尬聊数码 篇一:追求实用的选择--华米米动手表青春版lite使用分享

2021-08-13 16:31:45 3点赞 1收藏 3评论

1购买背景介绍

之前用过第一代小米手环,没有显示屏很难受。2016年购入唯乐手环now2后佩戴近3年,虽然功能简陋,但是续航、消息提醒之类的也够用。然而随着唯乐产品的消退,app和软件也不再更新。加上手环屏幕太小导致消息内容显示不完、某一天屏幕还裂开了,遂购入米动手表青春版lite。当时觉得GPS没用,反正跑步也要带手机,于是没买高配的。

订单截图订单截图

2使用体验

手表很轻,据说整机只有31g?戴在手上存在感不会很强(与后来买的GTR2e形成鲜明对比)。屏幕是“半透反射式彩色网显示屏”,只要有光就能看见显示内容,所以功耗特别低。提供的表盘大多数都比较丑,只能选几个比较实用些的。

APP里的表盘APP里的表盘

手表上还有不同的11个表盘,也不是很美观。最终选了这个手表上还有不同的11个表盘,也不是很美观。最终选了这个

心率监测和充电芯片心率监测和充电芯片

主要功能:

来电提醒,可以忽略或者挂断;APP消息及短信提醒,可以显示具体内容,开会时特别方便;支付宝离线付款,暂时没用过;户外跑、室内跑、骑行、健走四种运动模式;秒表和倒计时;最多3个手表闹钟;显示天气预报;睡眠和心率监测,准确度还行。

非常省电,现在开启“自动心率监测(10分钟)+辅助睡眠检测”+“活动监测”,每天晚上运动1小时左右,续航能达到20天左右。关闭所有监测功能,只剩消息提醒,续航估计能到45天以上。

心率监测,可以调整频率,测试静息心率心率监测,可以调整频率,测试静息心率

睡眠检测界面睡眠检测界面

睡眠周期统计睡眠周期统计

缺点:塑料感比较强,黑色边框明显;屏幕显示颗粒感明显,滑动没有动画效果;无GPS,就算连接手机运动轨迹大多数时候也非常不准;消息提醒可能会存在延迟,有时手表无故断连,极端情况下会卡死。

大边框大边框

3碎碎念

如果只需要基础功能,对续航要求又比较高,那现款米动手表1S应该是不错的选择。

618期间买了同品牌GTR2e。已有的几项基本功能升级感受不大,反而天气预报还不显示了。开启同样监测模式后掉电很快,完全达不到标称续航。如果为了续航关闭功能就完全没有升级的感觉。最终戴了5天就在某鱼上出掉了。

三心二意的我又看上了华米POP和GTS2mini。在某鱼上错过了性价比很高的两块POP(一块9成新,100;另一块据说全新未拆,170)后一气之下买了二手的GTS2mini。待有机会分享。追求实用的选择--华米米动手表青春版lite使用分享

谢谢大家观看!