在不准确的现象。CDC也强调了,仅凭该测试无法做出口罩是否合格的判断,结果仅供参考。

其关注点跟我之前的口罩测试一模一样,就是关注口罩最核心的过滤效率跟呼吸阻力。测试结果对于个人的口罩选型还是有很大帮助的

CDC的首页只放了最高过滤效率跟最低过滤效率。个人认为如果用平均过滤效率跟平均阻力的话会更有代表性,遂用后者来作图

名称很多来自音译,可能存在不准确的情况

其中大胜可能出口美国的口罩较多,被反复检测,总共测了11组共110个,其中结构有好有坏。其中DTC3X有中文版的是耳带式的,英文版的是头带式的。不过居然英文版的头带式的效率还低一点,这里想不通了,怎么出口版的质量还下降了~~~

上图:

1,蓝色线为平均过滤效率,越长越好。考虑到有些结果波动较大,用平均效率可能更具代表性

2,黄色为压降,代表口罩的呼吸阻力,越短越好

3,右侧压差标准差跟效率标准差代表测量误差是否可以接受,比如上海大胜一组DTC3X的压差标准差达到了15.4,其结果不太可信

统计表:

1,绿色为推荐

2,黄色为不够好

3,红色为较差

名称标绿色的为过滤效率又高,阻力(压降)又小的口罩

可以看到广东出口的口罩好多,大部分都不合格,上海产的口罩都挺好的,医用防护口罩也都非常好。

所有数据整理自CDC NTTPL实验室发布的报告

• 来安之 KLT01 我过年那会儿下单 150个 1.55一个 一直不发货 这个月投诉了才发过来的 这 上面压降PA 压差标志差是黄的 不合格吗?

这些检测无法给出合格不合格的建议,只有排名。根据之前口罩测试的经验,高于100Pa的都给标黄了,相对阻力偏大,但是按照标准的话250Pa以上才有可能不合格

简单说 压降PA就是透气性 闷不闷的问题是吧 过滤率到了就好 过滤率无法察觉 闷不闷带上去就能感觉到了 我带了能接受 我是上班环境尘土太大才带这个进了办公室就摘掉了 过滤率到了对我来说就是合格产品了

• 比亚迪呢???

BYD的比较敏感 请参考最新文章最后面MIT的评测结果。明目张胆地发的话 就通不过
    去看看

这叫什么世道

• 谁推荐个好点的3岁以下宝宝的口罩啊

你这一开口就是挨宰的感觉

还是放家里尽量别带出去吧

• 前段时间阿猫阿狗都在出口罩,本来是提升国际形象的好事,结果现在弄得世界上人人喊打,一举败坏这几年好不容易刚刚树立起来的中国制造形象

不出口也是人人喊打,一样的。人就是这样的,不骂你总不能怪自己吧 [邪恶]

本来就这样,别说出口,之前本土也是有一堆***的。赚着高价卖着一撕就烂的次品。 [黑线]

• 还是保为康和朝美的质量最好啊。

• 大概商家以为国外像国内一样没人管吧。

• 也就是通过率不足50%?

最下面的几个不是n95,可能是非医用口罩。fda是把所有进口的医用非医用口罩都挑出来测的,没提kn95这茬

里面是有些滥竽充数的一次性平面口罩,布口罩等,但是全是标KN95,FFP2, N95等高防护标准的,所以CDC按N95去测也不冤枉它们。比如那个三角的是标着FFP2的平面一次性口罩,之前意大利疫情严重的时候国内就有大把的一次性平面口罩厂拿着假CE认证当FFP2口罩去出口的。又比如那个NAFY的布口罩,也标的FFP2

• 名称都是出口方,怎么知道厂商啊?

• 也别怪人家说造假,没信誉。都是no作no dead。早晚我们自己玩死

• 广东出口的大部分口罩几乎都是今年上马挣快钱的,需知,广东以前的口罩产量少的可怜

是的广东之前产能才10万,没几家做口罩的,现在都上亿了,可见多了多少非专业玩家进来

• 保为康国内多次评测不过~出国外的品质到是杠杠滴!

• 国家队入驻张大妈了?

哪里都要zz正确的

这个是美国cdc检测结果,所以你说的是美国政治正确?

• 美国人根本不需要口罩,CDC这是拿着纳税人的钱胡乱挥霍 [不说话]

• 没有苏州乐天吗?我以前买的kn95都收那个厂代工的惹

里面有个江苏张家港的估计就是你说的苏州乐天

那个查了是张家港美洁

• 比亚迪呢?

比亚迪还没出口美国吧,好像说得是已经在提交N95申请材料了

早都供了,不是还被阴了么

• 把byd单独标出来看看

• nafy是我这边的厂,我还以为质量很好,这检测结果真tm丢脸

• 出口的才行,销售国内的。算了吧。

• 还在小米平台买了那个氧晶是盖瑞的太差了,不敢用,花了200块钱10只

• 这数据看出来合格的连一半都没有呀,难怪被喷