好物推荐 篇三十三:潮中有浪,国潮青花瓷魔浪S入手,我只能说很潮够强

2021-10-25 20:40:37 0点赞 0收藏 0评论

耳机用过很多款式,有头戴式、有线入耳、支架款、骨传导,但有一个共同点,就是我用过的这些耳机的外观通通都是比较传统的纯色。

潮中有浪,国潮青花瓷魔浪S入手,我只能说很潮够强

前两天在逛猫市的时候,眼前一闪,被榜单第3名的这款Mifo魔浪S给种草了,单单看盒子外观就知道这外观要多浪就有多浪,有浪就有潮-潮流的潮。

魔浪mifo/s新款主动降噪蓝牙耳机动铁TWS真无线运动入耳式跑步耳机适用安卓华为苹果小米运动潮699元京东去购买

潮中有浪,国潮青花瓷魔浪S入手,我只能说很潮够强

目前这款魔浪S有两个配色,一个是盒子上的这个字母款,另一款是产量比较少的青花瓷款(经常卖断货),好在我手快,赶在库存10多个就下单了青花瓷这款。

潮中有浪,国潮青花瓷魔浪S入手,我只能说很潮够强

开箱瞄一眼,瞬间入眼就是一股浓郁的国潮风扑面而来,爱死了爱死了,亏我玩了那么多耳机,竟然还会给一款耳机的外观给惊艳到。

潮中有浪,国潮青花瓷魔浪S入手,我只能说很潮够强

话不多说,看看配件,除了充电仓和耳机之外,有一条Type-C快充线、3套不同规格的耳塞(加上耳机一对共4套),方便耳道大小区别灵活更换,其它的就是合格证,防伪验证操作书,以及入门手册,可以看出魔浪对于产品的控制还是很严格的,对于防伪这一点特别作了一个流程,可以通过手册的操作指引进行产品的验证,以确保消费者不会买到山寨机,不过我这个是在官方旗舰店买的,直接就可以略过验证了。

潮中有浪,国潮青花瓷魔浪S入手,我只能说很潮够强

我个人对于这种充电仓式耳机的使用续航有点挑剔,如果续航一般我基本上是不会要的,对平时外出长时间使用会有很大影响,这款魔浪S充电仓的电池容量是600mAh,而两个耳机分别是40mAh的容量,据官方说明,充满电的情况下,充电仓可以给耳机充电6次,耳机连续使用的时长可以达到6个小时,待机时长约70小时,而经过上手使用,实测使用大概在5.5个小时左右,差别不大,同时这个使用时长也符合我的基本要求,还是挺满意的。

同时充电方式是采用的Type-C的插口,这种插口有两种好处,第一是不分插头正反面可以随意盲插,有效降低插头插口的损坏机率,第二就是充电的速度加快,在耳机和充电仓全部零电的状态下,2小时就可以全部充满,效果非常好。

潮中有浪,国潮青花瓷魔浪S入手,我只能说很潮够强

同时魔浪在产品的品质方面还是让人很放心的,一条充电线的材质、品控也非常到位,采用的是偏平式的设计,非常有质感,同时线材的选配也不错,从它的充电速度来看,品质是完全过关的。

潮中有浪,国潮青花瓷魔浪S入手,我只能说很潮够强

跟充电线一样,魔浪对于任一方面的品控都不放过,充电仓入手就是饱实的触感,类似太空仓的青花瓷盒子,让人一下子就爱不释手,拿在手上非常有实在感,跟一些类似耳机的充电仓那种空空的手感不同,魔浪S的手感就是滑中带实,虽然轻巧,但饱实的内部构造让手感仿佛感受到一定重量的感觉。

潮中有浪,国潮青花瓷魔浪S入手,我只能说很潮够强

同时开盖按键以及盒子封盖处的闪银圈也给整个外观带来一个不错的分隔点缀。

潮中有浪,国潮青花瓷魔浪S入手,我只能说很潮够强

开盖,两个符合内耳骨人体工学构造设计的魔浪S耳机闪亮登场。

潮中有浪,国潮青花瓷魔浪S入手,我只能说很潮够强

浓郁的国潮风入耳式耳机,还是第一次上手,话说真心不赖,特别有欣赏性,放在那里都是艺以品,好了,外观好看归好看,实际效果还得看音质如何。

潮中有浪,国潮青花瓷魔浪S入手,我只能说很潮够强

实操感受,魔浪S这个音质真的是碉堡了,分别用轻音乐和混音中低音的音乐实测,高频部分对于人声、一些乐器微小的音节呈现的非常清晰,尤其是一些轻脆的乐器敲打声,那一阵阵仿佛金属互碰的酥脆声轻弹入耳,而中低音则是沉稳澎湃历久不息,在耳膜里轻轻的震动着,高中有低、粗中有细,声浪各个层次非常分明,超赞的。

