告别职业性颈椎痛,小米有品众筹上线酷轻松智能颈椎锻炼助手

2021-08-25 14:15:35 1点赞 6收藏 1评论

告别职业性颈椎痛,小米有品众筹上线酷轻松智能颈椎锻炼助手

作为一个每天码字的新时代农民工,键盘和电脑已经成为每天陪伴我时间最久的伙伴,这一点,从我这一年来输入法的数据统计就可以看出来。

告别职业性颈椎痛,小米有品众筹上线酷轻松智能颈椎锻炼助手

长时间的打字,加上休息时低头玩手机,我也和大多数职场人士一样,开始有了颈椎不适,并因此去了几次医院做康复性按摩。目前虽然已经有意识地控制自己低头的次数,注意打字时的低头姿态,但时间一长,还是不自觉地变成低头弓背的样子。

最近,致力于环保、健康领域的酷轻松推出了一款极具科技感,拯救颈椎问题的智能化可穿戴设备——酷轻松智能颈椎锻炼助手,通过自动升降模拟人的抬头动作,拉开颈椎间隙,通过日常使用,可以逐步恢复颈椎健康曲度,达到缓解颈椎疼痛、舒缓颈椎疲劳的目的。

告别职业性颈椎痛,小米有品众筹上线酷轻松智能颈椎锻炼助手

单就外观来看,酷轻松智能颈椎锻炼助手的外形颇具科技感、未来感。纯白色的配色甚至让人有一种太空服部件的错觉。

告别职业性颈椎痛,小米有品众筹上线酷轻松智能颈椎锻炼助手

看起来体积不小的颈椎助手重量只有1公斤左右。独特的喷涂工艺配合环保PU皮革,在耐磨耐脏的同时,摸上去也极为顺滑细腻,无论是观感还是手感都算不俗。

告别职业性颈椎痛,小米有品众筹上线酷轻松智能颈椎锻炼助手

贴合人体皮肤的内侧则采用了更为柔软的亲肤材质,触感细腻柔和,没有任何的不适感。

告别职业性颈椎痛,小米有品众筹上线酷轻松智能颈椎锻炼助手

佩戴到颈部之后是这个样式的,看上去就是满满的科技感。由于采用了3D立体支撑设计,前固定支撑,后推举热敷、胸前分压。不但佩戴牢固,而且可以高度还原按摩医师的推举手法,让颈部的肌肉有规律地抬起、放下这样伸缩性的运动,达到帮你“被动式”锻炼颈部的目的。

告别职业性颈椎痛,小米有品众筹上线酷轻松智能颈椎锻炼助手

酷轻松智能颈椎锻炼助手在抬起下颚时,预设了三个不同的高度,根据不同的受众人群,分为唤醒模式、舒缓模式和活力模式。其中,唤醒模式下颚抬升20mm,适合初次使用者和对推举力度比较敏感的人群,同时,力度也可以按照自己的需求精准调节;舒缓模式中,下颚抬升30mm,活力模式则抬升45mm。使用时可以保存个人使用数据,在下次使用时,一键选择,无需再次调整高度、力度,使用更加方便。

告别职业性颈椎痛,小米有品众筹上线酷轻松智能颈椎锻炼助手

无论哪一种模式,都能不同程度地拉开颈椎间隙,坚持使用就能逐步缓解颈部的疲劳度。

告别职业性颈椎痛,小米有品众筹上线酷轻松智能颈椎锻炼助手

前部抬升之外,贴合颈背部的石墨烯高新技术发热材料会均匀发热,同时释放远红外光波,与人体产生共振,激活体内细胞内核和蛋白质等生物分子的活性。从而促进血液循环、提高新陈代谢。让之前冰凉紧绷的颈部变得温暖、松弛和轻盈。

告别职业性颈椎痛,小米有品众筹上线酷轻松智能颈椎锻炼助手

关于这一点,就类似于做按摩时,皮肤被推拿师傅按得微微发热的那种舒爽感。有过这种经历的一定会喜欢上这种微热的舒缓感觉。

虽然,智能颈椎锻炼助手只是个辅助机器,但在懂事这方面,它做得也着实不错。它可以接入米家,可以通过米家APP进行操控,根据不同人的需要制定不同的颈椎恢复计划。同时,它还支持小爱同学,可以方便地用语音进行操控。打开、关闭、切换不同模式、调整加热温度,这一切都是一句话的事儿。

内置2000mAh电池,充满电最多可以使用8次。同时采用了流行的Type-C接口,平时用手机充电器就能充电。

戴着酷轻松颈椎锻炼助手在电脑桌前码字,享受抬升和热敷的舒爽感,同时也不遮挡打字的视线。颈椎放松和日常工作各不耽误,属实是我这种上班族告别颈椎疼痛的放松神器了。

酷轻松 HG70-HMBDSYS-01/02 智能护膝仪 水墨灰 2只礼盒装

酷轻松 JY(Z)10-HMBDYM-01 腰部按摩器 浅灰色

酷轻松 C20 手部按摩器 白色

酷轻松 C20 手部按摩器 白色

KULAX 酷轻松 石墨烯IOT智能控温热敷祛湿腰托理疗护腰带 Pro 不带移动电源 黑色(72-103CM)

酷轻松 HG60-HMBDYM-01 石墨烯压力腿套 灰色

酷轻松 HG60-HMBDYM-01 石墨烯压力腿套 灰色

酷轻松 石墨烯热敷 按摩肩颈背养护仪

酷轻松 石墨烯热敷 按摩肩颈背养护仪

酷轻松 石墨烯发热真丝颈带

酷轻松 石墨烯发热真丝颈带

酷轻松手部按摩器华为手指手腕关节穴位石墨烯热敷气囊揉捏按摩仪

KULAX 酷轻松 HG70-HMBDSYS-01/02 智能护膝仪

349元

SKG 未来健康 E3二代 眼部按摩仪