DIY装修 篇八:京东家装建材采购攻略—过来人的经验之谈—四个九谈DIY装修—总〇〇八

2020-06-16 13:36:44 77点赞 757收藏 25评论

创作立场声明:DIY装修,终有成,分享收益,共论手艺,共研思路

因为家装的原因,在网上采购了很多东西,有欢喜的收获,也有辛酸的教训,在此谈一下在京东上采购的经验,展示一下自己的战果,并谈谈京东哪些建材比较值得购买。

京东上的采购了一些产品,主要是以品牌大,品相大品牌的建材为主,小件的话,一般京东上的店并没有。

京东建材产品选购攻略

1 京东采购建材的四原则

知名品牌原则、自营优先原则、参与活动原则、运输不易原则。

京东采购建材四原则京东采购建材四原则

1.1 知名品牌原则

在京东上采购建材用品,尽量应该以选择知名品牌为主。虽然京东退换货比较方便,但是能够保证产品质量而不退换,会节省大量的时间,多数情况下装修的进度是不等人的,而知名品牌就能满足质量可靠这项要求。

1.2 自营优先原则

京东采购建材应当以自营为主,自营基本保证了产品的货真,自营的优点大家应该都很清楚,售后服务相当的好,这样就解决了自己的后顾之忧。在自营没有的情况下,也可以选择知名品牌的旗舰店,只是在售后上略微麻烦一点。至于其他第三方店铺通常不建议购买,除非你打过交道,觉得这家比较有信誉。

1.3 参与活动原则

京东选购建材必须参加活动,如果不参加活动,它的价格很有可能并不具备足够的优势。所以一定要紧盯每年618或双11的大活动,以及经常做的建材活动。 遇活动必须及时领到优惠券,有优惠券才可以达到最优价格。

1.4 运输不易原则

京东的物流运输确实是非常好的。所以我们买建材的时候,对那些重的、体积大的应该优选京东。很多在地面实体店买东西不送货,或需要运费,例如买乳胶漆,两室的房子加底漆可能也就三桶,多半情况下不给送。如果送的话加钱,在京东买的话就可以避开运输这个问题,直接送上楼,非常轻松。

2 京东建材超值采购技巧

京东建材超值采购技巧京东建材超值采购技巧

2.1 准备详尽采购目录

《孙子兵法》云“知己知彼百战不殆”。准备好采购目录,就是知己,才可能在第一时间去抢购到优惠的产品,。需要将计划购买产品列出详尽目录,对目录中的每一类产品要选择两到三种具体的型号,一为主选,二三为备选。并详细标注价格可接受范围、历史最低价。有价格做参照,便于第一时间判断是需要抢购。

2.2 关注什么值得买

咱们日常不可能时刻在网关注价格,因此单靠自己的力量是不够的,这时候我们需要借助强大的外力,那就是什么值得买。什么值得买APP中可以将产品加到自己的关注里面,这样只要值友发表相关产品优惠信息,通过推送,可以最快的掌握信息,保证领先于其他人购买那些有限的优惠产品。

2.3 及时抢卷

在没有优惠券的条件下,只能是极为必要,时效要求很高的情况下才在买,这种情况下价格未必十分理想。等待活动抢到优惠券再买是最有价值的。

2.3.1 抢券的时间

多数大额优惠券可抢的时间大约都是零点,所以要想抢到好卷必须让自己成为夜猫子。个人对此一直有点意见,但是也很无奈,各大网站好像都是约定俗成的零点开始。

2.3.2 抢券的页面

起初本人也很难找到抢卷的页面,在APP首页“领券”那里基本抢不到超值卷。后来发现找好卷得进入“家装建材馆 ”才行。进入轨迹从首页“我的频道”进到“家装城”,再进到“家装建材”即“ 家装建材馆 ”,然后通过页面的幻灯片进到优惠活动才能领到更好的券。下面就是进入家装建材馆的链接。

