生活焕新纪 篇六十七:代位思考+省心托管,迎来云鲸J3小鲸灵,地面扫拖清洁与我何干!

2022-09-29 10:00:00 78点赞 44收藏 196评论

一、极度智能的“鲸灵托管”,彻底解放“懒人”思维之道

现代生活中,高品质生活人群的追求愈发挑剔,所谓的智能贴心,已然不再仅限于“解放双手”,那只是基本的必备条件。唯有度身打造的个性化、定制化功能,才能满足多元化的“刁钻”需求。

地面清洁是一项家家户户必须面对的脏活累活,为了让大家从繁重劳累的家务活中解脱出来,市场上涌现出各种各样的清洁家电设备,品类众多,呈现“乱花渐欲迷人眼”之势。作为一名家居达人,我却有着自己的独到见解——唯有能够自适应清洁不同材质和脏污程度地面,并智能切换最佳清洁模式的清洁设备,让人们从“省力”升级为“省力”、“懒人”更“懒”,方能称为引领时代的旗舰标杆。

为了寻找完美的家居地面清洁“终极答案”,楼主在探索之路上可谓是孜孜不倦。最近,我入手并体验了云鲸J3小鲸灵扫拖机器人,拥有智慧思考的灵性,加之多项人性化的功能设计,全过程自主清洁、无需人工设置,仿了一位无微不至的聪慧清洁管家进驻家中。自打有了它,我的脑海之中,再也没有如何清洁地面的思虑忧心,有了云鲸J3小鲸灵,地面清洁与我何干!

【新品】云鲸J3小鲸灵扫拖机器人自识脏污自洗拖布扫拖一体上下水4999元天猫精选去购买

在使用云鲸J3小鲸灵的过程中,最让我印象深刻的莫过于“鲸灵托管”功能。在自身多处传感器和算法配置的基础上,具备DirtSense脏污识别系统的它会检测回洗拖布产生的污水,感知判断地面脏污程度,并自动选择最合适的方式进行全屋深度清洁,甚至连地面拖几遍、拖布要洗多久都能自主思考,变“指哪打哪”的被动为“自主检测与决策匹配”的主动,将智能自动化演绎得淋漓尽致。

二、开箱大赏——惊鸿一瞥高颜值与基本参数

心怀满满期待,云鲸J3小鲸灵闪亮开箱,粉墨登场!包装配件分外简明,包括机器人主机、基站、2块拖地模块、2只边刷、电源线、清水箱过滤海绵、除菌清洁剂和使用说明书。同时,购买机器人还赠送自动上下水模块。

当亲眼目睹云鲸J3小鲸灵的那一刻,身为“外貌协会”的楼主着实被经验到了。简约分明的白色+灵动圆润的身形,它的颜值给人以惊鸿一瞥,洋溢着精巧玲珑的现代化风格,时尚更实用,为家中增添了一道靓丽的风景线。

(1)强大全面配置——机器人主机

云鲸J3小鲸灵主机的三维尺寸为350mm×350mm×105mm,自重约4.5kg。轻巧敏捷的身形,让它可以自由穿梭于沙发、床底、柜子底部等低矮空间,为不留死角的清洁效果奠定基础。让我们细细观看它的周身细节吧。

尤其是105mm的高度,简直是为现代家居生活度身打造,与厨房橱柜下缘、儿童学习椅底座完美相适!

主机顶部是机器人的“眼睛”——压力感应雷达罩,它能够灵敏感触周遭的环境,到哪里都不迷路。圆形的操作按键可以提供单击(全屋清扫)、双击(局部清洁)、长按(开关机)的基本操作。

主机侧部集成有红外传感器、沿墙传感器和碰撞缓冲区等,是机器人自动避障和贴边清洁的重要感应装置。

打开机器人上盖,内部的尘盒可以取出。尘盒体积为480ml,容量大,而且易于手持、启闭和拆装滤网,便于日常清洁维护。

在尘盒左侧还贴心赠送了清洁勾刀,对于毛发、线头等难缠之物,轻松搞定。

主机底部设置了1个万向轮+2个履带式轮胎,呈现三点支撑形态,利于机器人步履稳健、灵活转向。周身设置有5处悬崖传感器、1处悬崖传感器和1处地毯传感器,能够动态探知所在处的地面情况。

现代家庭中,设置在不同居室区间的过门石、拉门门槛,虽然起到了分隔的作用,但是凸起地面的高度,对于一般的矮小机器人来说,有时却是不可跨越的“鸿沟”。有了履带式轮胎的助力,哪怕是2cm高差的门槛位置,云鲸J3小鲸灵都能如履平地,“翻山越岭”完成清洁使命。

