养猫知识:猫吃维生素好么?如何补充猫维生素

2021-05-25 17:34:16 0点赞 0收藏 0评论

你是否会羡慕自家猫咪可以在高墙上若无其事的散步,有一种一览众山小的感觉。看着自家猫咪在高空中各种轻盈的跳跃,却从不会掉下去,你是否会被猫咪的平衡感所折服!其实,这主要是得益于猫咪自带的出类拔萃的反射神经和超高的平衡感!

即便是在高空旋转跳跃中一个不小心踩空了,它也能靠着自己的尾巴来调整身体的平衡感,然后用小jiojio自带的软垫轻松着地。铲屎官们千万不要对自家猫咪的尾巴做些什么,如果猫咪的尾巴不小心被折断啦,就会影响猫咪自身的平衡感,同时也有可能造成猫咪短命。

养猫知识:猫吃维生素好么?如何补充猫维生素

你家猫咪在高兴的时候,尾巴是否会竖起来,亦或是发出呼噜呼噜的声音呢。如果你仔细观察就一定会发现当猫咪生气的时候,会使劲地摇尾巴。如果你惹它生气了,猫咪就有可能直接扑向你,为什么我会觉得有一点点的可怕。

养猫知识:猫吃维生素好么?如何补充猫维生素

当猫咪生病之后,一般是没有任何状态的,如果猫咪的身体缺乏维生素的的话,就会出现很严重的现象,比如泪痕严重视力下降、猫癣反复毛发干枯、骨质疏松患有异食癖等等。铲屎官们如果发现自家猫咪出现上述的情况,就应该注意啦。此时需要及时给猫咪补充身体中缺乏的维生素,如果猫咪长时间处于缺乏维生素的状态,很有可能会造成一些无法挽回的现象。

养猫知识:猫吃维生素好么?如何补充猫维生素

或许,有的铲屎官好奇,为什么我家猫咪每天都在按时吃完,从未出现过挑食的情况,最后你却和我说,我家猫咪缺乏维生素啦,这到底是什么原因呢?其实猫咪身体中所需的维生素大概有13种左右,而猫粮中大概能补充到7种,如果你因为贪便宜而给自家猫咪买了差一点的猫粮,那维生素的成分可能只有3-5种了!

养猫知识:猫吃维生素好么?如何补充猫维生素

所以,通过外界的食物或产品给猫咪把身体中缺乏的维生素补足还是非常有必要的,首先可以通过食疗的方法,给猫咪补充含维生素含量高的食物,比如:鸡肝、鸡蛋、奶糕、鱼汤等等。除此之外,也可以选择直接给猫咪吃卫仕猫多维来补充猫咪身体上所缺的维生素成分,我家猫咪之前因为缺乏维生素出现了黑下巴的情况。吃了猫多维一段时间后,黑下巴已经治愈好了,真的非常的神奇。