红魔手表首发上手体验:轻到佩戴无感,续航久到离谱

2021-03-04 21:53:34 6点赞 2收藏 12评论

红魔手表首发上手体验:轻到佩戴无感,续航久到离谱

3月份手机厂商的大混战才刚刚开始,刚刚结束的红魔新品发布会,除了红魔游戏手机6之外,还给我们带来了one more thing——红魔手表,拿到这款运动手表已经用了几天,下面就给大家分享一下上手的使用体验。

红魔手表首发上手体验:轻到佩戴无感,续航久到离谱

外观:高端大屏,轻若无物

作为一款运动手表,红魔手表没有采用大多智能手表都使用的类Apple Watch方形表盘,明显传统的圆形表盘更合适,我拿到的这款是朋克黑的配色,表盘上有一块2.5D的大屏幕,屏幕边缘一圈加入了时间刻度,不管是喜欢电子表盘还是传统表盘的用户,都有适合自己的自定义显示方式,内置了多种功能表盘,可以自己切换,如果都不喜欢,也可以用自己的照片来作为背景,可自定义程度高,整个流程也比较简单。

红魔手表首发上手体验:轻到佩戴无感,续航久到离谱

这块屏幕是来自大猩猩的镜面玻璃,采用宝石加工工艺,基本不担心会刮花。而且还是AMOLED材质,显示效果很出色且细腻,尤其是在显示黑色画面时,更加纯净,屏幕对比度、饱和度都很高,画面中显示的色彩都很“靓丽”,即便在强光照射下,也能看清屏幕中显示的内容,触控操作响应都很快。

红魔手表首发上手体验:轻到佩戴无感,续航久到离谱

表盘上有两个按键,一个带红色元素的开关键同时也是菜单键和返回键,下方的是运动模式快捷键,同时也是回到桌面的home键,两个按键都只能点按,旋转是无效操作,此外红魔电竞黑红元素的加入,兼具运动、时尚和科技感。背面就是红魔手机的传感器,用来检测身体各方面数据。

红魔手表首发上手体验:轻到佩戴无感,续航久到离谱

表带方面,这款朋克黑的是深灰色皮质表带,传统的佩戴方式,戴起来比较舒服,可以自己调节松紧,不过表带稍微有点偏硬,跟黑色表盘搭配起来还是挺和谐的,表带+表盘我测试的重量接近50g,单表盘重量30g,大概就2颗鹌鹑蛋的重量。

红魔手表首发上手体验:轻到佩戴无感,续航久到离谱

这个重量真的算是相当轻了,几乎是无感佩戴,运动起来就是0负担,这个重量应该是市面上控制得比较好的一款运动手表了。

功能:多种运动模式,健康数据监测

下面说说这款红魔手表的功能,本身这款产品的定位是“运动手表”而非“智能手表”,所以更注重的是运动方面的功能,我算了一下,一共支持16种运动模式,普通的室内外跑步、步行、骑车、游泳模式就不多说了,运动类的产品都有。

红魔手表首发上手体验:轻到佩戴无感,续航久到离谱

红魔手表还加入了一些健身房训练的模式,比如动感单车、瑜伽、力量训练等等,除此之外,连最近才兴起的划船机、椭圆机模式都支持,所有的运动过程都能够监测心率、时间、卡路里消耗等数据记录和监测,比较全面,方便后期管理自己的运动数据,提高运动和健身的效率。

红魔手表首发上手体验:轻到佩戴无感,续航久到离谱

值得一提的是,红魔手表是首个加入了足球模式的运动手表,又为国足的崛起贡献了一点力量。

红魔手表首发上手体验:轻到佩戴无感,续航久到离谱

而不仅仅是运动中的数据检测,平时我们日常状态下的血氧、心率、睡眠情况,都能够被红魔手表监测,所有的数据都可以在连接手机后的app中一览无余,内置的AI智能心率算法,整体还挺准确的,睡眠检测基本上跟我的睡眠情况相似,精准度还是挺高的,就是我这熬夜的习惯,手表也拿我没办法。

续航及其他

前面说到,这款手表不同于普通的智能手表,更专注于运动,所以这款产品是没有安装应用功能的,不过除了运动相关的功能外,还加入了指南针、天气、音乐、计时器、查找手机、相机等功能,虽然不能首发微信、没用支付功能,作为运动手表也算比较纯粹的了,在app中设置后还是可以接受到应用通知的,有这个就够了,毕竟手表上装再多应用,大家也都不会过多使用。

红魔手表首发上手体验:轻到佩戴无感,续航久到离谱

不过没有NFC模块,不支持交通卡还是稍微有点遗憾,用惯了手表支付公交地铁,用了快一周了我都还没习惯,总是第一时间拿手表去刷......

