遇见夏日霓虹:日本自由行七日游记(篇六:后会有期)

2018-09-03 15:46:29 26点赞 416收藏 48评论

这一篇是此次日本游记的最后一篇,主要讲一下第五天下午和第七天在新宿附近的行程。感谢大家对之前几篇的喜爱与支持,错过的值友可以点击以下卡片:

遇见夏日霓虹:日本自由行七日游记(篇一:初识东京)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!6月中下旬,正值北京酷热上蒸的时候,趁着天气还没到40度,躲到日本这个海岛国家去休闲一下,因为之前在关西地区玩过10天,所以这次准备去领略关东都市的繁华和人群。第一次去东京,调研了各个旅游网站,做sc0502| 35 评论40 收藏249查看详情遇见夏日霓虹:日本自由行七日游记(篇二:购物东京)小编注:本文来自好文频道,更多热辣新品、专业评测、购物秘籍、生活技能,浏览好文频道,发现精彩内容,请猛戳感谢大家对第一篇原创的支持,不小心错过了第一篇的值友请猛戳以下卡片~~遇见夏日霓虹:日本自由行七日游记(篇一:初识东京)遇见夏日霓虹:日本自由行七日游记(篇一:初识东京)......sc0502| 42 评论15 收藏425查看详情遇见夏日霓虹:日本自由行七日游记(篇三:史迹东京)小编注:本文来自好文频道,更多热辣新品、专业评测、购物秘籍、生活技能,浏览好文频道,发现精彩内容,请猛戳有好多值友收藏和打赏了前两篇游记,感谢你们能够喜欢,我会再接再厉,完成这个系列的文章。错过前两篇的值友请猛戳一下卡片~遇见夏日霓虹:日本自由行七日游记(篇一:初识东京)遇见夏日霓虹:日本自由行..sc0502| 17 评论39 收藏221查看详情遇见夏日霓虹:日本自由行七日游记(篇四:河口富士)小编注:本文来自好文频道,更多热辣新品、专业评测、购物秘籍、生活技能,浏览好文频道,发现精彩内容,请猛戳前三天暴走东京真是累坏了,于是今天安排了轻松的行程,乘坐大巴去河口湖看富士山。第三天的行程请戳以下卡片:遇见夏日霓虹:日本自由行七日游记(篇三:史迹东京)遇见夏日霓虹:日本自由行七日游记(篇三..sc0502| 26 评论26 收藏241查看详情遇见夏日霓虹:日本自由行七日游记(篇五:行走镰仓)小编注:本文来自好文频道,更多热辣新品、专业评测、购物秘籍、生活技能,浏览好文频道,发现精彩内容,请猛戳行程的第五天,我们上午从河口湖返回东京,大概中午到达新宿站。在新宿的酒店办理入住后,下午的时间安排在了歌舞伎町、新宿御苑和东京铁塔,这一部分放在第六篇,和第七天在东京的其他行程一块写。先说一说第六sc0502| 17 评论10 收藏161查看详情

第五天下午(歌舞伎町-新宿御苑-东京塔)

中午时分,我们从河口湖返回到新宿站。都说新宿站是个诡异的庞然大物,一不小心就会迷路,真正来了之后才发现果然名不虚传。新宿站地下有着错综复杂的地铁出口和通道,简直是无数旅客的噩梦。

新宿站一隅新宿站一隅

新宿站一隅新宿站一隅

【歌舞伎町】

这次在新宿订的住宿在新宿站歌舞伎町旁边,步行即可到达,因为酒店下午3点才可以check in,所以先寄存了行李,就出来觅食了,歌舞伎町很繁华,遍地高楼大厦和各色人群。

新宿街景新宿街景

新宿街景新宿街景

屋顶有怪兽!屋顶有怪兽!

