Xbox onex 换SSD保留Home游戏

2021-09-12 15:40:44 49点赞 50收藏 7评论

创作立场声明:自已原创尝试,请不要转载

购买理由

最近心血来潮突然想玩玩大表哥2。上来先看了一下P C的平台,发现如果想玩的比较流畅,显卡要求并不低。于是把眼光投向了Xbox 游戏主机市场。次时代游戏主机发布时间不长,却发现到处都缺货,买不到或者要加价。另外性价比还不错的Xbox series s不能读光盘,图形运算能力还不如上一代 one x。于是把眼光投向Xbox1X

这个时候买Xbox1X颇有四九年入国军的感觉。但是在海鲜市场上看了一下价格基本上在1500左右,还是有性价比的。本着垃圾佬的原则,能拣就拣Xbox onex 换SSD保留Home游戏果断入手,一台成色很新港行Xbox1X。

卖家人不错,随机送了几个数字版本的游戏。虽然送没帐号,但是设置了home 可以让我玩一段时间。试玩下来,感觉游戏启动较慢,于是萌生了更换S S D的想法,但是又想保留这几个设置home的数字版本游戏。网上找了半天,都没人说这个事情。于是就硬着头皮试试看。

准备部分

1. 将数字游戏转移到外部移动硬盘。这样可以减少换SSD硬盘过程中数据对拷的时间

2. 准备U盘做UBUNTU系统,这个网上很多教程我就不赘述了

3. 螺丝刀,有条件就弄电动的。能省点劲就省点

硬件拆卸

拆硬件部分是最难的,需要有一定的动手能力。如果自己装过电脑,应该就没大问题。拆Xbox1x没有太多的卡扣,相比XBOX1应该容易一点。具体的步骤,我是参考下面的链接。我这里就不再赘述了。

游戏机 篇一:如何为PS4 PRO和XBOX ONE X更换鱼竿厂1.5TB SSD购买理由早就想给家里落灰的两个玩意升级鱼竿厂的1.5TBSSD了,669的价格一直都是非直营,看到直营669的时候第一时间就下单了,没想到第二天非直营就629了,于是又补了一单。不知道直营保修是否查序列号GLOWAY光威悍将SATA3SSD固态硬盘1.5TBGLOWAY光威...kaaye| 93 评论86 收藏648查看详情

上面的链接硬件拆卸很完整,照着来完全没问题。但是他是全部分离的步骤。由于我们只是取硬盘,有两个步骤是可以改进的。在步骤四中,其实只需要拆除最右边的黑色螺丝就可以了。这样的话不用把整块小板取下来,避免反复插拔小板,容易损坏接插件。

Xbox onex 换SSD保留Home游戏

这一步应该是最难的,因为这个小的白色卡扣不是那么容易拆。我的做法是不拆这个卡扣,因为本身这块小板是和外壳连接的,所以去掉螺丝以后,拔出和主板的接插件后,直接向下翻折小板。小板和机壳之间是软线连接,而且很长,不用担心拉坏。

软件部分

前面准备部分说过了,先把数字游戏全部转移到外部移动硬盘。这个步骤很简单,自己琢磨一下就好。

复制系统软件到SSD的方法网上帖子很多,我最后选择了还是Ubuntu的方法简单直接。网上先下载Ubuntu的镜像,让后烧写到U盘,教程网上自己找吧。烧完U盘,直接把xboxonehdd-master 工具(前面提过链接里也有)直接拷贝到U盘里。

把拆下来的HDD和新的SDD都挂在电脑上,最好Sata直连。USB硬盘盒子也许。然后从U盘启动直接进入try ubuntu without installing模式,不用安装ubuntu到硬盘。

Xbox onex 换SSD保留Home游戏

因为xboxonehdd-master 也拷贝到了U盘他在cdrom 目录下

假设你硬盘的设备如下,千万自己搞清楚了。不清楚用下面的命令查一下

/dev/sdb 新SSD硬盘

/dev/sda xbox自带的HDD硬盘

./list_part_info.sh

Current Drive List:

Disk /dev/sda: 480GB

Disk /dev/sdb: 2000GB

create_xbox_drive.sh -d /dev/sdb -s 0

create_xbox_drive.sh -d /dev/sdb -s 1 -t 2 -m

create_xbox_drive.sh -c /dev/sda -d /dev/sdb -s 2 -t 2 -m

create_xbox_drive.sh -d /dev/sdb -s 3 -t 2 -m

总共就这几个步骤,简单直接。是我看到最容易弄明白的方法。

大概10分钟就弄完了,前提是按照我前面说的把游戏都移出去到移动硬盘了。然后再把新SSD硬盘装回去就大功告成了。

换SSD启动速度明显加快游戏启动,机器启动速度也快了不少。折腾了半天还是非常值得的Xbox onex 换SSD保留Home游戏 最重要的是原来设置Home分享给我的游戏,在换硬盘以后都可以正常运行。所以可以判断,xbox对设置home的游戏的鉴权和硬盘无关。更换硬盘后, 通过设置home分享的游戏继续有效的。直到新的游戏主机被原来用户设置为home。

总后也让我的xbox主机露个脸,虽然都没有玩几个游戏,但是也都陪我度过了多个日日夜夜Xbox onex 换SSD保留Home游戏

Xbox onex 换SSD保留Home游戏

XBOX 游戏主机xbox series s次世代游戏机xbox家用娱乐主机

XBOX 360体感游戏机 体感配置【E版】 双无线手柄【1T硬盘】共182款游戏

Series X 游戏机 国行

Series X 游戏机 国行

XBOX 360游戏机 E版 1TB 港版

XBOX 360游戏机 E版 1TB 港版

抖音xbox360体感游戏机ES电视机家用ps4跑步跳舞互动双人尬舞电玩

香港直发微软Xbox SeriesX 4K高清游戏主机家用游戏机手柄掌机

XBOX One X 1TB Forza7套装

XBOX One X 1TB Forza7套装

XBOX360体感游戏机E版S版PS多人互动跳舞跑步电视家用 xbox智赚推荐 全新港版【E版】无体感 1TB 套餐一 港版

XBOX微软(Microsoft) 国行Xbox Series XSX XSS家用游戏机 即发 XSS【512G】+解锁U盘

XBOX One S ANTHEM特别版套装 游戏机 海外版 白色

微软 Xbox Series X 1TB黑色游戏主机 家用电视吃鸡游戏机 标配含黑色手柄

日本直邮微软Xbox SeriesX/Xbox Series S次时代4K超高清游戏主机

Microsoft 微软 Xbox 黑色控制器

Microsoft 微软 Xbox 黑色控制器

微软 Xbox One S 1TB 普通版家庭娱乐游戏机 电视游戏主机 含冰雪白手柄

Microsoft 微软 Xbox Series S 游戏主机 Gilded Hunter 同捆版套装