家装建材馆prodev.m.jd.com去看看

2.4 善用搜索

通过优惠券可使用的产品来搜索是找到心仪产品最快的一种方法。

我的 -》优惠券 找到我们抢到的那张券,然后点击“立即使用”,进入优惠产品列表。这时我们就可以按我们采购目录上的产品进行搜索了。

搜索中也许并没有我们最心仪的那个产品,但是我们目录中有备用,以优惠的价格买到备用的那个产品也是很好的结果。

3 京东建材可采购品类

京东建材可采购品类京东建材可采购品类

3.1 装修工具

装修工具是家庭必备的,京东自营的很多产品都是比较大的牌子或者比较专业的品牌,所以在这个地方购买工具还是比较有保证的。

3.2 乳胶漆、防水涂料等建筑材料

乳胶漆、防水涂料等建筑材料,因为每家用的量都比较少,所以一般情况下实体店不给送货。在京东买就可以避免这个问题,轻松的在家收货就行了。

京东上面卖的乳胶漆、防水涂料等产品大牌子比较多,选择余地较多,质量可靠。一定记住大品牌。

玻璃胶、美缝剂等小件产品,大品牌京东上基本都有,所以可以放心选购。

3.3 厨房卫浴建材

厨房卫浴建材中很多可以在京东上购买,例如花洒、马桶、浴霸、手盆水槽、地漏、角阀、置物架。有些产品京东这边也提供安装,还是挺方便的。

3.4电工电料

开关插座电线、HDMI视频线、网线、空气开关均可在京东购买。

3.6 灯饰照明

京东上灯饰照明,大牌子在卖灯饰,绿萝,松下,欧普,美,地,等等。

4 谨慎购买的产品

4.1 瓷砖

本人对网购瓷砖采取保留态度,原因在于其一,没有看到实体砖,质量没有办法保证。发的样品和最后发的货未必是同样的。其二,地面实体店买砖送货比较方便,瓷砖多或少,补退也方便。

诺贝尔瓷砖地砖厨房卫生间阳台地板砖卫浴墙砖念奴娇Q46962【整箱起售10片/箱】19.8元京东去购买

4.2 ppr水管及管件、穿线管及管件、PVC下水管及弯头

京东上也有一些管材管件的实体店,如伟星、联塑等,但是管材一般比较长,短的也都有3米,只能用物流运输。有些商家为了方便截成2米一根,虽然运输方便,但在施工中会增加接头的数量,并不推荐。物流一般不包送上楼,给钱也不搬上楼。地面实体店买呢,运费另算可以上楼。管材运输过程中的损坏也是有可能的。

有些品牌,如伟星、日丰、金牛等,在实体店购买PPR管材管件金额达到指定的要求,可以免费给打压测试并质保,网上买没有这项服务。

伟星PPR水管家用水管冷热水通用型给水管环保PPR管材白色4分/20*3.4壁厚2米/根33元京东去购买 联塑双色PPR给水管加厚水管通用管件配件冷热给水管自来水管20253240502米发货(2.5MPa)内灰外白色DN202M16.27元京东去购买

4.3 地板和门

地板和门两项来说商家的操作思路基本上是一致的,就是在网上订购,然后当地的地面实体店负责送货,安装以及售后服务。有些品牌没有实体店,售后基本不用想。

地板、门普遍存在网店卖的价格高于地面店的情况。在618或者双11活动的时候会出现网上订购更便宜的情况,需要提前关注。特别建议先去实体店看一下,以便对产品有深刻的理解。需要确定清楚提前订货以后,产品在商家保存多少时间。

门选择实木复合的或者纯实木的。

地板请务必选择实木地板。订货前索取小样,以便对地板样式颜色进行确认,不然跟预想的差别很大就麻烦了。

4.4 暖气片(散热器)

北方需要用暖气片,卫生间也需要用小背篓。京东上有卖这类产品的,有自营的,也有好店的。但个人认为暖气片最好是在实体店买,网店出售的,如果有售后问题解决起来不容易。就算当地有实体店也容易产生不愉快。因为很多暖气片的生产厂家对实体店的控制力很弱。并且网上销售的价格并不占很大优势(除非像双11这样有特别大的活动)

