2022-03-07 13:40:52 142点赞 105收藏 80评论

哈喽大家好,我是老纪很大力!今天给大家带来的是我给老妈新换的智能门锁---鹿客3D人脸智能锁S50F。之前老纪家的指纹锁自己使用没问题,只是爸爸妈妈的手指指纹随着年龄的增长变得不那么清晰了,经常识别不上,有时候多按几次会触发报警,要在门外等几分钟才能再尝试,反而变得不太方便了。这次就索性给他们换一个人脸识别的门锁。鹿客是我们国内最大的智能门锁制造商,小米的好几款智能门锁也是鹿客代工的,这款S50F也是鹿客的第一款人脸识别门锁,我还是很看好的,而且预售价格也不贵,拿下!

只要在门口稍微站立1秒钟,就能自动解锁,你要做的就是伸手拉开门进屋。我家从电梯出来要迎着门走,有时候刚刚走到门口还没等伸出手,已经识别到人脸解锁了,解锁速度还是蛮快,而且精度很高,基本没有失败的时候。

除了人脸识别,其他的指纹、密码、NFC卡等解锁方式也通通都有,比如防止别人偷窥的虚位密码,前面你可以随便按只要包含了老纪设置的147258,就能解锁。

再看看老纪家原来的智能门锁。因为老纪的爸爸总是搬东西所以手指特别粗特别砂,每次回家都只能用密码开门,时间久了竟然在门上留下了非常明显的划痕。有心之人如果记录下对应的位置,还是很容易推测出密码的。因为之前楼道光线不好所以一直没注意,拆下来之后才发现划痕这么明显,看来密码还是不能常用。

好啦,如果你也有和老纪一样的问题,那么请和老纪一起看看这款鹿客3D人脸智能锁S50F是不是解决你家入户痛点的最佳解决方案吧!

鹿客全自动人脸识别指纹锁S50F防盗门智能门锁电子锁密码锁米家联动未关报警智能联动黑金色2799元京东去购买

1、外观点评介绍

全不锈钢的锁体非常结实,而且是全自动锁体,用人脸或者指纹解锁后会自动收回锁舌,用手直接拉门就行,不需要向下按动手柄开锁,通过顶部的几个可以拨动的锁舌来判断门锁是否打开以及门是否关上了,如果门没关严会及时响报警声提醒。

直插式C级锁芯可以有效地防止门锁被暴拆。因为门锁外观很厚,所以这次给的钥匙也非常的长。备用钥匙建议大家放在亲戚家里和车里各一把,以备不时之需。当然门锁的续航能力很强,而且在电量不足时会提前很多天提示,大家只要稍微注意就不会有断电打不开的风险啦。就算是实在没电了,在前面板的最下方还有Type-C的应急充电插口,找个充电宝一插,门锁在应急供电下就可以正常开门了。

通过青萍或者米家网关连接门锁,我们除了能录入指纹密码等,还能远程下发临时密码、查看门锁的开关记录以及接收远程的报警通知等。另外还可以购买橙色的NFC卡当作备用钥匙,在门锁上前面板的NFC区刷一下就能解锁。戴着口罩或者墨镜时,用它解锁更方便。

再来看看门锁的内外把手。上面的磨砂面是门锁内面板,下面的镜面是门锁外面板。其实老纪觉得门锁的外面板如果做成磨砂的不仅质感更好,也不会像老纪上一款门锁一样容易被粗糙的手指在密码区磨出痕迹来。

内门把手上拆下电池盖,就可以看到8节干电池的电池仓,按每天开关门20次计算,续航可长达5个月。

内门把手上主要有3个按钮,分别是顶部的解锁开门键、中间的电子反锁以及底部的应急开锁旋钮。紧急旋钮用来在电池突然没电、或者火灾地震等危机时刻用手瞬间就能解锁开门,不用担心被锁在家里出不去门。

再来看看外门把手。顶部的圆环区就是这款门锁的核心--人脸识别区了。S50F使用的是商汤3.0人脸识别模组+超声波雷达,而且还有红外线补光模块,没有走廊灯也不会影响解锁。

