遇见夏日霓虹:日本自由行七日游记(篇三:史迹东京)

2018-08-28 21:03:57 22点赞 259收藏 38评论

有好多值友收藏和打赏了前两篇游记,感谢你们能够喜欢,我会再接再厉,完成这个系列的文章。错过前两篇的值友请猛戳一下卡片~

遇见夏日霓虹:日本自由行七日游记(篇一:初识东京)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!6月中下旬,正值北京酷热上蒸的时候,趁着天气还没到40度,躲到日本这个海岛国家去休闲一下,因为之前在关西地区玩过10天,所以这次准备去领略关东都市的繁华和人群。第一次去东京,调研了各个旅游网站,做sc0502| 29 评论40 收藏192查看详情遇见夏日霓虹:日本自由行七日游记(篇二:购物东京)小编注:本文来自好文频道,更多热辣新品、专业评测、购物秘籍、生活技能,浏览好文频道,发现精彩内容,请猛戳感谢大家对第一篇原创的支持,不小心错过了第一篇的值友请猛戳以下卡片~~遇见夏日霓虹:日本自由行七日游记(篇一:初识东京)遇见夏日霓虹:日本自由行七日游记(篇一:初识东京)......sc0502| 35 评论18 收藏349查看详情

第三天(二重桥-皇居东御苑-千鸟之渊-靖国神社-六本木之丘)

第三天的白天行程主要集中在东京的一些古迹,晚上去六本木之丘的露天楼顶看夜景。

古迹主要为以皇居为重点,时间充裕可以提前预约皇居的内部参观,如果像我们时间只有半天的话,就不要进皇居内部了,看看二重桥,逛逛皇居东御苑就可以了。如果是赏樱时节,可以从皇居东御苑出口出去走大概两公里,就是著名的赏樱胜地千鸟之渊。距离千鸟之渊大概一公里,就是东京五大神社之一的靖国神社,进去祭拜是不可能的,不过可以去见识下这个敏感的地方到底长啥样。

【二重桥】

今天是非常考验脚力的一天,因为皇居周边地域广阔,又没有合适的交通工具(比如共享单车),只能靠脚行走丈量。

在地铁日比谷站下车后,出来就是日比谷公园,日式院落安静又美好,是适合逛累了歇脚的地方,一只类似鹤类的大鸟站在干净池塘上面的一颗小松树上,和后面错落的草坪树木连起来看,真的是像极了中国古代的山水画,在中国是难见到这种人与自然和谐共处的场面。沿着日比谷公园走了10分钟后就到了二重桥的入口樱花门。

遇见夏日霓虹:日本自由行七日游记(篇三:史迹东京)

此时烈日炎炎,中午的阳光烤的我们无处躲藏,很多拍照的人对着远处的二重桥拍起来。拍完二重桥沿着护城河走,很多黑白天鹅在河里游来游去。

总结:

二重桥位于皇居正门,横跨内护城河,是公认的日本标志。有皇宫护卫官仪仗队把守,只有特殊日期才可通行。

二重桥是东京都内最佳拍照地点之一,在这里可以同充满江户遗风的皇居合影留念。

桥下的护城河被认为是皇居最美的地方,倒映着垂柳和二重桥,充满了历史感和宁静感。

时间:全天

【皇居】

官网预约参观资格

官网会提前两个月放出预约名额,一定要提前预约!如果是旅游旺季,名额会被一抢而光。如果没有预约,是无论如何都不能进入的。官网预约的方式非常简单,登入网站后一步一步填写资料就可以了,预定成功的话会收到邮件。

遇见夏日霓虹:日本自由行七日游记(篇三:史迹东京)

如果预约成功,当天从二重桥一路走到桔梗门,要提前到场,分10:30和13:30两批进入(看你预定的是上午还是下午),在桔梗门集合,会有专门的导游一路讲解,预计耗时1个小时左右。我们没有预约成功,有些小遗憾。如果你对日本历史很感兴趣的话,建议提前预约参观皇居内部,会有不一样的感受。

总结:

昭和42年重建完成(二战期间曾遭美军轰炸),集日本古典建筑美于一身,地上两层地下一层,面积共24175平方米。

时间:上午10:30,下午13:30,皇居导游带领耗时1个小时左右。

【皇居东御苑】

皇居东御苑参观免费,在入口处领取入园票,出园时可在任意出口处交还给工作人员。皇居东御苑内部广阔又安静,植物茂盛,满眼绿色但物种多样,有大量江户时代留下的城墙,还有城墙浇筑方法的介绍,适合慢慢闲逛或休憩,耗时预计1个小时。出口处有高台名叫天守台,可以登高回望皇居东御苑的全景,美不胜收。

一棵树下落满浆果一棵树下落满浆果

总结:

皇居东御苑是对外开放的皇居部分,占整个皇居的四分之一。

苑内种植了许多植物,据说很多花卉植物都是天皇夫妇种植的,樱花树很多,所以也是赏樱名地。

苑内设有尚藏馆,是一座昭和天皇美术藏品的展览馆,里面展示了和服和日本画的展品。

曾经,皇居东御苑是江户城的所在地,德川幕府历代将军到明治天皇都住过,如今天皇已不住在此,而是搬到隔壁皇居,东御苑则开放给民众参观。

开放时间:周二至周四、周六日9:00-16:30

【千鸟之渊】

从皇居东御苑天守台北角的门出园后,沿路是大概两公里长的林荫道,有很多慢跑锻炼的人在这里运动,路的尽头就是著名的赏樱地千鸟之渊。关于这个景点的建议是,如果是赏樱时节,一定要来观赏,茂密的樱花掩映缓缓的河川,若能驾一叶小舟游弋其中,定是一番人间胜景,如果不是赏樱时节,请珍惜你的体力,果断放弃这个景点。

