有哪些你买了又买用了又用的家居好物推荐?

2021-04-16 18:28:12 40点赞 247收藏 6评论

便宜又好用的家居好物,用完真的会“上瘾”!

但往往有一些“假神器”滥竽充数,回购率高低是检验一个东西好用与否的有效手段,本期我们来盘点一些经得起考验,买了又买、用了又用的东西!

1、茶籽粉

经常用洗洁精洗碗,对手的伤害真的很大,虽说有手套,但总觉得用着不得劲。时间久了,手会变得干涩,加速老化。而且碗筷冲洗的再干净,也会有残留,不健康。

那些打着天然、无添加旗号的清洗剂,先不说是否真的无添加,但价格一般都挺贵。

有哪些你买了又买用了又用的家居好物推荐?

第一次用完茶籽粉,感觉打开了一扇新世界的大门,从此离不开!

茶籽粉是油茶树上的油茶籽,榨油后的茶饼打碎而来,无任何添加,真正的纯天然。三四十块就能买五六斤,能用大半年,关键是去污效果不比化学产品差。

洗碗、洗锅的时候,用热水将茶籽粉化开,油污清洗得很干净,有洁癖的人都表示都很满意。就连油烟机、锅底台面的油污也没问题,完全取代洗洁精!家里有宝宝的话,不担心残留。

有哪些你买了又买用了又用的家居好物推荐?

洗水果也没问题,从此再也没有清水洗不干净、洗涤剂不放心的顾虑,洗过的水中含有养分,可以用来养花。

有哪些你买了又买用了又用的家居好物推荐?

有些地区还用它来洗头发,听说效果还不错,倒是可以一试。

2、地板清洁片

每次拖完地,依然能看见很多毛絮物,如果拖把桶不干净,还总有一股奇怪的味道。问题一直存在,但总没有好的办法解决。 用完地板清洁片,才发现这些都不是事儿,除污、除菌、除异味、防尘等效果太给力了。 拖地时,拿一片泡在水里,30秒溶解,拖完非常干净,宝宝都能在上面打滚,木地板、瓷砖都能用。

有哪些你买了又买用了又用的家居好物推荐?

刚拖完的地,穿白袜子跑两圈,脚底依然干净。

有哪些你买了又买用了又用的家居好物推荐?

还能用于卫生间、地垫的清理,清洁力喜人,异味也没有了,优秀。

有哪些你买了又买用了又用的家居好物推荐?

日常灶具、家具等的擦拭,轻松分解油污,还能防静电,效果堪比柔顺剂,起到很好的防尘作用。

有哪些你买了又买用了又用的家居好物推荐?

它还富含丰富的生物降解酶+抑菌剂,集护理与清洁于一体,配方安全,用完还有香香的味道~

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

3、洗衣泡泡纸

家里囤了大桶小袋的洗衣液+护理剂,光这些就得占很大的地方。日常清洗,洗衣泡泡纸就够了。

一盒大概就这么多,还没有一张A4纸大,放在一个角落里,太省地方了~

有哪些你买了又买用了又用的家居好物推荐?

用起来也特别省,七八件衣服用一张就够了。

有哪些你买了又买用了又用的家居好物推荐?

洗几双袜子,撕一点就行,量很好控制,不像洗衣液手一抖就倒多了。

有哪些你买了又买用了又用的家居好物推荐?

这种洗衣泡泡纸,因为不需要添加淀粉,所以活性物含量更高,洗衣服特别干净,白衬衫、白袜子等,都不在话下,亮白不发黄。

我们家已经完全摒弃了洗衣液,出门旅行直接拿几张放包里,简直不要太方便。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

4、发梳清洁片

每天早上梳头发,地面一层,梳子上一把,感觉头发除了不在头上,哪哪都有。

可以试试这种发梳清洁片,用的时候轻轻撑开,套在梳子上,用完直接扔掉,梳子干净如初。

有哪些你买了又买用了又用的家居好物推荐?

