2021-10-24 17:34:41 22点赞 55收藏 2评论

张大妈的朋友们,大家好呀,我是小趣。欢迎关注@豹有趣。6家便宜到爆的购书平台大揭秘,哪里能买到优质便宜书籍?一文全看清!建议收藏! 6家便宜到爆的购书平台大揭秘,哪里能买到优质便宜书籍?一文全看清!建议收藏! 6家便宜到爆的购书平台大揭秘,哪里能买到优质便宜书籍?一文全看清!建议收藏!

如果你跟小趣爱读书,那你今天有福了!!!

6家便宜到爆的购书平台大揭秘,哪里能买到优质便宜书籍?一文全看清!建议收藏! 今天,小趣整理了全网6个价格便宜到爆的购书平台给大家。此外,文末还有4个免费看书网站,小趣一并分享出来。

内容干货满满,赶紧收藏再看!下次买书不花一分冤枉钱!

一、二手书购买

1.孔夫子旧书网

孔夫子旧书网是国内知名度比较高的购书平台,上面的书籍不仅多,卖书的商家多,而且分类很细,可以说这个平台相当于图书市场的某宝。平台上的书主要以旧书为主,所以价格和定价都很便宜,非常适合学生党使用。

此外,如果你想淘一些有年份的东西,像30年历史以上的书籍、古董书画,都可以来这里寻找,几乎都能找到。

平台上的书籍购买方式跟平时的网上购物没啥区别,加入购物车或直接购买都可以。不过,需要注意的是,平台上会标注每本书的新旧程度,像全新、九五新等等,我们可以根据预算,选择新旧程度进行购买。

2.多抓鱼

如果你有轻微洁癖或比较偏爱干净,那你可以选择上多抓鱼购买书籍。多抓鱼虽然是个二手书平台,但其会对每本二手书进行消毒翻新,让你拿到手跟新的一样,不会像大家想象中的又脏又破。

此外,平台上的书籍种类数量也很丰富,价格也很实惠,价格基本都在原价2-5折之间。

网站的每本书籍在购买时,都可以选择品相,像轻度污渍、轻度污渍,磨损或破损等。每种品相的价格都不一样,我们可以根据自身情况进行选择购买。

3.旧书街

如果你害怕被骗,那你可以上旧书街,因为在这个平台卖书,需要填写毕业院校的名称以及进行实名认证。站内大学生居多,卖的书也大多数是大学教材,比较适合想购买二手教材的学生。

在平台买书时,我们还可以定位学校,选择想要哪个学校的卖家。如果我们想买自己学校的教材,就可以定位自己学校,跟同个学校的卖家进行购买,这样能避免书籍版本出错。

平台上的书本购买也很方便,登录账号,选择想要购买的书本,即可购买。下单后,我们还可以查看卖家的手机号,及时进行联系。

4.有路网

有路网是一个学生党最喜爱的二手书平台,平台有个最大的特点,就是学习类图书的分类非常详细,非常方便我们进行寻找。

平台上的书籍除了畅销图书,还有学习资料和教辅材料,价格也非常友好。

平台的书籍购买也是挺方便的,直接加入购物车就能进行结算。此外,每本书籍的详情页还有比价功能,能查询到哪个商家的书本比较便宜。

5.中国图书网

中国图书网是一个折扣书购买平台,平台上的图书种类非常丰富,而且都是全新的。之所以打折,是因为书本都有一些小瑕疵,所以价格大打折扣。

如果你想要的书本因为价格原因不敢买,而且你不介意书本有小瑕疵的话,那你可以来这个网站逛逛,很多书本都是五折以下,非常实惠。

此外,网站还常年有活动,像团购价、满5本再打7折等优惠活动,几乎任何时间都有,非常适合一次性购买多本书。

6.小谷吖

小谷吖是一个旧书买卖平台,我们除了可以在上面进行买书外,也可以在上面进行卖书。平台上的图书资源也非常丰富,而且分类很清楚,能非常快找到想要书本。、

平台上的书本价格也非常优惠,很多都是三四折,而且还包邮。

此外,在平台上卖书也很方便,登录账号后点击“卖书”,进行扫码估价,然后等待快递员上门手收书,审核通过后即可收到卖书款。

以上,就是小趣整理的全网6个便宜到爆的购书平台。当然,如果你不想花钱,但又想看书,那你可以看电子书。在网上下载免费电子书,然后在手机或电脑上进行阅读,这样既省钱又能长知识。

下面,小趣就再分享4个自己觉得好用的免费电子书下载网站给大家。

二、电子书下载

1.Library Genesis

Library Genesis是国外一个免费电子书下载网站。网站拥有超过300w的电子书资源,非常丰富。不过,网站是纯俄语的,而且不支持中文搜索,用起来比较麻烦,小趣我一般都是依靠浏览器的翻译功能进行使用。

此外,网站的电子书也不能直接下载,需要通过打开镜像网站获取下载链接进行下载。

2.PDF Drive

如果你只想查找PDF的书籍,那你可以上这个网站。PDF Drive是一个专门分享PDF电子书的网站,站内资源非常多,而且包含很多分类,像学术、艺术、商业、文学等等。

网站的所有电子书都能免费下载,不过需要注册登录账号后才能进行下载。

3.Gutenberg

Gutenberg是一个免费电子书在线图书馆,馆内拥有超过60000本免费电子书,而且所有书籍几乎都输公共版权,可以免费下载阅读。

此外,网站的书籍下载方式也非常简单,不用登录就能直接下载,可以说是一个非常良心的网站。

4.Lore Free

Lore Free也是一个免费电子书共享平台,站内的书籍也非常丰富,基本我们想要的书籍都能找到。

网站的下载方式也比较简单,找到想要的书籍,进入书籍详情页,便能进行下载。此外,下载页面还会提供不同版本的下载入口让你选择。

三、电子书处理问题

1.文件格式问题

有时候我们找不到自己想要的格式的电子书,只能找到其他格式的电子书。这时候,我们只要使用第三方工具就能将文件格式进行转换,将其转换为我们自己想要的格式,即可获得我们想要的格式的电子书。

我就是经常用这种方法,因为我用的文件格式转换工具不管是文字、图片还是格式、样式都能精准转换,而且转换速度也很快,非常好用!!!

2.阅读问题

此外,电脑端的电子书阅读器选择应该也是大部分人头痛的问题。

我经常使用的是稻壳阅读器,它支持打开包括PDF、mobi、equb等文件格式在内的电子书,能很大程度还原纸质书的阅读体验,非常好用。

以上,就是小趣今天分享的全部内容。

看完是不是觉得自己以前花了好多冤枉钱,如果是这样觉得的话,就赶紧点赞收藏起来,下次买书先到这些平台上逛逛,保证不花一分冤枉钱。

最后,大家如果有更好用的便宜购书平台或电子书下载网站,可以在评论区分享出来,让小趣也长长见识!!!6家便宜到爆的购书平台大揭秘,哪里能买到优质便宜书籍?一文全看清!建议收藏! 6家便宜到爆的购书平台大揭秘,哪里能买到优质便宜书籍?一文全看清!建议收藏! 6家便宜到爆的购书平台大揭秘,哪里能买到优质便宜书籍?一文全看清!建议收藏!