抛弃有线耳机,Airpods亦可畅玩Switch,绿联Switch蓝牙适配器

2020-04-03 14:41:10 11点赞 33收藏 28评论

去年在朋友们的怂恿下入手了任天堂的switch,作为掌机还是挺不错的,唯一的缺陷就是没有蓝牙输出,想要耳机只能用3.5mm有线输出,最关键的是Airpods使用习惯了,有线耳机?什么年代的产物了?耳机发烧友除外。

感谢万能的国内厂商,Switch的蓝牙适配器也出了不少了,最常见的是底部Type-C接口转接,但是这样一来,无法边充电边玩,小尾巴也并不好看。

3.5mm转接蓝牙是个不错的选择,最好是支持Airpods,这次应景拿到手的就是绿联的Switch蓝牙适配器。

绿联蓝牙适配器5.0适用Switch任天堂Switchlite游戏机配件高音质ns无线耳机音响音频转换连接aux发射接收器159元天猫精选去购买

红蓝马里奥配色任天堂的标配,绿联蓝牙射配器的包装也是比较显眼的马里奥配色,封面即主体,所见即得。

虽然是是个体比较小巧的配件,绿联依旧给了不错的防护能力,整体感受并不廉价。

拆开来看看主体,虽然同时蓝红配色,绿联蓝牙适配器的红偏向正红,中间为LED指示灯,红色区域一个开关/配对键,略有凹进,防止误按压。

底部一个USB-C充电接口,不过没有防尘塞,充电两小时大约可以支持8小时续航,足够支持switch充电好几回了,另外随机赠送了一根长Type-C充电线,比较良心。

另一头是3.5mm耳机插头,插入switch耳机插孔后后背刚好能贴合switch后背,也可以承受比较薄的透明外壳,之所以可以兼容薄壳,是因为耳机插头内置了弹簧,可以小范围摆动。

贴近switch后背的接触面为硅胶材质,防止刮花脆弱的机身材质。

外观方面就展示到这里了,直接合体看看效果。

合体正面,露出的并不多,也没什么不适应的地方,会不会感染握持的手感呢?并不会。

背面,看上去还是挺和谐的,这个小东西要比尾巴类型的蓝牙适配器更适合switch。

不过我的首要任务是匹配Airpods,具体方法也很简单。

第一,打开Airpods充电盒,长按背后按钮,直到LED灯闪烁,进入配对模式。

第二,立刻长按绿联的蓝牙适配器匹配按钮,直至指示灯红白交替闪烁,这两个会自动进入配对状态。

Airpods配对前记得关掉iPhone的蓝牙。

这样下次打开后两者会自动连接,如果无法连接,可以短按一次电源按钮进行强制一次回连。

最近我用自己的马里奥赛车和本地玩友置换了异界锁链,这是一款介于尼尔:机械纪元和猎天使魔女2之间非单纯ACT动作过关游戏。

蓝牙耳机本身玩游戏会有延迟,这是设备本身的性质决定的,不过绿联这款蓝牙耳机采用的是atp XLL技术,会大大缩减延迟,另外本身Switch休闲类游戏居多,影响基本降至最低,我个人听感还是ok的,没有滞后延迟的感觉。

我在书房体验的时候,可能因为书房的蓝牙和无线设备太多,包括主机的蓝牙、无线,路由器以及无线键盘和鼠标带来的影响,绿联在长达两小时的体验中出现了一次瞬间干扰,但是也没断连,当我走出书房在客厅打开switch第二次体验的时候,这次基本没有影响。

绿联的抗干扰性还不错,但是能尽量避开无线干扰还是尽量避开,我是觉得没有问题的。

绿联的蓝牙适配器还支持一拖二,也就是同时连接两个蓝牙耳机,匹配方式也比较简单,配对成功一个设备后关闭这个耳机,开始配对第二个设备,然后再打开第一个耳机,bingo!

手头的Airpds更香了,配合绿联这款switch适配器,基本上可以独享游戏时光了。

UGREEN 绿联 PB205 移动电源 灰色 25000mAh 双Type-C 145W 双向快充

UGREEN 绿联 PB561 磁吸无线移动电源 白色 10000mAh Type-C 20W

UGREEN 绿联 手机防水袋

UGREEN 绿联 手机防水袋

UGREEN 绿联 iPhone 11 高清钢化前膜 两片装

UGREEN 绿联 PB560 磁吸无线移动电源 白色 5000mAh Type-C 15W

UGREEN 绿联 CD244 氮化镓充电器 双Type-C/USB-A 65W

UGREEN 绿联 CD249 手机充电器 Type-C 20W

UGREEN 绿联 CD289 手机充电器 USB-A/双Type-C 140W 绿色 双Type-C 240W 数据线 1.5m 黑色

UGREEN 绿联 CD270 氮化镓充电器插排二合一 三Type-C/USB-A/三AC插座 100W 黑色

UGREEN 绿联 90370 Type-C扩展坞 六合一 银色

UGREEN 绿联 US316 双Type-C 100W 数据线 尼龙编织 2m 黑色

UGREEN 绿联 星辰户外电源 GS1200W 1024Wh 220V

UGREEN 绿联 US264 双Type-C 60W 数据线 TPE 1m 白色

UGREEN 绿联 PB200 移动电源 皓月白 10000mAh Type-C 20W 双向快充

• 用扩展坞的时候怎么用 你告诉我

你用任何蓝牙适配器都用不了拓展坞。

随便一个用线连接的蓝牙发射器都可以。而且这也不是设计成不能用的理由你用横在卡槽上 或者可以旋转的设计都可以避免这种窘境 卡多久换一次 换的时候也是重新插拔就可以根本不成问题

• 主机带壳用不了吧

可以,部分薄壳可以的,连接部分是带弹性设计,可以兼容部分薄壳,太厚的肯定不行。

• 隔几天就看到一次,这东西都快被推烂了吧

• 吹牛B的说着APTX技术让airpods听起来没有延迟,都不知道airpods根本就不支持APTX

• 你遇到了两个杠精,何必费那口舌。不用底座连电视、显示器的人多了去,只能说他们思维局限。

你看看你自己说的话 谁思维局限?自己不用就很多人不用了?可真睿智

• 还挺小巧的。

• 哈哈,感谢分享。看帖又不收费,和气点呗

• 有电视可用的这种产品吗?

• 看了推文觉得合适的就买,不合适就右上角呗,非要在那纠结个是不是收钱软文啥的,有啥意思呢 [想一想] *** [吐]

• 主机戴上套还能插得进去吗?

• 首先我得买得起switch啊 [倒地]