南粉北面 篇十二:一道小吃,流行东北、西南,我的天呐花甲粉有点咸

2021-11-16 14:22:37 1点赞 0收藏 2评论

大家好,今天和大家分享的是我的天呐花甲粉。

我的天呐花甲粉142g单桶装办公室休闲方便速食网红零食正宗红薯粉丝12.8元京东去购买

说起花甲粉,我是比较困惑的。到底是属于哪里的特产?

花甲粉,又名花甲米线,是一种用锡箔纸将高汤与花甲、米线封闭式的熬制而成的小吃类菜品。现主要流行于东北和西南一带,包括辽宁,贵州,重庆,四川,湖南等地。

实际上,现在的菜系的泾渭已经越来越不分明了。

而这道花甲粉,也只有夜宵文化越来越发达的今天,才能出现,而也是今天,物流的发展,使得一道菜不再局限于产地。

比如说炸蚕蛹,我觉得是东北菜,但我的广东同事非说是粤菜,然后振振有词的说,你想想,蚕蛹,明显南方产丝绸的地方才有呀。东北有丝绸吗?

直到我百度了一下,炸蚕蛹 广东菜。

一道小吃,流行东北、西南,我的天呐花甲粉有点咸

好吧,有点扯远了。还是说回花甲粉,这个流行于东北和西南的小吃。

先从性价比说起。

一道小吃,流行东北、西南,我的天呐花甲粉有点咸

这款花甲粉于双十一购自天猫超市,9.9元2桶,算是不错的价格了。

然后配料也十分多。↓

一道小吃,流行东北、西南,我的天呐花甲粉有点咸

细数一下,总共有8大件,从粉丝到花甲,再到蔬菜包、海带结,还是比较丰富的。

不过,说到这里,我还是要和之前的“我的天呐爆肚粉”道个歉,我看错了时间。

在这款花甲粉上看到的食用方法,写的是加盖放置10-15分钟。

一道小吃,流行东北、西南,我的天呐花甲粉有点咸

然后我又去看了还剩下一包的爆肚粉,也确实是10-15分钟。所以,我当时自以为是的泡了5分钟,就觉得有点硬。

我错了!

南粉北面 篇十:我的天呐,这款爆肚粉里真有爆肚大家好,今天和大家一起来开箱分享的是新晋网红零食——我的天呐爆肚粉。我的天呐爆肚粉170g*3桶装办公室休闲方便速食网红零食正宗红薯粉丝我的天呐爆肚粉170g*3桶装办公室休闲方便速食网红零食正宗红薯粉丝......2021奶爸Ultra| 1 评论0 收藏1查看详情

说到花甲粉,不得不说花甲了。

这款花甲粉是配了一包花甲肉的。

一道小吃,流行东北、西南,我的天呐花甲粉有点咸

接下来,就是把所有的配料放入盒子里。

一道小吃,流行东北、西南,我的天呐花甲粉有点咸

这里也说一下单独的一包酱料,看上去像是麻酱。

一道小吃,流行东北、西南,我的天呐花甲粉有点咸

我当时就想,为什么爆肚粉就不能学一学这款呢?还要单独放麻酱。要知道,麻酱这种东西,天气冷了,凝到一块很不好处理。

不过我打开后,首先闻到的还是蒜香味,于是看了一下配料表,果然,排第一的还是蒜,除了蒜以外,就是植物油、食用牛油、味精,反而芝麻酱排在了第五。

一道小吃,流行东北、西南,我的天呐花甲粉有点咸

好吧,加上,然后盖上盖子,焖十五分钟。

就可以开吃了。

一道小吃,流行东北、西南,我的天呐花甲粉有点咸

首先浮上来的,还是海带和金针菇

然后试了一下粉丝。

一道小吃,流行东北、西南,我的天呐花甲粉有点咸

我不知道这样说,会不会被骂。我感觉太软了。

(我仿佛听到场外观众在说了,一会儿嫌弃粉丝硬,一会儿嫌弃粉丝软,你知道当粉丝多么不容易吗?)

好吧,味道上,个人觉得太咸了。实际上,当我倒粉包的时候,我就感觉太咸了。或许是为了调和出海鲜的风味,所以汤头是偏咸的。

另外一点就是花甲肉直接放进去后,确实很难找,尤其是拿着一把叉子。

当然,整体我还是很满意的。毕竟价格实惠,配料丰富。值得一试。

我的天呐麻辣烫土豆粉350g*2袋装 粉条酸辣粉螺蛳粉自煮速食宵夜米线米粉

我的天呐麻辣烫砂锅土豆粉香辣爆肚粉关东煮酸辣粉重庆小面粉丝

我的天呐麻辣烫砂锅土豆粉香辣爆肚粉关东煮酸辣粉重庆小面粉丝

我的天呐 砂锅土豆粉

我的天呐 砂锅土豆粉

我的天呐 爆款CP!土豆粉3包+麻辣烫3包宿舍自煮速食粉条宵夜米线

我的天呐 方便速食麻辣关东煮酸辣粉206g

我的天呐 方便速食麻辣关东煮酸辣粉206g

我的天呐 拍一发五 我的天呐米线 土豆粉 酸辣粉 重庆小面多种口味任选组合

我的天呐 酸辣粉花甲粉爆肚粉组合装 898g(酸辣粉137g*2桶+花甲粉142g*2桶+爆肚粉170g*2桶)

我的天呐 花甲粉 142g*6桶

我的天呐 花甲粉 142g*6桶

我的天呐 酸辣粉 170g*6桶

我的天呐 酸辣粉 170g*6桶

我的天呐 免煮锡纸花甲粉6桶装酸辣粉 方便速食粉丝网红包装夜宵

我的天呐三仙土豆粉流汁宿舍自煮速食粉条宵夜速食米线旗舰店

我的天呐三仙土豆粉流汁宿舍自煮速食粉条宵夜速食米线旗舰店

我的天呐 方便粉组合装 4口味 4桶(酸辣粉+花甲粉+爆肚粉+肥肠粉)

我的天呐 熊猫脆笋勾魂粉 212g*6桶

我的天呐 熊猫脆笋勾魂粉 212g*6桶