暖气还存在个运输问题,网上有些商家只送到楼下,需要把这个问题谈妥,涉及到不同的物流公司,有的给钱也不送上楼。暖气片真的很沉。

下面这个暖气片是京东自营的,防腐设计用心了,能够保15年。

金旗舰防腐金刚6030F暖气片家用水暖钢制暖气片99元京东去购买

4.6 木材板材

木材板材,运输不便,并且京东上可选品牌比较少,建议谨慎购买。

5 装修工具

我比较推荐的装修电动工具有两种电锤、充电钻。有这两种工具,家里很多装修上的小活,可以通过自己DIY来做,能省大笔的银子,至少可以把工具成本收回来。

5.1 电锤

电锤在墙上打孔非常迅速,非常省劲,钢筋混凝土的墙也不在话下,这样在安装灯具或者各种架子的时候非常有用。

因为是家用,使用频率和强度都比较弱,不必买特别昂贵的高档的电锤,国产品牌就可以了。国内电动工具类比较有名的品牌,东成、大有、博大、博深等等。

东成电锤单用电锤Z1C-FF-26混凝土打孔钻墙冲击钻力强电动工具Z1C-FF-26标配299元京东去购买

5.2 充电钻

充电钻在给瓷砖打孔、拧螺丝以及平常的维修上能够省很多力气,是家庭必备工具。

特别推荐博世的这一款,用起来比较顺手。我用这一款安装了50张板子做的柜子,三合一连接件用了近1500个。但这个充电钻价格比较贵,如果说觉得工作量不太大的话,那么东城这个国产的也还可以。

博世充电钻 博世充电钻

博世(BOSCH)GSR120-Li充电式电动工具电动螺丝刀锂电手电钻(12V双电版)499元此商品为博世充电式电钻,最大扭矩为30/13Nm,空载转速0-380/1300分钟。具有2档钻孔机、扭力调节、自锁钻头夹头等特点,可一机多用。不锈钢三爪夹持系统,自锁夹头,使用起来更加方便,适合多种钻头,两电一充,轮流使用;数值大,劲越大;快速持续散热,使工具稳定运转,增加使用寿命;通过按压开关深浅,轻松调节速度快慢。适用于旋入及旋松螺丝,也可在木材、金属、塑料上进行钻孔作业,本型号不具备强力冲击功能。京东去购买东成锂电钻WJZ1201S手电钻充电式电动螺丝刀起子机多功能家用电钻268元京东去购买

5.3 水平尺

装修中挂东西需要确认打孔位置是否水平,水平尺是最佳的工具,便宜、简单、便于存放。水平尺越长,在测量时候能够达到的精度就越高,所以我建议至少要600毫米的。

水平尺水平尺

华丰巨箭HF-8641160强磁铝合金水平尺水平仪600mm京东去购买

这里仅写了个人觉得价值最大的工具,如果想看更多的工具,请参见我的文章。

四个九谈DIY装修—装修必备工具列表—总〇〇五

6 乳胶漆、防水涂料等建筑材料

6.1 乳胶漆

乳胶漆目前基本市场上销售的主体都是比较有名的品牌,例如芬琳、立邦、多乐士等。如果不考虑价格就买像芬琳这种纯进口的乳胶漆。多数情况下,国产的这些大品牌可以满足要求。

乳胶漆目前环保上来说没有什么问题,放一段时间味儿也就没有了。有些乳胶漆宣传说刷了马上住,其实不要幻想这一点。

乳胶漆在做活动的时候,会比地面实体店要便宜不少,而且能够保真,但需要积极的关注。

京东购买乳胶漆可以直接送上楼,这一点比较方便,要是去实体店买,一般的都不送。

立邦金装净味五合一油漆涂料内墙乳胶漆墙面漆18L769元京东去购买 立邦漆内墙乳胶漆底漆油漆涂料墙面卫士净味全能底漆白色15L585元京东去购买 芬琳漆芬琳超强内墙漆原装进口乳胶漆家用室内修补涂料油漆9L*3米灰H499(18L可涂刷146平米)5429元京东去购买

6.2 防水涂料

防水涂料还是比较重要的,但不要认为用最好的防水涂料就万无一失了。卫生间防水的关键点其实是排水,防水涂料长期水泡,必然会出问题。水在于疏导,大禹治水的方法。

购买防水材料,首先要跟瓦工(泥工)沟通好。一般他们都有自己喜欢的品牌。如果自己先买了,可能会产生一定的不愉快。

防水涂料中那种柔性的防水能力要最好些,但是很多瓦工在柔性的防水基础上贴瓷砖掌握的不够好,或者可以说没有按照指定的步骤去做。所以事先沟通很重要。

防水涂料国内比较有名的自然是东方雨虹了。东方雨虹一些产品用的是进口乳液,使用口碑还是比较好的。只是地面实体店的假货据说比较多,若去实体店,建议去他的专卖店看。然后比较一下价格。

