老纪厨电进化史 篇十三:一杯鲜榨果汁带来的元气生活你想不想要--便携原汁杯横向对比评测

2021-05-10 20:15:52 84点赞 136收藏 48评论

创作立场声明:客观评测,数据真实

哈喽大家好,我是老纪很大力!今天给大家带来的是几台便携原汁机的横评。6、7年前惠人原汁机刚火的时候,我就在ebay从韩国直邮了一台惠人,和高速打碎的榨汁机确实不一样,但是最大的缺点就是清洗不方便,每次清洗完一大堆零件特别占地方,日子久也就吃灰了。现在夏天到了,又到了每天喝两杯鲜榨果汁的季节,老纪挑选了市面上几台销量高的便携原汁机来做对比,如果你也想买,看完你就知道买哪台啦!一杯鲜榨果汁带来的元气生活你想不想要--便携原汁杯横向对比评测

先说说原汁机的工作原理,通过低速螺旋挤压方式,低速柔性提取水果水份。就有点像挤毛巾一样把水分挤压出来,从而提高了出汁率,也不会因为高转速导致果汁受热氧化。

老纪列出了便携原汁杯的几个选购要点,其中最重要的应该就是出汁率以及清洁难易度了。如果一台便携的机器清洁起来很麻烦,那岂不是又变成惠人2号了一杯鲜榨果汁带来的元气生活你想不想要--便携原汁杯横向对比评测

相比起吃水果,我还是比较偏爱喝果汁,因为我很懒,喝果汁一下子就进肚子了也不用嚼,超级方便有没有一杯鲜榨果汁带来的元气生活你想不想要--便携原汁杯横向对比评测

1、静态对比评测

首先我们对产品进行分解,看看几款不同的原汁杯有什么类似和不同吧。最右边的摩飞是老纪去年夏天买的二代摩飞,摆在一起凑数的。

先看看日本品牌tomoni,它的外观和惠人无限相似,也有一个出渣口。

全部组件拆开,一共分成了7个零件,它的安装结构和惠人也几乎是一样的。

再看看七彩叮当的原汁杯,主要分为3个部分,分别是机头、榨汁组件和接汁杯。这款原汁机没有出渣口,果渣会被挤到榨汁组件最下面的区域存储。

全部拆开后一共是6个组件。

下面这台是大宇原汁杯,拆分之后也是6个组件,它的研磨罐的漏孔比七彩叮当的小一些,容易造成粗纤维的果肉夹在上面不好清洁,后面的对比中还会有提到。

摩飞的榨汁机,就是简单的两个组件,掠过不提。

从外观和组件来看,日本的tomoni最像惠人,让我找回了清洁时的痛苦感觉。七彩叮当和大宇则是完全不同的组装方式,接下来在第二部分,一起来看看它们的处置率、榨汁速度、易清洁能力等的对比吧!

2、出汁率等实际对比

首先榨一杯橙+梨,这是一个在商场果汁店非常受欢迎的组合。本次榨汁的目的是测试三台原汁机的榨汁速度。榨汁速度不仅和研磨罐的转速、扭力有关,和水果入口的大小也有关系,如果入口小,水果很容易卡在入口。

榨汁同样重量的梨+橙,七彩叮当用时1分30秒。榨汁过程中,梨子被旋转、切割、挤压的速度比较快,水果入口比较大,不太有卡住的情况。而且七彩叮当有自动反转功能,如果电机卡住无法旋转,会自动反向旋转,不会卡住憋坏电机。

果汁慢慢从榨汁组件的小孔中挤出来

果汁倒入水杯后,残留的一点果汁,可以看出来,果汁中几乎没有肉眼可见的果渣或果肉沉淀,说明果渣被过滤掉比较彻底。

芜湖,梨+橙是最好喝的组合!一杯鲜榨果汁带来的元气生活你想不想要--便携原汁杯横向对比评测

把果渣倒出来看一下,没有大型原汁机榨的果渣那么干,略微有点湿,不奇怪,毕竟是用电池的,没办法做到220V交流电那么大的扭力。

再试试tomoni原汁杯,它像惠人一样,可以把出口堵住,一次性把榨的果汁放出来,不过这个设计就完全没意义,它的榨汁组件太小了,每次能存的果汁就那么一点,还不如直接倒进杯子。