歌舞伎町总结:

全亚洲最著名红灯区,数不清的餐厅、夜总会、酒馆以及红灯场所,被称为“日本第一欢乐街”。有着丰富的夜生活,夜夜灯火通明,其中不少店营业至天明。

Tips:
很多店外有拉客党会跟你搭讪,不需要的话请明确拒绝,以免造成不必要的财产损失。
歌舞伎町晚上人流比较复杂,经常有黑帮出没,建议不要太晚过去。
日本红灯区不招待外国人,游客只能参观。

时间:全天

费用:免费

【午饭】

午饭是在新宿的歌舞伎町吃的著名的连锁店一兰拉面,自助购买机器可以购买主食,并选择各种辅食,包括麻辣牛肉、半熟鸡蛋等。排队等位置时会给一张菜单,选择汤的浓度、面的软硬度、辣度、葱的多少等。对面墙上有一个电子显示牌,红色亮灯的是正在吃饭的座位,绿色的是正在等着上餐的,不亮的是空位置,等了片刻,终于出现了空位,我们进去后才发现每个人基本就是个单间,设计的相当巧妙,隔板打开就可以看见相邻的人。一兰拉面喝完所有的面汤才能看到底部写的字,仿佛一个小小的彩蛋,设计可谓巧妙。

【新宿御苑】

吃饱喝足以后,我们来到了距离2公里左右的新宿御苑。新宿御苑是一座融合了日式、英式、法式庭园风格的大型公园,也是东京著名的赏樱和赏枫景点。门票只有200日元,性价比很高。一定注意时间,因为公园关门时间比较早。

代代木大厦代代木大厦

费用:成人200日元

时间:9:00-16:30(16:00停止入园)周一休园日

温室开放时间:11:00-15:30,售票截止15:00

【东京塔】

从新宿御苑出来,趁着白天和夜晚的交替,去看看东京塔。因为之前在天空树和六本木之丘都登高看过东京夜景,所以就没再想上东京塔展望台了,不过各位同学有时间可以去看看,看各种攻略所写的,也是非常棒的景色。我们在塔下亲眼看到了白天的橙色巨大铁塔,等到了晚上亮起灯后全身光芒四射的样子,这就足够的,真的很惊艳。在东京塔一层商业区,有很多餐馆和购买伴手礼的商店,离开前记得去逛逛。

东京塔总结:

东京塔又名日本电波塔,是以巴黎埃菲尔铁塔为范本建造的铁塔,塔高332.6米。是东京的标志之一,塔上设有展望台,整个东京都的景色尽收眼底,天气晴好的时候可远眺富士山。三楼开设了海贼王主题公园,有各种主题房间和VR体验,人气超高,动漫迷不要错过。

门票:大展望台 900日元,特别展望台 700日元。售票处在一楼,现在可以大展望厅和特别展望厅一起买票。

开放时间:大展望台(150米)9:00-23:00,海贼王主题公园10:00-22:00,特别展望台(250米)9:00-23:00。

【晚饭】

从东京塔回到新宿,原本选好在新宿的一家烧肉放题解决晚餐,到了店里才发现要提前一周预定才行,顿时没了方向。于是在街边随意找了一家连锁快餐店,名叫松屋,类似吉野家,味道也是大大的惊喜,价格十分便宜。

遇见夏日霓虹:日本自由行七日游记(篇六:后会有期)

吃饱喝足,简单在新宿逛了逛,就回酒店休息了,预定的酒店名叫新宿歌舞伎町超级酒店,入住体验非常不错,位置很方便,早餐很丰富,推荐一下。

多种枕头可供挑选多种枕头可供挑选

公共浴室公共浴室

公共浴室男女分别使用时间公共浴室男女分别使用时间

自助早餐自助早餐

自助早餐自助早餐

第七天(代代木公园-明治神宫-药妆店)

【明治神宫】

第六天的行程是镰仓一日游,已经写在了上一篇游记中。第七天的主要景点只有一个明治神宫,下午计划去药妆店扫货。

明治神宫地处东京市中心,是为祭奉明治天皇和昭宪皇后而修建的神社,在代代木公园里面。明治神宫是东京五大神社之一,据说卦签很灵验,而且是新生儿命名仪式、成人礼、毕业典礼等各种人生重要仪式的场所,尤其还有每年上千场日本传统婚礼在这里举行。我们有幸见证了一场婚礼,新人穿着和式礼服显得庄严神圣,亲属们的着装也简洁朴素,整场婚礼井井有条,彬彬有礼,低调肃静,与国内某些婚俗对比鲜明。

