129元榴莲无限吃是怎样的体验?附端午西安闲适游

2018-06-26 15:00:55 8点赞 18收藏 14评论

1、西安行竟缘于一则爆料

端午节,在时隔5年后,我再次来到了大长安。从太原到西安的动车几年前就已经开通了,因为之前走遍了西安所有著名的景点,所以这几年对西安的向往就不是那么强烈了,但是这次去西安的理由有点随意,为了一场热带水果自助。

国内限地区:麦德龙 榴莲 山竹等6种热带水果畅吃129元畅吃,全部不限量麦德龙榴莲、山竹、芒果、荔枝、椰青、火龙果全部不限量,90分钟开怀畅吃~麦德龙作为全球知名的零售集团将在今年继续举办“热带水果节”活动,现在正进行门票预售(5月3日),需购买129元门票即可在活动会场享受90分钟的全场不限量开怀畅吃。水果共有6种,分别是泰国进口榴莲、泰国进口山竹、海南金煌芒果、海南loveforever| 30 评论116 收藏125去购买

5月3日在站内看到一则爆料,购买129元门票即可在活动会场享受90分钟的全场不限量开怀畅吃。水果共有6种,分别是泰国进口榴莲、泰国进口山竹、海南金煌芒果、海南妃子笑荔枝、泰国进口椰青、越南进口火龙果,而且在美团网上就可以搜的到。原价是149元,早鸟价129元,我选择了6月17日上午第一场(10:30-12:00),因为其他时间段感觉略微有些尴尬,不吃午饭或者晚饭会饿,吃了又会影响水果节上的发挥,于是我几乎是在第一时间买到热带水果节的门票,然后开始等待抢端午小长假期间的动车票以及住宿。

作为一名榴莲爱好者,之前看到站内曼谷二小姐写的《划重点!只要80块!一年就一次!二小姐带你曼谷榴莲吃到饱》的原创羡慕地口水都要留下来了,像我这样的热爱榴莲的穷孩子总是被榴莲高昂的价格吓退缩,务必羡慕这种有无限供应的榴莲自助,甚至一度想要去曼谷体验一把!没想到,一年之后发现国内竟然也有热带水果节,无限量供应的榴莲,129元并不算太高的价格,只要能吃一颗带壳的8斤重的榴莲就已经值回票价,想想就兴奋。

划重点!只要80块!一年就一次!二小姐带你曼谷榴莲吃到饱(老板已经要被吃垮了)泰国好玩的节日特别多!最近在曼谷,居然有榴莲水果节!重点是,活动最重要的一个部分是榴莲自助餐!简直是二小姐这种榴莲控必须马上奔赴现场的节奏!CentralWorld门口的主会场,非常显眼!门口拍个照,马上冲进现场开吃!榴莲水果节现场一共分了两部分,一个是自助餐区,还有一个部分是现场零售区域,二小姐的曼谷二小姐| 292 评论467 收藏1k查看详情

2、发誓要吃回票价(129元门票+往返车票)!!!

此次水果自助,正好西安土著友人也回到了西安,于是提前订了两张券,早上十点半开场,我们九点多就到了目的地,十点多一点已经有人在门口排队等候了,不过一眼看上去人并没有想象中的多,目测有四五十人的样子。

门口排队的人门口排队的人

抢食的饕客们抢食的饕客们

可能是根据售票人数安排的座位,显得有点空,倒是座无虚席

激动啊,榴莲激动啊,榴莲

进场以后正前方就是榴莲的货架,满满的榴莲,大的是金枕头,小的才是托曼尼

山竹君 山竹君

水果呈扇形拜访,山竹君是仅此于榴莲的抢手货,尤其是到后半程表现非常突出。此次水果节上的山竹都很新鲜,完全没有坏果,白白的果肉一口一个,让人欲把不能。

荔枝区荔枝区

新鲜的荔枝一样引人注目,饱满多汁的妃子笑也是我的爱啊!