但正因如此,红魔手表的续航水平相比智能手表直线上升,做个简单的对比,我的Apple Watch 6 出门一天耗电大概80%左右,回家剩下20%左右你不充也得充,基本上就是一天一充是至少的,偶尔可以坚持个一天半。

红魔手表首发上手体验:轻到佩戴无感,续航久到离谱

红魔手表官方宣传的是15天续航,但是我目前用下来,4天时间电量从93%到69%,耗电量24%,按照这个速度,应该可以用将近17天,看来AMOLED屏幕还是更省电一些,平时出一趟远门也可以放心少带一个充电器

红魔手表首发上手体验:轻到佩戴无感,续航久到离谱

除了续航比较久之外,红魔手表整个设计和工艺非常精密,密封度很高,通过了5ATM级防水测试,可以实现50米防水,游泳、淋雨都不成问题,尽情释放你的精力。

红魔手表首发上手体验:轻到佩戴无感,续航久到离谱

总的来说,这款手表作为运动系列产品,还是比较贴合的,没有花里胡哨的功能,在设计上也颇具红魔的特点,不过表盘有些大,可能更适合男生一些。个人觉得,这款红魔手表的优点还是比较多的:

1、设计感强,很符合红魔的品牌调性,圆形表盘设计比方形更像运动手表;

2、整体很轻,佩戴无感,运动的时候基本无负担;

3、续航较长,15-16天的续航,是智能手表望尘莫及的;

4、运动模式丰富,支持各种室内外运动训练记录,还有首个足球运动训练模式;

5、支持5TM级防水,游泳运动都可以随心所欲。

不过也还是有一些遗憾的:

1、这一代没有NFC模块,习惯用手表进行生活/交通支付的用户,可能不习惯;

2、不能安装应用,对于一些喜欢折腾的玩家,少了一些乐趣。

以上,你觉得这款手表怎么样呢?

nubia 努比亚 Nubia Watch eSIM智能手表 41.5mm 骑士黑不锈钢表壳 黑色硅胶表带(柔性屏、GPS、指南针)

nubia 努比亚 α 智能手表 伯爵黑金属表带(可弯折柔性屏、凌空交互、运动监测、500W摄像头)

努比亚 阿尔法 nubia α 腕机 联通版 流光金 独立通话(eSIM技术) 智能穿戴手表 可弯折柔性屏

nubia 努比亚 SW2102 运动智能手表(血氧、GPS、北斗)

nubia 努比亚 SW1003 eSIM智能手表 (心率、指南针)

nubia 努比亚 Nubia Watch eSIM智能手表 41.5mm 战甲绿不锈钢表壳 黑色硅胶表带(柔性屏、GPS、指南针)

nubia 努比亚 α阿尔法 GPS+蜂窝联通网络表款 智能手表 4.01英寸 伯爵黑

nubia/努比亚α 阿尔法联通版柔性屏智能4G上网多功能电话运动跑步心率穿戴蓝牙手表男女黑科技腕机alpha手环

nubia 努比亚 α 阿尔法柔性屏智能4G电话运动穿戴蓝牙手表腕机 伯爵黑联通版

努比亚 红魔手表 运动智能手表 免费太空人表盘 血氧检测/超长续航/多种专业运动模式 朋克黑

努比亚红魔手表 活力版心率监测运动血氧检测长续航多种运动模式 红魔手表活力版 冰刃银

努比亚(nubia) 红魔手表 运动智能手表 血氧检测/自定义表盘/超长续航/多种专业运动模 流砂棕 皮革表带

nubia 努比亚 红魔 活力版 蓝牙版 智能手表 42mm 金属表壳(北斗、GPS、血氧、心率)

nubia 努比亚 WATCH 黑色皮革表带

nubia 努比亚 WATCH 黑色皮革表带

nubia 努比亚 α eSIM智能手表 伯爵黑 黑色不锈钢表带(GPS、可弯折柔性屏)

努比亚 红魔手表 运动智能手表 免费太空人表盘 血氧检测/超长续航/多种专业运动模式 精钢版