国际大牌中汉高百得、德高京东自营都有卖的,这两个产品的品质其实也很好。

雨虹防水东方雨虹防水涂料补漏防漏蓝色金典G101柔性厨房卫生间阳台防水18kg1桶18KG349元京东去购买德高Davco德高K11彩色通用防水浆料15kg258元京东去购买 汉高百得(Pattex)防水涂料卫生间防水材料厨房阳台防水斥水补漏胶浆MW59PLUSBLUE靓彩环保柔韧型蓝色339元京东去购买

6.3 玻璃胶

装修中玻璃胶用途比较广泛,集成吊顶安装、门及窗口安装、橱柜理石安装、马桶安装、手盆水槽安装等好多施工中需要用到。有的安装是商家自己带玻璃胶,但更多的情况下是要求用户提供玻璃胶,因此建议有机会囤一些。

玻璃胶有不同的品种,一般情况下,我们要选择中性玻璃胶,这种胶没有什么气味。再根据所用的环境,选择防霉之类的附加特性。

用了一些不同品牌的玻璃胶,感觉“道康宁”的玻璃胶是很不错的。现在这个品牌改名叫“陶熙”(DOWSIL)。陶氏化学公司出品,该公司是世界500强之一。

西卡、百得的玻璃胶品质也还是不错。

中性玻璃胶中性玻璃胶

陶熙(DOWSIL)道康宁多用途玻璃胶踢脚线墙面角落填缝胶硅酮防水密封胶300ml白色29.8元京东去购买 西卡(sika)玻璃胶厨卫防霉防水胶醇型固化硅酮密封结构胶抗污防霉型一支装透明SikasilC-AP69元京东去购买 汉高百得(Pattex)PGF-I收边胶中性玻璃胶填缝密封胶硅胶封边胶室内环保无味白色2支装300ml49元京东去购买

6.4 美缝剂

瓷砖勾缝,现在基本都用美缝剂了。美缝剂主要几个大品牌买起来都还不错。

用美缝剂美缝其实挺简单的,大家可以自己研究一下,会省很多钱。

现在最新的美缝产品是”环氧彩砂“,性能更好,更耐用。

德高Davco双组份彩瓷美缝剂瓷缝剂勾缝剂填缝剂防水防霉卫生间墙地通用美缝剂馏金色128元京东去购买德高(Davco)德高美瓷胶双组份美缝剂瓷砖地砖防水美瓷胶勾缝填缝剂十大品牌美缝胶瓷缝剂工具贵族银98元京东去购买 皇氏工匠瓷砖美缝剂十大品牌地砖填缝剂真瓷胶客厅卫生间防霉防水玻璃胶美缝胶贵族银95元京东去购买

6.5 腻子粉

装修中用了两种腻子粉,就是下面的百得和立邦。这两种腻子粉品质都是不错的。但是有些油工对他们很不友好,耐水腻子干的更快一些,因此在刮的时候需要更多的力气。干了以后更硬一些,打磨的时候费点劲儿。油工愿意使用美巢的普通腻子,价格比较便宜,但我在美巢官网上没找到那种包装的腻子。

百得(Pattex)百得腻子粉弹性耐水防霉水泥内墙腻子耐水环保补墙膏墙面找平腻子粉袋装MP10灰色底层腻子88元京东去购买 立邦批乐宝面层耐水腻子粉内墙墙面基层处理耐水耐碱易施工绿色环保20KG/袋10*20KG/袋584元京东去购买