潮中有浪,国潮青花瓷魔浪S入手,我只能说很潮够强

这应该得赖于魔浪S定制版的动铁发声单元加持,利用4个PCB和发声单元,产生了腔体与声学的极致结果,才可以达到这种全频段层次分明的声质表现。

潮中有浪,国潮青花瓷魔浪S入手,我只能说很潮够强

而在音乐降噪和通话降噪方面的测试效果,魔浪S应该是我目前用过的不比千元级差的主动降噪入耳式耳机了,而魔浪的价位仅仅才699,使用全频段多场景的ANC主动降噪,可以实现在不同的环境,都能降低外界带来的噪音而享受到更好的音乐质量。

跟降噪关联而生的透传技术,则是解决日常部分使用因素,在配带耳机的时候,临时需听清楚周围环境的声音(如车站等车,不错过任何广播提示),又或者带着耳机和旁人交流,只需通过耳机的触控区域,一触即可以开启通透模式,不影响听音乐也能清晰的听清任何周围的声音。

潮中有浪,国潮青花瓷魔浪S入手,我只能说很潮够强

而在通话方面,两个耳机都分别独立设计了3个麦克风,分别起到拾取环境音、分辨噪声人音和耳道噪音,而智能生成各种反向声波来抵消噪音,来实现更好的音质以及清晰的通话质量。

潮中有浪,国潮青花瓷魔浪S入手,我只能说很潮够强

还有游戏场景的一个实测,画面与声音的同步延迟也非常不错,基本达到了画音同步的效果,同时两个耳机都是采用独立的蓝牙5.2芯片配置,也就是说两个耳机都可以独立使用。

潮中有浪,国潮青花瓷魔浪S入手,我只能说很潮够强

这里也对于操控加一点说明,两个耳机配合不同的触摸操控,可以实现接/挂电话、切歌、调整音量、切换轻降噪/强降噪/通透模式以及游戏的低延迟模式和睡眠模式等等操作,减少了很多操作手机的频繁步骤,使用效果更加高效。

潮中有浪,国潮青花瓷魔浪S入手,我只能说很潮够强

对于耳机而言,昂贵的耳机设备已不再是“好”的唯一选择,一些性格比美丽的产品才值得入手,这次到手的这款魔浪S青花瓷国风款主动降噪入耳式蓝牙耳机,品控以及各种场景的实际使用效果,都远远超过我的预期,同时7大运动冠军代言的产品,也是大大的证明了这款产品的品质保障,有兴趣的朋友不妨关注一下。

MIFO 魔浪 s&o S 蓝牙耳机华为苹果降噪动铁版TWS真无线运动健身入耳式跑步耳机防汗防水游戏耳机 运动潮

魔浪Fiitii HIFIfree带内存无线便携小巧头戴式蓝牙耳机压耳式

魔浪s ANC主动降噪蓝牙耳机真无线运动高端入耳式睡眠防水高品质 星空黑版全频动铁+主动降噪

mifo 魔浪 O2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 太空灰

mifo 魔浪 O2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 太空灰

MIFO 魔浪 HiFiPods 入耳式真无线一圈二铁主动降噪蓝牙耳机 黑色

mifo 魔浪 O2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

mifo 魔浪 O2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

MIFO 魔浪 O5 二代 入耳式真无线动铁蓝牙耳机 浅灰色

MIFO 魔浪 Fiitii HIFIair 真无线蓝牙耳机 TWS运动耳机入耳式跑步防水超小迷你隐形耳塞 动圈【动圈重低音+蓝牙5.2+主动降噪】

mifo 魔浪 i2 无线蓝牙耳机 (通用、动圈、入耳式、黑色)

MIFO 魔浪 O5 标准版 入耳式真无线动圈蓝牙耳机 银灰色

魔浪HiFiDots真无线运动蓝牙耳机自适应降噪高端hifi音质一圈两铁

魔浪 ST 蓝牙耳机头戴式运动耳机空气传导防汗防水超长续航3倍快充蓝牙5.3 M码头围57cm-59cm

MIFO 魔浪 o7 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 灰色

MIFO 魔浪 o7 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 灰色

mifo 魔浪 I2 无线蓝牙耳机 (通用、动圈、耳塞式、黑色)

MIFO 魔浪 HiFiDots蓝牙耳机主动降噪入耳式真无线高级hifi运动游戏快充防水防汗迷你长续航一圈两铁 星空黑

mifo 魔浪 O2 无线蓝牙耳机 (黑色、通用、耳塞式)

mifo 魔浪 O2 无线蓝牙耳机 (黑色、通用、耳塞式)