榨同样重量的梨+橙,耗时2分钟,芜湖,又喝一杯!一杯鲜榨果汁带来的元气生活你想不想要--便携原汁杯横向对比评测

看看果渣。tomoni的果渣手感也是微湿的。

再看看大宇原汁杯处理梨加橙吧,果汁从侧面的小孔中流出。榨汁耗时2分钟,大宇原汁杯顶部的水果入口比七彩叮当小一些,有时候不规则的梨块会卡在管道里,所以造成了榨汁时间略长一点。如果入口稍大一些,那么应该还是蛮快的。

果渣也是湿的。不过因为橙子的果肉纤维比较多,有一些果肉挤在不太大的侧壁孔上,用水冲不掉,需要用到赠送的清洁刷。

喝完这一杯,还有三杯。。。不行了,我真的喝不动了一杯鲜榨果汁带来的元气生活你想不想要--便携原汁杯横向对比评测 ,为了测试,我已经摄入一周的糖了。

这是用水大力冲洗并且用手辅助简单冲刷后的榨汁组件,右侧的tomoni还有一些橙子果渣在底部,用手完全够不到。左侧的大宇的侧壁孔洞有一些果渣冲刷不掉,要用刷子蹭。上面的七彩叮当的组件因为孔洞比较大,所以用水冲刷就完全洗干净了,从日常使用来说,肯定是越容易清洁越好。

再测试一下出汁率。测试方法是选取同样重量的苹果块,一杯一杯的榨。3台原汁机一起榨汁会导致你顾此失彼,所以拍图片的这次榨汁其实失败了,因为苹果极易氧化,如果不能最快速度榨汁出来,果汁就会变黑。所以老纪又重新切了水果,依次榨汁。

下图是3张照片合成的,每一杯果汁都是榨汁结束后立刻拍下的照片,保持刚出锅的颜色。目的是给大家看榨汁的速度,榨汁越快,氧化越少,颜色越淡,这个好理解。从下图看,左侧的七彩叮当制作的苹果汁颜色最浅,大宇的也还好,右侧的tomoni的颜色略深一点,这也和之前评测的榨汁速度结果基本一致。

出汁率的结论放在下一章节的总结表格中了,三者差不多,七彩叮当的表现最好,出汁率78%,也就是200克果肉可以榨汁156克。

榨汁慢就容易氧化变黑,但是榨汁完成后反而不容易变黑了。下图是刚榨汁的颜色和放置了20分钟后,颜色上并没有什么变化,而且果汁也没有明显的分层。(果汁变少了是因为老纪喝了一口一杯鲜榨果汁带来的元气生活你想不想要--便携原汁杯横向对比评测

最后再看看用原汁杯和高速榨汁杯制作的橙汁有什么不同。左侧是七彩叮当榨的,右侧是高速榨汁的。从颜色上看,右侧的更黄一些,这是因为带颜色的果肉都被打碎在里面。

从顶上看,右侧高速榨汁的杯子里有厚厚的果肉漂浮着。

放置一会,高速榨的果汁会分层,果汁喝在嘴里也很新鲜但是果渣会影响口感,还是原汁机的果汁更纯粹一点。

总结下来,高速榨汁杯制作的果汁口感比较清爽、颜色较浅,表面悬浮的泡沫较多,渣和汁混在一起会有点酸涩感,而且有刀片,清洗起来相对比较麻烦,不过体积小更方便收纳和携带。原汁机制作的果汁口感细腻浓厚,比较接近水果原本的颜色,比榨汁杯榨出来的果汁更好喝一点,没有刀片清洗也会更简单一些。

测试完出汁率和榨汁效率,再测试一下工作时的分贝数。七彩叮当66.5分贝,tomoni69.5分贝,大宇78分贝略微有点高,高速榨汁杯61.4分贝。

接下来给大家分享两个果汁,以及最后的总结吧!

