天下哪有不散宴席,中荷金生有约也要走?

2021-11-11 11:02:32 0点赞 0收藏 3评论

包括中荷金生有约在内的中荷人寿在售的所有产品将于今年年底全部关闭投保通道。

又双叒叕来?!最近各种产品要么调整要么退市,搞得大家应接不暇。(敲键盘敲得奶爸手痛!)

但为了小伙伴们不“走宝”,奶爸也会时刻关注这些产品的动态,及时与大家分享。

这篇文章我们就先来看一下中荷金生有约。

文章目录:

|中荷金生有约回顾

|养老年金险怎么选?

|奶爸总结

一、 中荷金生有约回顾

中荷金生有约上线的时间比较早,其失能护理保障也是比较不错的。

在产品退市前,我们一起来回顾一下中荷金生有约这款产品的保障内容。

天下哪有不散宴席,中荷金生有约也要走?

中荷金生有约的保障是比较有特色的,这也是其被消费者认可的原因所在。

投保规则比较简单,奶爸就不再展开了,我们直接关注其核心部分。

1. 养老年金

中荷金生有约的年金60或65周岁开始领取(女性也可以选择55周岁),保证领取20年。

以月领为基准,每月领取基本保额(最低1000元/月)。

奶爸以30周岁男性投保、交15年,60岁起领,每月领取1000元为条件进行收益测算,大家可以参考一下:

天下哪有不散宴席,中荷金生有约也要走?

在该投保条件下,共投入保费88000元,60周岁始领取养老年金,到66周岁至满67周岁前就实现了“回本”,累计领取的年金已经超过了已交保费。

保证领取20年,即开始领取年金后20年内,无论权益人是否生存,相应的年金是可以保证领取的。

当权益人在保证领取期间身故,保险公司将按照约定一次性给付未领取的年金,领取金额为保证领取年金240000元减去已经领取的年金。

2. 失能护理保障

中荷金生有约的失能护理保障也是比较吸引人的,该项可选责任的实用性比较强。

对10种比较常见的可导致失能的疾病进行保障、10个疾病状态种类,每月赔付护理责任基本保额,豁免附加责任后续保费;最高给付10年。

若不幸领取护理保险金前因疾病身故,取已交保费与现金价值较大者赔付;领取护理保险金后因病身故,若已缴纳保险费高于已赔护理保险金,赔付差值,否则,不再给付。

综合来看,中荷金生有约的保障比较具有特色,竞争力还是比较不错的。

那么,面对年金险产品退市的高峰期,怎么选择年金险产品比较稳健呢?

二、 养老年金险怎么选?

常听到小伙伴们说现在的养老年金险“内卷”比较厉害,很多产品同质化比较严重,长期收益也相差不大。

其实不同的养老年金险产品之间多少存在着不同的地方,有些体现在投保规则上、有些则体现在其他保障中。

而这些“小细节”就是我们辨析产品、选择产品的关键所在。

那养老年金保险要怎么选比较好呢?

1. 看投保门槛

投保门槛包括很多方面的内容,例如年龄、职业、起投金额、缴费期限、隔代投保等。

对于大部分人来说,通常情况下,投保年龄范围是投保的第一关。

总不能说一个65周岁的消费者想为自己配置一款投保年龄限制为0-60周岁的产品,这是不实际也是行不通的。

再说起投金额,如果一款产品的起投金额约定为趸交2万元起、期交1万元起,对于经济条件不好,预算不足一万元的人群来说,没必要。

配置保险是为了让生活有保障,其本意应该是追求更健康、优越的生活。

拿着吃饭的钱或者借钱来投一份高保障的保险,有些本末倒置了。

还有缴费期限涉及到投保人的保费压力等,奶爸不用多说相信大家也能理解了。

所以说,投保门槛是否宽松,是我们选择年金险的主要参考指标之一。

2. 保证领取

养老年金险其实说到底就是一种生存保险,按照正常来说,只有生存的时候才能领取,一旦权益人身故,保障就会随着失效,终止年金。

但早亡的风险也是客观存在的,站在消费者的角度,保证领取是比较有利的。

有些养老年金险产品是有保证领取约定的,为的就是规避权益人领取年金后发生早亡造成的经济损失。

例如我们前面提到的中荷金生有约就是保证领取20年的,再例如奶爸下面列举的几款产品,也有保证领取的约定。

天下哪有不散宴席,中荷金生有约也要走?

这类产品通常约定,保证领取期间权益人发生身故,将一次性给付剩余未给付的保证领取年金。

另外,有些产品还设置祝寿金、满期金等,这些都是养老年金险的亮点,比较具有吸引力。

3. 其他保障

当然,有些养老年金险产品还会有可附加的保障,或则加减保等权益。

这些能提高这份保障的全面性、选择的多样性以及资金的灵活性。

我们还需要关注的是产品的增值服务,如对接养老社区、提供护理服务等。

这些都是我们在选择养老年金险时需要参考的指标,最后回归到自身的需求,这样能帮助我们较快准确地判断产品。

三、 奶爸总结

中荷金生有约的表现一直都比较不错,也吸引了不少消费者的关注。

随着中荷人寿关闭所有目前在售产品的投保通道也越来越近了,奶爸还是挺不舍的。

不过,奶爸也相信在新规的规范之下,会有越来越多优秀的产品会到来。

就拭目以待吧!