海南金煌芒果海南金煌芒果

芒果虽在本地超市也不算什么贵客,但是金煌芒果并不多见!现场工作人员帮忙把芒果切好,顾客只要拿着勺子挖着吃就好!

金枕头和长柄傻傻分不清楚金枕头和长柄傻傻分不清楚

备受瞩目的榴莲区,因为是在临结束之前补拍的照片,所以这两排剥好的榴莲气场完全没有刚开场时那么强大!

第一轮 六盘l榴莲、一盘山竹、半个火龙果、半个芒果以及两个椰青第一轮 六盘l榴莲、一盘山竹、半个火龙果、半个芒果以及两个椰青

第一轮 五盘榴莲、一盘山竹、半个火龙果、半个芒果以及两个椰青,其中空掉的盘子就是刚刚吃掉的金枕头。小而黄的榴莲是传说中的托曼尼,大而泛白的是金枕头。平日里能吃到金枕头就已经很不错了,没想到今日在这儿吃金枕头才发现,金枕头果然是榴莲中的入门级产品,尤其是吃过托曼尼以后再吃不仅寡然无味甚至有些苦。

两种不同品种的榴莲 左边是长柄榴莲,右边是托曼尼榴莲两种不同品种的榴莲 左边是长柄榴莲,右边是托曼尼榴莲

开场前十五分钟大家都在榴莲区哄抢,尤其是托曼尼,基本上刚剥出一盘就有人拿走了,供不应求。不过二十分钟以后榴莲区的人就很少了,吃多了真的会腻哦!

托曼尼果肉!!!托曼尼果肉!!!

托曼尼榴莲的果肉相比普通榴莲果肉细腻、纤维更少、糖分更高、口感更好,但是每一枚果实的果肉不太多,果核更大一些,不过也正因为此而更加迷人。据说托曼尼因为产量低,很少会出口,所以能在国内吃到托曼尼本身就已经赚到了!

成熟的长柄榴莲成熟的长柄榴莲

此次的金枕头和长柄榴莲并不太好区分,我甚至一度以为我后面吃到的泛白的榴莲都是金枕头,但是工作人员讲其实是长柄。长柄榴莲的口感更像牛奶一点,比起金枕头好很多。

芒果金黄色的色泽不断撩拨你芒果金黄色的色泽不断撩拨你

此次的芒果也很好吃,个大果肉也很甜,不过在榴莲面前,能给芒果腾出的胃也只有半个芒果那么大。

表现平平的火龙果 表现平平的火龙果

如果说在热带水果节有什么让人失望的,那必然是火龙果没错了!本以为红心火龙果,不曾想,居然是普通的火龙果,大抵是刚吃了含糖量极高的榴莲和山竹的缘故,只觉得火龙果味道太淡,留着胃填充别的水果吧!

除了水果还有表演除了水果还有表演

背后就是表演区,主持人开场前宣读榴莲食用注意事项,现场有魔术表演还有东南亚风情的舞蹈,不过本宝宝全然不在意,倒是吸引了很多围观的小朋友,对魔术师的表演100%捧场!

最终,258元购买两位入场券,最终拿下11盘榴莲,两盘山竹,两个椰青,一盘荔枝,两盘芒果,半个火龙果,单是那11盘榴莲就已经值回票价了,再加上别的水果感觉吃掉的水果价值在400元左右。楼主在临结束前又抚摸着肚皮去取了一盘榴莲大果,吃相惊呆了西安友人!总之是一次性价比极其划算的水果盛宴,这样的水果节楼主会多多关注哒!

3、谁说陕西菜不可以精致?

