英国Shock Absorber 避震内衣告别跑步时胸部磨皮,晃动!

2020-06-13 20:27:09 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:本文用自己实测的感受,将Shock Absorber 的内衣推荐给跟我的胸部有着同样困扰的姐妹们,​希望通过,自己挑选内衣的经历,帮助为了挑选运动内衣准备跑步的女生。多试穿,多尝试,找到符合自己要求的运动内衣,然后,享受运动过程。

她是贾丹丹,平面设计师。她擅长跑步、瑜伽、舞蹈等运动,职业生涯外热衷满世界跑马。36岁的她已是一个8岁男孩的妈妈。她说,婚后不能让生活的琐碎吞噬本该有的灵魂,要想办法让自己保持魅力,有好状态,精力充沛地去学做美食、运动健身、独自旅行。带着孩子一起运动一起玩。

瑷波尔SA: 你好!听说你是一个7岁男孩的母亲,一个妈妈在生产以后需要面对的,经历的,克服的都有哪些?

比肥胖更可怕的是懒惰,

如果不是跑步,

我可能还是一个满身赘肉的少妇。

丹丹:我也有过低谷期,没生娃前,我在大学是校健美操队的。上班后也坚持健身、跳舞,一直很阳光很开心。结婚生娃后,我的体重最高峰值到了160多斤,这一下就开始变得越来越懒,心情也很沮丧,不喜欢打扮更别提去参加什么活动。生活的重心除了工作就是回家做饭带孩子,整个人的状态很不好。后来,在一次朋友的劝说下我参加一个在北京奥森的一个只有五公里的跑步活动,这次也是我第一次跑5公里,用时36分完成,我知道我也可以做好,也深深的被其他跑者的气氛感染了,体会跑步带来的愉悦,接着我跑了第一个十公里,三个月后跑了半马,半年后跑了第一次首马,436完赛。就这样,打开了我对跑步这项运动的大门,真正爱上了跑步,享受除了工作和家庭琐碎外,自己独处的时间。

瑷波尔SA: 作为一个能把自己和家庭打理的仅仅有条的超级辣妈,能不能分享一下你的日常?把你最酷最美的生活方式与态度传递给即将当妈或已为人母的女性。

丹丹:时间真的是挤出来,只要合理安排好,比如周末,5点起床,抽出1小时健身或跑步,给孩子老公准备早饭,完成后,睡个回笼小觉,再起来准备午饭.....

孩子最爱吃的餐孩子最爱吃的餐

也会带动孩子和家人一起走到户外野营、徒步、嬉闹、运动...

这是很好的亲子时光这是很好的亲子时光

瑷波尔SA: 能聊聊你最爱的运动吧?

丹丹:跑步

瑷波尔SA: 至今你一共参与过几次马拉松?赛前都做了哪些准备呢?

丹丹:每年5-10场,国内或国外的马拉松,用脚步去丈量世界。要说做得最多的准备是什么?我想是教我先生在我出门的那几天怎么好好带孩子吧。(笑)

跑马前定妆跑马前定妆

瑷波尔SA: 生理期跑马有什么好的经验、建议分享给其他姑娘?

生理期对成绩是有影响的,要根据自己身体状态去调节,一定要量力而行,千万不要硬拼去追求好成绩。更多需要考虑的是放松心情,让自己去适应比赛的,做好保温。我在比赛当天一早出发前喝了红枣姜茶、贴暖宝宝、全程穿着皮肤衣,跑热的时候系在腰上,抵达终点后及时穿上不失温...建议生理期常年痛经的女孩,一定要选择弃赛,很伤身。可以跑比赛有很多,千万不要因为某一场伤自己的元气。

2019无锡马拉松2019无锡马拉松

瑷波尔SA: 跑马路上,什么是最让你痛苦的?

