碰撞科技 篇三十四:四位独立分控 随用随开 全新向日葵智能插线板评测

2020-06-16 15:51:20 0点赞 0收藏 0评论

随着5G时代的到来,越来越多的智能化产品如雨后春笋般涌现到市面上,其中就不乏一些颇具创新的产品,而插座作为人们日常使用密切的产品,在现如今插座的发展中,也不再仅表现在单一的功能性,而是向艺术化、智能化的方向发展。某位企业高管曾经说过:“插座也可以成为艺术品”,一款好的插座的确可以给人带来舒适的使用体验。

四位独立分控 随用随开 全新向日葵智能插线板评测

作为曾经使用向日葵开机插座的用户,我挺喜欢上代产品的深邃黑色的风格,但此次全新的向日葵开机插线板却改成了一体白,不过这样倒是比较容易与家居风格融为一体,并且也算是向市面上的插线板外观看齐。

四位独立分控 随用随开 全新向日葵智能插线板评测

单听“开机插线板”的名字就知道这次的新产品是一个“大家伙”,相较上代开机插座,此次的开机插线板采用四个新国际组合孔位,用户对它们都可以进行分别管控,这独具创新的功能也让全新的向日葵开机插线板往智能化方向更进一步。

开箱:

四位独立分控 随用随开 全新向日葵智能插线板评测

在产品包装方面,这次向日葵也将之前的黑色包装换成了一体白,看起来相当简约大方,感觉这样也比较符合目前大众对智能化产品外包装的印象,就是干净简约且大方。

四位独立分控 随用随开 全新向日葵智能插线板评测

尽管正面看起来很简洁,但背面内容就很丰富了。从产品说明到操作流程,背部详细标明了这款向日葵开机插座的几乎全部信息,相当于是将说明书印在了背面。但如果有一些用户对背部的小字体看着不舒服,还可以扫描背部二维码在手机上阅读安装流程。

四位独立分控 随用随开 全新向日葵智能插线板评测

而包装里就更简单了,只有一个产品本体向日葵开机插线板,当然如果里面的挡纸板也算数的话,那就是两个了。

四位独立分控 随用随开 全新向日葵智能插线板评测

向日葵开机插线板正面看起来似乎与市面一些智能插线板并无区别,各个插孔间采用50mm大间距,防止部分插头占据空间较大而出现位置不够用的情况,右下角是一个独立电源按键,掌控着整个插线板的电源开关

四位独立分控 随用随开 全新向日葵智能插线板评测

细看则会发现,在每一个独立孔位上方会对应有一组以S为开头的序列号,从S1-S4四个序号分别对应相应的插孔,可以通过手机上的APP对其进行分别管控,这便是它与市面上智能插线板的最大区别之处,市面上的智能插线板绝大多数是控制整个插线板的电源开关,但试想谁会动辄将四台设备一块儿断电一块儿重启呢?所以我认为向日葵开机插线板的分控很有必要,这让“智能化”三个字不再只是营销噱头。

四位独立分控 随用随开 全新向日葵智能插线板评测

向日葵开机插线板背面有四个脚垫,防止插座在使用时出现滑动的现象,右边设有二维码示意用户在使用前需扫码下载向日葵远程控制软件,很是贴心。

四位独立分控 随用随开 全新向日葵智能插线板评测

向日葵开机插线板采用常见的三孔插头,这个在日常使用中的一些大功率电器中都会见到,比如冰箱、洗衣机、电饭煲等等。目的是为了防止漏电接地保护的。

四位独立分控 随用随开 全新向日葵智能插线板评测

为了体现向日葵开机插座的灯光效果,特地在较黑的环境下通电,可以看到四个插孔的上方都有指示灯,而总电源开关按键的下方标有2500W的最大功率限制,经过试验发现哪怕四个插孔插的都是台式高端游戏电脑的配置,在使用期间也不会达到最大功率,所以在日常生活使用中基本不会遇见功率过载的情况。

在实际使用过程,将它与向日葵远程控制软件进行搭配使用,可以高效的分别管控多台电脑的开关机。

四位独立分控 随用随开 全新向日葵智能插线板评测

首先,将向日葵开机插座与通电,当看见蓝灯持闪烁状态,就可以在手机上打开向日葵远控APP将其联网,向日葵智能插线板仅支持2.4G WIFI,所以需要注意将其连至2.4G WIFI,还有就是需要将手机定位打开,否则会出现上图<unknown ssid>的字样,无法寻找周围的WIFI。

四位独立分控 随用随开 全新向日葵智能插线板评测

随后便自动跳转到了向日葵插线板的主界面的控制面板,贴心的是,首次进入时会提示你绑定该帐户下的主机设备,跟着提示进入后就可以看到当前帐户下的主机设备,如果是新用户帐户下无设备绑定,只需在电脑上再下载个向日葵远程控制软件,登录与手机上的同一个帐户绑定帐户,再通过手机将开机插线板绑定主机即可,操作起来也很便捷。

四位独立分控 随用随开 全新向日葵智能插线板评测

当这些都已准备就绪后,需要将电脑上【通电自启】功能开启,在电脑的BIOS设置页面中,找到电源管理的相关选项,开启AC Recovery即可,不同主板中BIOS选项设置不尽相同,详细根据自己主板品牌在网上查询开启教程。随后将主机电源插至绑定的对应插孔,就能实现远程控制开机了。

四位独立分控 随用随开 全新向日葵智能插线板评测

在APP界面中的主机列表中,找到自己的主机后点击橙色按钮开启,便能跳转到远程控制的功能页面中,而在这里可以直接进一步远程控制或桌面观看等等功能,而如果想要关闭主机也是在这里关闭,千万不要通过向日葵智能开机插线板的控制页面关闭,那样是直接将插头断电,而这种是向电脑发出指令,属于软件层面的关机。

四位独立分控 随用随开 全新向日葵智能插线板评测

这款向日葵智能开机插线板实际上全名为向日葵智能开机插线板(计量版),计量顾名思义就是记录所用的电量,因此在APP中设有详细的电量统计页面,首先就有一个具体到用量多少度的总设备电量监控,其次对于当前设备电流以及功耗也有实时显示,而用电日志的存在则是方便了用户及时发现哪些设备频繁开启关闭,哪些是用电大户。

四位独立分控 随用随开 全新向日葵智能插线板评测

往往我在使用向日葵开机插线板的时候,会通过向日葵控制软件进一步控制开机后的电脑,真正意义上全面管控公司电脑,实现异地远程办公、异地电脑数据存取等等,让我几乎何时何地都能管控电脑,领导有工作安排时可以及时响应,完成时效性工作任务。

四位独立分控 随用随开 全新向日葵智能插线板评测

在我看来,这款向日葵开机插座最大的优点就是可以控制多个插孔电源,从而对多个设备进行分别管控,是一款真正意义上的智能化插线板,对比一些市面上不支持分控插孔的智能插线板,它还占据着价格优势。此外,我觉得它并不仅限于用在一些电脑或主机设备上,甚至可以将它使用在一些像是电风扇、台灯等家居上,也能摇身一变成为智能设备,让家居生活更智能化。

向日葵智能插线板多孔排插多功能远程开关机电脑wifi手机远程控制定时开关统计电量99元天猫精选去购买

优点:

1. 独立分控,同时管理多台设备

2. 统计电量,方便得知用电情况

3. 白色简约,更适合当代家居风

缺点:

1. 外观容易与市面上插线板区别不大,缺乏辨别性

2. 配色较少,仅有白色较为单调