电动汽车到底保不保值?这个问题,就连二手车商也有分歧

2021-03-12 21:59:53 8点赞 8收藏 19评论

创作立场声明:主观立场,欢迎指正和交流

很多人都听说过电动汽车不保值,但是具体不保值到什么地步,有没有相对比较保值的电动汽车呢?今天我来到南京的二手车市场,在这里我们采访几个二手车的老板,听听他们的看法。

电动汽车到底保不保值?这个问题,就连二手车商也有分歧

• 电动车不保证的最大原因是续航增长太快,700公里续航的都出了,200公里的再便宜也没人要啊。

跟手机一样,新手机出了老款直接没人买

就算最老款的蔚来车,也能使用最新技术的电池包

• 为啥要保值呢?我的宝骏e100落地4万,每天通勤100公里,一年30000公里,家里充电,一度0.29元,每个月90多块钱电费,每年1000电费,两年省下的油钱就等于车价,后面2万卖掉,相当于白赚2万。

能卖两万?

你怎么不说你买雅迪十年亏光就2000块 这种微型车出事故都是在搏命 别拿出来秀了

• 电动车 所谓续航基本扯淡 全部都是虚标

• 现在电池衰减根本不用担心,国内的厂商普遍推出了首任车主电池终身质保,衰减超过20%就可以保修。国家也是强制规定1000次循环充电,衰减不能超过20%。1000次循环充电起码可以用10年了。
    主要还是续航影响了电动车的销量,但是这两年续航飙升,普遍达到了500公里以上,2年之前那种续航300的根本没人要了,也就能当废铁卖了

脑子不好吧,标题是保不保值。。你说首任车主,那玩意跟保值一点关系都没有,保值是卖车时候的估值,而且首任车主本来就是厂家的套路,要么一直去4s保养,要么顶不住了再换这个厂家的下一辆车,也就是套住你了,下任车主不具有那个首任的“免”权益,别问我为什么知道,因为我就是这种首任 [高兴]

不是都说电车不用保养吗

• 充电太慢,家里有充电桩,第二辆车就行。

• 二手车贩子的分歧在于卖的时候,收的时候那是一个砍啊 [装大款] [装大款]