6.6 墙固

有些情况下瓦工、油工要求使用墙固,墙锢其实就是一种胶,道理来讲可以不用,但是用了以后会让干活更简单一些,所以现在用的多。

汉高百得的这款胶水基本没有什么味道,效果不错。

汉高百得(Pattex)CG80墙固无甲醛界面剂108胶混凝土腻子粉胶水泥地固超强粘接力建筑用胶环保型18kg138.9元京东去购买

6.7 发泡胶

发泡胶在很多地方都会用的,经验之谈的一句话,小缝玻璃胶,大缝发泡胶。发泡胶用于各种大的缝的填充以及胶粘。安装门、窗口、牙口、石膏线都需要用发泡胶。

发泡胶需要买环保达标的。现在的发泡胶强调的是前发泡技术,胶出来的时候就已经发的很好了,后期发的幅度很小。前那种是喷出来以后逐渐变粗,施工掌握起来不容易。

家乐邦聚氨酯发泡胶填缝发泡剂泡沫胶膨胀胶门窗安装隔音降噪管道密封堵漏防水普通版900g/瓶19.8元京东去购买纽盾聚氨酯发泡胶填缝泡沫胶发泡剂泡沫填缝剂门窗密封膨胀胶隔音保温降噪防水填充剂堵空调洞枪管通用45元京东去购买

7 卫浴建材

7.1 花洒

京东花洒的品牌比较多,除了自营还有第三方的旗舰店。从产品使用的耐久性和舒适度来讲,大品牌的确实具有一定的优势,当然价格比较高。

花洒的可以分两大品类,一种是暗装花洒,一种是明装花洒。暗装花洒的优势就是看起来比较美观,墙上不会有那根上水的柱子,但相对而言的有可能会造成后期维修的不方便。有不少花洒上门安装是需要服务费的,这个在购买的时候需要注意,避免因为自己没预计到后来产生不愉快。

本人在装修中使用了鼎菲的暗装花洒,感觉还是不错的,虽然在安装上存在一定的缺陷。

鼎菲(Tenfe)精铜增压暗装花洒套装入墙式智能恒温水龙头淋浴柱屏器吊管配16寸增压铜顶喷1999元京东去购买 九牧(JOMOO)卫浴淋浴花洒套装家用浴室喷枪花洒增压沐浴器36430977.9元京东去购买

7.2 马桶

马桶选择的样式有壁挂式马桶和普通落地式马桶。

壁挂式马桶的优点是美观度较高、打扫卫生没有死角,但成本高,日后维护稍显复杂。壁挂马桶在产品的安装、瓦工贴砖施工等方面将增加成本。壁挂式马桶,购买前需要研究马桶放置的位置,一般情况要求必须是承重墙。

普通落地式马桶,购买时请先确定自己的坑距,如果坑距不同的话,安装不了。

壁马马桶比较推荐的是吉博力,安装以后自感去设计各方面都比较合理。落地式马桶京东品牌非常多,向美标、恒洁、TOTO、箭牌、法恩莎、科勒等等都是可选的。

市面上马桶的价格高低差别很大,高的马桶釉面更好,不容易挂脏物,易于洗刷。

GEBERIT吉博力壁挂马桶艾珂进口挂壁移位隐藏式水箱入墙式挂墙式悬挂墙排壁挂式马桶艾珂马桶+0mega高版水箱+20白色4399元京东去购买美标卫浴低水箱抽水马桶大冲力虹吸式普通座便器节水静音坐便器3/4.8升通用马桶圈冲便器包安装新阿卡西亚CCAS1808(305坑距)盖板另发2999元京东去购买

7.3 水槽、水龙头

厨房的水槽个人比较喜欢单槽,单体容量大,清洗物品方便。水槽目前比较流行的是不锈钢水槽,不锈钢水槽非常耐用,寿命几乎可以终身。

更昂贵的是石英石水槽,本人也买了一个,但是现在还没有安装,等以后安装使用后再做评价。

京东上水槽的品牌也不少,例如,摩恩、恒洁、法恩莎、科勒、箭牌等,卫浴的大品牌都有水槽出品,基本都可以放购买购买。在此本人买过箭牌不锈钢水槽、石英石水槽,感觉还是不错的。水槽这种产品应该比较成熟,各个品牌不会有明显差距。

水槽还需要考虑在安装的时候是选择台下盆,还是台上盆,个人认为台下盆清理卫生更方便,但台下盆在安装时候会增加成本。

一般情况下水槽配水龙头,直接配套购买就比较省事了。水龙头有不锈钢的、有铜的,也不太好说哪一种就一定好。选择水龙头的时,个人认为,旋转功能是很必要的,无论是在厨房还是卫生间。