129元榴莲无限吃是怎样的体验?附端午西安闲适游

陕西的美食,大家第一印象一定是凉皮、肉夹馍、羊肉泡馍,而且回民街上可以尽享所有种类的西安美食!这次队友带我去了西安刚开的十三朝,据说之前搜索南门附近的美食排名第一的是醉长安,但是前段时间醉长安的第一名被十三朝一举拿下,于是特意带我去十三朝尝尝陕西菜。这两家店离我住的湘子门青年旅舍都很近,如果您也住南门附近可以去品尝一下。

黑鱼籽秋葵黑鱼籽秋葵

虽然不是陕西菜,这道开胃凉菜减弱了整餐饭的油腻。关键是,照片用的是朋友的黑卡三拍的,细节很好,色彩还原很好,在室内光线并不好情况下,效果甚至比我的A7还要好。

能喝汤的葫芦鸡能喝汤的葫芦鸡

葫芦鸡绝对是陕西菜的代表,外皮酥脆,肉质又很绵软,吃的时候要沾着干料,味道很好。此外还有一小壶鸡汤,用紫砂壶呈上来,喝汤的容器也是紫砂小盅,趁热喝鲜香四溢。

水煮秦川牛水煮秦川牛

水煮牛肉本是川菜,不过秦川牛确实地道的陕西土著,秦川牛就是队友母校西北农林科大参与研发的,因此当地人对秦川牛相当认可。而且在秦川牛在口感上也很细嫩,虽然看着满盆红油,但是却一点不辣,特别地香。

金丝油塔金丝油塔

金丝油塔是陕西地方小吃,原以为是面线里面包着馅料,吃过以后才发现只是面线而已,面线本身并没有味道,但是沾了油蒜碟以后,味道就被提起来了,在一众肉菜中并不逊色。

此外还有没拍照的岐山臊子面和枣沫糊也都不错。岐山臊子面是碱面,扁的细面条,筋道,酸汤口,薄薄的红油花很爽口。枣糊只有小小一盏,售价达到27元,本想着这汤太坑,但是到嘴边却发现竟然没有一点枣皮,可见厨师是提前把枣皮和枣糊取掉的,一颗干枣去掉枣核和枣皮,枣泥也没多少了,但是厨师处理枣用的功夫并不少,看来十三朝的精品新派陕西菜的定位并不是自诩!

很遗憾,吃饭的时候并没有拍店里的环境,搜到一张不算很清楚的网络图片来供参考。新中式装修风,已经不是早期中餐馆清一色淳朴的红木色装修风,或者金碧辉煌的帝王范,灯饰、餐桌也得很现代,入目也很舒服,不过这一餐价格也不便宜,各位饕客们且点且珍惜!

餐厅环境餐厅环境

最后,朋友作为一名西安土著,全世界浪,全球吃的地道吃货给我普及了一道美食——胡辣汤,并声称此胡辣汤非彼胡辣汤,彼胡辣汤也可称为“刷锅水”。果然,西安的胡辣汤比起河南人民的胡辣汤,更浓稠,菜品更丰富,依然要配着西安人民珍爱的馍吃才最有滋味!山西人表示并不懂其中奥妙,还是一碗臊子面更得人心!

陕西人民挚爱的胡辣汤陕西人民挚爱的胡辣汤

一切配碎馍一切配碎馍

回民街最火包子店回民街最火包子店

回民街最火泡馍店回民街最火泡馍店

4、碎碎念

对于此次目的性如此鲜明的出行,我的原则是景点一概不去,人多的地方能躲就躲,早上睡到自然醒,随走随吃!因为没有赶行程,景点看人,所以三天时间都显得格外轻松,同时有西安土著的指引,体验也更深入,算是楼主的第一次闲适游。

湘子门青旅湘子门青旅

湘子门青旅湘子门青旅

此外,我住的西安南门里面的湘子门青年旅舍也推荐大家尝试,是YHA认证的青旅,位置很好,去西安SKP、永宁门地铁站、回民街、钟楼、德福巷都很近,虽然我没有遇到期待中的老外舍友但是青旅的管理、卫生情况还是很不错的。

德福巷的德福楼看球德福巷的德福楼看球

环绕立体声世界杯环绕立体声世界杯

世界杯期间,德福巷各家都搬出了投影,吸引顾客,同一条德福巷,同一场足球赛,形成天然的环绕立体声,算是2018年夏夜的独特体验。