我买了好多次,但有时候家里断货,我就用洁面巾代替,只要是无纺布质地,效果差不多。

5、自立沥水袋

做饭最头大的就是洗锅,油腻腻的不说,剩菜剩饭的残渣难处理,用筷子挑不干净,直接倒进过滤网,还很难拿出来。

自立沥水袋是我一直疯狂安利的好物,到现在为止,基本上所有亲戚朋友家都在用,它是从日本传播过来的,PE材质,可以立起来。

有哪些你买了又买用了又用的家居好物推荐?

倒剩菜剩饭的时候,直接放在下水处,汤汤水水从小孔流出去,残渣直接拎起来扔掉。

有哪些你买了又买用了又用的家居好物推荐?

还有一个妙用,就是在办公室或者出游时,多孔设计方便洗水果,代替了水果篮。

6、电线整理夹

家里路由器的位置,或是办公室桌子下面,总是有一坨线缠绕在那,乱糟糟不好规整。

有哪些你买了又买用了又用的家居好物推荐?

这种电线整理夹可以备几个,直接一卡,眼前瞬间顺畅多了,便宜又实用。

7、洗衣机清洗泡腾片

洗衣机洗衣服是为了干净,但长期不清洁洗衣机,反而把衣服越洗越脏!

看不见的细菌,日积月累,容易造成衣物二次污染。所以,洗衣机的日常清洁非常有必要!

尝试过各种免浸泡的清洁剂,效果都不尽人意。想一想洗衣机里的陈年老污垢,不浸泡怎么能彻底干净?

有哪些你买了又买用了又用的家居好物推荐?

换来换去,还是这种传统、便宜的泡腾片好用,根据污垢情况每次用1-3片,浸泡上2-3小时,洗衣机里漂一层,不亲眼看见都不敢相信,天天用的洗衣机竟然这么脏。

有哪些你买了又买用了又用的家居好物推荐?

而且,它是生物酵素去污的,不会伤害金属筒壁,容易冲洗干净,一个月洗一次,一盒刚好用一年,划算。

8、亚克力无痕小胶片

靠墙放的柜子或桌子,时间久了难免磕到墙面或是留下印子,再挪走就很难看。

这种亚克力的无痕小胶片真的是一种神奇存在,贴在靠墙那边,保护墙面,双面防水粘胶,撕下来也不会留下任何痕迹。

有哪些你买了又买用了又用的家居好物推荐?

还可以固定花盆,粘在盆底,即使桌子倾斜花盆也不会掉。

有哪些你买了又买用了又用的家居好物推荐?

粘信封、照片或者车内装饰也ok,只要是平整光滑的质地都能用。

9、S挂钩

S挂钩最大的优势就是灵活,想挂哪里挂哪里。自从有了它,家里能挂东西的地方都利用起来了。

有哪些你买了又买用了又用的家居好物推荐?

挂在厨房,勺子、铲子都能收纳起来。

有哪些你买了又买用了又用的家居好物推荐?

这种挂杯子的操作,超有艺术感有木有。

有哪些你买了又买用了又用的家居好物推荐?

不锈钢材质的S弧形设计,简约大气,承重力强,放心入。

10、一次性马桶刷

只要不是有陈年老垢的脏马桶,这种一次性马桶刷太合适了,终于可以扔掉家里藏污纳垢的底座了。

有哪些你买了又买用了又用的家居好物推荐?

它的刷头是可抛式的,自带清洁剂,材质是可溶解的无纺布,用完即丢,直接冲走,干净卫生。手柄不用的时候挂起来,省地儿。

最重要的是,家里连马桶清洁剂的钱都省了,如此好用,回购一百次都不嫌多!!

11、不鼓包衣架

薄一点的衣服,挂的久了,直接就成了将军肩,用熨斗还不好熨,穿的时候太丑了。

推荐这种不鼓包的衣架,立体弧形设计,挂多久都不留痕,这里要提醒一下,入手的时候,一定要选下方有加宽设计的,这样衣服不会滑下去。

有哪些你买了又买用了又用的家居好物推荐?

现在我家全都换成这种衣架了,太爱了。

12、管道毛发溶解凝胶

厨卫间的下水道,长期不清理,不仅会有异味,还会堵塞。

自从发现了这种管道毛发溶解凝胶,家里再也没出现过堵塞情况。每隔一段时间,就倒一些进去,静置30分钟,再冲洗掉。

因为是凝胶质地,倒进去后不仅可以全面包裹堵塞物,还可以很好的附着在管道壁上,清理的相当干净,最重要的是不会腐蚀管道。

有哪些你买了又买用了又用的家居好物推荐?

