【玩不丧志】 篇二十二:教你玩转台湾垦丁,只需一天就够了!

2018-08-21 19:20:07 54点赞 342收藏 88评论

☻ 为什么要去垦丁?

孙燕姿 in 2010垦丁半岛音乐嘉年华-图片来源于网络孙燕姿 in 2010垦丁半岛音乐嘉年华-图片来源于网络

教你玩转台湾垦丁,只需一天就够了!

▲2010年还在迷恋孙燕姿的时候,偶然知道她出现在台湾的垦丁音乐节上,于是这个地名开始飘进我的脑海。2011年台湾对大陆试点城市开放自由行,我以最快的速度买了机票飞往台湾。为什么要去垦丁?看real南国风情,看台湾人的“小确幸”,看什么是台式“小清新”,没有其他理由了。

| 垦丁在哪里

图片来源于网络图片来源于网络

如果对台湾旅行不感冒的朋友也许不知道垦丁,但是你看电影《海角七号》一定不会忘记,场景的真实取景地就是这里。垦丁在台湾最南端的恒春半岛之上,地理行政划分上属于屏东县恒春镇。还值得告诉大家,在整个台湾岛垦丁也显得很特别,因为它是全台湾唯一的热带区域。地理位置、气候这么特别,还有什么理由不来呢?

| 垦丁关键词

蓝天 | 碧海 | 沿海公路 | 热带自然景观 | 环岛机车 | 公路夜市

| 旅行天数

1~3天

***垦丁本身很小很小,但周边地方景点很多,所以可以连同游玩。今天这篇亨力旅行攻略我将简单一点,其实1天就可以把垦丁最精华的部分玩完,当然,如果你不想太赶路,可以根据自身情况延长时间。

| 交通工具

机车或者包车

***这里有大片的沿海公路,我个人是强烈建议选用机车,沿着大海骑机车简直爽到爆炸,而且非常方便。相反,乘坐旅游大巴之类乐趣会减少很多很多。

| 费用

在台湾旅行,费用相对大陆要便宜些,有更高的性价比。垦丁在台湾属于热门旅行地,整体价格适中。

饮食——人均100你可以在垦丁吃得很棒了,根本不用担心;

交通——租「电动车」当时我是200RMB/天(不知道现在价格有没有大幅度变动,租「机车」价格更贵一些);

住宿——强烈建议你选南湾或者帆船石,这里是沿海公路,有超级多高品质的名宿,能看海!300~1000元任你选。

| 最佳旅行时间

4、5、10、11月

| 亨力的玩法

1)事先租好电动车或机车,早起去牧牛地看大片草野景观;

2)稍作休息并避开阳光的毒辣时段,开始去往东线区域,机车环岛:南湾——帆船石——鹅銮鼻公园——台湾最南点——龙磐公园——风吹沙,日落之前开始返回,中间的公园景点可以取舍;

3)夜幕降临,逛垦丁大街夜市一定是最精彩的环节。垦丁大街在南湾和帆船石之间,离帆船石稍近,不要骑车,就直接逛吃逛吃,这条沿海公路夜市非常之特别,不逛你会后悔!

| 实拍图告诉你垦丁有多好玩教你玩转台湾垦丁,只需一天就够了!

教你玩转台湾垦丁,只需一天就够了!

在垦丁你要想获得完美的一天,那就不要睡懒觉,早早起床,吃了早饭就出发吧!

教你玩转台湾垦丁,只需一天就够了!

我事先就搞定了机车,沿海公路旅行没它怎么行?

教你玩转台湾垦丁,只需一天就够了!

喏,我独自一人,四周也没有其他人,找到一大片这样的牧牛地。

教你玩转台湾垦丁,只需一天就够了!

发发呆,暂时放空自我,不会错的!

教你玩转台湾垦丁,只需一天就够了!

垦丁日照辐射真的好强!各位要注意防晒,请收下这个黑娃——我。(别问了,iPhone+Apple Watch自拍的,超简单之前我写过教程原创 )

教你玩转台湾垦丁,只需一天就够了!

为什么要来垦丁?这里不仅有音乐节,还有海,更有太平洋的风。

教你玩转台湾垦丁,只需一天就够了!

为什么要骑机车?因公路在那里!不骑必定后悔~

教你玩转台湾垦丁,只需一天就够了!

鹅銮鼻公园,我个人对景区的公园反而性质不大,来垦丁还是看自然景观才是正事儿~

教你玩转台湾垦丁,只需一天就够了!

一路南下,靠近台湾最南段,天和海,美得足以让人留下泪水,不信你就来亲自看看~

教你玩转台湾垦丁,只需一天就够了!

我将白沙湾选为最后一站,天色渐晚,不适宜再过多骑行了。虽是海岸公路骑行,但是也会很热,我建议你多带一件T恤,万一湿透了可以及时更换。

教你玩转台湾垦丁,只需一天就够了!

返回垦丁大街,要开始在夜市逛吃逛吃咯~~~

教你玩转台湾垦丁,只需一天就够了!

在垦丁夜市,你能进一步领略南方风情,走一遭绝不失望。具体可以参见我的这篇文章

【玩不丧志】 篇二:亨力旅行图—台湾夜市是一种什么样的存在?hi~各位,好久不见,今天这篇是新年后博主我第一篇。去年大半年里,我的文章都以分享自己剁手的商品为主。但是,人生怎能设限,新的一年,在lifestyle内容板块:我决定分享更多更精细化的原创给大家,不管是旅行、摄影、美食,亦或其他,都是我的点点滴滴。总之,打破人设,收获趣味,看!我!的!“亨力旅行图亨力亨力| 60 评论88 收藏398查看详情

【亨力的旅行tips】

1)垦丁地理位置独特,想要玩得更顺畅,我建议在南湾或者帆船石选民宿小住。有些民宿会包含早餐,味道非常不错;

2)租车要学会货比三家,有些车行大伯大妈看你是大陆游客会漫天要价,请多注意;

3)女性朋友要做好防晒准备工作,垦丁日照辐射真的很强;

4)如果是骑电动车旅行,时刻注意电池电量;

5)垦丁大街夜市人来人往,如果你想逛得久尽量别穿拖鞋。

玩垦丁一天就够了,祝你开心~

以上。

小编注:本文作者@亨力亨力 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@hi亨力(https://weibo.com/u/2121961957)