同时,独具一格的静音滚刷+V形边刷+三角形双拖布构造,三者相辅相成,是颇为新颖而又贴合清洁需求的黄金组合——

静音滚刷在拖地、回充、导航等任务时,会动态抬起,避免对地面造成污染,装卸维护也很简单V形边刷可根据任务自动调节转速,快至每分钟350转,慢至每分钟130转,不仅扫得干净,而且不会打飞垃圾;

三角形双拖布采用复合材质棉制成,不但吸水锁水效率高,而且以每分钟180转的速度旋转加压,拖地时不留缝隙,强力去除顽渍。此外,可以预先设定不同地板材质,云鲸J3小鲸灵会自动调节拖地压力,木地板材质的压力为7N,清洁更柔和,瓷砖材质地面压力达到12N,强劲去污,真是因地制宜的功能。

主机内部则搭载了强劲的电机,三档吸力可调,强劲档最大吸力高达3000Pa,“风卷残云”不留尘物,轻松去除灰尘、毛发、大颗粒垃圾,还配备了5200mAh锂电池,完成充电仅需2.5小时,续航能力超强,像楼主家不到100㎡的小户型,足够完成2次全屋扫拖任务。

(2)齐备补给库——基站

变形金刚里,擎天柱的强大不仅在于他本身,如果没有武器库,必然会孤掌难鸣,独木难支。对于云鲸J3小鲸灵而言,多功能的基站就是随时提供充足齐备补给的长效保障,甚至大大拓展它的功能。

基站的三维尺寸为415×435×370mm,放在家中的角落,不会占据过多空间,与吸睛的颜值相得益彰。两侧的扣手位便于搬移基站,让人不会无处着手。

打开基站上盖,蓝色的清水箱和白色的污水箱映入眼帘,上部均有把手,设计称手。

二者的容量分别为4500ml和4050ml,能装又能存,带来了持久的续航基础。在下部主机的机位里,配置有清洁底座+清洁盘,充分考虑了日常使用时基座自身的清洁打理需求,装卸方便,避免藏污纳垢。

当主机和基站合体,云鲸J3小鲸灵宣告就位,只待接受指令出击!

三、智能便捷全过程操控

(1)圆形LCD触控屏,便捷丝滑易操控

云鲸J3小鲸灵的基站上盖集成了圆形LCD触控屏,不但能够显示设备运行和充电等状态——

还能通过左右和上下滑动屏幕,完成功能选择和参数设定,显示和触控效果都无比丝滑流畅。

与市面上一些同类产品采用单一的按键方式相比,触控屏的显示更加直观生动、趣味丛生,而且如果家里老人对复杂的手机操作接受困难,我们还可以搭配手机App,将设置好的清洁方案传送至基站,老人在家只需轻触屏幕,便捷操作一键直达!

(2)云鲸智能App,智能定制个性化操作

对于年轻人来说,手机App操控方式能够打破空间距离的局限,随时随地对机器人进行遥控。云鲸智能App就是我们与云鲸J3小鲸灵实现交互的枢纽。

通过家中无线网络适配手机后,即可实现对云鲸J3小鲸灵的精细化操作。既可一键启用“鲸灵托管”,也可进行进入自定义模式定制个性化设置,全屋地面清洁尽在掌握!

更贴心的是,当清洁任务完成后,手机App端会自动生成清洁报告。可不同于枯燥乏味的文字叙述,云鲸J3小鲸灵会将形象的视频、图像和甜美的声音相结合,绘声绘色地介绍清洁过程和脏污情况,让每一次清洁都如同探险故事般掷地有声,绝不敷衍。以下为楼主家中的某次清洁的任务报告实例展示——

四、超棒生活体验,思我所想的智能“清洁酱”

(1)干湿脏污Battle,强效清洁两番战

想必大家对云鲸J3小鲸灵的清洁效果都很期待,楼主也为它准备了两场干湿脏污的清洁Battle。云鲸J3小鲸灵从容不迫迎接挑战,干湿脏污齐上阵,又能奈我何!