3、总结

总结之前先分享给大家两个榨汁食谱,首先是哈密瓜+橙。

橙汁中有哈密瓜的味道,哈密瓜的甜能掩盖一点橙子的酸,喜欢甜果汁的小伙伴这款值得一试。

菠萝汁也很好喝,但是榨汁后记得往里放一点点 的盐。或者先把菠萝果肉用盐水泡一会,口感味道会更好。

接下来就是总结,给字多不看的朋友。下面是老纪自己列的表格

先说体积,短粗的大宇、七彩叮当比tomoni更好携带,而且tomoni在背包中很容易自动分解成零件。另外七彩叮当的推料棒是带磁吸的,平时会吸在进料口不会掉出去,另外两款的推料棒没有磁吸,放在包里携带着容易掉。

榨汁速度、出汁率来看,七彩叮当和tomoni的表现最好,如果是榨苹果、梨这种容易氧化的水果,七彩叮当显然更好用,最快速的榨出来就不容易变黑氧化。在这里教大家一招,维生素C可以抗氧化,大家榨汁后如果要放置一阵再喝的话,加入一些橙子,榨成苹果+橙或梨+橙,能很好的抗氧化,果汁不容易变黑。

从清洁容易度来说,tomoni的零件最多,清洗最不方便。大宇和七彩叮当相比,大宇的榨汁侧壁的孔洞过小,容易留下不好清理的残渣,七彩叮当的孔洞比较大,基本用水冲洗就能把所有果渣冲掉。

最后PO上三款产品的链接给大家,感兴趣的小伙伴直接跳转就可以啦

七彩叮当榨汁机家用渣汁分离原汁机多功能小型便携式果汁机榨汁杯299元天猫精选去购买大宇榨汁机家用渣汁分离原汁机小型便携式充电打炸水果迷你果汁杯399元天猫精选去购买tomoni榨汁机家用水果小型果蔬渣汁分离多功能原汁机炸果汁机259元天猫精选去购买

好啦,这篇文章就到这里了。如果你对原汁杯还有什么疑问,欢迎在评论区给老纪留言,我是什么值得买首席生活家老纪很大力,感谢您的观看,爱你们哟!一杯鲜榨果汁带来的元气生活你想不想要--便携原汁杯横向对比评测

URINGO 七彩叮当 榨汁杯家用多功能榨汁机小型便携式电动吨吨榨汁桶果汁杯

DAEWOO 大宇 破壁机家用豆浆机全自动大容量静低噪音 DY-SM07

DAEWOO 大宇 大口径原汁机榨汁机汁渣分离家用便携果蔬多功能鲜榨炸小型水果冷榨果汁机可商用电动榨汁杯料理机 8cm大口径入料/安装便捷/易拆洗

DAEWOO 大宇 榨汁机汁渣分离家用全自动大口径炸果汁榨水果原汁机

DAEWOO 大宇 DY-BM05 原汁机 白色

DAEWOO 大宇 DY-BM05 原汁机 白色

DAEWOO 大宇 DY-MB03 原汁机 蓝色

DAEWOO 大宇 DY-MB03 原汁机 蓝色

DAEWOO 大宇 无线榨汁杯便携豆浆机多功能魔饮杯焖烧保温杯小型充电随行杯

DAEWOO 大宇 ZB8 便携式榨汁杯

DAEWOO 大宇 ZB8 便携式榨汁杯

大宇(DAEWOO)榨汁机 便携式充电榨汁杯 家用户外出游鲜榨果汁机料理机ZB2粉色

DAEWOO 大宇 电动柑橘榨汁机家用 原榨果汁机 鲜榨免滤榨橙汁机压橙汁器OG01

大宇榨汁机家用渣汁分离原汁机小型便携式充电打炸水果迷你果汁杯 白色

tomoni榨汁机家用水果小型果蔬渣汁分离多功能原汁机炸果汁机 墨绿色【无线款】

DAEWOO 大宇 榨汁机便携式小型榨汁杯迷你家用电动搅拌炸水果汁机蔬菜奶昔

DAEWOO 大宇 MD-01 多功能榨汁机 白色

DAEWOO 大宇 MD-01 多功能榨汁机 白色

DAEWOO 大宇 DY-BM03 榨汁机

DAEWOO 大宇 DY-BM03 榨汁机

大宇(DAEWOO)原汁机大口径渣汁分离鲜榨水果电动榨汁料理机 蓝色