箭牌石英石水槽箭牌石英石水槽

箭牌(ARROW)手工水槽大号单槽厨房304不锈钢加厚橱柜水池洗碗盆洗菜盆家用商用台上台下盆70*43*22不锈钢手工水槽AE557059G889元京东去购买箭牌卫浴(ARROW)石英石水槽单槽花岗岩水槽黑色加厚台下盆厨房洗菜盆大单槽官方精选680*430mm智能台控水槽【不锈钢冷热龙头】1489元京东去购买 箭牌(ARROW)厨用304不锈钢厨房水龙头冷热抽拉式洗碗盆洗菜盆洗碗槽水槽台上台下盆龙头双出水不锈钢厨房抽拉龙头AE4551299元京东去购买

7.4 浴霸

目前家装都是集成吊顶,所以在选择浴霸时候必须选择集成吊顶可用的浴霸,浴霸可以单独购买,也可以在购买集成吊顶时配套购买,这一点需要先想清楚。一般情况自购浴霸在集成吊顶安装的时候需要另外付费,费用还会根据浴霸安装的复杂程度而有不同。

选择浴霸,如果想价格便宜、使用成本低、加热效率高,可以选择灯暖浴霸。如果想跟随流行,喜欢遥控、夜灯等的附加功能的话,可以选择风暖浴霸。

欧普照明(OPPLE)集成吊顶浴霸多功能三合一换气照明取暖家用卫生间浴室四灯暖浴霸F03179元京东去购买松下(Panasonic)FV-JDBJUSA浴霸风暖集成吊顶式多功能暖浴快倩亮银899元京东去购买

7.5 地漏

昂贵的地漏很多,但是个人认为价值不大,地漏就是漏水功能,那种水封防臭的严重影响下泄水量,个人不太喜欢。为防止反臭,最好的是在管道中有水封,如果实在没有,比较理想的硅胶防臭芯地漏,当然硅胶防臭芯属于耗品,需要个人有维修更换能力。

地漏地漏

OPPLE不锈钢洗衣机淋浴防臭地漏卫生间下水道大流量套装-QA【拉丝经济不锈钢】洗衣机地漏14.9元京东去购买 海立(HaiLi)地漏防臭硅胶芯防臭盖器卫生间下水道下水管不锈钢过滤网防虫反水头发地漏心内芯Y2大号16.8元京东去购买

8 电工电料

8.1 插座

插座比较重要的品牌,如西门子、施耐德、松下、正泰等在京东上都有销售。各种各样的插座在装修中用量挺大,我两室的房子就用了50多个,个人感觉大品牌和小品牌没有特别质的差别。选开关,首先选的应该是外观,自己看着舒服是最重要的,毕竟要跟随自己好多好多年。

西门子(SIEMENS)开关插座10A斜五孔插座面板致典雅白色10.5元京东去购买美的(Midea)开关插座E01系列二三极插坐5孔86型床头开关插座暗装无边框大翘板面板白色4.9元京东去购买

8.2 电线电缆

装中电线电缆用量不少,一般情况我们都用的是单芯硬线,现在也有一些用软线的。买电线要清楚电线的粗细,一般用电线截面积的平方数来表示。通常热水器、空调用4平方,开关插座用2.5平方,照明用1.5平方。在选购中,1.5平方可以不考虑,除了空调都用2.5平方的就行。本人所在地区线大部分是预埋好的,只需要根据情况改造就可以了。但看国内有些地方房子中所有的电线都需要自己铺设,这时候就需要根据实际情况买不同粗细的电缆。

买电缆的时候要用三种不同的颜色多数都是红、蓝和黄绿,对应电路中火线、零线和地线。电线颜色不同,有助于区分,避免出现意外。

正泰(CHNT)电线电缆BV4平方红色单芯单股火线国标铜芯硬线家装空调热水器用线50米219.98元京东去购买 德力西(DELIXI)电线电缆BV2.5平方单芯单股铜线国标照明空调家装家用铜芯电线100米黄色零线239元京东去购买