门锁的中间有电子门铃,下面的圆环是指纹识别区,再下面是密码键盘区以及NFC解锁的读卡区。

如果长时间出门未回家,到家后发现门锁没电打不开了,除了使用应急钥匙以外,还可以使用充电宝给门锁应急供电解锁。

2、安装及使用评测

介绍完这款门锁的外观,接下来就实际使用一下,看看它的表现怎么样吧。和师傅提前预约了时间,安装师傅按时上门拆掉了以前的智能门锁。

根据门厚度的不同,锁芯和紧固螺丝的长度也不同,需要用手砂轮割出合适的长度。

安装过程就不赘述了,大概半个多小时就装好了。接下来是门锁的设置,和米家网关连接后,就可以在米家app里设置门锁了。

人脸识别并不像指纹识别一样需要多角度多次录入,只要稳稳的站在门前,大概2-3秒就能录入完成了。

设置完门锁,看看它的具体使用表现。这款门锁的颜值还是很不错的,老妈对它赞不绝口。挂在我家的门上,感觉门都变贵了。

这款门锁的厚度比较厚,所以配备的应急钥匙特别长。弧形的拉手比较符合人体工程学,拉门时手感舒适。

在比较暗的地方走到门前时,红外线补光灯会自动照明,帮助摄像头看清楚用户的面部信息,这个灯光用肉眼是看不到的,用相机可以拍下。

赶紧帮老妈录入面部试一试

走到门前0.4~0.8米的距离,超声波雷达感应器就会识别到有人,自动启动摄像头识别人脸,基本上一秒钟左右门就开了。

看看摄像头的角度。老纪1米83、妈妈1米62、还有1米3多的外甥女都能解锁,儿童不需要踮脚解锁,长得高的人也不用低头,比单位的人脸刷卡机方便多了。

开头提到的虚位密码功能,能有效的防偷窥。只要你输入的密码中间某一段包含你设定的密码(老纪设定的是147258),最后按下井号键就能解锁,有心之人就算想记密码,输入一大串他也记不住了。

作为一款人脸识别的门锁,鹿客S50F的指纹识别功能也没有缩水,经过我和妈妈的使用,感觉比2年前那款门锁的解锁速度更快了,应该是使用了更好的处理芯片。

再来看看内门把手的解锁。为了避免猫眼撬门,这款门锁从里面解锁时,只按下这个开门按钮是打不开的。其他的手指要握住把手后面的有颗粒突起的微电流感应区并同时按下按钮才能解锁开门,也避免了儿童和宠物不小心触碰到开门。

如果遇到紧急情况要开门,只要伸手用力旋转内门把手的旋钮,向门框的反方向扭动,就能解锁把门推开。

关于门锁的功能性就介绍的差不多了。APP里还有很多关于门锁的设定以及说明,比如门未关时报警、多次错误密码报警、报警音量等,还有反锁功能开启选项以及防猫眼开锁说明等。

如果有客人来访,可以下发一次性密码让访客自己开门先进屋,不用让客人在门外尴尬的等待。这个一次性密码,用过一次即失效,非常方便,也不用担心安全性。

最后,如果门锁连接了蓝牙网关,或者是带有蓝牙网关功能的米家设备,在米家APP里还能随时看到门锁的开关动态,掌握家里人是否回家的信息。

3、总结

好啦,关于这款鹿客3D人脸智能锁S50F的介绍就到这里啦,最后做个简单的总结

人脸识别模块解锁非常快,暗光环境下会有红外线补光,丝毫不影响识别速度,基本上出了电梯迎着门走过去,刚走到门口就已经识别成功自动解锁了。在这些天的使用中,人脸解锁识别几乎没有失败的时候,成功率非常高。对于指纹不清楚的父母来说,比指纹识别方便了太多,解决了老纪这次更换门锁的痛点问题,非常满意。

除了人脸识别,指纹、NFC、密码、一次性密码等解锁方式应有尽有,通过米家网关连接还可以和其他智能家居联动,比如开门就开灯,开门后小爱音箱播报欢迎语等,可玩性很高。

使用过程中没有发现什么影响使用感受的功能短板,唯独觉得如果外门面板换成磨砂的就更好了,就不会出现老纪家旧智能门锁键盘区磨出明显痕迹的情况了。当然现在有了人脸识别,密码区基本只是用来给访客下发一次性密码进入使用了。

本期评测就到这里啦,如果你对这款智能门锁还有任何问题,都欢迎在评论区留言讨论!我是首席生活家老纪很大力,感谢您的观看,爱你们哟!老年人指纹不清晰也好用的优秀人脸识别智能锁--鹿客3D人脸智能锁S50