但是,如果管道已经严重堵塞了,这种溶解凝胶的作用就不是很明显了。

可以先试试粉状的清洁剂,头天晚上倒进去,保证晚上不用水,第二天再加热水,听声音判断是否溶解,倘若效果不佳,就只能找专业的疏通师傅了。

13、瓶瓶罐罐挂钩

洗手台的洗手液、水槽旁的洗洁精,摆在那里显得乱,收起来用的时候又不方便,真的很尴尬。

后来在网上发现了这种瓶子挂钩,感觉奇奇怪怪的收纳知识又增加了。粘在墙上,瓶子直接卡在里面,不占地方,用的时候直接按压,方便!

有哪些你买了又买用了又用的家居好物推荐?

朋友家卫生间放不下置物架,直接粘了几个放洗浴用品,也是妙哉。

提醒一点,选的时候一定要带下面这种黄色垫片,根据瓶口大小更换,保证都能完美卡住。

14、除霉啫喱

见水的地方,密封胶都特别容易发霉,尤其是洗手盆、水槽和马桶四周,擦也擦不掉,看着也很恶心。

除霉啫喱真的是值得无限回购的好物,涂在密封胶发霉处,静置一晚,第二天擦掉,就像新的一样。

看看这对比效果,是不是很惊艳!

有哪些你买了又买用了又用的家居好物推荐?

而且,像洗衣机橡圈、瓷砖缝里,这些日常用毛巾擦不掉的污垢,用它都可以去除,效果显著。

e洁 垃圾袋平口可扣型加厚家用酒店塑料袋 小号40*45cm 10卷装 共300只颜色随机

金佰利 舒洁(Kleenex)厨房用纸 清洁纸吸油纸 厨房专用纸吸油吸水后厨家用实惠装 2卷/包 单包装 2500-02

纳仕达垃圾桶智能感应垃圾桶家用电动自动翻盖垃圾桶IPX3防水等级垃圾袋卫生间客厅卧室办公室 智能感应垃圾桶DZT-10-35S

柏图佳 纱窗清洁神器免拆洗擦窗纱刷子多功能家用清理刷玻璃擦刮工具

阿斯卡利 家用懒人无线电动拖把手推式扫地机器人智能扫把簸箕二合一自动吸尘扫地拖地一体机旋转擦地机充电吸尘器 YJL01金色

宝家洁 鸡毛掸子除尘扫灰禅子家用可伸缩打扫屋顶灰尘毯子天花板清洁神器 【家用大小组合】140cm标长掸子+80cm迷你款

3M思高经典款X4X5可抛式除尘纸平板拖把替换纸随取随用静电除尘纸干纸湿纸巾替换装 X4干纸*1包(含30张)

3M思高经典款X4X5可抛式除尘纸平板拖把替换纸随取随用静电除尘纸干纸湿纸巾替换装 X4湿纸*1包(含24张)

3M思高经典款X4X5可抛式除尘纸平板拖把替换纸随取随用静电除尘纸干纸湿纸巾替换装 X5湿纸*1包(含8张)

3M思高经典款X4X5可抛式除尘纸平板拖把替换纸随取随用静电除尘纸干纸湿纸巾替换装 X5干纸*1包(含30张)

NSYCA 食品级一次性手套厨房餐饮TPE防水防油无异味替代PVC橡胶手套 TPE手套100只(L号)

Kikkerland Design Ear Bud Cleaning Kit

3M 思高 F5合宜夹布拖平拖 轻薄灵巧360度灵活转向xj F5高配(含替换装*4)

3M 思高 F5合宜夹布拖平拖 轻薄灵巧360度灵活转向xj 收纳套装(F5标配+拖把夹)

亮朵 鸡毛禅子除尘扫灰纯手工真鸡毛掸子不掉毛家用车用可伸缩清洁毯子 古色古香木把特厚款--送中国结+挂钩*2(约1800根)

3M 思高 F5合宜夹布拖平拖 轻薄灵巧360度灵活转向xj F5替换装*2