2018-05-20 16:31:36 40点赞 26收藏 36评论

写在前面

楼猪是小学六年级(94年)就开始学basic,学素数搜索、折半查找、冒泡排序之类的,中学的每个寒暑假都会编个程序,当时定电脑报,也有看同学的大众软件,金山的大名深入童心,童年时代对求伯君、雷军、朱崇君都好似超级英雄一般,所谓孺慕之情,犹记得《剑侠情缘》中西山居求先生给的光盘,CCED当中的“天下谁人不识君”。

所以,楼猪是米粉,主要小时候就是雷先生的粉米粉的水桶机:MI 小米Note3 6G+64G 手机 开箱晒物和一个月使用体验

一、关于手机的回顾

楼猪大学三年级的时候开始用手机,一开始是借用老妈给的一个TCL的和旋手机,短暂用了几个月,自己买了一个就还给老妈了。

第一部手机

自己买的的是摩托罗拉能手写,有小窗,能翻盖的彩屏和旋超级手机,对,就是电影《手机》里葛优拿的那个~A388c,那个手机铃声:“You have an incoming call”是全剧的焦点米粉的水桶机:MI 小米Note3 6G+64G 手机 开箱晒物和一个月使用体验

真的是一部很不错的手机:

满满的回忆满满的回忆

彩色、全触屏,当时国内厂商哪有这么科幻的手机?

再来一张,回忆满满:

第二部手机

后来上班,换了MOTO明A1200,在公主坟买的,3000多块,第一个月的工资好像才1000多。

这也是一部很经典的手机,从A388,768,780等系列一路走来,集大成者:

手写全触屏手写全触屏

透明翻盖,眼前一亮,还把天线埋在透明盖里,堪称经典:

中心的方向键也非常有创意,游戏商务两不误:

第三、四、五、六、七部手机

后来用过LG的G20手机,是一个直板全面屏手机,有与A1200一样的摇杆按键。

再后来用过三星i780等两款、黑莓9000、MOTO Droid pro的几个全键盘手机。

前几年的手机换的挺勤的,基本一年换一个,然后就给老婆再用两年,我用的手机都调试得非常顺手好用,所以她还挺愿意用我的手机的米粉的水桶机:MI 小米Note3 6G+64G 手机 开箱晒物和一个月使用体验

第八、九、十部手机

直到小米2出来的时候,才知道雷军又出山干了小米这个事情(实在是知道晚了,要早点知道我就去跟着干了,现在肯定是1000号以内的员工了米粉的水桶机:MI 小米Note3 6G+64G 手机 开箱晒物和一个月使用体验 )。第二轮抢购买到小米2(2012年),后来换了小米4,再后来把红米3当备机双机作战。

第十一部手机

小米note3就是我的第十一部手机,购自2018年米粉节,自从用上小米手机,换机的速度慢下来很多,小米2用了2年,小米4用了4年多。这部note3也准备用个4年再换,所以怪不得全球手机市场都在下降。

二、购机情况

在买小米note3之前,一直是要换手机的,小米4用了4年毛病很多了,进过一次小水导致触摸按键失灵、耳机孔堵了个小纸团、铝合金边框也摔的变形,关键是摄像头后盖玻璃摔碎以后,自己换了一个的后盖但是不知道是胶水的原因还是别的原因,照出来的照片都是模糊的。

触摸键失灵还可以通过改配置文件,调出软按键,或者使用触控球。耳机堵纸团,平时我也不听歌,但是摄像头是个便签工具,没有的话非常不方便,所以2017年米粉节就准备换米5的,但是当时一个误操作,报废了一张优惠券,所以把红米3拿出来凑合着到2018年米粉节。

2018年米粉节对手机的力度实在非常有限,完全没有啥真正的优惠,原本是想买米6的,因为屏幕比较小,放口袋方便,但后来米粉节发现米6一点也不降价(后来好像也降了100),所以还是买了相对便宜的note3。

买小米手机主要有三个原因:一是米粉,二是小米手机价格配置比较厚道、MIUI也好用,三是小米商城还有200多的以旧换新券米粉的水桶机:MI 小米Note3 6G+64G 手机 开箱晒物和一个月使用体验

小米Note 3 人脸解锁1799元小米去购买

订单截图看看:

6G64G1899,12期免息,送一个米粉卡,其他优惠没了,是不是挺亏的,等了一年多也没等到啥优惠。现在导购网站给电商网站带来的问题就是,越来越多的人都等促销才买,一年的货一天卖出去,也是资源大浪费。

其实12期免息还不错的,每个月100多,从第二个月才开始付,我觉得我还是赚了的米粉的水桶机:MI 小米Note3 6G+64G 手机 开箱晒物和一个月使用体验

三、开箱晒单

好,不啰嗦的,上图吧:

塑封的小箱子塑封的小箱子

以前的那种黄纸箱已经不多见了,越来越多的使用彩箱了。

盒子的颜值很高!

盒子背面有一些参数:

背面参数背面参数

打开盒子:

永远相信美好的事情即将发生:

SLOGAN有点长,但是还挺深入人心的。

备件是数据线和充电头:

再来张全家福:

玻璃后盖,很黑很炫很深邃:

指纹收集器,刚打开镜面的灰尘就粘上很多。

四、使用总结

现在使用了1个多月,12期免息刚刚付了第一期,来谈谈使用感受:

1、现在手机已经不是什么稀罕物,外观的各种创新也挺多,陶瓷身、全面屏等等,其实有点兴奋不起来,就好像以前配台式机,硬件的速度早就超过绝大部分软件的要求了,所以CPU、内存、硬盘等等配个差不多的,就能用很久很久,我目前这台电脑都用了有6年了。所以骁龙660+6G+64G的配置,应该也能用很久了,话说我的小米4(64G),要不是摄像头的问题,我绝对还能接着用,各种软件速度一点都不慢,64G的存储空间,现在还远没有装满。所以note3确实是个性价比很不错的机器。

2、note3除了性能够用,价格实惠外,还有些小惊喜,比如NFC功能,之前在值站看到一个NFC的免费公交卡,马上就注册了一个,非常好用,地铁站刷了几回,原先那些地铁卡真的可以不用了,感觉很方便。再比如双摄像头,因为之前小米4摄像头的问题,这回换了note3,再加上人像模式,实在是鸟枪换炮的感觉。

国内移动端:限上海/京津冀 小米钱包 公交开卡限时免服务费小米公上线福利活动,京津冀地区和上海地区开卡限时免服务费。活动时间京津冀互联互通卡:服务费限免截止2018年4月9日24:00上海公共交通卡:服务费限免截止2018年4月4日24:00开卡方式前往“小米钱包”>“公交卡”。如果是新用户,点击“立刻开卡”,即可进入开卡页面。选择想要开通地区的城市,选择anson16888| 124 评论310 收藏195去购买

3、日常使用上确实觉得很够用,MIUI的系统也非常习惯,很多功能都很贴心,贴心到你也不知道是哪些功能很贴心,正所谓:随风潜入夜、润物细无声。

4、缺点的话,就是屏幕比较大,其实还是觉得应该买小米6,手机一大,放裤兜里就很难受,坐、蹲都得掏口袋才行。

5、之前参加一个活动,听了小米首席架构师崔宝秋对小米人工智能的演讲,发现未来的手机恐怕对硬件的追求会放慢,更多的是追求AI的提升,通过AI的提升再推进整个智能家居市场,所以最近正在种草小爱同学,等618买回来再来晒。

就酱,#全民分享季#剁主计划-天津#,编辑大人多赏我点金币吧!