丹丹:胸部晃来晃去的,还有就是磨胸,以前运动内衣总是买不对穿不对,运动内衣随随便便就买一件......大多数都穿着根本就不合适,然后就去跑步了,一跑还跑很长很长的距离。导致皮肤磨破,造成擦痕,下围被勒过,肩部背部都被勒过,经常被磨得血不刺啦的。有时候出汗量比较大,被磨破的位置又被汗水侵蚀地生疼,常常就是旧伤没养好,又出门跑步,又磨出新伤。相信很多女生都会遇到这种“勒胸杀手”,能体会我的困扰吧?

后来我意识到,必须要把这个问题解决了,买专门针对跑步这种高强运动穿的运动内衣。紧接着我就开始询问身边的朋友及网上查阅一些测评,网上很多帖子都介绍说英国Shock Absorber 这个品牌在避震,舒适性这块做得好,特别针对跑步这项运动时胸部晃动带来的不适,再有就是,解决我最头疼的磨擦伤的问题。

中立讲,我穿过很多很多大品牌的内衣,沒有所谓标榜某某某个品牌运动内衣不磨皮肤的款式,只是我们需要通过自己购买产品和参赛时问题的经历,去判断它适不适用于我们。

首先要清楚,为什么会磨皮?

1.运动内衣尺码不够吻合,在长时间路跑过程中,因胸部晃动造成内衣移动产生磨擦,通俗点讲就是不能让内衣和皮肤之间有空隙,大了不行,小了也不行。

2. 尤其在出汗时,乳房周边皮肤会变得更脆弱,如有磨擦,很容易磨破。

但是以我的经历我认为,运动内衣尺码匹配胸部,是不磨皮的关键。我过去买的内衣都是S.M.L.这样的粗分尺码,不能说一点都不匹配,但离完美贴合,确实差了好些,

我就尝试购买Shock Absorber ,所有关于它的推荐,第一条就是尺码细分,最大到多少我不记得,就是我这个罩杯的(D-CUP),从65-90都有,我买的是75D。这个品牌能解决我过去所有遇到的麻烦问题,首先,胸部不晃了,其次乱七八糟的磨伤擦伤也都没再出现过。从买的第一件,到现在的第N件, 只要跑马,就穿它。

▲我买过的款式▲我买过的款式

这并不是盲目崇拜,在过去的几年间穿它跑了北马、无锡、上马,还有一些越野赛事,都穿着Shock Absorber 针对跑步生产的高强款内衣,一个爱跑步的女生把胸部这点麻烦事解决了,真的能愿意多跑一会,我的体重也是靠跑步,多跑,这么减下来的。

▲无锡马拉松▲无锡马拉松

▲上海马拉松▲上海马拉松

▲北京马拉松▲北京马拉松

▲HOOD TO CORST▲HOOD TO CORST

Shock Absorber Active Multi 女士运动内衣

英国SHOCK ABSORBER高强度运动防震内衣女士专业无钢圈聚拢透气排汗运动文胸跑步瑜伽健身背心 黑/银(经典款) 75/34A

Shock Absorber 4490 女士避震内衣 灰/蓝(经典款) 75/34A

英国SHOCK ABSORBER高强度运动防震内衣女士专业无钢圈聚拢透气排汗运动文胸跑步瑜伽健身背心 灰霓虹 80/36B

Shock Absorber 女子运动内衣 粉色 32A

Shock Absorber 女子运动内衣 粉色 32A

shock absorber运动内衣女高强度防震前拉链薄垫跑步健身大码文胸

Shock Absorber S5044 女士运动内衣

Shock Absorber S5044 女士运动内衣

Shock Absorber 运动内衣女防震跑步健身防下垂背心高强度大码文胸

DECATHLON 迪卡侬 Kalenji系列 女子运动内衣 8563081

DECATHLON 迪卡侬 FBRA 920ZIP 女子运动内衣 H492765

DECATHLON 迪卡侬 女子高强度运动内衣 8595380

DECATHLON 迪卡侬 低强度美背休闲运动内衣

DECATHLON 迪卡侬 低强度美背休闲运动内衣