8.3 网络线、音响线

网线建议不要使用装修公司提供那种线,保证不了质量和传输速度,我们现在需要用的至少是6类线,这样才能达到千兆。康普、秋叶原、绿联、飞利浦等都是可选的,购买的时候我们要看一下线的粗细,最低标准的6类线是0.51mm粗的,更好的有0.57mm粗的。相同情况下应该是越粗越好。

音响线如果想用有线布置家庭影院的话那是必须的,需要根据实际情况采购不同类型的音响线。国内比较理想的品牌就是秋叶原,山泽、胜为以前生产网线的,现在也开始生产音响线了。

六类网线六类网线

秋叶原(CHOSEAL)原装六类网线【工程版0.57±0.02mm】CAT6纯铜线芯非屏蔽千兆网络线灰色305米QS2619AT305569元暂无京东去购买康普安普网联原装六类网线(0.51±0.02mm)非屏蔽网线箱线蓝色305米1859620-6679元AMP安普六类双绞网线1427071-6,蓝色包装,线长305米。AMP安普网线作为网络线材产品的一个知名品牌,其质量与可靠性深得广大消费者的欢迎。目前市场上销售的安普网络电缆线,大部分都是假货,真货不仅价高,而且难求。京东去购买秋叶原(CHOSEAL)音频线音响线音箱线喇叭线发烧级增强型屏蔽抗干扰纯铜200芯100米QS2243T100S579元京东去购买

9 灯饰照明

京东上的灯饰有很多大品牌,例如松下、飞利浦、欧普、雷士、飞利浦等。整体而言,这些大品牌的灯饰设计都比较中规中矩,没有特别的造型。那些优异的造型一般都是第三方厂家做的,如果自己有维修能力的可以选购,因为第三方的LED片不能保证质量非常好,也许需要手动更换。

松下(Panasonic)吸顶灯LED遥控调光调色简约时尚客厅卧室吸顶灯长方灯HHLAZ6066明畔系列89W999元松下电器创立于1918年,也是以创立者松下幸之助本人命名,他被人们尊为“经营之神”,最初叫“松下电气器具制作所”,以生产“双灯用插座”和电器配件作为主要产品,由于物美价廉而口碑变得越来越好。并在上世纪20年代相继推出了炮弹型电池式自行车灯、角型灯、超级电熨斗等日常电器,也为今后迈向更广领域奠定了基础。1972年中日邦交正常化后,松下电器是首个日本投资的外企公司,并在1978年开始了对北京松下显像管厂的建设。时至今日松下电器在住宅设备、生活家电、数字视听、个护健康以及小家电等领域不断拓展,丰富着消费者的选择京东去购买欧普照明(OPPLE)LED吸顶灯客厅灯新中式卧室阳台长方形吊饰餐厅圆形灯具套餐智能音箱/AI智控调光月疏影1499元此款OPPLE 欧普照明 月疏影 LED吸顶灯,采用手机app+遥控器的双智能调光调色,灯光色温在5700k~3000k之间、并预设了四种贴心灯光模式方便切换(会客双模+聚会+夜灯);尺寸为90*63*12cm、功率约108w,适合25-35平面积使用。京东去购买

装修不易,建材选择要谨慎、细致,避免入坑。装修建材品类很多,如果不能抓住每一样东西的关键方面,很多情况下就会入坑。建材选择有很多说法是相互矛盾的,需要我们去甄别的。用我们的心去装修我们适合的家吧。

关注装修的朋友可以参考下面本人写的其他文章。列表如下:

DIY装修 篇七:四个九谈DIY装修—无所不有的淘宝、京东店铺推荐—总〇〇七

DIY装修 篇六:四个九谈DIY装修—安全防护用品—总〇〇六

DIY装修 篇五:四个九谈DIY装修—装修必备工具列表—总〇〇五

DIY装修 篇四:四个九谈DIY装修—自以为是的设计—总〇〇四

DIY装修 篇三:四个九谈DIY装修—设计软件一—VISIO—总〇〇三

DIY装修 篇二:四个九谈DIY装修—装修流程—总〇〇二

金旗舰防腐金刚6030F暖气片家用水暖钢制暖气片

金旗舰防腐金刚6030F暖气片家用水暖钢制暖气片

立邦 京雅居系列 抗甲醛净味5合1面漆 白色 1L

立邦 京雅居系列 抗甲醛净味5合1面漆 白色 1L

NOBEL 诺贝尔 瓷砖 地砖 客厅卧室电视背景墙地板砖厨房墙砖 800*800 海伦灰

立邦 快涂宝 瓷砖空鼓剂 白色 650ml

立邦 屋顶补漏防水 灰色20KG

立邦 屋顶补漏防水 灰色20KG

立邦 乳胶漆金装抗甲醛净味五合一环保墙面漆涂料套装15L

立邦 乳胶漆金装抗甲醛净味五合一环保墙面漆涂料套装15L

立邦 京雅居金标超值乳胶漆净味120二合一无添加环保内墙漆5L

伟星 燃气电热水器软管冷热进出水管304不锈钢波纹管4分防爆高压管

立邦 抗甲醛净味乳胶漆 5L

立邦 抗甲醛净味乳胶漆 5L

立邦 随心涂抗菌防霉耐水补墙膏 墙面修补膏补墙漆修复腻子粉白色1kg

立邦 【同城购】乳胶漆 竹炭抗甲醛净味五合一 油漆涂料内墙 墙面漆 15L 可调色 桶

立邦 补墙膏防水防潮防霉墙面修补膏白色墙壁修复白墙腻子膏补墙

立邦 京雅居 墙面漆套装 金装净味五合一乳胶漆18L*2+净味全能底漆18L 白色

立邦 墙面去污自喷漆 2支

立邦 墙面去污自喷漆 2支

京东 Dongcheng 东成 WJZ1201S 多功能电钻 双电版
京东 立邦 金装净味五合一墙面漆 18L
立邦 金装净味五合一墙面漆 18L
价格给力 比上次发布低56% 商品好评率98%
京东 Davco 德高 K11彩色通用防水浆料15kg
京东 Pattex 百得 PGF-I室内水性环保收边胶 白色 2支
京东 Davco 德高 炫彩美缝胶 贵族银
京东 立邦 批乐宝面层耐水腻子粉内墙 墙面基层处理耐水耐碱易施工 绿色环保 不可调色 20KG*10袋
京东 OPPLE 欧普照明 JYLF03-DS 四合一灯暖浴霸
京东 Panasonic 松下 FV-JDBJUSA 集成吊顶式浴霸 倩亮银
京东 CHNT 正泰 ZR-BV4 单芯阻燃火线 红色 4m㎡*50m
京东 CHOSEAL 秋叶原 QS2619AT305 六类CAT6 千兆网线 305m 灰色
京东 AMP NETCONNECT 安普网联 六类网线 305m 蓝色
京东 CHOSEAL 秋叶原 音频线 音响线 音箱线 喇叭线 发烧级 增强型屏蔽抗干扰 纯铜200芯 100米 QS2243T100S

• 说得好 接地气 很反感托

感谢支持,现在托和水文都不少。

• 写得真不错,很全面,作为半个内行刚装修完,真的好累。。

是很累呀,如果不自己累,没有人会帮你考虑怎样装修好。这就是整个行业的现状。

唉,监理公司如果机制完善了,那应该会省很多事儿

• 说得很好,顶你一下

非常感谢支持。 [赞]

• 装修卫浴五金都是青菜家买的,基本满意。。 [喜极而泣]

感谢支持,装修不易呀。

这是广告???

• 看几个抖音装修大咖说地板没必要选实木,复合地板就可以了,土豪不算。想听你说说原因

原因就在环保。以下都是我自己的推测,复合地板单块板拿来环保,是因为一体板把里面所有的有害释放都给封住了。但我们在安装时候必须把它锯开,锯开的断面就成为释放的途径。现在橱柜用的和复合地板基本上是同种板材,但橱柜要求封边,封住了有害物质不释放或者微量释放就环保达标了。个人认为复合地板在不封边的情况下,很难保证环保。这是我帮两个朋友装修后得出的推论。现在用实木地板,真的没有味儿。

• 收藏了,碎银子奉上,请笑纳。

谢谢,感谢支持。 [赞]

• 为什么我更新最新版本还是看不到文章呢 [喜极而泣]

那就找客服问一下吧。 [ok了]

• 支持下,接地气