6个小米手机超实用隐藏功能, 最后一个一定要知道!

2021-09-07 23:28:49 80点赞 103收藏 21评论

2013年,我用做家教攒的2000块钱买了一台小米2S,后来陆续使用了小米5、红米note7、小米note3,现在在用小米10,做米粉已经8年了,今天盘点下我发现的6个小米手机隐藏功能,欢迎大家补充。

远程协助

爸妈不会用智能手机,每次打电话教他们操作,都像在教小学生写作业一样令人崩溃,小米应用商店下载【小米通话】app,输入设备号就能远程连接,帮爸妈设置手机,以后再也不用为”微信怎么没声音了“,”怎么不能截屏"这些问题抓耳挠腮了😂

应用双开

由于工作原因,企业微信、微信等app经常需要登录两个账号,我手机里安装了70多个应用,每一个都支持双开,同事的VIVO手机,显示只支持双开微信、淘宝、QQ这三个app。

红外遥控

想象一下,在饭店吃饭时,大家都提议天气太热应该打开空调,在别人准备起身找服务员的时候,你掏出小米手机,3秒钟就打开了空调。是不是感觉很帅气!小米手机的【万能遥控】app,支持遥控包括电视、空调、风扇等15种电器。

6个小米手机超实用隐藏功能, 最后一个一定要知道!

支持的品牌有美的、海尔等一线大品牌,还有很多我没听过的小牌子。我随便数了下,支持遥控的电视品牌至少100+。

【万能遥控】app还可以遥控不同地区的电视机顶盒,经常看电视的都知道,用智能电视看电视台直播需要再外接一个当地的机顶盒。机顶盒有单独的遥控器,电视也有单独的遥控器,你需要两台遥控器才能看电视😂太难了……,有了【万能遥控】,两个遥控器都扔了吧~

6个小米手机超实用隐藏功能, 最后一个一定要知道!

再给大家看看遥控美的空调时的界面,温度、风速、风向、模式、定时,各种功能都有。

计算器

看到这儿你一定想说,计算器有什么特别的,小米的计算器算数字只是基础操作,还能换算汇率、公积金,最牛的是还能换算亲戚称呼😂,你的哥哥的妈妈的妹妹的妈妈的哥哥的弟弟的弟弟是外舅公!春节去亲戚家之前先用小米计算器搞清楚称呼,进门就喊,让亲戚高兴到忘记催婚~

大写数字换算这个功能同样很赞,懂的都懂,就不多说了。

相机文档模式

用手机相机拍文件的最大痛点就是文字清晰度不高,小米AI相机的文档模式完美解决这个问题,拍出来的文字清晰度高、更易辨认,还支持智能编辑,仅保留文字部分。

SOS紧急求助

一定要打开这个功能,关键时刻能救命!

在遇到危及安全的紧急情况时,连续按5次电源键,系统会自动发送发求助短信给紧急联系人,短信里带有位置信息,还可以设置自送打电话给紧急联系人并播放求助录音。

在【设置】——【密码与安全】中可以开启紧急求助,希望我们永远用不到这个功能,但更希望每个小米手机的用户都打开这个功能,快去设置吧!

6个小米手机超实用隐藏功能, 最后一个一定要知道!

小米手机的实用功能,你还知道哪些?欢迎在评论区交流~