没有樱花的千鸟之渊没什么特别没有樱花的千鸟之渊没什么特别

开满樱花的千鸟之渊开满樱花的千鸟之渊

总结:

千鸟之渊是京皇居护城河之一,因湖面形似千羽鸟儿振翅欲飞的样子而得名。

春樱季节,800株染井吉野樱和山樱夹道而开,两边的垂樱直入水中。

时间:全天

【靖国神社】

千鸟之渊的下一站原本是去六本木之丘看夜景,可逛完千鸟之渊时间尚早,想看看附近还有什么景点,没想到搜到了靖国神社。这个地方对国人来说可谓极恶之地,也是我们一开始没有安排的一站。但是我们还是要去看一看,当然不是去参拜,只是想切身体会一下,这样一个高度发达的日本社会,灵魂深处为何坚守这样一份执念。

从千鸟之渊步行10分钟左右到达靖国神社,进去的时候心情还是比较复杂的。除去靖国神社供奉战犯这个因素,这里其实就是一个比较大的神社,是东京五大神社之一,环境清幽,人也不多,外部庭院对游客是免费开放的,也没有任何安保人员,一开始还想着会不会对中国人有所防范,看来都是想多了。记住进去以后不要对着鸟居或者雕像鞠躬,不要在净手池洗手,不要花钱买纪念品等等,这是作为国人的底限。

遇见夏日霓虹:日本自由行七日游记(篇三:史迹东京)

大村益次郎雕像,日本军国主义代表人物大村益次郎雕像,日本军国主义代表人物

常出现于新闻中的正门常出现于新闻中的正门

从靖国神社出来时,偶遇刚放学的一群小学生经过,看起来应该是每天放学都会穿过神社的样子。从衣服到鞋子和书包都是统一样式,只有书包上的挂饰不同,小孩子的脸上都天真烂漫,有说有笑,与这森严肃穆的神社对比鲜明。

遇见夏日霓虹:日本自由行七日游记(篇三:史迹东京)

参观靖国神社最大的感受,不是激起了心中的仇恨,而是在这肃穆的环境中,你的仇恨就静静地躺在那里,你不能奈他何,你能做的,只有让自己更强大。

【六本木之丘】

看了一天的古迹,已临近傍晚,我们来到今天的最后一站六本木之丘。这里作为周边最高的一栋建筑,承载着很多新鲜的素材,当登高到露天展望台直升机停机坪上,趁着夏日夜晚凉爽的风眺望橙色的东京塔和各色夜景,是非常惬意的事,一天的疲惫也会得到舒缓。

要注意的是,17:30会停止售卖楼顶露天展望台的票,只能买到室内展望台的,看夜景的效果会差一些。20:30会关闭露天展望台,只开放室内展望台,所以一定要安排好时间。

出地铁后走几分钟就到了六本木之丘大楼门口,一直造型奇特的巨大长腿蜘蛛伫立在此,等待游人拍照。不用进入大楼,从大楼旁的森美术馆入口直接买票进去就可以登顶(这里注意如果也要看森美术馆的展览的话,需要更早到达才合适)。

遇见夏日霓虹:日本自由行七日游记(篇三:史迹东京)

登顶后,才能体会到露天看台的好处,仿佛与大自然融为一体的感觉,而且第一次看到宽阔的H字直升机停机坪,跟电影里一模一样。

东京塔东京塔

总结:

六本木的地标建筑六本木之丘是目前东京最贵的住宅楼盘和综合商业楼之一,许多名流都以住在这里为自豪。

内部的森美术馆和森艺术中心举办过包括海贼王、哈利·波特、草间弥生、穆夏等等。

在高达52层的无敌景观展望台,看东京塔在内的夜景,是东京最有人气约会场所。

景点:法国艺术家设计的大蜘蛛MAMAN,森美术馆,重点是露天展望台。

费用:森美术馆和室内展望台联票1500日元(刷银联卡打折活动已结束),登上露天展望台需另付500日元。

TIPS:露天展望台上风比较大,记得带外套,上去前要先存包,只能带手机和相机,自拍杆都不让带。

室内展望台一直开放到深夜,不过去过露天展望台后,室内展望台就没有兴奋点了。

【晚餐】

逛完展望台已经比较晚了,饥肠辘辘。不想在商场里面解决晚餐,又贵又不地道。于是坐地铁回到酒店附近,居民区有好多地道的小店,选了一家名叫小町食堂的店,美美地吃一顿,当天正好是世界杯日本的第一场比赛,饭店里有几个看球的老人异常兴奋。回到酒店泡个澡,身心舒畅。

【住宿】

前三天在日本的住宿酒店叫做东神田舒适酒店,价格合理,周边有多条地铁的站点,出行很方便,带丰盛的自助早餐,酒店周围有很多地道的小饭店,非常推荐。

遇见夏日霓虹:日本自由行七日游记(篇三:史迹东京)

另外推荐一款神器,叫做“休足时间”的足贴,各个药妆店都有卖,走了一天又酸又胀的脚丫子,只要在脚心贴上一贴睡觉,第二天又生龙活虎。如果觉得实在太累,可以在脚跟、脚踝或小腿都贴上,保证又能再战一天。

遇见夏日霓虹:日本自由行七日游记(篇三:史迹东京)

前三天的行程强度太高,于是第四天安排了轻松的行程,主要是乘大巴去河口湖看富士山,于是就拍到了封面图片,还住了一家超棒的别墅酒店,且听下回分晓!遇见夏日霓虹:日本自由行七日游记(篇三:史迹东京)