明治神宫御苑内的菖蒲田是明治天皇为昭宪皇太后所种,现存花菖蒲约150种1500株,每年6月最盛,是明治神宫御苑的代表性景观。还有另外一处景点叫做清正井,走近了看是一口底部铺着深色鹅卵石的井,井水十分清澈,源源不断地从地下涌出。

菖蒲田菖蒲田

清正井清正井

代代木公园全天都可以游览,不需要门票。

明治神宫游览时间为5:00-18:30,神宫免费,内部的明治神宫御苑门票500日元,建议购票进去逛一逛,景色怡人。

【午餐】

一直都想试一试日本的烧肉,同行的朋友们食量都比较大,所以我们选择了烧肉放题,就是烤肉自助餐,一口价吃到饱。去的餐厅叫牛角,是日本的一家连锁餐厅,顾客很多,服务质量很高,在国内也有分店。自助餐分为几档,我们选择的是3480日元一位的,加上软饮及税费,最终4个人花了17000日元,和国内好一点的烧肉自助价格差不多,吃的那是相当满足的。

牛角烧肉店牛角烧肉店

【药妆店】

吃饱喝足后已是下午两点多,接下来的安排是去药妆店扫货。一共逛了三家店,堂吉诃德(惊安の殿堂),大国药妆,鹤羽药妆。三家都在日本拥有很多连锁店,堂吉诃德24小时营业,不仅出售药妆和零食,基本所有的日用品都能找到,是一家大杂烩商场。大国药妆和鹤羽药妆基本只卖药妆和零食。价格方面,经过我们对几种商品的比较,堂吉诃德要稍高于另两家店,所以在此推荐大国药妆和鹤羽药妆。

右侧是堂吉诃德(惊安の殿堂)右侧是堂吉诃德(惊安の殿堂)

宅男之光,价格比国内实惠且保真宅男之光,价格比国内实惠且保真

大国药妆店大国药妆店

鹤羽药妆店鹤羽药妆店

一定注意在药妆店购买的商品是可以免税的,还要注意有的药妆店会有特别活动,比如购买一件指定商品(可能是很便宜的东西),就可以在其他优惠和免税的基础上,全单再打95折,我们就这样省了不少银子。

扫货结束后,我们就带着所有行李,转战机场附近的酒店,因为第二天一大早就要赶飞机离开日本了。预定的酒店叫做塔玛亲爱羽田酒店,距离羽田机场相当近,而且可以免费接送机,酒店附近有很多小餐馆,以及地铁站、便利店和药妆店,十分方便,在此推荐一下。

遇见夏日霓虹:日本自由行七日游记(篇六:后会有期)

在这家酒店附近吃的一家不记得名字的拉面,是此次在日本的最后一餐。和一兰拉面风格不太一样,面条好像是碱面,比较有嚼劲,各种配菜十分丰富,味道一级棒。

遇见夏日霓虹:日本自由行七日游记(篇六:后会有期)

在日本七天的游记在此要告一段落了。这是我第二次到日本,第一次是在关西地区的大阪-京都-奈良,第二次就到关东地区的东京和富士山看看。不得不说日本真的是一个想一去再去的国家,环境整洁,食物美味,民众友好,服务周到。记得在京都一个老奶奶开的果子店,果子制作和售卖都是由老奶奶一人完成,看起来七八十岁的样子,在我们买完离开的时候,她竟然把我们送到店门外,走了二三十米回头看,她仍在店门口向我们点头示意,目送我们离开,当时给我的触动太大了。两次的日本行没有给我留下任何一点不好的印象,一点不夸张。相信在不远的将来,我会第三次造访吧,许是冲绳,许是北海道,相信都不会让我失望。

【彩蛋】

去日本万万不能错过的,就是711和罗森等便利店里琳琅满目的饮料和冰激凌。说实话,饮料会有个别味道一般般的,但是冰激凌每种都超级好吃,觉得是不是和日本国内的奶源有关呢。最后的体会是饮料大多比国内的清淡,冰激凌比国内的都醇厚好吃很多。哈根达斯国内要30多元一小盒,日本只要15元人民币左右,各种口味尝了个遍。减肥都抛到脑后,放肆吃起来吧!