垃圾佬玩海盗船键盘?开整~

2021-10-29 18:48:22 2点赞 5收藏 4评论

创作立场声明:垃圾佬的心得分享

【写作说明】:中年资深垃圾佬,一直也没怎么分享过自己的心得,索性一点一点写下来吧。

购买理由

因为想换一个鼠标垫,去海鲜市场溜达了一圈看中了海盗船的MM800,RGB真不错,年纪大了就喜欢这种花花绿绿的东西,结果卖家给我发了个实物视频,内容是一套海盗船联动的灯光效果,键盘鼠标垫子耳机。别说还挺好玩,早就听说过这种灯光联动,这一看属实有点动心,看着机箱里那套老的12V的RGB神光,确实有点过时了。俗话说不怕那啥就怕那啥惦记,再看着我这个无法自定义灯光的雷神键盘说,是时候说再见了,我相信光~~

下面就是购买记录

垃圾佬玩海盗船键盘?开整~

键盘鼠标三件套齐了,这价格的垃圾属实有点贵,还有风险,键盘是剪线的,好坏不包,鼠标回来发现左键轻微连击,鼠标垫有块擦不掉的白色胶印,但是对于垃圾佬来说,好像都能接受。

外观展示

主要来说说键盘吧,水挺深,货场的货也比较杂,海盗船有钉钉船,弯弯船,剪线船,大体这三类,应该都是属于售后出来的,钉钉船建议拆轴用,这类PCB基本都有伤而且修复麻烦,弯弯船有几率PCB无伤,只要把定位板掰回来就可以用,不过大部分后壳都没有,剪线的这类现在应该比较少了,好处就是外壳基本都在,PCB定位板没有硬伤,别的问题就要看命了。

所以花了二百块买了个剪线的K95, 这个键盘的颜值,功能放在现在都还可一战,价格只有原价的五分之一,樱桃银轴也是耐用的,性价比还是可以的。

使用感受

首先,本垃圾佬动手能力还算可以,也在贴吧了解了下,剪线键盘的修复率还是挺高的,到手以后就是拆,搞明白线序定义,接上USB线上机,没翻车,它亮了,下载ICUE测试,发现有一个灯缺色,其他都可以正常工作,轴也是全触发,剩下的问题就慢慢来吧,清洗,拆轴,换灯珠这些工作就不多说了,后面准备单独做一个维修的题目。

在后面的一段时间,我开始慢慢了解客制化键盘的一些东西,所以我给这把K95换了一些轴,TTC快银,金粉,樱桃红轴,加了夹心棉,隔音棉,换了卫星轴,还学会了润轴,最后改成了TYPE-C的接口赶紧收手吧,要不又要掉坑里。

最后的成品展示

垃圾佬玩海盗船键盘?开整~

这把算半个客制化键盘了,中间的过程经历了太多太多,以后慢慢分享吧,第一篇帖子而已,现在这把键盘是我的主力,每天都用,打字音我也喜欢,还有就是换了套奶油键帽,配合RGB,就是海盗船的孤儿配列显得不是那么完美,总要有点缺憾嘛~ 最后发个视频,就是最初让我心动的灯光联动了。

垃圾佬玩海盗船键盘?开整~

USCORSAIR 美商海盗船 K100机械键盘 Cherry银轴+鉴赏家耳机 键盘耳机套装 黑白

CORSAIR 美商海盗船 K55 RGB键盘 + 鱼叉 Pro 游戏鼠标 键鼠套装

USCORSAIR 美商海盗船 K95 PLATINUM SE 铂金特别版 K95键盘+IRONCLAW无线鼠标 键鼠套装 黑色

USCORSAIR 美商海盗船 K95 XT 有线机械键盘+KATAR 有线鼠标 键鼠套装

USCORSAIR 美商海盗船 K55键盘+Harpoon鼠标 键鼠套装 黑色

USCORSAIR 美商海盗船 K63 Wireless 蓝光红轴 无线键鼠套装

USCORSAIR 美商海盗船 K70 MK.2 SE键盘+M65鼠标 有线键鼠套装 银色

美商海盗船 K70 RGB TKL 有线机械键盘 87键 红轴 JOJO联名版

USCORSAIR 美商海盗船 K70 MK.2 SE 键盘 Cherry银轴 白色+M65 ELITE 鼠标 黑色 有线键鼠套装

USCORSAIR 美商海盗船 K70 MK.2 SE 键盘+M65鼠标+天行者耳机+鼠标垫 键盘鼠标耳机鼠标垫套装 银色

USCORSAIR 美商海盗船 K63 无线键盘+铁手鼠标 2.4G无线键鼠套装 黑色

USCORSAIR 美商海盗船 K100机械键盘 Cherry银轴+鉴赏家耳机 键盘耳机套装 黑粽

USCORSAIR 美商海盗船 K95 SE有线键盘+IRONCLAW铁手无线鼠标 键鼠套装 黑色

logitech 罗技 MK235 无线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 MK235 无线键鼠套装 黑色

iFound 方正科技 W6208PLUS 无线键鼠套装 黑色

acer 宏碁 OAK-030 有线键鼠套装 黑色

acer 宏碁 OAK-030 有线键鼠套装 黑色

• 什么叫钉钉船?海鲜市场经常看到这个词

售后有问题的键盘必须报废处理,以前直接是把线剪断造福垃圾佬,现在钉钉船直接报废PCB,拿到手只能拆轴了,别抱希望修好自用了

受教了,谢谢

• 本来是捡垃圾,客制化一出来就不是了 [邪恶]