颗粒物和毛发、毛絮干垃圾——

放眼家中地面,碎屑、长毛发和毛絮是最常见的干垃圾。云鲸J3小鲸灵小试牛刀,在强大吸力的助益下,不费吹灰之力便一次性吸除。

多重干、湿混合顽固脏污——

饭菜、饮料中含有酱料、油脂,质地粘稠且颜色显眼,是最让人头疼的顽渍。这次轮到由番茄酱+面包屑+浓缩咖啡组成的多重“顽固脏污联盟”打擂。然而仅一个来回,“顽固脏污联盟”便败下阵来,云鲸J3小鲸灵再次完胜。

(2)自定义模式,随心定制个性Style

有的朋友对于清洁方式有独到见解,不同地面、不同区域的清洁,哪怕是扫和拖的功能选定、顺序先后,都有严苛的要求。针对个性化需求,云鲸J3小鲸灵的独创DirtFree 清洁收放系统,将“中滚刷抬升”+“边刷位置控制”+“拖布抬升”集于一体,这种犹如变形金刚一般精准控制清洁部件的高端功能,简直让楼主大开眼界。

单扫模式下,拖布会自动抬升——

扫拖同时模式下,可以看到边刷和拖布同时转动,一次路径,双重效果,效率爆棚——

智能的精准控制功能,让云鲸J3小鲸灵拥有单扫、单拖、扫拖同时、先扫后拖四种模式,通过基站的触控屏或云鲸智能App就能自主切换,免去了手动更换扫拖模块的繁琐。

基站触控屏滑动切换——

云鲸智能App的自定义模式设定和清洁计划设定——

当云鲸J3小鲸灵清洁地毯时,会专门将拖布抬起并停止运行,并短时间内大幅提升吸力,既能深度清洁地毯,又不会让拖布弄湿地毯。

这四种模式的多样化组合,能够完美胜任不同任务场景下的清洁需求,并且在经过已清扫过的区域时,自动提升滚刷、拖布以及两侧的边刷,避免类似于从地砖到地毯时的干湿交叉污染,让家居达人们无可挑剔。

(3)多位传感八面玲珑,快速建图+高效导航避障

前面已经介绍过,云鲸J3小鲸灵配备了红外、悬崖、地毯等6种传感器,周身传感器数量超过10处,让它灵敏感应、八面玲珑,快速建图小菜一碟。楼主家近一百平方米的户型面积,只用了约8分钟就完成了建模,简直是精准神速。

轻松破解“梅花桩”和“五行八卦阵”——

高度敏锐的传感器配备,让它在清洁桌腿、椅子腿林立的桌下空间时,身轻如燕不迷路,轻车熟路地避开障碍物。

拥有天马行空思维的孩子更是使出浑身解数,布下了“五行八卦阵”,但是依旧难不倒它,实力破阵的动图奉上——

(4)自动洗拖布+自动烘干拖布,让双手远离脏污

回洗拖布时,有了污水识别系统相助,云鲸J3小鲸灵会根据拖布脏污状况,因地制宜,采取深度、正常、高效的回洗模式,以8~12㎡的面积为周期间隔,智能回洗,确保洗得干净又节水环保。

拖布清洗后,如果长时间保持潮湿状态,容易滋生细菌和异味。这一点无需担心,基站自带双风道40℃热烘干技术,强劲档烘干短至3小时,静音档烘干5小时,还有智能模式自动判别,可快可静,高度契合不同时段家居生活场景需求。

为了一探究竟,趁着烘干后余温未散,楼主用测温仪进了实测,结果表明,温度近乎40℃,均匀热烘效果,名副其实。

洗净烘干后,拖布洁净如初,时刻准备着投入下一次清洁任务!

(5)自动添加清洁剂,诠释“懒人”新境界

楼主曾经使用过不少清洁设备,虽然随设备都附送了清洁剂,但无一例外都被“打入冷宫”,原因很简单,对于“懒人”来说,竟然还要增加额外的手动添加清洁剂步骤,这不是违背了智能便捷的初心嘛。但是,云鲸J3小鲸灵附送的专属除菌清洁剂却实属例外——清洁剂可一次性安装在基站内的清洁剂安装槽内,之后清洁运行过程中,基站科学配比,自动添加清洁剂,让使用者连想都不用想,才是“懒人”的新境界。

每当回到家中,看到家中干净整洁的地面,闻着柠檬与罗勒混合的淡雅恬香,这种感觉真是妙不可言!

(6)自动上下水,云鲸服务贴心周到

虽然采用独立清水箱和污水箱的分离式结构,已经颇为科学,但是,“懒人”楼主还想厚着脸皮问,有没有连加清水和倾倒污水都省下的操作?云鲸J3小鲸灵微微一笑,答案竟然是“No problem”。

通过自动上下水模块,就能像洗衣机那般自动换水,个人建议可以将云鲸J3小鲸灵的基座、上下水模块一并安置在盥洗间、阳台等位置,更便于布置、连接水管管路。其实,这一切的管路设计和安装施工,无需我们烧脑费神,只需预约云鲸服务,就能享受到专业团队上门服务的满分体验。专业的事就交给专业的人去做吧!

