一人食也要精致,照顾好自己才是人生第一要义——一人食厨电好物推荐

2021-11-01 07:44:16 22点赞 28收藏 40评论

一、写在前面

其实说起一人食,我个人还是很有体会的。

作为一个“沪漂”,前几年常常是一人食。尤其是工作忙,我又不喜欢吃外卖——毕竟出差的日子相当于天天外卖——所以在家里待着的时候,更愿意做点东西犒劳自己。

快节奏的生活,大环境下沪漂、北漂、深漂越来越多,背井离乡一个人的日子不好过,不好好照顾自己怎么可以,出来打拼,为的不就是生活得更好么!

一人食好物清单,让日子不再充满寂寥,让灵魂得以充分休憩。照顾好自己,才有了在社会中厮杀的本钱和倚仗。

租房、学生党也不妨看看这篇,毕竟赚钱不易,生活不易,简单而又充满性价比的小物,让自己吃得更舒坦,日子过得更加有滋有味,值得!

二、清单推荐

1、摩飞养生壶mini

养生壶这个概念相信大家都已不再陌生,我个人认为养生壶是炖盅、烧水壶、煮茶壶三合一的产品,用处真的非常多,如果家里没有类似产品,备一个还是很有必要的。

一人食的情况下,摩飞mini养生壶既有效节约空间,又能做到不浪费食材,外出携带也方便,走哪儿吃到那儿,是很不错的选择。

摩飞mini养生壶电源线是可拆卸的,使得收纳、携带都很方便。厂家还专门搭配了收纳袋。

颜色我选择了绿色,这个绿色既典雅又高贵,真的非常漂亮。

壶的最大容量是600ML,一人个人的话日常烧水也基本够喝~放在办公室也非常不错。

应用于不同场景,摩飞mini养生壶搭配了炖盅和茶滤,既可以炖甜品,也可以煮茶、烧水,一壶多用,茶漏和炖盅采用套娃设计,携带、收纳都很方便。

大口径设计,清洁也非常方便。

操作方面也是贯彻了摩飞一贯的人性化设计,简单方便——调整温度、选择时间即可。

手柄触控,单手即可操作;同时,操作直观而又好用,即便是中老年人也可以快速掌握使用方法。

三段控温,三种烹煮模式,自由搭配能够解锁不同的食谱,比一般养生壶设定好的菜单功能更实用,无论是冲奶泡茶还是炖汤煮蛋,它都可以出色地完成任务。

做工和细节方面也是可圈可点,选用高硼硅玻璃,耐冷热冲击,视觉上玲珑清透,玻璃本身易冲洗,不易串味,使用感受上也很不错。

盖中盖设计,大盖盖壶身,小盖盖炖盅和茶漏,根据实际需要,可以单独打开,也可以组合打开。

简单的烧水,可以只设定温度不设定时间,加热到指定温度后会自动停止加热,平时放在桌面上当个小热水壶也没问题,烹煮非常安静,办公时、宿舍使用也不会影响到他人,mini身材,出差旅行外出放进行李箱也不成问题。

既然叫“养生壶”,我认为能够定时,配件丰富的养生壶才能真正满足“养生”的需求。摩飞mini养生壶,虽然很小,但是五脏俱全,除了前面介绍的可以烧水之外,茶漏和炖盅配件,才是养生壶的拿手好戏。

打开盖中盖的小盖,可以安装茶漏,秋冬季节,来一杯暖身的茶饮再舒服不过了。

泡茶时间可以自行设定,如果不喜欢茶叶久煮,可通过盖中盖将茶漏提出。

如果泡绿茶等茶叶,可以设定水温80度进行冲泡,总之,各种要求它都可以满足。

炖盅虽然小,对于一人食来说也是刚好够用。

15分钟、45分钟、90分钟的炖煮,刚好可以应对不同食材,无论是煮蛋还是炖羹汤,它都可以很好地驾驭。

摩飞养生壶mini,可以满足烧水,冲泡,炖煮三大功能,无论是泡茶、调奶、煮甜品,烧粥炖汤他都可以,有了它可以变着花样犒赏自己的胃,大小也正好适合一个人的胃口,颜值很高,放在办公室也是非常不错的选择~

摩飞迷你养生壶办公室mini小型多功能便携养生杯家用自动煮茶烧水328元天猫精选去购买

2、七彩叮当电煮锅

一个人吃饭其实是很难搞的事情,所以相信大多数盆友都会选择外卖…

但是外卖久了就会发现,连外卖都不知道吃啥好了,看啥都不想吃…

还是自己在家鼓捣点吃的东西吧,又有趣又健康,有小煮锅就不用怕开火麻烦啦~

1.6L容量,适合1-2人使用,一人食或者小两口,租房党亦或宿舍党都可以选它~

喜欢吃馒头包子蒸饺的,可以选择带蒸笼款,价格只高了一点点,但是功能多了很多~推荐大家选带蒸笼的哦!