五、多重人性化设计与高科技功能,为完美生活再添助益

(1)Arcurate-Route路线规划系统,全覆盖不留缝隙

机器人的路线规划是其高智商的体现。云鲸J3小鲸灵搭载了Arcurate-Route路线规划系统,清洁时机器人的运动轨迹呈现为弓形重叠运行,单扫、单拖、扫拖同时三种模式下,重叠宽度分别为5cm、5cm和14cm。

当小鲸灵在规整排列的瓷砖地面上运行时,以瓷砖的美缝为参照,就能清楚地看到弓形重叠的运动轨迹。科学合理的重叠宽度,不但不影响高效迅速地清洁速度,而且全面覆盖不留缝隙。

(2)Smart-Swing清洁形态,沿边补漏无死角

不少机器人产品对于墙角、柜角等边缘区域,难以做到彻底清洁。云鲸J3小鲸灵创新采用Smart-Swing技术,类似于篮球转身过人Smart-Swing功能,用顺滑的“扭屁股”形态,仿佛和着音乐舞动的小精灵,摇摆之间沿边补漏清洁,清洁覆盖范围更大,完美覆盖地板踢脚线、墙壁等清洁死角。

从侧后方视角可以看到,在扫拖同时模式下,边刷和拖布先后对踢脚线的缝隙吸扫和湿拖。

(3)静音降噪,轻柔宜居

对于楼主这样对声音敏感的人群而言,一旦身处嘈杂声音的环境中,便会无比烦躁、忍无可忍。云鲸J3小鲸灵的电机、吸尘和烘干等多处降噪设计让噪音困扰的问题迎刃而解,降噪档模式运行时,实测运行时音噪为38分贝,仅相当于一只蚊子飞过耳畔的声音,对看电视、读书学习等正常生活基本没有干扰,静音宜居尽显似水柔情。

(4)安心童锁,无惧熊孩子误触

当看到动画感十足的炫酷显示屏,在好奇心的驱使下,家中的孩子或宠物难免忍不住触摸一番。有了安心童锁,让我们无惧误触触控屏而启动机器人。

六、心得体会

自打云鲸J3小鲸灵扫拖机器人进驻家中,短短半月时间,已然一跃成为全屋地面清洁的“智能管家”,我们一家放心地把清洁重任托付与之,家居生活正式迈进了“解放思维”的新时代。

主机搭载的3000Pa超强吸力和12N旋转加压拖地性能,是强效清洁各种干、湿脏污的基础;周身配备的6种、共计十多处传感器,与Arcurate-Route路线规划系统搭配,软硬结合,让这款机器人能够快速建图、灵巧避障和弓形重叠轨迹运行,清洁作业时八面玲珑,全面覆盖不留缝隙;可爱又实用的Smart-Swing清洁形态,轻舞身形,沿边补漏,对卫生死角说No!

基站则具备了自动回洗拖布、双热风烘干拖布功能,甚至还能在云鲸服务的帮助下,实现自动上下水,真正实现解放双手、彻底远离脏污;自动添加清洁剂更加省力,贴合生活实际。

主机与基站组成了完美搭档,“鲸灵托管”功能设身处地、代位思考,让加之DirtSense脏污识别系统的辅助,彰显了“自主检测与决策匹配”的高度智能自动化,还有自定义模式随心定制清洁需求,DirtFree清洁收放系统集单扫、单拖、扫拖同时、先扫后拖四位一体,高效精细两相宜。

同时,便捷的基站LCD触控屏+手机端云鲸智能App双操控方式,不论老人在家,还是年轻人远在职场,都能快速上手、轻松控制;而静音降噪和安心童锁等贴心功能,更是提升了宜居安心的使用体验。

自打家中迎来了云鲸J3小鲸灵,解放思维,让“懒人”无忧,对地面清洁的脏活累活,真正摆出一副胸有成竹、若无其事的样子,这些烦心事,与我何干!

好了,此次关于云鲸J3小鲸灵扫拖机器人的深度体验分享到此结束。欢迎大家在评论区留言互动,共同讨论交流。再见!代位思考+省心托管,迎来云鲸J3小鲸灵,地面扫拖清洁与我何干!

本内容由什么值得买官方与品牌合作推出,邀请本站达人参与创作优质内容。如果你爱生活·爱原创·爱分享,欢迎加入值得买达人大家庭,一大波专属福利等你开启~猛击申请认证