搭配赠送了小木铲,无需另行购买锅铲。

看过我之前小煮锅文章的,就知道我个人比较推崇这种长柄一体式的小煮锅,插孔不在锅身上,清洗方便,插头处不容易进水。

七彩叮当这款小煮锅采用微电脑芯片控制,有五档模式可选,还可以预约定时,操作直观方便。

陶瓷内胆,好擦好洗;

包裹式环形加热,升温很快,煎炒烹炸都能驾驭,不用担心火力不足。

小皇冠锅盖柄,设计很萌~

透明锅盖可以随时观察国内情况。

平时一个人吃面,蒸包子馒头,炒菜做汤都可以轻松驾驭。

烹饪模式方面,煮炖蒸样样行,还可以烹饪(炒菜)和火锅,此外还能预约和保温,几乎所有烹煮食物所能用到的功能他都兼具了。

加热速度快,几乎无噪音,一物多用,不到百元价格,七彩叮当对于一人食来说简直就是烹饪的哆啦A梦~

七彩叮当电煮锅宿舍学生家用多功能一体电炒煮面电热火锅小型电锅109元天猫精选去购买

3、心想咖啡机mini

一人食,一些口味偏好如何照顾?

比如,爱喝咖啡?

心想胶囊咖啡机mini不妨看看!

外观很漂亮,一人食也要足够精致。

出液量方面可以选择40ML和110ML,满足不同口味人士的需求。

萃取咖啡油脂丰富,一人食的清晨,来一杯咖啡让我们更有勇气面对生活。

心想胶囊咖啡机家用全自动小型意式浓缩咖啡机便携迷你咖啡胶囊机689元天猫精选去购买

4、北鼎即热饮水机

一人食,也要多喝热水,早点休息。

简单的喝水,除了前文提到的摩飞养生壶可以泡茶烧水之外,即热饮水机也是不错的选择,北鼎即热饮水机,800ML容量,3秒速热,无论是冬日热饮,还是夏日净水,都可以随喝随倒。

支持自带水箱、矿泉水瓶,外接水瓶三种供水模式。

出水温度可选,泡茶、泡奶都可以。

机身纤薄轻巧,无需占用太多空间,找个角落就能放。

毕竟是得过红点奖的设计,细节处也都处理的非常到位。

唯一缺点,就是价格略贵。

buydeem北鼎即热式迷你饮水机家用小型台式热水机桌面饮水机S8031348元天猫精选去购买

三、总结

作为一个古早沪漂,曾经宿舍打闹的日子、曾经独自租房的日子都让我记忆犹新,一个人度过冷清夜晚、度过孤独周末的日子还是挺难忘怀的,对我来说,也是一笔非常宝贵的财富。

有句话说得好,房子是租来的,但是生活不是。

我个人的经验就是无论身处什么环境,身边陪伴何人,目标所谓何事,都别忘记——好好生活才是人生第一要义。

好好生活,无非就是认真吃,早点睡,在自己能力范围内对自己好一点。

哪怕是一个人,亦或是小两口,要么囿于宿舍环境无法大操大办,咱们再吃上也不能马虎,亏待谁都不能亏待自己的胃~

一人食,这篇清单里的好物,希望能够给你的生活带去一点温暖。

摩飞 MR6061 便携式电热水壶 轻奢蓝 1L

摩飞 MR6061 便携式电热水壶 轻奢蓝 1L

Morphy Richards 摩飞 MR6070 保温电水壶

摩飞 MR6061 便携式电热水壶 椰奶白 1L

摩飞 MR6061 便携式电热水壶 椰奶白 1L

摩飞 电器(Morphyrichards)养生壶花茶壶煮茶壶煮茶器 办公室烧水壶 便携式烧水壶 保温烧水壶 MR6085 椰奶白

摩飞 MR6061 便携式电热水壶 落樱粉 1L

摩飞 MR6061 便携式电热水壶 落樱粉 1L

摩飞 电器(Morphyrichards)养生壶1.5L大容量 MR6089蓝

Morphy Richards 摩飞 MR6080 便携式热水壶 500ml 白色

Morphy Richards 摩飞 MR6086 养生壶

Morphy Richards 摩飞 MR6086 养生壶

摩飞 电器(Morphyrichards)电热水壶便携式 椰奶白

摩飞 MR6061 便携式电热水壶 清新绿 1L

摩飞 MR6061 便携式电热水壶 清新绿 1L

摩飞 电器(Morphyrichards)养生壶家用1.5L煮茶壶煮茶器办公室烧水壶花茶壶养身

Morphy Richards 摩飞 MR6060 保温电水壶

URINGO 七彩叮当 折叠电热水壶迷你旅行便携式烧水壶家用保温一体烧水杯

Morphy Richards 摩飞 MR6088 养生壶

Morphy Richards 摩飞 MR6088 养生壶

摩飞 电器养生壶 电陶炉煮茶器煮茶炉多功能围炉煮茶黑茶花茶泡茶蒸茶器不挑器具0.65L MR6083